наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Biginelli » Wed Jun 29, 2011 12:20 pm

Интересная статья - исторический анализ по поводу ценности личности здесь, почему она отрицательная.

Вообще, есть интересный ресурс на острые темы - блог Толкователя. Разные люди пишут.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby ИСН » Wed Jun 29, 2011 12:40 pm

Мне другое вспомнилось, близкое (Upd. Прочитав до конца по Вашей ссылке, исправляю - не такое уж близкое):
http://alexthunder.livejournal.com/609189.html
"...культура, основанная на безлимитности человеческого ресурса..."
ИСН

Postby tbooom » Wed Jun 29, 2011 1:07 pm

Biginelli wrote:Интересная статья - исторический анализ по поводу ценности личности здесь, почему она отрицательная.

Беспощадный офисный бред...
Особо доставляют комментарии следущего рода:
Вот представьте себе инженера концерна Siemens, к примеру. Ему постоянно надо думать, что придумать нового, чтобы это купили. То же самое любой бизнесмен. Специалист отдела продаж. И даже простой продавец-консультант в магазине. Они все должны постоянно придумывать новое.

А вот добытчик соболя однажды заучив последовательность действий по добыче, может все делать на автомате, вообще ни о чем не задумываясь. Как и водители автомобилей, к примеру, тоже ездят "на автомате", а автопилот их приводит к нужной точке.
tbooom

Postby maks » Wed Jun 29, 2011 1:36 pm

из ресурса коллеги Biginelli
http://ttolk.ru/?p=4920
вот они и штурмуют парламент
одно неясно на кой фиг Евросоюз зная о таких местных реалиях притащила их в зону евро
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Biginelli » Wed Jun 29, 2011 2:07 pm

Да, читал, шикарное там:

Поливис Циркас отработал 30 лет в государственной компании DEI и в 51 год вышел на пенсию. До кризиса он получал пенсию в 2400 евро в месяц – 13 раз в год. У него свой дом в пригороде Афин и небольшая «дача» на берегу Эгейского моря. Теперь он, по его словам, с трудом сводит концы с концами.

Как рассказывают журналисты Spiegel, беседовавшие с 62-летним греком, поверить в его проблемы, глядя на его жизнерадостное лицо, сложно. Но они действительно есть. Так, государство урезало пенсию, и теперь она составляет всего 2000 евро.

Штурмуют за свое право жить за чужой счет, да. По какому праву, позвольте спросить, их жизнь должны оплачивать другие, те, кто как раз и создает что-то?

Ресурс интересный, далеко не со всем согласен, но взгляды на проблемы часто беспощадные и под острым углом, порой даже экстремистские. А что делать - как предлагают умеренные (в том числе и здесь на форуме) - делать вид, что проблемы нет? Ну так жахнет по кумполу, и очень скоро.

И да, тэги отличные:

Греция, Деньги, ЕС, Зажрались, Работать надо
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Ahha » Wed Jun 29, 2011 2:18 pm

maks wrote:одно неясно на кой фиг Евросоюз зная о таких местных реалиях притащила их в зону евро

С год назад наткнулся где-то на информацию, по типу "агентства ОБС", что греки в свое время просто-напросто подделали какие-то финансовые показатели, чтобы привести их в соответствие с нормативами еврозоны. А ЕСовцы этого из каких-то соображений "не заметили". Но кто ж теперь признается-то?

Biginelli wrote:По какому праву, позвольте спросить, их жизнь должны оплачивать другие, те, кто как раз и создает что-то?

Простите, что лично вы такого мегасупермуперного создали, что у вас злобные греки отобрали, и вы их теперь с таким пафосом их же правам учите?
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby VTur » Wed Jun 29, 2011 4:12 pm

Если бы Новодворская не поливала бы Вована последнми словами, я думаю, её бы показывали по всем телеканалам с целью совсем утопить либеральную идею.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby VTur » Wed Jun 29, 2011 4:28 pm

Уровень жизни в стране действительно поднимается. Это по всем подсчетам, включая не ООНовские и т.д.
Однако происходит это очень медленно и мы знаем куда уходят денежки, из которых можно было бы провести улучшение жизни.
VTur

Postby VTur » Wed Jun 29, 2011 4:32 pm

Дерьмократия - это очень, очень дорогое удовольствие. Не каждая страна Европы может себе это позволить (в данный момент мы не можем). И есть подозрение, что постепенно дерьмократия в Европе будет усыхать. Пока это происходит во Франции, Голландии, Австрии. Там приходят в параленты некие партии, которые провозглашают определенные лозунги. Еще недавно лозунги считались запретными.
Что будет с Грецией вообще никто не может спрогнозировать. Или с Италией, где первейший дерьмократ у власти со своим телевидением.

Всё развивается постепенно.
VTur

Postby VOVAN CIR » Wed Jun 29, 2011 6:00 pm

VTur wrote:Пока это происходит во Франции, Голландии, Австрии. Там приходят в параленты некие партии, которые провозглашают определенные лозунги

Я бы Венгрию в список добавил.
Евросуд очень возмущался их новой конституцией. :wink:
VOVAN CIR

Postby Vittorio » Wed Jun 29, 2011 7:47 pm

Biginelli wrote: По какому праву, позвольте спросить, их жизнь должны оплачивать другие, те, кто как раз и создает что-то?

Немножко выдернутая из контекста, эта фраза вполне достойна быть произнесенной из уст ортодоксального коммуниста)) Верной дорогой двигаетесь, коллега :up: :mrgreen:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby chemist » Wed Jun 29, 2011 8:15 pm

Vittorio wrote:
Biginelli wrote: По какому праву, позвольте спросить, их жизнь должны оплачивать другие, те, кто как раз и создает что-то?

Немножко выдернутая из контекста, эта фраза вполне достойна быть произнесенной из уст ортодоксального коммуниста)) Верной дорогой двигаетесь, коллега :up: :mrgreen:

Крайности сходятся? :lol: :lol: :lol:
Греция, конечно, была и остаётся не готовой к участию в ерообщаке, они даже учёт торговли до сих пор не наладили, - кассовые аппраты для них как исчадье ада :very_shuffle:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Biginelli » Wed Jun 29, 2011 9:37 pm

Vittorio, знаете ли, я еще и горячий сторонник полной и окончательной отмены института семьи как одного из инструментов подавления свободы воли :mrgreen:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Maryna » Wed Jun 29, 2011 9:41 pm

Так это, вроде, дело добровольное.... :roll: Некоторым даже нравится :)
Maryna

Postby Biginelli » Wed Jun 29, 2011 9:46 pm

Чтобы общество перестало давить на тех, кто открыто отказывается от этой модели поведения, выход только один - демонтаж.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Maryna » Wed Jun 29, 2011 9:50 pm

Вы, вроде, равнодушны к общественному мнению. А перед законом все равны. :wink: А общество много на кого давит
Maryna

Postby Biginelli » Wed Jun 29, 2011 9:51 pm

Ну вот наша задача поменять закон, чтобы определение из него исчезло, остались бы лишь контракты. Тогда все модели поведения будут равны перед законом, и ни одна не будет иметь преимуществ.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Hedgehog » Wed Jun 29, 2011 10:03 pm

Biginelli wrote:Вообще, есть интересный ресурс на острые темы - блог Толкователя. Разные люди пишут.

Ага, занятный сайтик :) понравился детский рисунок, изображающий ДАМа в химической лаборатории :D
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Ahha » Wed Jun 29, 2011 10:34 pm

Biginelli wrote:Ну вот наша задача поменять закон, чтобы определение из него исчезло, остались бы лишь контракты. Тогда все модели поведения будут равны перед законом, и ни одна не будет иметь преимуществ.

Сколько бла-бла-бла! А на простейший вопросик вы так и не ответили:
Ahha wrote: Простите, что лично вы такого мегасупермуперного создали, что у вас злобные греки отобрали, и вы их теперь с таким пафосом их же правам учите?
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Biginelli » Wed Jun 29, 2011 10:37 pm

У меня греки ничего не отобрали, но они отобрали у тех, кто платит за их содержание - у работающих немцев, например. Вы статьи-то почитайте, tovarisch. Речь не идет о чем-то особенном созданном, а только о налогах, которые платят работающие - чтобы содержать тех, кто им никто и звать никак. Я вот не хочу.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию