наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Tue Jan 31, 2012 8:47 am

Любитель_Манниха wrote:///Т.е. все, кто в почтенном возрасте, могут говорить и творить что угодно, и возражать им низя?
Коллега, а у Вас, что, дедушки никогда не было? Дедушки - они такие, попробуй им поперечь, они непослушного внука и отшлепать могут... :) А как старенькими станут - так вообще, только держись: своими нравоучениями кого угодно до печенок проймут... И как ему возразишь, когда он - твой дедушка? :shuffle:
Любитель_Манниха wrote:А топором махать начнут? Или до самоубийства какое-нибудь юное создание обличительными речами доведут?
Никто (кроме Вас) ничем не машет. Ну, выступил человек (по редкому телеканалу "Союз", Вы что его часто смотрите?), высказал свое мнение о каких-то общественно значимых вещах, его мнение с Вашим не совпадает (а интересно, почему это оно обязательно должно совпадать?), так что теперь - на самоубийство Вам, юному созданию, идти надо?
У него - такое мнение, у меня - другое, у Вас - третье, что никому нельзя теперь своего мнения иметь? Он же не выдает свое мнение за мнение всей Церкви (Вы же сами от меня мое личное мнение все требовали!), кроме того: старец Илий - авторитет только для православных людей, а для неверующих - какой он авторитет?
(Хотя - и жаль, что не авторитет, Вы бы другие его выступления послушали, не по политическим вопросам).

У Вас какое-то искаженное представление о Церкви: Вы почему-то считает, что если кто-то из церковных авторитетов что-то скажет - то все тут же будут поступать как он велит... Это наверное, Вы нас с мусульманами-шиитами путаете, с последователями аятоллы Хомейни.
Только если Синод (или Поместный Собор) какое-то решение примет, тогда да, мы обязаны его выполнять... И то, оно может касаться лишь вопросов внутрицерковных, а не социально значимых. А мнение старца - ну это уж каждый сам для себя решает, прислушиваться к этому мнению или нет...
Smol

Postby Любитель_Манниха » Tue Jan 31, 2012 9:11 am

Smol wrote:И как ему возразишь, когда он - твой дедушка?

Вот у одной знакомой дед отказывался лечиться, в конце концов фактически силой увезли, сделали операцию, врачи сказали - ещё пара дней, и того... :?
А он телефон обрывал, если ему скорую вызывали, родственников вдаль посылал. Надо было не возражать?

Любитель_Манниха wrote:У Вас какое-то искаженное представление о Церкви: Вы почему-то считает, что если кто-то из церковных авторитетов что-то скажет - то все тут же будут поступать как он велит... Это наверное, Вы нас с мусульманами-шиитами путаете, с последователями аятоллы Хомейни.

Да нет, есть знакомые, и знакомые жены...

У него - такое мнение, у меня - другое, у Вас - третье, что никому нельзя теперь своего мнения иметь? Он же не выдает свое мнение за мнение всей Церкви

Он таки не последний человек в РПЦ.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby chemist » Tue Jan 31, 2012 12:34 pm

Любитель_Манниха wrote:Т.е. все, кто в почтенном возрасте, могут говорить и творить что угодно, и возражать им низя? А топором махать начнут? Или до самоубийства какое-нибудь юное создание обсирличительными речами доведут?

Да ну... Старые люди редко бывают злыми, а православные христиане (не сектанты!) насмерть ограждены от агрессии и самодурства (не путать с чудаковатостью!), т.к. стяжают духовную благодать как бы для компесации своей физической немощности. Глубокая старость как смертельная болезнь, человек каждый день думает о смерти и благодарит Бога за подаренный новый день :D . Замечали, что смертельно больные люди всегда смиренны? Поэтому во все времена у всех цивилизованных народов старость в почёте :up:
А возражать кто ж запрещает, если есть чем по существу :wink:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Cherep » Tue Jan 31, 2012 1:37 pm

Vittorio wrote:По-моему, все предельно ясно. Человек ведь не скрывает, что он враг России как таковой. Надо отдать должное честности- не все, носящие белую ленту и голосующие за Яблоко, готовы признать, что работают против интересов своего государства.

да выкоблучивается он, троллит. :dontknow:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Biginelli » Tue Jan 31, 2012 2:20 pm

Весьма занятно читать, что другим лучше известно, о чем я думаю :lol: :lol: :lol:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Tue Jan 31, 2012 2:51 pm

ifh wrote:
Biginelli wrote:Не вижу проблем. Интересы совпадают.

Простите, чьи интересы?
Т.е. Вы считаете нормальным, когда оппозиция ходит на отчеты/консультации к представителям другой страны?

я не думаю что там было что то предосудительное с моральной точки зрения
основание : их несколько
но главное это мировая практика
лет 15 назад в наших краях должны были состояться выборы , почти одновременно посетили высшие руководители и США и России и встречались открыто и с премьером и лидером оппозиции
резон понятен, все хотели знать с кем возможно придется иметь дело
никого это не удивляло , не возмущало
только позабавило как они быстро появились один за другим в аеропорту
с тех пор тоже бывает периодично, тогда просто по времени совпало потешно
да и наши лидеры перед выборами в Штатах встречаются с обоими кандидатами
наверняка лидеры и других ключевых стран тоже взаимно
коль скоро это происходит открыто , а не тайной квартире ЦРУ в Черемушках и даже темы обсуждаемые известны это не должно рассматриваться как отчеты/консультации , а как обмен позциями
ну вдруг завтра просто госпожа Романова станет президентом Романовой , во главе России люди с такой фамилией уже были :wink:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby ИСН » Tue Jan 31, 2012 3:20 pm

В норм некоторых странах есть власть и оппозиция, которые иногда меняются местами. Тамошняя дипломатическая практика, естественно, это учитывает. Зайти, поздороваться. Обычное дело.
А у нас есть вождь и изменники. На другие страны вождь смотрит в рамках той же модели: "Где ваш вождь? я хочу говорить с ним!" - "А у нас нету вождя..." Обижается. Ну или другая ситуация: "Эй, вы что это разговариваете с нашими изменниками, мы же с вашими не разговариваем!?"
ИСН

Postby amik » Tue Jan 31, 2012 3:28 pm

Хмм, хотелось бы посмотреть на страну, где оппозиция посещает российское посольство по приглашению посла в закрытом режиме :?
Явлинский, кстати, не пошел (Митрохин не в счет) :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby maks » Tue Jan 31, 2012 3:45 pm

amik wrote:Хмм, хотелось бы посмотреть на страну, где оппозиция посещает российское посольство по приглашению посла в закрытом режиме :?
Явлинский, кстати, не пошел (Митрохин не в счет) :wink:

да вот сирийская оппозиция в Москву наезжала
а потом Асадовский министр
думаю ,что торговались за поддержку Кремля
а нам теперь и вовсе неясно что хуже :?
maks

Postby Cherep » Tue Jan 31, 2012 3:57 pm

Biginelli wrote:Весьма занятно читать, что другим лучше известно, о чем я думаю :lol: :lol: :lol:
ну сам подумай, какой-то анонимус чё-то пишет, не совпадающее с мнением большинства. а потом этот анонимус пишет, что ему забавно читать, что про него думают, что он анонимус. второе уже доставляет.
Cherep

Postby amik » Tue Jan 31, 2012 4:01 pm

Владимир, это же горячая точка, подерутся до полного убиения друг-друга в любой момент :(
Теперь представьте, что Стросс-Канн и прочие европейские политики заглянули на чай в посольство России. Все, конец карьеры, пожизненный бан, обличительная статья в Times и NJP :dontknow:
Этих только "мягко" пожурили, а кто-то и чепчики в воздух бросал от умиления :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Biginelli » Tue Jan 31, 2012 4:02 pm

Интересное сравнение. Оцените уровень. Кстати, значение уровня - это ответ на предыдущий комментарий.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby amik » Tue Jan 31, 2012 4:10 pm

Biginelli, Вы, кстати, видели статью В.И.Новодворской, опубликованную в Комсомольской Правде? Статья написана по соглашению с пропутинской редакцией газеты и опубликована без купюр. Почти как в свое время там-же прозвучал Солженицын.
amik

Postby Biginelli » Tue Jan 31, 2012 4:14 pm

Читал (не там, я этот мусорный листок не читаю). И что?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Himera » Tue Jan 31, 2012 4:14 pm

Smol wrote:Коллега, а у Вас, что, дедушки никогда не было? Дедушки - они такие, попробуй им поперечь, они непослушного внука и отшлепать могут... :)

Тут дело не в том, что этот дедушка говорит (ну против он митингов, и пусть себе против -- ему-то точно Бог судья), а в том, как он это делает. Во-первых, по бумажке. Во-вторых, как на партсобрании. Даже изрекающий банальности патриарх следит за тем, чтобы его речи звучали подобающе для религиозного человека и отличались от политических выступлений. Здесь же выдали человеку речёвку какого-нибудь Рогозина, и он пошёл её в камеру излагать. Дедушка старый, ему всё равно...
Himera

Postby amik » Tue Jan 31, 2012 4:22 pm

Biginelli wrote:Читал (не там, я этот мусорный листок не читаю).

Дак написана именно для этого "мусорного листка", остальное - перепечатки и перепевы :wink:
Biginelli wrote: И что?
К вопросу о допустимых компромиссах для непримиримых :dontknow:
amik

Postby Biginelli » Tue Jan 31, 2012 4:26 pm

Этой статьей она работает на Путина, поэтому и разрешили.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Cherep » Tue Jan 31, 2012 4:27 pm

«Навального - в Счетную палату!»
- Сергей Вадимович, вот Михаил Прохоров предлагает Навального сделать главой Счетной палаты. Слышали?
- О, конечно! Если Навальный возглавит Счетную палату, - первое, с чего он начнет - это возьмет наш известный доклад «Итоги приватизации в России». И прочитает, как приватизировался «Норильский никель». И примет решение: все деньги у Прохорова забрать! Так что, тут Михаил Дмитриевич подставляется. Я хочу его предостеречь. (Смеется.)

http://www.kp.ru/daily/25826/2802765/ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cherep

Postby Cherep » Tue Jan 31, 2012 4:32 pm

придумал,
а давайте за русофобство и прочее фобство перманентный бан после энного количества постов по фобству?!
Cherep

Postby maks » Tue Jan 31, 2012 4:50 pm

Теперь представьте, что Стросс-Канн и прочие европейские политики заглянули на чай в посольство России. Все, конец карьеры, пожизненный бан, обличительная статья в Times и NJP

почему Буш встречался с Путиным, а Медведев что то перезагружал Обаме тет-а-тет
и никто из 4 не в бане
maks

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию