наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Natalie2005 » Mon Jun 06, 2011 11:15 pm

Hedgehog wrote: Ага, как же... Помните знаменитую фразу Тягныбока: "..воны боролися з москалями, з нiмцями та з жидвою.."
Вообще в 1944 на Западной Украине творилось чёрт знает что: действовали СС, ОУН-УПА, АКовцы, еврейские отряды самообороны, красные партизаны - и все воевали против всех, в основном уничтожая мирное население - резня была страшная.. :skull:

Ежак, я вам поведаю один "секрет Полишенеля" о том, что Тягнибок на зарплате у "регионалов", не стоит его слова принимать за абсолютную истину. Тем более, если вы так им интересуетесь, то должны знать, что он закончил мед. институт и к истории имеет отношение самое опосредствованное.

А по поводу "страшной резни" в 44-м... ну вы там были, вы, наверно, знаете лучше, не спорю :mrgreen:
Natalie2005

Postby Hedgehog » Mon Jun 06, 2011 11:23 pm

Natalie2005 wrote: "секрет Полишенеля" о том, что Тягнибок на зарплате у "регионалов"

А Вы откуда об этом знаете? :wink:
Полишинель, кстати, через "и" пишется :)
Natalie2005 wrote:А по поводу "страшной резни" в 44-м... ну вы там были, вы, наверно, знаете лучше, не спорю :mrgreen:

Нет, меня там не было. И Вас, кстати, тоже :mrgreen:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Natalie2005 » Mon Jun 06, 2011 11:36 pm

Hedgehog wrote:
Natalie2005 wrote: "секрет Полишенеля" о том, что Тягнибок на зарплате у "регионалов"

А Вы откуда об этом знаете? :wink:

Да вот я в Киеве живу и, представьте себе, знаю пару человек которые сведущи в таких делах. Хотя семи пядей во лбу и не надо быть, чтобы это понять. Тягнибок сейчас не сходит с наших центральных каналов с провокационными заявлениями, при том, что Тимошенко у которой в сторонниках практически половина избирателей не может получить эфир неделями, кроме как на 5-м. На ток-шоу, посвященные ее деятельности в период премьерства, и то ее не приглашают. А Тягнибока благополучно тянут в качестве универсального "пугала" и "единого кандидата от оппозиции" в противовес Януковичу на следующих выборах. Я, правда, не верю, что из этого что-то получится, но технология запущена.

Hedgehog wrote: Нет, меня там не было. И Вас, кстати, тоже :mrgreen:

Так я такого и не пишу.
Natalie2005

Postby gugu » Mon Jun 06, 2011 11:39 pm

Знаете, приходилось несколько раз общаться с украинскими националистами, уже современными. Вроде нормальные люди, образованные, рассудительные, но как только речь переходит к известным темам, то их просто клинит, и не по-детски, как будто в мозгу щелкнут переключателем и человек становится чем-то непонятным. Голос повышается, грудь выгибается, глаза блестят... И выход один - бочком-бочком в сторону и на эти темы не разговаривать, а на попытки заговорить просто не реагировать. Потому как бесполезно...
gugu

Postby Natalie2005 » Mon Jun 06, 2011 11:44 pm

А здесь половину "клинит", когда речь заходит об СССР, например... Или о США, тоже еще "любимая" тема... И вроде нормальные люди, образованные и т.д. :mrgreen: Так что "йедес тирхен хат зайн плезирхен", как немцы говорят :mrgreen:
Last edited by Natalie2005 on Mon Jun 06, 2011 11:48 pm, edited 1 time in total.
Natalie2005

Postby Hedgehog » Mon Jun 06, 2011 11:48 pm

Natalie2005 wrote:А здесь половину "клинит", когда речь заходит об СССР, например :mrgreen: И вроде нормальные люди, образованные и проч. :mrgreen:

Да никого не клинит, мы как раз объективно смотрим на вещи. Клинит тех, кто любит порассуждать о всяких ужасах тоталитаризма: 60 000 000 репрессированных, нехватке колбасы, кормлении академика Сахарова овсяной кашей через зонд и т.п. :mrgreen:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Любитель_Манниха » Mon Jun 06, 2011 11:51 pm

Hedgehog wrote:нехватке колбасы

:offtop:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Natalie2005 » Mon Jun 06, 2011 11:54 pm

Hedgehog wrote: Да никого не клинит, мы как раз объективно смотрим на вещи. Клинит тех, кто любит порассуждать о всяких ужасах тоталитаризма: 60 000 000 репрессированных, нехватке колбасы, кормлении академика Сахарова овсяной кашей через зонд и т.п. :mrgreen:

Да у вас другая крайность: "Сталин - эффективный менеджер", "взял с сохой вернул с ядерной бомбой" и прочие пропагандистские штампы, а не объективность. Никто сейчас не мешает выяснить точное число репрессированных, информации валом, зачем писать сказки? И без них ужасов тоталитаризма было достаточно.
Natalie2005

Postby gugu » Tue Jun 07, 2011 12:09 am

Советский Союз помер. Всё. Помер вместе со всеми своими хорошими и плохими сторонами. Живите сегодняшним днем. Тем более, что несправедливости и жестокости со времени его распада в мире меньше не стало. Может даже больше стало.
gugu

Postby chemist » Tue Jun 07, 2011 12:23 am

Natalie2005 wrote:Никто сейчас не мешает выяснить точное число репрессированных, информации валом

Информации столько, что истина завалена надолго, если не навсегда. Тот, кто владеет СМИ, тот и вываливает то, что ему выгодно, вспомните, к примеру, трактат "Малая Замля" Л.И.Брежнева.

Natalie2005 wrote:Как полицейские, выслеживающие преступника, мы ползем к истине на четвереньках, вглядываясь в мельчайшие следы ©

В химии это - :up: , а в политике/истории - :down:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Biginelli » Tue Jun 07, 2011 12:36 am

Да никого не клинит, мы как раз объективно смотрим на вещи. Клинит тех, кто любит порассуждать о всяких ужасах тоталитаризма: 60 000 000 репрессированных, нехватке колбасы, кормлении академика Сахарова овсяной кашей через зонд и т.п. :mrgreen:

Ну почему же вы, сударь, опускаете хотя бы такие чудо-вещи, как

- призыв в армию :twisted: (еще остался)
- запрет на частную торговлю
- запрет на куплю-продажу валюты
- запрет на дачу денег в рост
- запрет на выезд из страны (побег из страны как уголовное преступление до определенного времени)

Ну и да, моя главная претензия к таким системам - это их коллективизм. Остальное - следствия. Одинаково ненавижу не приемлю коммунистов, социал-демократов, левых либералов и т.д.

Я архивных дел много читаю разных лет, уж поверьте :!:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby dan14444 » Tue Jun 07, 2011 4:06 am

Я не фанат коммунизма вообще и Сталинской системы в частности, но...

- призыв в армию :twisted: (еще остался)
По тем временам было везде (в СССР введено с большим запозданием) и было объективно необходимо для выживания государств. Как функция тогдашних военных технологий.
Сравните с годом отмены призыва в США :).

- запрет на частную торговлю
Миф.

- запрет на куплю-продажу валюты
Достаточно обоснованная весч.

- запрет на дачу денег в рост
Достаточно обоснованная весч, хотя и крайне трудноизбегаемая. Плюс, абсолютное противоречие с идеологией социализма и, тем более, коммунизма. Ну и христианства с исламом до кучи. Такие "идеологически конфликтные" вещи есть в любых государствах, примеры по требованию :).

- запрет на выезд из страны (побег из страны как уголовное преступление до определенного времени)
Пакость, согласен.
dan14444

Postby dan14444 » Tue Jun 07, 2011 4:22 am

Ну и да, моя главная претензия к таким системам - это их коллективизм.
Поблема в том, что индивидуалистические сообщества не везде и не всегда жизнеспособны. Да и с этикой проблемы и там и там, всё как всегда зависит от конкретной реализации...
Пример - тот же Израиль весьма коллективистское государство: тотальный призыв, умеренная теократия... :). Да чего далеко ходить - те же Штаты... Ви таки думаете, там с индивидуальными свободами шоколадно? Ви таки не конфликтовали с профсоюзами и общественными организациями - от феминисток до зачуханных нейборхудов! То же и ксвободе слова относиццо. :)
dan14444

Postby DSP007 » Tue Jun 07, 2011 9:47 am

Позвольте полюбопытствовать, так сказать для общего развития, а кто такие " зачуханные нейборхуды"?
DSP007

Postby dan14444 » Tue Jun 07, 2011 11:06 am

"Соседства" фсякие. "Ю а вочед", "Не будут брать - отключим газ!"...
dan14444

Postby Natalie2005 » Tue Jun 07, 2011 12:13 pm

dan14444 wrote:Ви таки не конфликтовали с профсоюзами и общественными организациями - от феминисток до зачуханных нейборхудов! То же и ксвободе слова относиццо. :)

Ну да, зачуханные нейборхуды в США почему-то не любят когда наши эммигранты водку жрут в три часа ночи, при этом орут на всю округу и костры жгут на газоне, это да... Не понять им свободы в духе фильма "Брат-2". И полиция их всячески поддерживает. То ли дело у нас: наркопритон в подъезде, все по стояку дышат ацетоном, а не кислородом, а милиция разводит руками и говорит: "Ну они же нам двери не открывают, что мы можем сделать?"... Полная свобода самовыражения.
Natalie2005

Postby Cherep » Tue Jun 07, 2011 1:46 pm

Natalie2005 wrote: "взял с сохой вернул с ядерной бомбой"
есть сомнения?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Cherep » Tue Jun 07, 2011 2:14 pm

Меня другое добивает.
То читаешь байки про дембельские аккорды и про то как эти дембеля халтурили, когда строили крышу для какого-то ангара на Байконуре.
А потом спустя несколько месяцев читаешь в новостях, что крыша ангара раскурочила Буран.

Совок, млин.
http://tinyurl.com/6xuejud, млин (осторожно, ненормативная лексика).
Убивать, млин.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby maks » Tue Jun 07, 2011 7:55 pm

Cherep wrote:
Natalie2005 wrote: "взял с сохой вернул с ядерной бомбой"
есть сомнения?

оставил с бобмой (спертой ) и с той же сохой, и крепостным правом ,
а что собой представляли штаты/Англия в 54 году без этого эффективного менегера
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby зыркало » Tue Jun 07, 2011 8:09 pm

Всё, что плавает сейчас сверху и так огорчает нас... Так вот, оно воспитано при СССР теми, кто был воспитан при
том самом менеджере... И ещё много, очень много мин оставлено нам... Только вспомним об ответственности народов за преступления
отдельных индивидов... Сколько предателей Родины было в Англии и сколько у нас?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию