наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Sun Nov 20, 2011 11:52 pm

Cherep wrote:
Smol wrote: молодежь должна начать от безделия маяться, не знать куда себя реализовать...
получим "казанский феномен" :dontknow:
Я не совсем знаю, что такое "казанский феномен", но догадываюсь...
Так вот, появление такого феномена сильно зависит от того, к чему молодежь стремится. Если к деньгам - то точно такой же "феномен" действительно получим, а вот если не столько к деньгам, сколько к другим нематериальным ценностям - тогда можем и другое явление получить: бескорыстное жертвование собой ради ближнего, ради Родины, стремление работать на ее пользу, на пользу своей семьи. А не только стремиться к получению максимума удовольствий при минимуме рисков.
И скажите, пожалуйста, кто для Матери-Родины более ценен: шкурник-рвач, бегущий в кусты при первой же опасности или сознательный борец, разумно и умело отстраивающий свою жизнь, свое хозяйство?
Так вот, проблема в том, что сейчас шкурников в стране слишком много, а борцов - слишком мало, в войне первые выживают, а вторые - гибнут первыми. Начни сейчас серьезную войну - не только ее проиграешь (несмотря на горы накопленного оружия), но и без будущих детей-пассионариев Россию оставишь. Сосредотачиваться сейчас надо, внутреннюю жизнь на Руси выстраивать, с приоритетом духовных ценностей над материальными.
Smol

Postby Hedgehog » Sun Nov 20, 2011 11:55 pm

Haifisch wrote: Уставший народ после революции и гражданской войны таки не лежал на печке. Если бы лежал - в 1941-м хана бы ему настала.

Она бы и настала, если бы не жесткий и компетентный авторитарный режим. Если бы в 30х в борьбе за власть победили Бухарин, Тухачевский и прочая троцкистская бл..ва, в 41м войну проиграли бы за пару месяцев :evil:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Haifisch » Sun Nov 20, 2011 11:58 pm

Hedgehog wrote:
Haifisch wrote: Уставший народ после революции и гражданской войны таки не лежал на печке. Если бы лежал - в 1941-м хана бы ему настала.

Она бы и настала, если бы не жесткий и компетентный авторитарный режим. Если бы в 30х в борьбе за власть победили Бухарин, Тухачевский и прочая троцкистская бл..ва, в 41м войну проиграли бы за пару месяцев :evil:

То-то и оно. Сейчас опять всё разбазариваем и "демократизируем". Как бы опять авторитаризм не стал необходимостью... Не хочется его, но всё идет к тому, что это единственный выход.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby starless » Mon Nov 21, 2011 12:01 am

Haifisch wrote: сибирские сепаратисты, создающие ни много ни мало свой "сибирский" язык

ROFL. Золотарёв, конечно, великолепен, но он один.
starless

Postby Smol » Mon Nov 21, 2011 12:05 am

Haifisch wrote:...Насчет духовной свободы - не думаю, что нам ее оставят. Сейчас активно ведется стирание истории России и отказ от ее наследия. Примеры тому - сибирские сепаратисты, создающие ни много ни мало свой "сибирский" язык, активное очернение СССР и его наследия, пропаганда стереотипов о русских (вспоминается как вещали юмористы с ТВ в 90-х про то какие мы все пьяницы и как это круто)...
Главное - чтобы веру нашу не трогали. Будет Православие на Руси - будет Русь спасена, погибнет Русская Церковь - и Россия не спасется. Ибо духовный стержень русского народа - это Православие, при этом все другие конфессии и веры вполне имеют право на существование.
Haifisch wrote:...А что касается пассионарности - она не просто так пропадает. Она от безыдейности и искусственно внедренного культа бабок пропала. К счастью, пока не целиком (ИМХО).
Вы меняете местами причину и следствие: тяга к материальным благам как раз и возникает как следствие падения уровня пассионарности, ибо вне войны "герои" становятся никому не нужны, они все что-то требуют, никак успокоиться не могут, все к чему-то стремятся. В общем - конфликтные они в мирное время люди, с такими лучше не связываться. (Типа "свободных радикалов" в химическом процессе).
А "нормальный человек" стремится только обеспечить свою семью, субпассионарий - тот вообще хочет лишь получить максимум наслаждения ("чтобы у нас все было и чтобы нам за это ничего не было"). Какая нормальная девушка пойдет замуж за пассионария? Вот и прекращается в какой-то момент их размножение. Не говоря уж о том, что в войнах пассионарии погибают первыми, а "нормальные люди" на рожон не лезут, подвиги и свершения - не их стихия.
Зато в трудные периоды времени пассионарии выступают в роли "спасителей Отечества", соответственно - такой стереотип поведения становится популярен, девушки мечтают выйти замуж за героя, количество пассионариев в этносе возрастает. Тут главное - не спешить сразу бросать их в бой, а беречь до решающего момента. Как и сделали воеводы князя Димитрия Донского на Куликовом поле.
Smol

Postby Haifisch » Mon Nov 21, 2011 12:24 am

starless wrote: ROFL. Золотарёв, конечно, великолепен, но он один.
Да. Пока что один. Но это первая маленькая трещинка. С одного-то всё и начинается. Как болезнь с небольшого количества микробов. Болезнь проще на первых стадиях лечится. Дальше хуже будет... Представьте себе сочетание золотаревских идей с призывами вроде "Москва всё жрёт. А нам в регионах ничего не остается".

Smol, не меняю я причины и следствия. Пассионарность - дитя патриотизма и веры в идеалы. Православные, коммунистические... какие ближе.
А насчет Православия - люблю его за воспитание этики и не люблю за архаичность (подмену знаний верой). Ну вот не представляю себе, чтоб все люди от Адама и Евы произошли. Близкородственное скрещивание какое-то. Да и Каин себе по Ветхому Завету жену нашел. Откуда она взялась - книга умалчивает. Список подобных событий можно продолжать.

Впрочем не будем о религии. Все равно каждый при своем мнении останется. Только срач бесплодный разведем. Да и раздел форума для этого отдельный есть (в курилке).
Haifisch

Postby Cherep » Mon Nov 21, 2011 1:07 am

Smol wrote:Я не совсем знаю, что такое "казанский феномен", но догадываюсь...
упс... я тогда ходил под стол пешком, но даже сам читал в газете какой-то...
ну, поначалу деньгами особо не пахло, хотя в конце-концов ОПГ без них - не ОПГ. вот к примеру
Code: Select all
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хади_Такташ_(ОПГ)
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Biginelli » Mon Nov 21, 2011 8:20 am

Не хочется его, но всё идет к тому, что это единственный выход.

Я бы очень хотел, чтобы эта необходимость случилась без меня. Но, боюсь, их логика такова, что принуждать надо всех. Поэтому я против. Заранее.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby starless » Tue Nov 22, 2011 12:54 am

Украинский национальный федеральный кредитный союз в США объявил о выпуске кредитной карты VISA Holodomor. 1% от объема ежедневного использования карты владельцами будет перечисляться УНФКС в местный Комитет по чествованию памяти жертв Голодомора. Таким образом возрастет финансовая поддержка мероприятий по освещению ужасной трагедии в истории украинского народа и памяти о жертвах Голодомора 1932-1933 годов.
starless

Postby chemist » Tue Nov 22, 2011 12:57 pm

Biginelli wrote:Думаю, что следующим президентом Украины будет она. Она еще всем покажет :!:

Ничё она уже ни кому не покажет, Европа от неё отвернулась:
В Европарламенте заслушали позицию обвинителей и защитников Тимошенко. Было лишь 5 депутатов. Трое из них покинули зал после первых 15 минут презентации. Осталось двое: один депутат от "зеленых" и господин Свобода.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v_evroparlamente_zaslushali_pozitsiyu_obviniteley_i_zashhitnikov_timoshenko&objectId=160846

Соратнички же, видя её незавидное положение, начали бежать из партии (закончились деньги, а попытка поставить на место мамы дочку провалилась - той надо разводиться с Шором, чтобы не делить с ним деньги, которые передаст мама, да и не "борец" она). Вот и не стало в Украине АпАзиции :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Haifisch » Wed Nov 23, 2011 12:14 am

Тимошенко может быть посадят, может быть еще как-то изолируют от политической деятельности. Это дело десятое. Была бы почва для оппозиции (народное недовольство, то есть). А уж нового лидера найти проблем не составит.
Haifisch

Postby Vittorio » Wed Nov 23, 2011 12:22 am

Haifisch wrote:Тимошенко может быть посадят, может быть еще как-то изолируют от политической деятельности. Это дело десятое.

да она уже сидит, и уже изолирована.

А уж нового лидера найти проблем не составит.
настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Yurii » Thu Nov 24, 2011 3:16 pm

Vittorio wrote:
Haifisch wrote:да она уже сидит, и уже изолирована.

Тут вот http://www.echo.msk.ru/blog/alex_solomin/833062-echo/
есть такие слова: "Талантливые политики добьются своего и без телевизора и когда их мочат."
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby amik » Thu Nov 24, 2011 3:30 pm

Не рановато ли о Путине? Или наоборот, поздновато, если речь шла всего-лишь о кандидате власти :?
Завывания и причитания "демократов" слышны даже с отключенной звуковой картой на компе :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Yurii » Thu Nov 24, 2011 3:48 pm

amik wrote:Не рановато ли о Путине?

Пора ставки на тотализаторе заключать, пройдет ли Путин в первом туре или только во втором.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Yurii » Thu Nov 24, 2011 4:06 pm

Вот и Португалия уже в "мусорном бачке" оказалась: http://top.rbc.ru/economics/24/11/2011/626643.shtml
Yurii

Postby chemist » Thu Nov 24, 2011 4:17 pm

Yurii wrote:Вот и Португалия уже в "мусорном бачке" оказалась: http://top.rbc.ru/economics/24/11/2011/626643.shtml

То ли ещё будет, вот предсказания проф. Гарварда Найала Фергюсона на 2021 год о т.н. Соединённых Штатах Европы:
http://www.vedomosti.ru/library/news/1433307/garvardskij_istorik_opisal_evropu_2021_g
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Biginelli » Thu Nov 24, 2011 4:32 pm

Верните право отказа от гражданства :!: :!: :!: :!:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Yurii » Thu Nov 24, 2011 4:54 pm

Biginelli wrote:Верните право отказа от гражданства :!: :!: :!: :!:

Это вы про сербов? Они выстроились в многотысячную очередь за российским гражданством благодаря "благотворительным" бомбардировкам НАТО.
Yurii

Postby Biginelli » Thu Nov 24, 2011 5:02 pm

Нет, лишь про себя. Эти меня мало интересуют.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию