наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Haifisch » Sat Nov 19, 2011 1:16 am

Я собственно к тому, что Россию вновь представляют эдакой "защитницей диктаторов" и любое движение российских кораблей в сирийских водах представляют как приготовление к войне на стороне Асада. Накаляют общественное мнение короче говоря.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby ИСН » Sat Nov 19, 2011 9:49 am

Вот нам и карты в руки: взять бы, да и поддержать повстанцев.
Но где там...
ИСН

Postby gugu » Sat Nov 19, 2011 10:38 am

А зачем? Во-первых, они сами отвергают иностранное вмешательство, и, во-вторых, зачем поддерживать Братьев мусульман?
gugu

Postby ИСН » Sat Nov 19, 2011 10:59 am

Кто отвергает? Они только о нём и мечтают (логично же: ливийские повстанцы получили поддержку и победили, сирийские её не получают и ничего не могут). Соседи - те да, против, ну дак я же не говорю о прямом военном вмешательстве. Можно было бы для начала "докопаться до мышей", в духе "уберите-ка все ваши танки и орудия в радиусе 20 км от базы, а то у нас куры пугаются и плохо несутся". В плюсах - дружба с будущим руководством страны, и Америка теряет возможность нас попрекать, что мы за диктатора. Братья мусульмане, конечно, не сахар - да ведь с ними так и так придётся иметь дело (в других странах).
Мечты, мечты...
ИСН

Postby gugu » Sat Nov 19, 2011 11:42 am

ИСН wrote:Они только о нём и мечтают

http://www.reuters.com/article/2011/10/ ... S020111031
"Syria's opposition has been wary of calling for foreign involvement and prominent figures have said NATO action would be disastrous for their country."
Выражения подобраны очень щадящие, потому как сирийская оппозиция это клубок резко антизападных сил. Но Запад это не волнует. Они хотят просто дестабилизировать Сирию. А чьими руками - это не важно. Главное, что враги убивают врагов.
gugu

Postby Biginelli » Sat Nov 19, 2011 11:51 am

Вот нам и карты в руки: взять бы, да и поддержать повстанцев.

Я это с 1999 года говорю. По разным поводам, начиная с операции Allied Force и далее.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Cherep » Sat Nov 19, 2011 2:03 pm

господин Biginelli, а чё сразу кого-то посылать.
можно поехать добровольцем, на личном примере показать.
не с ружьём бегать, так химоружие в горшке синтезировать.
а то какое-то сотрясение воздуха. :dontknow:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Yurii » Sat Nov 19, 2011 8:00 pm

Haifisch wrote:Я собственно к тому, что Россию вновь представляют эдакой "защитницей диктаторов" и любое движение российских кораблей в сирийских водах представляют как приготовление к войне на стороне Асада. Накаляют общественное мнение короче говоря.

Еще как накаляют. Вот мнение тёти с мужской фамилией: http://www.echo.msk.ru/blog/dolgov/8315 ... /#comments
Если собрать с Эха урожай "лестных" эпитетов в адрес Путина, то увесистая радиоактивная клюква получится. Их там всех валерьянкой после 4 марта надо будет отпаивать. Ничего, америкосы чего-нибудь придумают: в Грузию в свое время туалетную бумагу целыми эсминцами завозили, и здесь в обиду не дадут.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Любитель_Манниха » Sat Nov 19, 2011 8:36 pm

Оттудова
Может, пора уже начать что-то, кроме нефти, производить и продавать?

Не люблю ЭМ, но поправьте, если это неправда, и что-то ещё, кроме сырья (ну и оружия) даёт существенную долю в бюджете :roll:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Hedgehog » Sat Nov 19, 2011 8:44 pm

Любитель_Манниха wrote: ну и оружия

Оружия, кстати, с каждым годом продаем всё меньше и меньше :?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Yurii » Sat Nov 19, 2011 9:04 pm

Любитель_Манниха wrote:Оттудова
Может, пора уже начать что-то, кроме нефти, производить и продавать?

Не люблю ЭМ, но поправьте, если это неправда, и что-то ещё, кроме сырья (ну и оружия) даёт существенную долю в бюджете :roll:

В данном случае разговор шел не об этой азбучной истине, которой эта тетя с я :issue: хотела подкрепить свои откровенно антироссийские высказывания. Здорово мы некоторых раздражаем, а ничего поделать не могут: кроме скрежета зубовного воспроизвести ничего не могут. Очень эти "доброжелатели" сожалеют, что не прокатывает югославский вариант.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Cherep » Sat Nov 19, 2011 9:45 pm

Yurii wrote:америкосы
блин, тут у нас политкорректный уголок. не "америкосы", а "представители США"! в следующий раз на помывку отправлю.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Hedgehog » Sat Nov 19, 2011 9:47 pm

Любопытный материал о модернизации и постиндустриальной экономике http://www.lenta.ru/articles/2011/11/18/industrydeath/
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Любитель_Манниха » Sat Nov 19, 2011 11:39 pm

Да ИМХО ничего любопытного. (Я кстати сначала подумал, что хотят потоком помоев в адрес Британии прикрыть сокращение производства в России (какой ужас, спад 2/3 за 30 лет, а после распада Союза у нас на сколько % сократилось :? ), потом по характерным оборотам понял, что в Ленте тупо перевели статью Гвардиана, ссылка на которую внизу :mrgreen: ) Уж как максимум с начала кризиса в 2008-м стало очевидно, что когда запахнет жареным - хозяин-то тот, у кого реальная экономика, а не финансовый виртуал. Буржуа хотели богатеть быстрее - производство переезжало в Китай и Индию, щас спохватились, что в зависимость попали. Молодёжь вместо производства, где можно травму получить или йаду нюхнуть, шли в манагеры, производили услуги, потребляли товары, и видимо были довольны этим. Промышленные районы Лондона - ну тут понятно, чем меньше дымящих труб посреди мегаполиса, тем лучше дышать.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Sat Nov 19, 2011 11:49 pm

Ну давайте к ручным ткацким станкам вернемся, чтоб было чем население занять. Предложившим первая очередь.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Maryna » Sat Nov 19, 2011 11:58 pm

Нынешнее пересыщение рынка товарами порождает необходимость в агрессивных менеджерах по продажам, а не в улучшении производства. И нечего западным буржуа за головы хвататься: подъем экономик третьих стран дает им новые рынки сбыта. Китай уже обгоняет по объемам покупок дорогих авто.
Maryna

Postby Любитель_Манниха » Sat Nov 19, 2011 11:59 pm

Чёт я не понял, причём тут возвращение к устаревшим технологиям? Речь о том, что люди убирают производство со своей территории ВООБЩЕ, если в ИндоКитае производить дешевле. А там пока дешевле. А потом те же американцы ВНЕЗАПНО начинают волноваться, что в их военной технике сплошь электронные компоненты вероятного противника :? И про "аппаратные закладки" в процессорах компов тоже беспокоятся. А между тем продукция ИндоКитая становится всё качественней, R&D-центров всё больше, не дай Бог совершат какой-нибудь рывок, и европейско-американские технологии покажутся ткацкими станками, что тогда? :?
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Sun Nov 20, 2011 12:10 am

А между тем продукция ИндоКитая становится всё качественней, R&D-центров всё больше, не дай Бог совершат какой-нибудь рывок, и европейско-американские технологии покажутся ткацкими станками, что тогда?

Тогда полюс цивилизации сместится в Азию. Великая Восточно-Азиатская Сфера Совместного Процветания 2.0? Как знать...

Однако ж рывка пока не видно. Как и не было "рывка" у японцев.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby starless » Sun Nov 20, 2011 12:23 am

Biginelli wrote:Однако ж рывка пока не видно.

Отсюда, может, и не видно, а тем, кто бывал в Китае, очень даже видно
starless

Postby chemist » Sun Nov 20, 2011 12:30 am

Yurii wrote:Еще как накаляют. Вот мнение тёти с мужской фамилией

У этих тёток перманентная фрейдовская патология, другая призывает рубить головы славянскому Змею Горынычу :lol: :lol: :lol:
http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.190748.html
Живут внутренними страхами и (авто)выдумками :mrgreen:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию