наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby VTur » Wed May 04, 2011 7:43 pm

абр wrote:
VTur wrote:Наших бандитов опознают родственники, проводят кучу экспертиз, заводится дело об убиении и т.д.
Примеры в студию, пожалуйста.
Почитайте уголовный кодекс. По любому трупу на территории РФ заводится дело. Труп опознается (либо не опознается). После завершения всех экспертиз и процедур дело закрывается и передается в архив. По кавказским бандитам дела ведет военная прокуратура.
Их обычно телевизионщики любят клянчить и выпускать разные фильмы.

А Вы думали их тут же зарывают?
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby абр » Thu May 05, 2011 7:21 am

VTur wrote:Почитайте уголовный кодекс...
Как же прекрасно жить в таком правовом государстве! Ура!
ЗЫ. Как я вам завидую!!
абр

Postby Biginelli » Thu May 05, 2011 12:38 pm

Устраивает тех, кто в курсе, вохру, и тех, кто в доле...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Biginelli » Fri May 06, 2011 7:45 pm

Патриотической обчественности дружно радоваться, шагать строем в печь защищать родину:

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/048/03.html
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Любитель_Манниха » Fri May 06, 2011 9:11 pm

Хорошо лень было новый загранпаспорт делать :? Хотя мой ВК зверствами не отличается, но.... :?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Fri May 06, 2011 9:19 pm

Говорят, самое лучшее для аспиранта (без загранпаспорта) место, где можно несколько месяцев прятаться от военкомата (пока ВАК его защищенную диссертацию утверждает) - это Беларусь. Именно потому, что батька никого России не выдает, живи себе и живи. Может, теперь и на Украине стало в этом смысле неплохо, кто его знает... А ведь еще и Казахстан есть...

Но скоро до 30 лет максимальный призывной возраст поднимут. Это почти наверняка. Так что наоборот - молодежи надо идти в науку. Во-первых, это интересно, а во-вторых - это единственный способ законно откосить от армии.

А вот на Украине как с этим делом? Там тоже никто идти служить не хочет? Или не совсем так?
Smol

Postby Biginelli » Fri May 06, 2011 9:43 pm

Но скоро до 30 лет максимальный призывной возраст поднимут. Это почти наверняка.

И Вы полагаете, что такое гос. образование достойно защиты??? Да пусть сгорит в аду!
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Cherep » Fri May 06, 2011 10:19 pm

кстати, призывы к свержению строя -- это не статья из УК?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Biginelli » Fri May 06, 2011 10:25 pm

Где тут призывы к свержению? Просто выражение мнения частного лица, что защита этого строя интересам оного лица не соответствует.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Cherep » Fri May 06, 2011 10:27 pm

а с чего ты решил, что я про тебя?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Агдамыч » Fri May 06, 2011 11:54 pm

Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного
строя Российской Федерации.

1. Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному
удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской
Федерации -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев,
либо лишением свободы на срок до трех лет. Тут судья - судья Вообще, нормальны такие расхождения в выдаче сроков? Надо срочно разбить по сетке: тяжесть = количество месяцев.
2. Те же деяния, совершенные с использованием кемпорта средств массовой информации,-
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением
права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью
на срок до трех лет *кароч, бан на три года*.
Агдамыч

Postby Polychemist » Sat May 07, 2011 2:21 am

Biginelli wrote:http://www.novayagazeta.ru/data/2011/048/03.html
:bayan: :? Про это мой директор рассказывал на УС несколько недель назад. Ему сообщили, что видели такое в Сети. Он провёл расследование и выяснил, что эту самую аккредитацию отменили несколько лет назад. Потом он позвонил обл. военкому. Тот сказал, что знает про этот :bayan: и вообще для них аспиранты - не их люди, спите спокойно, т. академик.
Polychemist

Postby Natalie2005 » Sat May 07, 2011 2:27 am

Ну я вам еще кандидатов "на статью" подкину, чтоб было чем заняться :lol:

Гретхен wrote:Читала Карла Маркса (манифест и еще кое что по мелочи).Как будто только что с натуры писал. И грустно это.
Одна надежда на военный переворот, иначе революция, только революция...

Polychemist wrote:Ну а если московская милиция не пресекает хулиганство, если в хороших московских ВУЗах чисто за деньги тусуются и качают права дети гор - то при чем тут 14-й век в тех горах? Может в Москве надо что-то менять?

RadEl wrote:эффективнее - подкуп национальной правящей элиты. а они потом добьют своих отморозков.

LEDI wrote:Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по иному —
И вот наш лозунг боевой:
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ ТРУДОВОМУ!
А дармоедов всех долой!
Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежем.
Natalie2005

Postby Natalie2005 » Sat May 07, 2011 2:36 am

Smol wrote:А вот на Украине как с этим делом? Там тоже никто идти служить не хочет? Или не совсем так?

Канечна не хочет и пральна делает :mrgreen: Армия должна быть профессиональной.

Отсрочки у нас для аспирантов, сельских учителей, отцов двоих детей (ну это то что я знаю), а призывной возраст до 25 лет. Так что после института можно два годика в близлежащей районной школе поработать, поездить на работу электричкой, и ты вольный человек ))).
Natalie2005

Postby Vittorio » Sat May 07, 2011 11:24 pm

Natalie2005 wrote:Канечна не хочет и пральна делает :mrgreen:

Наташ, то ты отстала от времени или не в курсе)) сейчас на Украине в армию очередь, и попасть туда - это еще постараться надо или денег заплатить. Это лет 10-15 назад все повально косили, а военкомы по домам призывников собирали. Сейчас ситуация строго обратная - на одно место (неважно, срочник или контрактник) 2-3 человека желающих. Потому как армию сократили, а в КГБ=СБУ, менты, пожарники, налоговики, таможню и на прочие придурочные работы без армии не берут.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Hedgehog » Sat May 07, 2011 11:35 pm

Vittorio wrote: сейчас на Украине в армию очередь, и попасть туда - это еще постараться надо или денег заплатить.

:shock:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Natalie2005 » Sun May 08, 2011 12:02 pm

Vittorio wrote:Наташ, то ты отстала от времени или не в курсе)) сейчас на Украине в армию очередь, и попасть туда - это еще постараться надо или денег заплатить. Это лет 10-15 назад все повально косили, а военкомы по домам призывников собирали. Сейчас ситуация строго обратная - на одно место (неважно, срочник или контрактник) 2-3 человека желающих. Потому как армию сократили, а в КГБ=СБУ, менты, пожарники, налоговики, таможню и на прочие придурочные работы без армии не берут.

Да, а у нас некоторые студенты уже по полгода скрываются потому как повестки пришли, а денег на военную кафедру (она платная) в универе не было... Так что у меня сведения с точностью до наоборот :mrgreen:

И что значит "не берут"? Не берут, может, без образования, это да, так это всегда было. Заканчиваешь там разные Школы милиции, юридические, экономические и проч., и везде берут, армия не нужна.
Natalie2005

Postby Гретхен » Sun May 08, 2011 3:30 pm

В Крыму в армию рвутся, это да. Работы нет, а в армию пойдешь - место жительство временно сменишь, может, машину водить бесплатно научат, ну и потом можно по месту службы остаться, может, работа какая-нибудь подвернется. Теперь страдающие плоскостопием чуть ли не доплачивают, чтобы на него внимание не обращали.
Школы милиции, экономические, юридические и т.п. мало кому по карману.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby Vittorio » Sun May 08, 2011 3:39 pm

Natalie2005 wrote:Да, а у нас некоторые студенты уже по полгода скрываются потому как повестки пришли, а денег на военную кафедру (она платная) в универе не было... Так что у меня сведения с точностью до наоборот :mrgreen:

И что значит "не берут"? Не берут, может, без образования, это да, так это всегда было. Заканчиваешь там разные Школы милиции, юридические, экономические и проч., и везде берут, армия не нужна.

не, ну по повесткам берут тоже, конечно. Есть по-прежнему большой контингент тех, кто в армию не хочет - преимущественно из интеллигенции. Но и спрос на армию большой, с другой стороны.
Школы милиции, юракадемии и проч. стоят дорого - это раз. Не все годятся- два. я точно знаю, что в луганскую прокуратуру выпускников нашего же юрфака не берут :wink: Наконец, самое главное - образование условие необходимое, но явно не достаточное. А если учесть, что сейчас в/о есть почти у всех...
ну и Гретхен правильно отметила- есть и региональная, и социальная специфика. В Киеве, может, в армию и не рвутся, так это один образцово-показательный город на всю страну. Остальные 43 млн живут немного не так))
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Natalie2005 » Sun May 08, 2011 3:41 pm

Там везде бюджет есть при желании от 15 до 25%, но учиться надо хорошо, это да.
Natalie2005

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию