Moderator: InterimModers
Polychemist wrote:Natalie2005[/b], что-то есть у меня ощущение, что эта фраза и к Вам вполне подходит, особенно в области образования. Как я понимаю, у Вас нет собственного опыта выращивания там ребенка от начальных классов до ун-та? Если так, то не надо так безапелляционно. У меня также нет такого опыта, только российский. Но в США (и не только), бывал, достаточно близко знаю людей, которые там выращивали, и других, которые поняв, как оно там, сбежали в Европу, на худшую позицию...
jusja wrote:Ведь почему-то наши мамы, папы, бабушки и дедушки справлялись с этим? Причем, без компьютера. Только при помощи книг и учебников.
Ну так этого никто и не скрывает....jusja wrote:Мне кажется, что это способ взращивания идеального потребителя.
Да, если есть достаточно денег или свободный родитель с пед. способностями.Natalie2005 wrote:При желании нагрузить способного ребенка по полной с первого класса такой вариант найти можно.
И это правильно? Кстати, под "захолустьем" вполне может иметься в виду просто неудачный район столицы штата.Natalie2005 wrote:При нежелании, да, "паблик скул" в захолустье не будет готовить ваших детей к Стенфорду.
Нет, но представляю. И что? А еще лет 20-25 назад я раз в год рассылал студентов и преподавателей по глухим сибирским районам проводить химические олимпиады (физики и математики слали своих). И там находили весьма толковых ребят, и тянули их дальше.Natalie2005 wrote:Так вы в наших школах в селе были?
РжунимагуNatalie2005 wrote:И по биологии и по физике и по математике все было попроще (особенно у бабушек)
jusja wrote:Может, при другом подходе Ваша знакомая секретарша работала бы в другом статусе? И ей бы было интереснее жить? А так ее личную свободу выбора ограничили, не оставив такового.
jusja wrote:Математика, химия и биология - это все-таки разные вещи. И для того, чтобы знать - нравится оно тебе или нет, это все-таки нужно поучить.
Я понимаю, что Вы хотите сказать. Математический склад ума. Такая же фигня. У нас при поступлении можно было сертификат по химии заменять аттестатом по математике. И были такие. Ну и как Вы думаете, какой исход был? Можно за семестр освоить программу?
Polychemist wrote:РжунимагуNatalie2005 wrote:И по биологии и по физике и по математике все было попроще (особенно у бабушек)Особенно о математике. В школе ведь даже математику 19 века особенно не учат...
jusja wrote:Да, но ведь были четкие критерии и требования того, что Вы должны были знать. Были определенные установки.
Обязательные. То, чего нет в этих игрушечных, почти мультяшных развлекательных общих предметов, где это все размыто и непонятно, сплошная развлекаловка. Так же, как и на этих самых необязательных курсах в универе.
Мы и говорим о том, что даже при каких-то изъянах, которые случились в Вашем случае, понятно было, на что нужно ориентироваться.
IB wrote: Public schools, естественно, блещут в основном лишь в богатых районах, обычно с высокой ценой недвижимости, сильно ухудшая шансы детей lower middle class на хорошее образование и постоянно увеличивая разницу в образовательном уровне американцев...
ППКСPolychemist wrote:Natalie2005, что-то есть у меня ощущение, что эта фраза и к Вам вполне подходит, особенно в области образования.Natalie2005 wrote:Гретхен, у вас мешок предубеждений, совершенно безосновательных.
Natalie2005 wrote:Что непонятно было, родители находили знакомых, куда я ходила консультироваться. И, знаете, эта система потом как выяснилось на экзаменах оказалась гораздо продуктивнее нашего школьного обучения. Меньше уставал, больше дома успевал, я еще и в музыкальную школу продолжала ходить...
jusja wrote:Ведь было же. Зачем своих наследников лишать такой возможности?
chemist-s wrote:Так Вы - Шурочка из "Гусарской баллады"??!
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest