наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Гретхен » Wed Dec 07, 2011 10:01 pm

На то и щука в море, чтобы на лаврах не почивали. Если за них все будут голосовать, дружно, как чеченцы, так они вообще шевелиться перестанут и забронзовеют.
Вот еще забавное:

Разгонять несогласных в Москве будут чеченцы из армии академика Кадырова
http://www.nr2.ru/moskow/362117.html
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Любитель_Манниха » Wed Dec 07, 2011 10:09 pm

ИМХО, нереально. Это было бы действительно самоубийство предержащих.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Cherep » Wed Dec 07, 2011 10:11 pm

нашей загадочной оппозиции из числа лузеров не дают покоя лавры всенародной любви к ЕБН штоле. :shock:

лично я бы может был и за всякие митинги.
но у __нас в РФ___ народ такой тоже загадочный и доверчивый. ему наврут с три короба, он __наломает дров__ (как в 91-м). а потом внезапно выяснится, что те кто зовёт на баррикады токой же :003: политик, как и предидущий. :dontknow:

ЕМНИП, У. Черчиль что-то говорил, что политика -- такое грязное дело для пожилых уже мужчин :wink:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Гретхен » Wed Dec 07, 2011 10:16 pm

Любитель_Манниха wrote:ИМХО, нереально. Это было бы действительно самоубийство предержащих.

Не самоубийство - а принцип "лучше сдохнуть, чем пойти на уступки".
Гретхен

Postby Любитель_Манниха » Wed Dec 07, 2011 10:40 pm

Ну, довольно бесславно сдохнуть в таком случае...
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Wed Dec 07, 2011 11:12 pm

Вася, спасибо, что понял, о чем хотела сказать. А то когда очередной доброжелатель пишет в приват, что как всегда я непонятно о чем, комплексы это определенные порождает. Хотя, может, дело не во мне какой раз? А в том, кто не понимает?
Да, я об этом. Просто приходится выражения выбирать, страстей и без меня хватает на форуме.
И о ЕБН. Он тоже в голову приходит. Это ведь не всякий может им быть. В смысле - посоревноваться с ним в его способности драться за власть. Но ИМХО только человек с такими задатками может ее завоевать. Другое дело, что кроме этого будет прилагаться? И если не то, что надо было бы, а именно, примерный набор качеств ЕБНа, то тогда, возможно, придется вспомнить изречение "бойся исполнения своих желаний".
Но если будут прилагаться качества натуры, допустим, Петра 1, то, может, что-то и получилось бы?

Совсем молчать, наверно, не стоит. Чтобы карась не спал. Бумажки всякие там подписывать, воззвания. Митинги? Дело хозяйское. Но, кажется, недостатка в желающих на них побывать нет? Но уж тогда не плакать потом. Некоторые плачут, как врет и-нет.
А вообще больше всего неприятны из-за этого ссоры людей, которые уважают и ценят друг друга. Добро бы всегда недолюливали друг друга. Тогда плевать по большому счету.
jusja

Postby Гретхен » Thu Dec 08, 2011 8:04 am

Лучше сейчас относительно спокойные митинги, чем долгое и молчаливое накапливание обиды, чтобы потом - сразу за вилы.
У нас в городе недавно домохозяйки чуть не пошли громить администрацию, по нашим внутригородским причинам, и я их поддерживала.
Причины банальные - в городе не хватает дет. садов, даже платных, горд продает землю под застройку дорого, администрация на деньги смотрит, как на собственные, никакие письма президенту, в администрацию, в прокуратуру о несоблюдении градостроительных норм и т.п. на их отношение к этим деньгам не влияют. Говорят "а вы не знали, что тут садов и поликлиник нет - зачем квартиры покупали". Все в ЕР, естественно. Видный деятель ЕР - лыжница Лазутина, грудь в орденах, как у Брежнева, занимается посредничеством при дачи взятки для устройства в сад - 300 тысяч. Это выгодно, т.к. платный сад 20 - 25 в месяц. Мафия процветает.
Активистки нашли заброшенный детский сад, ходили в администрацию с конкретным предложением - отремонтировать, сами смету составили, власти сначала занимались отписками и отмазками, затем для устрашения подожгли соседний дом, а затем втихаря передали здание сада "центру детского раннего развития". Передача - это так, плевок в лицо, можно утереться и дальше писать, но когда пожар был - с утра толпа теток собралась, показалось, что горит сад и решили громить администрацию детскими лопатками.
Казалось бы, что стоит администрации поделиться какими-нибудь 200 - 300 миллионами на строительство сада, для администрации это - не деньги, их там много, будет по 5 - 10 миллионов с рыла, они от одного застройщика больше имеют, нет, предпочитают злить народ и идут на принцип.
Сдохнем, а не поделимся.
А то создадим прецедент и народ возомнит, что может на наши решения влиять.
Гретхен

Postby Panda » Thu Dec 08, 2011 8:17 am

kika wrote:
Гретхен wrote: Кто был в Европе, те знают, как работают там - не напрягаются. Русские работают лучше.
Ну это смелое заявление, Гретхен! Лучше работает любой человек, русский он или нет, если работа ему нравится, а если не нравится, но деньги зарабатывать надо, то тоже старается, т.к. процент безработных в той же Европе достаточный, чтобы любую работу ценить, если нет особого выбора.
И напряга везде хватает, и Европа - не исключение, особенно сейчас, когда неопределенность и нестабильность почти везде.

Интерресное кино. Мдддддаааа Гретхен живет в каком то параллельном мире. Хочу посетить!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Thu Dec 08, 2011 12:48 pm

Гретхен wrote:Лучше сейчас относительно спокойные митинги, чем долгое и молчаливое накапливание обиды, чтобы потом - сразу за вилы.
У нас в городе недавно домохозяйки чуть не пошли громить администрацию, по нашим внутригородским причинам, и я их поддерживала.

Видите ли, митинги митингам - рознь. В данном конкретном случае с женщинами есть четкая цель. Вполне себе ясная и которую можно добиться, если долбить долго, уверенно и до победного конца.
Какая цель в теперешних митингах? Чего хотят? просто изменения цифирок или чтобы власть поменялась?
А если власть поменяется, то что дальше?
jusja

Postby Biginelli » Thu Dec 08, 2011 1:01 pm

Но если будут прилагаться качества натуры, допустим, Петра 1

которые тоже навраны (за 300 лет-то).
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Гретхен » Thu Dec 08, 2011 1:29 pm

Panda wrote:Интерресное кино. Мдддддаааа Гретхен живет в каком то параллельном мире. Хочу посетить!!!!!!!!!!!!!!!!

Да посещайте.
Съездите в Европу, поработайте там на производстве, потом в России поработайте и сравните, делов то :lol:
Рабочие у них, по сравнению с нашими, ленивый народ, в обед пиво пьют и после обеда расслабляются.
А технологи не очень грамотные из-за того, что получили убогое образование по сравнению с российским - из-за того что бояться нарушить патентное законодательство и в ВУЗах им говорили только общие слова, а не конкретную информацию.

jusja wrote:Какая цель в теперешних митингах? Чего хотят? просто изменения цифирок или чтобы власть поменялась?
А если власть поменяется, то что дальше?

Людей обидели.
Какая цель у человека, который кричит на своего обидчика? Ждет, что обидчик устыдиться и изменится к лучшему? Или просто выплескивает свои эмоции?
Разве лучше будет, если человек от обиды будет у себя дома, молча, бомбы делать, а потом пойдет и швырнет ее в чиновника?
Какая бы власть не была, если она не выполняет свою работу, люди будут ей недовольны.

jusja wrote:В данном конкретном случае с женщинами есть четкая цель. Вполне себе ясная и которую можно добиться,

Добиться ее - невозможно.
К сожалению, тут поможет "революция, только революция". И если я, например, этой революции не хочу, т.к. для меня эта ситуация не является безвыходной, то многие семьи на самом деле доведены до отчаянья и готовы все до основания разрушить.
Гретхен

Postby jusja » Thu Dec 08, 2011 1:40 pm

Гретхен wrote:
jusja wrote:В данном конкретном случае с женщинами есть четкая цель. Вполне себе ясная и которую можно добиться,

Добиться ее - невозможно.
К сожалению, тут поможет "революция, только революция". И если я, например, этой революции не хочу, т.к. для меня эта ситуация не является безвыходной, то многие семьи на самом деле доведены до отчаянья и готовы все до основания разрушить.

Вода камень точит. Не все так мрачно.
Например, сложно было представить какое-то время назад, что у нас возможно инициирование вопроса о двуязычии. А поди ж ты! На референдум набрали голоса.
Другое дело, является ли это делом первой необходимости сейчас и не будет ли это в очередной раз отвлекать от насущного, жизненно более важного.
jusja

Postby Lexx » Thu Dec 08, 2011 2:06 pm

jusja wrote:Другое дело, является ли это делом первой необходимости сейчас и не будет ли это в очередной раз отвлекать от насущного, жизненно более важного.

А для этого все и делается.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Lexx

Postby Гретхен » Thu Dec 08, 2011 2:13 pm

jusja wrote:Вода камень точит. Не все так мрачно.

В данном случае - дело безнадежное. Но это не говорит о том, что этим делом не надо заниматься.

А еще я заметила, что Навальный очень похож на Кони.
Image
А.Ф. Кони - Навальный образца конца позапрошлого века.
Гретхен

Postby starless » Thu Dec 08, 2011 2:14 pm

jusja wrote: не будет ли это в очередной раз отвлекать от насущного, жизненно более важного.

От чего насущного-то? Что более важно?
starless

Postby Гретхен » Thu Dec 08, 2011 2:18 pm

"у нас в семье муж - главный. Он думает о важных проблемах - внешней политике, большом спорте. А я думаю о всякой ернуде - покупаю продукты, занимаюсь хозяйством" - бородатый анекдот.
Гретхен

Postby jusja » Thu Dec 08, 2011 2:21 pm

starless wrote:
jusja wrote: не будет ли это в очередной раз отвлекать от насущного, жизненно более важного.

От чего насущного-то? Что более важно?

Экономика. Вопросы взаимодействия с Евросоюзом. Возможность ввода евро как государственной валюты. И всякие там разные другие.
Тем не менее, с языком тоже не все так просто. Когда хотели все русские школы превратить в латышские, драться нужно было. Так как ИМХО только язык позволяет русским остаться русским.
jusja

Postby kika » Thu Dec 08, 2011 2:44 pm

Гретхен wrote:Рабочие у них, по сравнению с нашими, ленивый народ, в обед пиво пьют и после обеда расслабляются.
Это не повод обобщать на всю Европу!
Гретхен wrote:А технологи не очень грамотные из-за того, что получили убогое образование по сравнению с российским - из-за того что бояться нарушить патентное законодательство и в ВУЗах им говорили только общие слова, а не конкретную информацию.
Гретхен! А где Вы были, в каком уголке Европы? Ну просто очень интересно узнать! :-) Как Вы можете говорить "убогое образование"? :? Да, многие, кто работают в Европе, когда-то получали образование у нас в России, но много очень толковых технологов, которые получали образование у себя дома. Все же Вы, по моему мнению, обобществялете как-то ... некорректно.
kika

Postby Polychemist » Thu Dec 08, 2011 2:56 pm

Ну я бывал по нескольку месяцев в хороших ун-х Великобритании и Финляндии, в инновационной фирме в США. Гретхен права. Для достижения сопоставимого уровня жизни тут надо пахать гораздо больше. И было (и есть) достаточно ситуаций для гордости провинциальным советским образованием.
Polychemist

Postby kika » Thu Dec 08, 2011 3:08 pm

Polychemist wrote:И было (и есть) достаточно ситуаций для гордости провинциальным советским образованием.
Но, поверьте, такая же гордость есть и по ту сторону России. Вот и все! И они тоже правы!
Или пример. Берут русский патент, хотят по нему что-то сделать. Не идет. В порядке, будем свое изобретать. Изобрели. В русском патенте говорится о положительном влиянии воды (допустим, в каталитической системе), а у них - совсем наоборот получилось, вода отрицательно влияет.
И что же! Думаете, они кричат, какие русские бестолковые?!
Вовсе нет! Пожимают плечами и с бОльшим недоверием относятся к русским патентам.
kika

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию