наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 5:47 pm

Hedgehog wrote:... я лично знаю людей, готовых променять двушку в Жулебино на коттедж на Рижском взморье, но никто почему-то не хочет наоборот :wink:
А зачем менять: продаете свою двушку на окраине Москвы за 100 тысяч долларов и на эту сумму тут же покупаете себе коттедж на взморье... Если этой суммы на коттедж хватит (я цен не знаю).
Купить недвижимость в Латвии - да нет проблем, никто Вам в этом мешать не будет. И визу даже может быть дадут. И вид на жительство - по латвийскому законодательству он оформляется тем, кто приобрел недвижимость в Риге на сумму 141,000 EUR и не менее 70,500 EUR за пределами столицы Латвии.
Даже Лужков хотел этим пунктом латвийского законодательства воспользоваться.
Можно еще фирму в Риге открыть. Тоже дает право на вид на жительство. Химическую. И для России что-то там производить, я вот все о ДМВЭК и его производных мечтаю :D
Last edited by Smol on Sun Feb 05, 2012 6:01 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Hedgehog » Sun Feb 05, 2012 5:50 pm

Smol wrote: за 100 тысяч долларов

Двушек в Москве за 100 тыс. не бывает.
И давайте, во избежание санкций модеров, завершим оффтоп.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby jusja » Sun Feb 05, 2012 5:52 pm

Вспомнила, кстати, интервью с одним из самых моих любимых пианистов - ныне уже покойным, к сожалению :( , Николаем Петровым.
Он рассказывал, что его выдавливали в свое время из страны. Он рассказывал, что самой главной причиной сопротивления была его дача, которую, как я понимаю, он сделал такой, какой она была, в основном собственными руками.
Так вот он говорил, что как подумает, что она достанется кому-то из выдавливающих, так в голове сразу рисовалось - а вот фиг вам! :056:
Так что у каждого свои причины. Разные.
jusja

Postby Hedgehog » Sun Feb 05, 2012 5:54 pm

jusja wrote:Он рассказывал, что его выдавливали в свое время из страны. Он рассказывал, что самой главной причиной сопротивления была его дача, которую, как я понимаю, он сделал такой, какой она была, в основном собственными руками.
Так вот он говорил, что как подумает, что она достанется кому-то из выдавливающих, так в голове сразу рисовалось - а вот фиг вам! :056:

Не надо верить диссидентским байкам.
Hedgehog

Postby jusja » Sun Feb 05, 2012 5:56 pm

Так он не был диссидентом.
И почему я не должна верить ему, если нечто похожее я слышала и от родных?
jusja

Postby Cherep » Sun Feb 05, 2012 6:02 pm

да, оффтоп пошёл, тут про политику.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 9:57 pm

Может ли Иран заблокировать Ормузский пролив, затопив в нём свои корабли?
Сможет. Иран - это не Ирак, они сразу не сдадутся.
Но не надолго, не более месяца - двух. Типа - как Ливия.
Вот тут и вопрос: сразу и в Сирии, и в Иране никто воевать не сможет, американцам надо выбирать что-то одно. До сих пор они были настроены на Сирию, но наши с китайцами ее не сдали, возможно - теперь американцы переориентируются на Иран.

В любом случае - все это для израильтян очень хреново, они как заложники получаются...
Last edited by Smol on Sun Feb 05, 2012 10:08 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Biginelli » Sun Feb 05, 2012 10:08 pm

Вы так уверены? Саддам тоже бахвалился федаинами (2002-03), а до того - тем, что начинается "мать всех битв, которую знал мир" (1991)? Где теперь Саддам? Зарыт в могиле, удавленный веревкой руками тех, кого всю жизнь прессовал.

Доктрина Джулио Дуэ никогда еще не подводила даже при крупномасштабных операциях против наземных целей - Operation Desert Storm (1991), Operation Provide comfort (1991), Operation Deliberate Force (1995) Operation Allied Force (1999), Operation Enduring Freedom (2001), Operation Iraqi Freedom (2003), Operation Odyssey Dawn/Unified Protector (2011) - лишь неполный список случаев успешного применения этой доктрины за последние два десятилетия. Ей всегда пренебрегали краснозвездные военачальники, и каждый раз ошибались в своих прогнозах.

Применение доктрины Дуэ к морским целям гораздо проще. Не берусь прогнозировать, за какой срок United States Air Force и Kheil HaAvir уничтожат надводные цели еще в портах, но не думаю, что это будет такой уж большой проблемой.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 10:11 pm

Ну я же прикидываю - пару месяцев. И на Израиле Иран "оттянется". Прикроют ли его "зонтиком" - непонятно, скорее всего - полностью прикрыть не сумеют...
Не пора ли израильтян (конечно - только желающих) - куда-нибудь в безопасное место, скажем - в Австралию?

А насчет общей продолжительности операции против Ирана - уверен, что это будет как в Афгане, там тоже - сначала ракетами долбили по Кабулу, а сегодня - опять почти вся страна в руках талибов...
Smol

Postby Ferom » Sun Feb 05, 2012 10:26 pm

Smol wrote:Не пора ли израильтян (конечно - только желающих) - куда-нибудь в безопасное место, скажем - в Австралию?

Я вот тоже думаю, к чему бы это вдруг на inosmi подобная статья появилась - Биробиджан - сталинский уголок для евреев
Лучше...
Ferom

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 10:32 pm

Ferom wrote:Я вот тоже думаю, к чему бы это вдруг на inosmi подобная статья появилась - Биробиджан - сталинский уголок для евреев
А климат там вроде не особо на Палестину похож? Но тоже вариант - в этнически родной среде легче пережить тяжелое время эвакуации... Хотя я думаю, что большинство все-таки в Австралию и в Канаду подастся... И в Штаты.
Коллегу maks'а мы прямо на Кемпорте поселим... :D А из Ирана тут никого нет?
Smol

Postby Hedgehog » Sun Feb 05, 2012 10:37 pm

Smol wrote:Коллегу maks'а мы прямо на Кемпорте поселим... :D ?

Это как? в серверной штоле?
Hedgehog

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 10:42 pm

Hedgehog wrote:Это как?
Ой, ну скинемся со всех понемногу - и жилье ему в безопасной зоне купим (или арендуем). На Украине жилье недорого стоит. Ну не ему самому, так его семье, на всякий случай, мало ли - может и правда уехать на какое-то время придется... Пусть вариант ищет, у Vittorio в Луганске - чем не вариант?
Известно, что иранцы массово жилье в Азербайджане скупают...
Last edited by Smol on Sun Feb 05, 2012 10:48 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Ferom » Sun Feb 05, 2012 10:47 pm

Smol wrote:На Украине жилье недорого стоит.

Так тут недавно говорили, что в Латвии целый коттедж можно за недорого приобрести.
Лучше...
Ferom

Postby Smol » Sun Feb 05, 2012 10:50 pm

Хороший коттедж с участком в Изюме - стоит 10 тысяч долларов. Только делать в этом Изюме нечего, если только на пенсии жить... В общем - это его задача - вариант для временного вывоза своей семьи искать (пока паром Хайфа-Одесса ходит), а мы сообща поможем материально...
Есть варианты и в Греции, и в Болгарии, там тоже жилье относительно недорого... А на Кипре - подороже, зато близко.

Тут еще вопрос - как выбираться из Хайфы, в случае чего... Самолеты - это маловероятно, тут скорее на морской транспорт лучше рассчитывать. А тогда Кипр или Крит - наиболее близкая "зона эвакуации"... А оттуда - уже на более спокойное место. И лучше - не через Турцию, а через Грецию-Болгарию.

Есть у меня некий подобный опыт, мой друг, турок-месхетинец, так в Узбекистане в известную переделку попал, в начале перестройки... Когда озверевшие декхане их всех поголовно резали...
Smol

Postby Iskander » Mon Feb 06, 2012 9:32 am

Biginelli wrote:Доктрина Джулио Дуэ никогда еще не подводила даже при крупномасштабных операциях против наземных целей

Просто техника дозрела. А первые применение доктрины Дуэ закончились полным провалом. (Вторая Мировая и Вьетнам, например)

Biginelli wrote:Ей всегда пренебрегали краснозвездные военачальники, и каждый раз ошибались в своих прогнозах.

И выиграли Вторую Мировую. Её ведь начали самолёты, а закончил тот, у кого было больше пушек.

Вообще, Иран легко заминирует пролив. С самолётов, например, или ракетами. Помешать этому "вся королевская конница" не в силах. А вот масштабное противостояние со штатами он проиграет.
Iskander

Postby Vittorio » Mon Feb 06, 2012 10:30 am

Biginelli wrote: Доктрина Джулио Дуэ .... Ей всегда пренебрегали краснозвездные военачальники, и каждый раз ошибались в своих прогнозах.

ага. на Халхин-Голе, например)) :wink:
Не берусь прогнозировать, за какой срок United States Air Force и Kheil HaAvir уничтожат надводные цели еще в портах, но не думаю, что это будет такой уж большой проблемой.

Доктрина Дуэ - наследие ХХ века, она устарела ИМХО. Есть же ракеты и шахиды, какая авиация?
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Biginelli » Mon Feb 06, 2012 3:31 pm

Image
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Vittorio » Mon Feb 06, 2012 3:47 pm

а и ничо)) чай, в Америку долетит))
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Hedgehog » Mon Feb 06, 2012 3:59 pm

Это как в анекдоте про двух молдаван, нашедших в лесу артиллерийский снаряд...
Hedgehog

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию