наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby jusja » Thu Nov 10, 2011 12:52 pm

Гретхен wrote:Это уже не те глупые французы 1913-го года, которые ради наживы привели войну в собственную страну, работа над ошибками сделана.

Может быть и сделана была французами одна работа над ошибками. Но что было в тех краях во времена второй мировой войны?
jusja

Postby GreenWorld » Thu Nov 10, 2011 12:53 pm

jusja wrote:
GreenWorld wrote:На соответствующих ресурсах всё это есть, кому интересно - пишут и читают.

Полагаю, что правильнее все-таки некоторые вещи публично не обсуждать. В любых областях. Вы же не знаете точно, кто и как этим воспользуется.

Да никто и никак не воспользуется. Боевым исскуствам обучаются годы, на реальных тренировках, а не на форумах. И никто ещё не совершил "подвиг разведчика", лишь начитавшись методичек.
И никому ещё не удалось приготовить героин из одного лишь уксусного ангидрида :wink: .
GreenWorld

Postby jusja » Thu Nov 10, 2011 12:58 pm

Ну в общем согласна. Синтез на коленке просто так сделать сложно. С выделением проще. И я также видела, как добрые подготовленные дяди обучали этим премудростям.
Думаете, это более правильный способ обучения химии. :wink:
jusja

Postby Гретхен » Thu Nov 10, 2011 1:52 pm

jusja wrote:Может быть и сделана была французами одна работа над ошибками. Но что было в тех краях во времена второй мировой войны?

Для них первая была тяжелее второй, как мне кажется.
И вторую они активно не разжигали, хотя, конечно, тоже поспособствовали слегка, но, как мне кажется, больше из опасений, чем из корысти.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Hedgehog » Thu Nov 10, 2011 1:55 pm

Гретхен wrote:Для них первая была тяжелее второй, как мне кажется.

Первую мировую французы выиграли, хоть и с трудом, а вот 1940 год стал величайшим позором Франции :( :down:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby GreenWorld » Thu Nov 10, 2011 3:22 pm

jusja wrote: С выделением проще. И я также видела, как добрые подготовленные дяди обучали этим премудростям.
Думаете, это более правильный способ обучения химии. :wink:

Кто там чего опять "выделяет" ? Опять про петрушку несчастную чтоли ? Даже если и реально навытягивает кто-то с неё крохи миристицина - ну и что с того ? Что случится то ? Меньше онанищенские бредни слушайте :lol: .
А "способ обучения" нормальный, для этого ведь форумы и делаются. Спросили - ответили. Удобно же. Конечно, никакая теория не заменит практику.
GreenWorld

Postby jusja » Thu Nov 10, 2011 3:36 pm

При чем здесь петрушка и миристицин по большому счету? Хотя я видела и эти разговоры до введения каких-то санкций. И не только эти.
Разговор начинался о формировании отношений к разным вещам. В какой-то мере о системе ограничений, которая должна быть всегда.
Но мне лень, если честно, сейчас формулировать все это. Разговор поднимался не один раз и это уже было сказано не однажды.
jusja

Postby starless » Thu Nov 10, 2011 3:38 pm

Должна быть система внутренних ограничений.
starless

Postby jusja » Thu Nov 10, 2011 3:39 pm

Все правильно. Но кто их внутрь закладывать должен? Дети с этой системой не рождаются.
jusja

Postby GreenWorld » Thu Nov 10, 2011 4:40 pm

starless wrote:Должна быть система внутренних ограничений.

Конечно !
"Как сделать уксусный ангидрид ?" - вот так и вот эдак.
"Как проацетилировать морфин ?" - извините, не по адресу.
Я же говорю: здравый смысл.
jusja wrote:Но кто их внутрь закладывать должен?

Вот кто заложит, тот и будет "владельцем душ".
GreenWorld

Postby starless » Thu Nov 10, 2011 4:43 pm

Дык во всём мире закладывают. Любой нормальной власти нужны хомячки, а будут они либертарианцами или нацистами -- никакой разницы.
starless

Postby jusja » Thu Nov 10, 2011 5:02 pm

Прошу тебя, не втягивай меня в еще одно бессмысленное обсуждение. Не значит, что нечего сказать, просто не хочется много говорить, а одной фразой не отделаешься. Во всяком случае, я не умею. Скажу тебе только одно.
ИМХО хомячки - это не те, кто много знает, но еще и понимает. Одно дело знать, что нельзя, другое дело - понимать, почему нельзя. Последнее приходит постепенно. Сужу по себе. Не значит, что я всегда выполняла все запреты, но система сдерживания извне в данном случае работала.
Как минимум отравляла удовольствие от недозволенного. :D
jusja

Postby starless » Thu Nov 10, 2011 5:21 pm

Хомячки -- это те, кто начисто лишены критического мышления.
starless

Postby jusja » Thu Nov 10, 2011 5:27 pm

Ну я же просила. :D Я разве не о том? Знание без понимания - это не отсутствие критического мышления?
jusja

Postby Любитель_Манниха » Thu Nov 10, 2011 5:34 pm

Гретхен wrote:Они просто меньше запускают. Статистика в их пользу.
Вообще, про источник терроризма - детсадовские какие-то рассуждения.
Этот источник чаще всего -

- то, что народу в массе нечем себя культурно занять и жизнь какбе беспросветна, не?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Гретхен » Thu Nov 10, 2011 9:12 pm

Любитель_Манниха wrote:- то, что народу в массе нечем себя культурно занять и жизнь какбе беспросветна, не?

Народ занятие себе всегда найдет, а вот беспросветность - это да.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby chemist » Fri Nov 11, 2011 12:29 am

GreenWorld wrote:Вот интересно, что значит "объединиться" ? Как например Россия может объединиться с Китаем ? Территориально ? При отношении населения 1:10 ??? Так это не объединение, а поглощение и растворение.
Или экономически ?

Политически, конечно (тема-то о политике). Китайцы - одна из немногих наций с универсальной ментальностью. Всех богов и все нации в запрет, главное - Поднебесная (Священная, Высокая и т.д.) Россия :D

GreenWorld wrote:Тогда вопрос: что мы можем предложить Китаю кроме природных ресурсов ?

Часть территории - двойное управление. Временно, конечно, скажем, на 99 лет, наши внуки, возможно, окажутся мудрее; если нет, то...

GreenWorld wrote:Если уж есть желание "насолить" Америке, так отдайте китайцам "наших" руководителей.

У них своих таких хватает, даже при 60 расстрельных статьях в УК :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby chemist » Fri Nov 11, 2011 12:36 am

Гретхен wrote:Кстати, тут прозвучало, что ситуация похожа на ситуацию в мире перед Второй Мировой войной.
ИМХО, похоже на ситуацию пред Первой Мировой.
Нет заметных лидеров - антагонистов, нет заметных идей, зато есть власть обнаглевшего капитала.

"Лидеры" есть, Николя = Бонопарт :39: . Вполне возможно, что он сможет сыграть войнушку в Европе, как это предсказывает, например, английский историк:
Code: Select all
Доминик Сэндбрук о начале 3-й мировой войны в 2018 году
http://www.auxdeenfermeria.com/Upload/video/xyqWhCL329k/%d0%a1%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b9-%d0%94%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%a1%d1%8d%d0%bd%d0%b4%d0%b1%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0.html
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Iskander » Fri Nov 11, 2011 9:15 am

Гретхен wrote:Вообще, про источник терроризма - детсадовские какие-то рассуждения.
Этот источник чаще всего - жадность человеческая, настолько остро выраженная, что человеческая жизнь уже не ценится. Всякие фанатики-одиночки, конечно, тоже изредка встречаются, но погоды не делают.

Так называемый "терроризм" - это только инструмент. Первопричины в руках у тех, кто делает информационную накачку.

Вообще, на самом деле, с развитием технологий стало намного легче жить и у (в массе своей малообразованного) народа появилось слишком много свободного времени.

"Ежели у солдата нет дела, то посади его на гауптвахту, пока он сам чего не утворил" - не помню точно, не Суворов ли это сказал.

GreenWorld wrote:Да никто и никак не воспользуется. Боевым исскуствам обучаются годы, на реальных тренировках, а не на форумах.

Не всё так однозначно, GreenWorld. Но тему развивать не буду.

Гретхен wrote:ИМХО, похоже на ситуацию пред Первой Мировой.
Нет заметных лидеров - антагонистов, нет заметных идей, зато есть власть обнаглевшего капитала.

В точку, Гретхен. Действительно, очень похоже.
Iskander

Postby maks » Fri Nov 11, 2011 9:45 am

chemist wrote:А III Мировую развяжет Израиль, хотя американцы делают вид, что этого страшно боятся:
http://www.lenta.ru/news/2011/11/01/concern/

есть однако же и другое мнение кому что выгодно и кто кого пытается подталкивать и почему

http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/828997-echo/
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию