Natalie2005 wrote:Да, а у нас некоторые студенты уже по полгода скрываются потому как повестки пришли, а денег на военную кафедру (она платная) в универе не было... Так что у меня сведения с точностью до наоборот

И что значит "не берут"? Не берут, может, без образования, это да, так это всегда было. Заканчиваешь там разные Школы милиции, юридические, экономические и проч., и везде берут, армия не нужна.
не, ну по повесткам берут тоже, конечно. Есть по-прежнему большой контингент тех, кто в армию не хочет - преимущественно из интеллигенции. Но и спрос на армию большой, с другой стороны.
Школы милиции, юракадемии и проч. стоят дорого - это раз. Не все годятся- два. я точно знаю, что в луганскую прокуратуру выпускников нашего же юрфака не берут

Наконец, самое главное - образование условие необходимое, но явно не достаточное. А если учесть, что сейчас в/о есть почти у всех...
ну и
Гретхен правильно отметила- есть и региональная, и социальная специфика. В Киеве, может, в армию и не рвутся, так это один образцово-показательный город на всю страну. Остальные 43 млн живут немного не так))
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь