starless wrote:Да ладно. Дело максимум десяти лет.
С их трудолюбием может и раньше.
Moderator: InterimModers
starless wrote:Да ладно. Дело максимум десяти лет.
Особенно, если русские (ну и вообще жители стран СНГ) помогут им идеями, знаниями и опытом.VOVAN CIR wrote:...С их трудолюбием может и раньше.
Smol wrote: а то, что на западе и севере нашей страны - потихоньку перейдет в афиллированные с Евросоюзом самостоятельные небольшие государства.
Это - один из вполне реальных вариантов.
Лучше - в Карпаты... Там воздух чистый, вода целебная и Европа совсем рядом.Hedgehog wrote:...В Петербург переехать штоле? пока не началось
Тогда лучше - в Выборг.Hedgehog wrote:В Питер переехать технически проще
Smol wrote: Мы (точнее - западно- и северорусские государства) у них будем типа "санитарного кордона" от китайцев.
Smol wrote:Это не анекдот, а наше "ноу-хау" - в ситуации, когда чужой народ сильнее нас, прямая вооруженная борьба с ним невозможна, поэтому надо жертвовать чем-то (ну, территорией или там политической независимостью), чтобы сохранить основное: своих людей. (Ну не хочу я точно определять понятие "свой", уж пусть коллега Гретхен меня простит).
Так что пусть на финско-китайской границе действительно все будет спокойно, иначе там будут стрелять друг в друга русские подданные китайского государства и русские же жители стран Евросоюза...
Haifisch wrote:В Африке Ливия хотела ввести единый золотой динар (сие подтвердить достоверным источником не могу, но слухи ходили
Коллега, у наших предков несколько иная степень пассионарности была. Повыше, чем у нас теперь. А мы россияне, естественным образом, довольно сильно "этнически постарели", нам теперь такие подвиги не по плечу, нам бы на теплую печку поближе к источнику пищи... И чтобы нас кто-то развлекал...Haifisch wrote:P.S. Вы всё про "русских по духу" говорили... Наши с вами предки и Сибирь и Кавказ завоевывали. Много этих самых "своих" потеряли. Вот дураки были, правда?
получим "казанский феномен"Smol wrote: молодежь должна начать от безделия маяться, не знать куда себя реализовать...
Smol wrote:Тогда и вновь как-то к "расширению империи" вернуться можно будет (хотя, похоже дальнейшего расширения уже не будет, во всяком случае - в территориальной плоскости). А сейчас, в ближайшие несколько десятков лет, бросить молодежь против сильного врага, это значит - окончательно добить генофонд нации.
Это если компьютеры (и электроника) на этой технике будут работать, а если их некими "Х-лучами" мудрые китайцы возьмут, да из строя выведут? Тогда как и раньше, в древности - сильнее тот, у кого в войске больше войнов и они лучше организованы...Cherep wrote:...не, нынче рулит не пушечное мясо, аогромные человекоподбные роботытанковые клинья, ковровое бомбометание, ТОС и тп
Возможно. Я вот про Ливию слышал. Может быть, деза была.starless wrote: Не Ливия и не в Африке, а всяческие арабы на Ближнем Востоке.
Smol wrote:Коллега, у наших предков несколько иная степень пассионарности была...
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest