Iskander wrote:Тем более, непонятно, где это снято.
В Москве, где же ещё.
В Питере, впрочем, сейчас не лучше.
Moderator: InterimModers
Iskander wrote:Тем более, непонятно, где это снято.
Гретхен wrote: Panda - не показатель, но его старание быть ортодоксальнее ортодоксов, помноженное на юношеский максимализм, представляет собой познавательную карикатуру.
Гретхен wrote: Да, в России такие нормы, в Европе - тоже, прописанные законодательство. Стандартами ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) утвержден минимальный период "сидения дома" - 6 месяцев, при отсутствии ясель по месту работы матери. В США данные нормы ВОЗ не соблюдаются, до кризиса каждый 500-й ребенок в возрасте от 2 до 4 месяцев погибал (если очень хочется
Hedgehog wrote:Iskander wrote:Одни крестовые походы чего стоят.
Не вижу в них абсолютно ничего плохого.
Hedgehog wrote:В Москве, где же ещё.
Panda wrote:Ну вообщето в США по 6 месяцев обычно сидят
Iskander wrote:Hedgehog wrote:В Москве, где же ещё.
Да ну? Там теперь настолько чисто и свободно на улицах? Что куча народу встанет на коленки и просто поместится?
Iskander wrote:Благодаря крестовым походам Европа всё-таки вылезла из средневековья, научилась строить туалеты, мыться, иногда даже бриться.
Iskander wrote: Открыла и воспитала Америку в конце концов.
Гретхен wrote:Такие ситуации в России пока что из разряда редких извращений, к счастью.
Serty wrote: Сейчас в российском обществе одно мерило - бабло. И это отнюдь не влияние госдепа, то что наше общество с радостью приняло новые "ценности". ИМХО, наше общество скопировало "американские" ценности в изображение советского агитпропа, и почему-то считает что по ним живет Америка.
Гретхен wrote:Panda wrote:Ну вообщето в США по 6 месяцев обычно сидят
2 месяца,не знаю, с оплатой или без.
Гретхен wrote:Сестра первое время снимала комнату у бабульки, у бабульки часто ломался сливной бачок. Приходил бабкин сын, чинил бачок и брал за это 50% от тарифа сантехника. Сестра чинила бачок бесплатно, бабулька умилялась и удивлялась, какие добрые и отзывчивые русские.
Соседка научилась волосы стричь по самоучителю. Стригла мужа и двоих детей за деньги, брала меньше, чем в парикмахерской, так что для семьи было выгодно, с радостью стриглись.
Такие ситуации в России пока что из разряда редких извращений, к счастью.
ИСН wrote:Что свободно, дак это для них же освободили. А что чисто - нет, но они принесли с собой коврики.
Hedgehog wrote:Вы всерьёз полагаете, что ранее в Европе не умели этого делать? это у Л.Гумилёва такое написано?
Iskander wrote:Почитайте, с чего началось Возрождение, кто такой Авиценна, например, какие корни у алхимии, алгебры.
Российская "бескорыстность" она потом себе дороже обходится.
Гретхен wrote:...С мусульманами на работе общалась - не заметила особых отличий в системе ценностей по сравнению с русскими...
...А у американцев, насколько я могу судить, не зная близко ни одного американца, - другое...
Panda wrote: Российская "бескорыстность" она потом себе дороже обходится.
Гретхен wrote: Сестра первое время снимала комнату у бабульки, у бабульки часто ломался сливной бачок. Приходил бабкин сын, чинил бачок и брал за это 50% от тарифа сантехника. Сестра чинила бачок бесплатно, бабулька умилялась и удивлялась, какие добрые и отзывчивые русские.
ИСН wrote:Первое фото - раз в году (или больше? я вдруг понял, что как-то не в курсе мусульманских праздников), а езда с флагами из окон - чаще, но это места знать надо.
Hedgehog wrote:Представление о европейском Средневековье как о "тёмных веках" глубоко ошибочно. Об этом ещё Карл Маркс писал
В 11 веке Зап.Европа, Византия и арабский Восток были приблизительно на одном уровне. Потом Византия рухнула, Восток остался на прежнем уровне, а Европа стремительно рванула вперед.
Iskander wrote:Ну, приравняйте первое ко всяким крестным ходам и не заморачивайтесь. Езда с флагами... Ну не знаю. Несерьёзно это. Я не в курсе тонкостей законодательства, но вроде это даже не правонарушение.
абр wrote: ЗЫ. Есть мусульмане и мусульмане. Страна происхождения тоже важна. ИМХО. И количественный аспект важен. Про всю Европу не скажу, но в Швеции с этим проблемы. Шведы приняли тучу беженцев, которым нравится жить на халяву и хочется по своим законам.
Ptizza wrote:Снимала кваритру, когда в универе училась у бабульки (без бабульки, но та любила в мое отсутствие в квартите находиться почему-то по как бы своим делам каким-то).
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests