Cherep wrote:пацтулом
Хватит прикалываться!
Если бы этого не было, а также другого, фиг бы за это время завод выжил бы в регионе, где кроме щебенки для производства металла ничего нет. И даже известняк покупают в Эстонии.
Moderator: InterimModers
Cherep wrote:пацтулом
Cherep wrote:ещё жив?Гретхен wrote: "биолар"
Cherep wrote:"Свет выключать не надо. Вася, раздай всем их носки"![]()
![]()
starless wrote:Ahha wrote:Это определение такое, да? А мне показалось, вы серьезный человек.
Это не определение, а пример. И не переходите на личности.Ahha wrote:Заметьте, про Русскую Америку заговорили вы! И теперь, попросим, изложите ее принципиальное отличие от, скажем, Чукотки.
Русскую Америку продали, а Чукотку -- нет.
SIG wrote:Уважаемый Ahha, я не буду с Вами спорить, и подвергать все столь подробному анализу. Пусть будет по- вашему.Да, я люблю поесть и выпить
и знаю, что есть пути минимизировать расходы. По ощущениям, все подорожало раза в два, как минимум. А что касается поезда - я точно знаю, что это эстонцы - поезд эстонского формирования, и он единственный. Мы в этот раз ехали через Питер на автобусе.
я готов даже накинуть еще 250 евров к конечной сумме. Таким образом, имеем 1400 евров против 900. Согласитесь, что на в два раза не тянет.Ahha wrote:Где же само определение?![]()
![]()
starless wrote:Определение колонии более хитрое и указанные вами территории никоим образом под него не подпадают. Например, коренное население колоний никогда не имеет законодательных преимуществ перед жителями метрополии, а в большинстве случаев не считается равным. Финны и поляки таковые преимущества имели, другие перечисленные вами территории либо являются исконно русскими, как, например, Сибирь и крайний север, либо в любом случае абсолютно равны в правах с дургими гражданами, а иногда и равнее.
starless wrote:Понятие "колонизация" связано с термином "колония" довольно опосредованно: колонизация -- любое расселение людей более высокой культуры в диких местах. Оно не имеет отношения к установлению статуса колонии, ибо в данном случае подразумевается всего лишь освоение земель -- основной смысл слова "колонизация".
starless wrote:С чего вы взяли? В современном понимании всё достаточно чётко: Пуэрто-Рико -- колония, а Сахалин -- нет.
Где это "более хитрое", "довольно опосредованно связанное" определение?? "Например" - это не определение. Определение от противного - тоже не определение (и не принимайте это на свой счет).starless wrote: коренное население колоний никогда не имеет законодательных преимуществ перед жителями метрополии, а в большинстве случаев не считается равным
starless wrote:коренное население колоний никогда не имеет законодательных преимуществ перед жителями метрополии, а в большинстве случаев не считается равным
starless wrote:Тем, что ею было невыгодно управлять.
starless wrote: коренное население колоний никогда не имеет законодательных преимуществ перед жителями метрополии, а в большинстве случаев не считается равным
starless wrote:Отнюдь. По здравому смыслу всё перечисленное -- части России, утраченные по той или иной причине. Колониями они никогда не были -- за исключением, возможно, Русской Америки.
'starless wrote:Вы видели слово "возможно"? Вы знаете его значение? Вы понимаете его смысл в этом утверждении?
starless wrote:в качестве якобы колоний вы называете места, на которых: (а) не было внешнего управления;
starless wrote:(б) не было ограничения прав коренного населения.
Ahha wrote:starless wrote:в качестве якобы колоний вы называете места, на которых: (а) не было внешнего управления;
На одном известном форуме в таких случаях пишут что-то вроде: "вызывающе неверное утверждение!"
Ahha wrote:То, что это, возможно, не одно и то же в свете ваших расплывчатых утверждений, я надеюсь, вы понимаете?
starless wrote:Опровергните, пожалуйста, это утверждение. С документами в руках, в которых было бы написано, что, например, Финляндия не являлась частью РИ, но управлялась ею. Наличие внешнего управления и является главным критерием. Отсутствие преференций коренному населению -- вспомогательным. Вперёд. Всё было сформулировано достаточно чётко в самом начале, если для вас формулировки непонятны -- может, не стоит встревать в спор?
starless wrote:Ahha wrote:То, что это, возможно, не одно и то же в свете ваших расплывчатых утверждений, я надеюсь, вы понимаете?
А что, это, по-вашему, не очевидно?
Ahha wrote: Насчет Финляндии, естественно, она была частью империи, ее колонией
Ahha wrote:управлялась губернаторами, присылаемыми из метрополии
Trajd wrote:Полагаю, когда Ермак кремневыми пищалями от местных аборигенов с луками отмахивался, он был немного другого мнения.
starless wrote:Ahha wrote: Насчет Финляндии, естественно, она была частью империи, ее колонией
Бред. Либо часть империи, либо колония. Это взаимоисключающие понятия!
starless wrote:Ahha wrote:управлялась губернаторами, присылаемыми из метрополии
Разумеется, губернаторами -- а кем же ещё? Точно такими же губернаторами, как Вологодская, Иркутская или Тифлисская губерния. Не "присылаемыми из метрополии", а назначаемыми на общих основаниях.
starless wrote:Trajd wrote:Полагаю, когда Ермак кремневыми пищалями от местных аборигенов с луками отмахивался, он был немного другого мнения.
Повторюсь, местные аборигены не имели цивилизации и государственности. Вы, видимо, не заметили это утверждение.
Ahha wrote: Почему это Великобритании можно было свои колонии числить в составе британской короны (империи), а нам нет? Чем мы хуже?
Ahha wrote:Если даже допустить что вы правы насчет отсутствия государственности и цивилизации (а это, разумеется, не так)
Ahha wrote: возникает следующий вопрос: большая часть территории североамериканских штатов - исконно британская земля?
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 5 guests