наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Natalie2005 » Thu Jun 09, 2011 8:04 pm

Hedgehog wrote: Кстати, да. Про голод начала 30х вспоминают много и охотно, про голод николашкиных времен говорить как-то не принято. В начале 30х форсированный экспорт зерна был обусловлен необходимостью индустриализации; при Николашке средства, полученные от экспорта хлеба, частично про**али сразу, остальное вложили в золотой запас, который затем был благополучно разграблен в гражданскую :twisted:

Почему не принято? Говорите. Просто "николашкин" голод был обусловлен и неурожаями, и управленческими "ляпами", но не был целенаправленно организован, не носил политических мотивов и не был таким масштабным.

Вот, кстати, человек подробную статистическую подборку собрал и проанализировал урожаи зерновых с начала до конца 20 века...
http://nnm.ru/blogs/rab44/voyuyushie_cifry_2/
Natalie2005

Postby Hedgehog » Thu Jun 09, 2011 10:38 pm

Natalie2005 wrote: Просто "николашкин" голод был обусловлен и неурожаями, и управленческими "ляпами", но не был целенаправленно организован, не носил политических мотивов и не был таким масштабным.

:shock: Вы верите в миф о голодоморе?
Natalie2005 wrote:Вот, кстати, человек подробную статистическую подборку собрал и проанализировал урожаи зерновых с начала до конца 20 века...
http://nnm.ru/blogs/rab44/voyuyushie_cifry_2/

Неплохая статья, спасибо :)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby chemist » Thu Jun 09, 2011 11:49 pm

maks wrote:странно, почему я правоверный иудей говорю какие то добрые слова о православных монархах- реформаторах в юдофобской империи, а у россиян, канонизированный царь- Николашка

Ностальгия сильнее веры? :D . А почему Вы решили, что Россия - юдофобская империя? Наши Конституция и законы ничего такого не содержат, политики официально не юдофобствуют, ну а если отдельные граждане этим грешат, то где ж таких нет :wink:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby dan14444 » Fri Jun 10, 2011 4:35 am

Э... Наша конституция и Российская империя - это немножко разные вещи :).

А с с/х в империи действительно была жоппа, которая благополучно засосала Столыпина со всеми его инициативами. Да собсно, и не только с с/х - прогнило фсё, и голова в первую очередь.

История повторяется, системный кризис + малахольный "реформатор" -> глобальный кризис->развал->подбор власти->восстановление государства:
Николай II - Горбачёв, Керенский - Ельцин...
dan14444

Postby VTur » Fri Jun 10, 2011 8:33 am

Natalie2005 wrote:
Hedgehog wrote: Кстати, да. Про голод начала 30х вспоминают много и охотно, про голод николашкиных времен говорить как-то не принято.

Почему не принято? Говорите. Просто "николашкин" голод был обусловлен и неурожаями, и управленческими "ляпами", но не был целенаправленно организован, не носил политических мотивов и не был таким масштабным.
После того, как был сдан в эксплуатацию в 1903 Великий Сибирский Путь голода в царской России быть не могло в принципе. Трудно предположить, чтобы засуха наступила одновременно на территории от Даурских степей до степей Малороссии.
Насчет николашкиново голода. Даже красные профессора на нем не настаивали. О нем писалось только, когда сравнивали что-то в СССР с дореволюционной Россией. Осбенно любили передергивать цифры сравнивать с 1913 г (производство чугуна, электроэнергии, до пластмасс).

Погуглите "голод в России 1911". Сейчас в инет выкладывают цифры "царских сатрапов" и "земства". Голода в 1901 и 1911 не было. Был неурожай, общественные столовые, раздача хлеба - это было. Нужно было время на подвоз продовольствия. Голода даже не было в 1914-1916 гг.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby maks » Fri Jun 10, 2011 8:46 am

chemist wrote:
maks wrote:странно, почему я правоверный иудей говорю какие то добрые слова о православных монархах- реформаторах в юдофобской империи, а у россиян, канонизированный царь- Николашка

Ностальгия сильнее веры? :D . А почему Вы решили, что Россия - юдофобская империя? quote]

Сильнее веры нет ничего, для меня точно
но я в юности выбирал поити ли учиься на химию или на историю , читал много , да и сеичас , могие российские монархи/великие князья вызывают симпатию
а ностальгия тоже есть-чего скрывать

Э... Наша конституция и Российская империя - это немножко разные вещи .

вот и ответ пожалуй
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby dan14444 » Fri Jun 10, 2011 9:31 am

могие российские монархи/великие князья вызывают симпатию
Фсё-таки евреи - генетические мазохисты... :roll: Хотя учитывая, что бывают негры-нацисты, фапающие на Адю... :very_shuffle:
dan14444

Postby chemist » Fri Jun 10, 2011 9:59 am

maks wrote:Сильнее веры нет ничего, для меня точно
но я в юности выбирал поити ли учиься на химию или на историю , читал много , да и сеичас , могие российские монархи/великие князья вызывают симпатию

А разве еврею-иудею не предписывается в первую очередь изучать своих царей от Авраама до Давида? Нет ли нарушения какой-нибудь из заповедей?
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby maks » Fri Jun 10, 2011 2:27 pm

предписывается изучать Тору

ну а интересоваться всем вокруг почему нет
Любавический ребе был выдающимся кораблестроителем , например, строил подлодки в молодые годы , умел сочитать
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Natalie2005 » Fri Jun 10, 2011 4:09 pm

Hedgehog wrote:
Natalie2005 wrote: Просто "николашкин" голод был обусловлен и неурожаями, и управленческими "ляпами", но не был целенаправленно организован, не носил политических мотивов и не был таким масштабным.

Не начинайте. Можно спорить о том был ли это геноцид или только социоцид, но то что это было спланировано и устроено искусственно сомнений не вызывает. Да и не вызывало никогда, собственно. Я еще застала людей, которые это пережили.
Natalie2005

Postby Natalie2005 » Fri Jun 10, 2011 4:11 pm

VTur wrote:Погуглите "голод в России 1911". Сейчас в инет выкладывают цифры "царских сатрапов" и "земства". Голода в 1901 и 1911 не было. Был неурожай, общественные столовые, раздача хлеба - это было. Нужно было время на подвоз продовольствия. Голода даже не было в 1914-1916 гг.

Да я читала это все, это не ко мне )).
Natalie2005

Postby amik » Fri Jun 10, 2011 4:24 pm

Natalie2005 wrote:... но то что это было спланировано и устроено искусственно сомнений не вызывает. Да и не вызывало никогда, собственно.
Опять та-же фигня :? Когда перестанете перечитывать по десятому разу привычные источники и говорить штампами, мифы легко развеются и тараканы разбегутся.
Natalie2005 wrote: Я еще застала людей, которые это пережили.
в это верится легко, мою бабушку, например, сбил советский самолет. На полном серьезе :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Natalie2005 » Fri Jun 10, 2011 4:33 pm

Амик, штампы только у вас. И вообще, знаете, лучше на эту тему не кощунствуйте. Я прекрасно знакома со всеми "теориями", особенно коммунисты по этой части стараются, но фактов более чем достаточно, даже без учета воспоминаний. И я не знаю о каких "привычных источниках" вы тут вещаете, которые я якобы перечитываю по какому-то там разу, эта тема широко обсуждалась и в период Хрущева, и в 80-е, и в 90-е, и т.д. Написано массу всего, есть сотни документов, в отечественных и зарубежных архивах. Если вы считаете тысячи историков и свидетелей событий идиотами, а себя одного умным и верите в какие-то сказки, верьте, это ваше дело, но мне не надо тут рассказывать, что читать.
Natalie2005

Postby Cherep » Fri Jun 10, 2011 4:53 pm

Да фигня. Такойже срач существует между Великобританией и Ирландией.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby amik » Fri Jun 10, 2011 5:16 pm

Мне моя бабушка была дороже всего, что теперь набрехано в интернете.
Наталья, Вас лично прошу, брешите дальше со своими, имеются в виду сторонники теории заговора, а не очень разный :wink: народ Украины. Жаль также пришедших в вашу лабу студентов, ежедневное и ежечасное промывание мозгов которых озабоченной начальницей может сотворить монстров :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby VTur » Fri Jun 10, 2011 5:31 pm

Natalie2005 wrote:
Hedgehog wrote:

Не начинайте. Можно спорить о том был ли это геноцид или только социоцид, но то что это было спланировано и устроено искусственно сомнений не вызывает. Да и не вызывало никогда, собственно. Я еще застала людей, которые это пережили.

Natalie2005, во всем виноваты евреи, массоны и мировой сатана.

Голод 21 года был искусственным, но не специальным.

К власти пришли энти (мне их вслух называть нельзя), которые не то что страной, уездом раньше не управляли. Половина из них в стране то не жила. То есть абсолютный непрофессионализм, непонимание процессов управления, хозяйственных связей, полное незнание страны. Про лысого говорили, что в свойей жизни он до этого никем не руководил, кроме своей жены. Чистый теорентик, часть жизни провел либо в Швейцарии, либо в Шушенском, либо в знаменитом шалаше.
И вот эти люди взялись за огромную страну. Все сразу начало разваливаться и превым делом развалилось снабжение.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Natalie2005 » Fri Jun 10, 2011 6:47 pm

VTur wrote:Natalie2005, во всем виноваты евреи, массоны и мировой сатана.

Голод 21 года был искусственным, но не специальным.

К власти пришли энти (мне их вслух называть нельзя), которые не то что страной, уездом раньше не управляли. Половина из них в стране то не жила. То есть абсолютный непрофессионализм, непонимание процессов управления, хозяйственных связей, полное незнание страны. Про лысого говорили, что в свойей жизни он до этого никем не руководил, кроме своей жены. Чистый теорентик, часть жизни провел либо в Швейцарии, либо в Шушенском, либо в знаменитом шалаше.
И вот эти люди взялись за огромную страну. Все сразу начало разваливаться и превым делом развалилось снабжение.

Вы о чем вообще? Я про 33-й. Это разные вещи. Голод 21-23 гг. в Поволжье и Украине был обусловлен другими причинами, его не скрывали, привлекали мировую общественность для "помощи голодающим" и пр. Тот же Нансен им занимался и пр. "послы доброй воли", т.ск.
Natalie2005

Postby Natalie2005 » Fri Jun 10, 2011 6:51 pm

amik wrote:Мне моя бабушка была дороже всего, что теперь набрехано в интернете.
Наталья, Вас лично прошу, брешите дальше со своими, имеются в виду сторонники теории заговора, а не очень разный :wink: народ Украины. Жаль также пришедших в вашу лабу студентов, ежедневное и ежечасное промывание мозгов которых озабоченной начальницей может сотворить монстров :?

Ну вот вы свой истинный облик и показали, браво. Очень достойная ваших седин риторика. Правда, наличие ума (и воспитанности) от возраста не зависит, конечно, но все же верилось в лучшее...
За студентов, кстати, не переживайте, я лиц, обладающих вашим мировоззрением, встречаю только в шизанутом террариуме типа "ЖЖ Варяг2007"...
Last edited by Natalie2005 on Fri Jun 10, 2011 6:58 pm, edited 1 time in total.
Natalie2005

Postby Natalie2005 » Fri Jun 10, 2011 6:55 pm

Cherep wrote:Да фигня. Такойже срач существует между Великобританией и Ирландией.

А при чем тут страны вообще? Речь идет о сталинском режиме. Не надо мешать грешное с праведным. Россия пострадала никак не меньше за период его правления, и меня крайне удивляет такое отсутствие "исторической памяти" у некоторых особей, полное нежелание ознакомиться с информацией и тяга к идиотским мифам из-за недовольства нынешним положением в различных сферах жизни.
Natalie2005

Postby amik » Fri Jun 10, 2011 7:00 pm

Что поделать, если даже подколку VTur восприняли всерьез :?
Так Вы билет на сегодня в оперу так и не взяли, там хор голодных будет петь :wink:
Наталья, заканчивайте, ей богу :wink:
amik

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию