наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Serty » Thu Jun 07, 2012 9:39 pm

fastboatster wrote:вот нецивилизованные люди) ковер это неживой предмет, он ни в чем не виноват. вот если бы живого туда завезли, тогда понимаю. а ковер что - вещь в хозяйстве полезная. я бы купил, если дешево, мне вон как раз тоже нужен коврик для душевой.

Где! Где продаются такие коврики, у меня на даче в сортире совсем коврик истрепался. У тут такое удовольствие :lol:
Serty

Postby dr_Strangelove » Thu Jun 07, 2012 10:25 pm

http://www.rabkor.ru/news/13307.html
Согласно новому ФГОС, обязательными предметами для старшеклассников остаются математика, русский язык и литература, иностранный язык, история, основы безопасности жизнедеятельности и физкультура. Их изучение может быть базовым или углубленным. Все остальное школьник должен будет выбирать самостоятельно в зависимости от профиля: гуманитарного, технического и естественнонаучного, но не больше 3 предметов. Новый стандарт начнут внедрять уже в этом году.

В смысле это не страшилка, не неверное прочтение, не нагнетание - этот документ уже подписан, и отправлен на регистрацию в МинЮст.
У кого есть дети-школьники, того особенно "поздравляю"

Привет.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby amik » Fri Jun 08, 2012 12:05 am

dr_Strangelove, подобный ужас уже обсуждался с год назад (сами найдете или для Вас найти?), проблемы образования сейчас вообще в другой теме. Также хотелось бы увидеть оригинал, а не комментарии с непонятного сайта.
На счет меня не волнуйтесь, ребенок уже закончил все что надо, а Ваш, как подозреваю, будет учиться в свободной стране и вероятно не в России :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby dr_Strangelove » Fri Jun 08, 2012 12:16 am

Амик, я сделан, кажется, из немного других материалов чем вы.
Меня беспокоят не только мои, пока не рождённые дети. Меня беспокоят и мои племянники, их у меня 4 штуки на настоящий момент, не считая детей моих кузин и кузенов. Некоторые мои друзья тоже настрогали детишек, завидую. Меня беспокоят младшие братья и сестры моих трёх подопечных студентов. Мне не безынтересна судьба и других детей, часть из которых придёт на химфак в качестве абитуры в следующем июле. Знаете ли, меня беспокоит, что люди, вынужденные выбирать между физикой и химией, географией и правом, и так далее - что они будут потом проектировать дороги и дома, и врачевать, и (самое паскудное) заседать в судах и парламентах.
Вас видимо это не беспокоит. Тут я вижу два варианта - вы сами уже плотно навострили лыжи, посчитали балы и готовы сняться, как припечёт, или пофигист высокой пробы. Я еще понимаю, когда против бесплатного образования выступают либертарианцы, навроде коллеги Бигинелли - тот хотя бы целостный и последовательный. А вы так изящно колеблетесь с линией партии, что возникают подозрения (да уверенность, что уж там).
Патриотизм, конечно, идея идиотская, но что поделать -не безразлична мне МОЯ страна и МОЙ народ.

http://news.yandex.ru/yandsearch?text=% ... how=clutop
http://mn.ru/society_edu/20120607/319987676.html
и т.д. - на разный новостных сайтах

http://минобрнауки.рф/проекты/83-фз - принятый ФЗ, ссылающийся на новые стандарты

http://standart.edu.ru/attachment.aspx?id=446 - пдф со свежеподписанным проектом стандартов
Уваровщина, стр. 57 wrote:В учебный план входит обязательное изучение 9 (10) учебных предметов (курсов):

«русская словесность» (интегрированный уровень)
«русский язык и литература» (базовый или профильный уровень)
«родной (нерусский) язык и литература» (базовый или профильный уровень)
Обучающийся в обязательном порядке выбирает либо «русскую словесность» на интегрированном уровне, либо «русский язык и литературу» на профильном или базовом уровне. Кроме того, при желании выбирается для изучения «родной (нерусский) язык и литература» на одном из представленных уровней.

Иностранный язык
«иностранный язык» (базовый или профильный уровень)
«второй иностранный язык» (базовый или профильный уровень)
Обучающийся выбирает один или оба предмета на любом из уровней их изучения.

«обществознание» (интегрированный уровень)
«история» (базовый или профильный уровень)
«география» (базовый или профильный уровень)
«экономика» (профильный уровень)
«право» (профильный уровень)
Обучающийся выбирает один или два предмета на любом из представленных уровней их изучения.

«математика и информатика» (интегрированный уровень)
«математика» (базовый или профильный уровень)
«информатика» (базовый или профильный уровень)
Обучающийся выбирает либо «математику и информатику» на интегрированном уровне, либо «математику» на одном из уровней изучения. Кроме того, при желании вместе с предметом «математика» может быть выбрана «информатика» на любом из представленных уровней.

«обществознание» (интегрированный уровень)
«история» (базовый или профильный уровень)
«география» (базовый или профильный уровень)
«экономика» (профильный уровень)
«право» (профильный уровень)
Обучающийся выбирает один или два предмета на любом из представленных уровней их изучения.

«естествознание» (интегрированный уровень)
«физика» (базовый или профильный уровень)
«химия» (базовый или профильный уровень)
«биология» (базовый или профильный уровень)
«экология» (базовый уровень)
Обучающийся выбирает один или два предмета на любом из уровней их изучения.

При составлении индивидуального учебного плана обучающихся, а также при формировании образовательным учреждением профилей обучения общее количество учебных предметов из обязательных предметных областей не должно превышать 6(7), при этом 3(4) учебных предмета выбираются для освоения на профильном уровне. Таким образом, учебный план с учетом общих для освоения всеми обучающимися учебных предметов (Россия в мире, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности) должен включать 9 (10) предметов, а также индивидуальный учебный проект.

И самое чудесное - что объемы курса, например "математики" задаются по всей видимости исключительно школой. Т.е. будут ли в этой "математике" интегралы логарифмы начала анализа, геометрия, алгебра - это как б-г на душу положит. При этом, школа сможет оказывать услуги по обучению всем этим дисциплинам за деньги.
Это было-бы не страшно, и вполне приемлемо (хотя, конечно, печально) - если бы среднемедианная зарплата превышала бы не только разумный прожиточный минимум, но и обеспечивала возможность платить за образование детей.
Last edited by dr_Strangelove on Fri Jun 08, 2012 12:38 am, edited 2 times in total.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby amik » Fri Jun 08, 2012 12:25 am

За обилием слов не понял главного, Вы и ваши родственники собираетесь просто отдать детей в школу и забыть про них, увлекшись кто митингами, а кто - сериалами по ТВ?
Уж поверьте, мне лично судьба моей страны не менее, а скорее даже более интересна, чем Вам. На этой земле я вырос, ощутив колебания линий партий на собственной шкуре, а не просто прочитав о них в газетах и учебниках в прошедшем времени.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby ifh » Fri Jun 08, 2012 12:43 am

dr_Strangelove, это действительно здесь уже все это обсуждалось, более того, еще до принятия стандартов для старшей школы (для младшей все прошло тихо, и дети уже по этим стандартам учатся) предлагалось пойти на официальный сайт и принять участие в написании. Профукали такую возможность - сейчас уже поздно.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby dr_Strangelove » Fri Jun 08, 2012 12:45 am

мне 26, я видел кое что и сам. Ваше сострясание седыми, угхм, локонами меня не вдохновит ни на что. Пост проапдейтил ссылками.
dr_Strangelove

Postby ifh » Fri Jun 08, 2012 12:52 am

dr_Strangelove wrote:мне 26, я видел кое что и сам. Ваше сострясание седыми, угхм, локонами меня не вдохновит ни на что. Пост проапдейтил ссылками.

Боюсь представить, что Вы видели в свои 26, что не можете на форуме найти соответствующую тему, в которой год назад все во всех подробностях обсосали.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby maks » Fri Jun 08, 2012 1:04 am

Коллега ,позвольте мне из наших Палестин попробовать успокоить Вас
в Израиле ,например, такая же система
математика, английский , религиозные предметы, язык, литература,история -обязательны , а вот естественно-научных можно взять только 2 , например (химия и биология) , то физика и география пролетают
зато предметы изучаются весьма глубоко , математика на уровне советского института
если кому то физика потребуется в универе,они учат ее с основ уже в универе
наверное,это не российская и не израильская выдумка , система работает
другое дело , что если кто то выбирает гуманитарное направление,то после школы не знает сколько протонов в ядре или правило буравчика
но думаю при старой системе кому это не нужно об этом забывали через месяц сдав выпускные или ЭГЕ
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby IB » Fri Jun 08, 2012 11:30 am

maks wrote:Коллега ,позвольте мне из наших Палестин попробовать успокоить Вас
в Израиле ,например, такая же система ... математика на уровне советского института

http://www.jpost.com/NationalNews/Artic ... ?id=198640
‘PISA test results show colossal failure of Israel schools'

О том, как Израиль про***л своё математеческое образование идя эпигонским путём вслед за США, можно прочитать здесь: http://www.ifma.org.il/english/situation.html . Прогрессивная общественность Израиля предлагает нынче эпигонствовать Сингапуру (что есть двойное эпигонство, ибо тем же занимается прогрессивная общественность в США), что, впрочем, таки действительно на порядок умнее.
IB

Postby Biginelli » Fri Jun 08, 2012 12:26 pm

Да ну, не ведитесь. Это так, вброс. Реакцию смотрят, рефлексы.

Разве? Пока я вижу другой трэнд - вот, пожалуйста, один из их рупоров уже подал это под иным соусом.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Агдамыч » Fri Jun 08, 2012 2:52 pm

Заголовки завтрашних газет:

Военкоматы не справляются с наплывом призывников!

Школы и медучреждения в сельской местности недополучают молодых специалистов, предпочитающих узаконенную взятку серой деревенской повседневности

Люди перестали рожать: ребёнок обходится дороже 4% месячного дохода

Флэш-моб "возьмите меня в армию и верните деньги назад" устроили вчера московским судам молодые люди в возрасте между 26 и 27 годами

За две недели до нового призывного ноября по воинским частям прокатилась волна вооружённых внутренних стычек в рамках акции "пополним казну генералитета".
Агдамыч

Postby Агдамыч » Fri Jun 08, 2012 8:49 pm

Эксперты "Левада-Центра" провели в 46 регионах России опрос, в соответствии с которым доля россиян, желающих уехать из страны на постоянное место жительства (ПМЖ) за рубеж, выросла за последние три года с 13% до 20%, - передает ИА "Интерфакс". Соответственно сократилось число тех, кто не намерен покидать Родину (с 80% до 73%)
Чо за источник: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/08/990599.html? Можно доверять? Гугла даёт ссылки на страницу Интерфакса, но там как-бэ глухо или я тупой.
Агдамыч

Postby amik » Sat Jun 09, 2012 3:58 pm

На тему (надеюсь не последней) победы сборной России на ЧЕ. Пишет 1-й зам.главного редактора "Эха Москвы"
... Это — не сборная России. Это — сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно. На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста.

Code: Select all
http://varfolomeev.livejournal.com/648047.html
amik

Postby Biginelli » Sat Jun 09, 2012 4:05 pm

...гневается на Варфоломеева amik, опуская тот факт, что до этого эти люди действительно занимались агитацией за режим :roll:

а так к футболу я равнодушен, даже правил не знаю.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby amik » Sat Jun 09, 2012 4:14 pm

Biginelli wrote:...гневается на Варфоломеева amik...
Как можно гневаться на природное явление, чай не средние века, хотя и попахивает средневековьем, просто привожу факт :?
Biginelli wrote: опуская тот факт, что до этого эти люди действительно занимались агитацией за режим :roll:

Какая агитация? На кого, интересно, включение части футболистов сборной в список "за Путина" повлияло при принятии решения? Набрали 500 популярных людей, а Вы знаете что-либо вообще о сотнях списочных людей из какой-нибудь "Справедливой России". Пяток фамилий с митингов не в счет, они успешно делают политическую карьеру :wink:
amik

Postby Biginelli » Sat Jun 09, 2012 4:17 pm

Никто из них не заявлял, что их внесли туда без их ведома. Ergo, эти люди (500) принадлежат ко враждебному для пишущего лагерю. Dixi.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby amik » Sat Jun 09, 2012 4:21 pm

Предложу, пожалуй, внести в резолюцию шествия и митинга 12июня пункт о выражении недоверия футболистам сборной России. Позор наймитам кровавого режима :)
amik

Postby Любитель_Манниха » Sat Jun 09, 2012 4:25 pm

Ааа, т.е. сборная выиграла, т.к. режим проплатил чехам и судьям? :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby amik » Sat Jun 09, 2012 4:30 pm

Ага, и кормили Кавказ в лице Дзакоева :) За каждый гол по мульярду, не считая откатов.
Думаю, что нечто подобное еще услышим.
amik

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию