наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Hedgehog » Mon May 21, 2012 10:54 pm

kali666 wrote:У нас средняя температура 25 или 28.

У нас вроде около 30.
kali666 wrote:P S 13 доцент - это ВАКовский? у меня доцент+за кандидата+рублей 100 (гыыыыы) за показатели выходило около 12, меньше нынешней моей дохтурантсокй степухи, хнык

У нас доцент имеет от 11 до 15. А докторантская стипендия, выходит, больше, чем профессорский оклад?
Я-то полставочник, мне всё до фонаря.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby kali666 » Mon May 21, 2012 10:59 pm

Hedgehog wrote:
kali666 wrote:У нас средняя температура 25 или 28.

У нас вроде около 30.
kali666 wrote:P S 13 доцент - это ВАКовский? у меня доцент+за кандидата+рублей 100 (гыыыыы) за показатели выходило около 12, меньше нынешней моей дохтурантсокй степухи, хнык

У нас доцент имеет от 11 до 15. А докторантская стипендия, выходит, больше, чем профессорский оклад?

Я не знаю, сколько профессорский оклад. При нынешнем раскладе я рискую и обратно до доцентского не дожить - полтора года докторантуры в трубу-зато куча заявок на грант написаны(бестолку), ремонт сделан(там ДСК, я, а еще я стяжку теперь умею бетонную); написана куча раб_программ(убила бы всех за ФГОС); Менд. съезд же...ну и т.д. Так вот, о чем это я...а! стипендия. У нас аспирантская около 5 тыр, раз в квартал надбавка 1.5-2 тыр...перед НГ-двойная. Докторантская 12600 ( квартальная 15 или 17) тыр, надбавки так же, но сумма побольше....Короче, я в докторантуре+0,5 дОцента (не ВАК)=как завкаф-не доктор получаю.
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
kali666

Postby Smol » Mon May 21, 2012 11:05 pm

Думаю, что ставки преподавателям ВУЗов Путин сейчас поднимет, а то они уже меньше учительницы начальных классов в Москве получать стали.
Smol

Postby Biginelli » Mon May 21, 2012 11:34 pm

Да, только переведут многих на полставки. Хороший ход, однако. В МУТХТ уже начали.

А перестановки в правительстве.... что ж, замена Горемыкина на Штюрмера, Штюрмера на Трепова, а Хвостова на Протопопова ни Февраль, ни Октябрь 1917 года не отодвинула :twisted:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby kali666 » Tue May 22, 2012 6:11 am

Biginelli wrote:Да, только переведут многих на полставки. Хороший ход, однако. В МУТХТ уже начали.

а у вас при каких условиях это делают? У нас штат режут, если нагрузка(лекции и прочее+практики-дипломники) менее 840 часов в год на штатную единицу ппс.
Н. Гумилев
kali666

Postby Biginelli » Tue May 22, 2012 3:40 pm

Подробности выясню- напишу. Скорее уже к осени.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby VTur » Tue May 22, 2012 11:33 pm

До конца года приведут все ВУЗы к цифре 10 студов на одного препода (без МГУ и ЛГУ). Это контрольные цифры.

Далее, за одного бюджетного студа в год полагается 63 тыр. (про химию не знаю, но есть специальность "техническая физика" там 112 тыр.) на факультет. Суммируется вся сумма с внебюджетниками и 43-47% отдается бюрократам в ректорат. Остальная - зарплата преподов и лаборантов, а еще можно на неё науку делать и в командировки ездить. По все расчетам, если не найти допфинансирования, то нужно резать лаборантов и сотрудников, а преподам пахать на 900 часов в год (так как дохтурам и завам на 660)

Smol, а еще, если грант проходит через министерство нужно отдать им откат в виде десятины в их фонд.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Smol » Tue May 22, 2012 11:40 pm

В общем - интенсификация труда преподавателей и сокращение их количества.
Был такой эксперимент на железной дороге - вместо двоих одного машиниста оставляли, второго сокращали, а часть его зарплаты отдавали первому.
Кончилось плохо, пришлось от этого отказаться. Но видно: урок впрок не пошел...
Smol

Postby VTur » Tue May 22, 2012 11:46 pm

То называлось - белорусский эксперимент.

Сейчас всех переведут на госзаказ - бюджетные места будут разыгрывать как гранты. А если, как обещали, заставят убрать и непрофильных специалистов, типа юрист-химик из политеха. То в семиурюпинскон универе и московских техуниверах будут громко плакать.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Smol » Tue May 22, 2012 11:52 pm

Механизм распределения средств они любой выдумают, это дело нехитрое, мне больше обидно за преподавателей (в отношении которых явно применяются гулаговские принципы дополнительной пайки за ударную работу, известно, что это часто вело к быстрому изматыванию "ударников" непосильным трудом с последующими санкциями в отношении них уже за невыполнение обычных норм выработки).
И еще обидно за студентов, при такой интенсификации преподам просто некогда будет с ними нормально заниматься...
Smol

Postby kali666 » Wed May 23, 2012 5:14 am

Хм.
У нас и так 10 студентов на препода.
....."отчислим 10х-долой одного ППС" - это есть.
Smol, к сожалению, не кем заниматься.Из-за отсутствия конкурса фактически пруться все кому не лень. На младших курсах все ППС воют - как преподавать, например, 2 семестра химию машфаковцу (у них забито: кусок общей, неорганика и понятие об органике), если они формулу воды после школы не знают?
Плюс учится студенты не хотят. Совсем. Они хотят денег и работу не пыльную; знают, что их не отчислят, и работают с младших курсов. на 4м курсе делал у меня один бакалаврский. В магистратуру НИР, в аспирантуру хочу...взяли. Год магистратуры - мальчик устроился в салон продаж киа или каких-то хундаев. За год в лабе был раза 4. Ну как это вот?
Еще одна большая проблема - смена поколений. Молодых мало остается в ВУЗах. Старшие устали преподавать "по пояс деревянным". Вот и приходят на 5й курс магистранты, полиэтилен от полиуретана не отличающие((((
Я за закручивание гаек с точки зрения мест и стоимости обучения, иначе наши предприятия, котрые активно просят химиков-технологов, будут получать такое, что лучше мы экономистов клепать будем
Н. Гумилев
kali666

Postby Polychemist » Wed May 23, 2012 7:16 am

Пляски с бубном о повышении стоимости обучения бессмысленны и вредны. Сейчас это коснётся, как обычно плохо, лишь естественно-технических специальностей, где объективно велики расходы на обучение. Это никак не коснётся "новых" ВУЗов, где платность 100% и невысокая (типа штука уёв за семестр), знаний не дают в принципе, причем готовят не только экономоюристов, но и типа экологов :shock:. Пока эти конторы не закроют железной рукой, всё прочее ниочём. Никто, даже ЦИК, не может отменить законы сохранения (число первокурсников не может особо превысить число выпусников школ) и законы нормальных и пр. распределений (среди выпусников школ лишь небольшой процент в принципе способен воспринять высшее образование).
Polychemist

Postby Biginelli » Tue May 29, 2012 2:05 am

Наконец-то пояснили:

Вы хотите, чтобы Путин взял веник и начал выметать всех подряд - просто обновления ради? Не думаю, что это входит в планы президента. У Виктора Гюго в романе «Отверженные» есть такое описание моста: каждый кирпичик в мосте, висящем над пропастью, стремится упасть вниз, но благодаря тому, что они хотят упасть одновременно, мост держится. Так и с существующей властной конструкцией: возможно, она состоит из людей, которые сами по себе думают только о своём благе. Но так как все они думают о своём благе одновременно, то в конечном итоге создают прочную структуру, которая развивает государство. А когда люди во власти начинают руко­водствоваться «общественной целесообразностью», каким-то всеобщим благом, всё идет вразнос и начинается революция…

отсюда

а изрек этот субъект:

Image
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Polychemist » Tue May 29, 2012 5:40 am

Ну вообще-то люди, не думающие преимущественно о своём благе, практически не существуют в природе. Но в данном случае наблюдается ещё и отсутствие тормозов... Так что тормозят сами друг друга в своём государстве, не имеющем отношения к окружающей стране. Ну или имеющем по принципу ниппеля (мат. потоки только в одну сторону).
Polychemist

Postby amik » Tue May 29, 2012 3:30 pm

Надеялся, что тема благополучно заглохнет на время, давайте уже оставим внутре себя свои политические пристрастия :?
Для особо озабоченных, не буду поименно называть постоянно поднимающих политвопрос - цитата от теле-пропагандиста оппозиции Ксении Собчак:
На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру, чем, собственно, люди и занимаются. Это вообще тенденция: сказал «кровавый режим» или «свобода слова» — и ты уже герой. Действие стало минимальным. Шевчук задает один неприятный вопрос — он герой, Парфенов выступает с речью — это обсуждает весь интернет. Это все стало как во времена диссидентов, только сейчас-то за это не сажают. Любое элитарное движение становится в какой-то момент мейнстримом. И я предрекаю, что мейнстримом следующего отрезка жизни, которую мы проживем, станет ругать власть. Это будут делать самые конъюнктурные и подлые люди. Раньше власть ругала интеллектуальная элита, образованные люди, сейчас власть начал ругать весь российский быдлостан. И именно в тот момент, когда это станет мейнстримом, власть приобретет для по-настоящему думающих людей ценность и станет сакральной силой, которая сдержит быдляческий лоховской мейнстрим.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Biginelli » Tue May 29, 2012 4:00 pm

Такая ситуация говорит о том, что Февраль не за горами :!:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby ИСН » Tue May 29, 2012 4:10 pm

Некоторые гламурные лошади мыслители абсолютизируют фактор моды: "какие у нас тренды в этом сезоне - это попсово - а вот это непопсово - круто - давайте жрать снег". Это всё существует и имеет некоторый вес, но ведь и объективные причины никуда не делись, а даже некоторым образом подросли...
ИСН

Postby amik » Tue May 29, 2012 4:38 pm

Сильно надеюсь, что Вы так и останетесь неотомщенными и таки останетесь в жанре элиты :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Агдамыч » Tue May 29, 2012 5:21 pm

Шевчук - кумир быдла; Парфёнов - вирусный рупор власти, стремящейся объединить по-настоящему думающих людей на борьбу с лоховским мэйнстримом; Ксюха - Собчак.
Агдамыч

Postby dr_Strangelove » Tue May 29, 2012 7:44 pm

Многие охранители очень любят делать так называемой оппозиции(*) упреки в том, в чём её вина, мягко говоря, надумана
Ксения Анатольевна, многоуважаемая, не с нами. Она сама пришла, и лично я ей 24 декабря свистел (не я один, поверьте), т.к. представитель этой семьи, переквалифицировавшийся в почти что революционЭра - ну это как великий князь Кирилл Владимирович с красным бантом, пчёлы против мёда. При том что она отнюдь не дура, и не факт что однозначная кремлёвская мурзилка - но когда говорили единицы, она раздавала интервью на манер процитированных выше и клялась (в том же интервью, емнип. Амик деликатно этот момент не цитирует) в верности Солнцеликому.
Ещё раз, менее многословно: Собчак коньюнктурщица, которой долгое время все свистели, а потом перестали обращать особое внимание. Она ни разу не общепротестный лидер, и условная "оппозиция" ей таких прав не давала. Даже Навальному мы таких прав не давали, а уж Ксюше подавно. Но для Амика она, по всей видимости, один из лидеров протеста, как удивительна жизнь!
Если же не так, то любая её цитата тут уместна не более, чем цитата Малахова (например про pussi riot, а теперь тоже солидарен с Ксюшей) или Кургиняна (а чо, митинг организовывал, третья сила, суть времени, спасём святое имя Сталина от либерофашистов).
Ксюша как и власть, она нас даже не представляет ©

*Давайте хотя бы о терминах договоримся. В моих постах (в этой теме и если не указано обратное) отныне и впредь "оппозиция" - люди, вышедшие на болотную/сахарова, им сочувствующие и не являющиеся штатными и внештатными сотрудниками фсб, мвд, гру, цру, моссада и т.д. А то туда можно и Кургинянцев записать, или, там, ЛДПРщиков для смеху.

Агдамыч wrote:Шевчук - кумир быдла; Парфёнов - вирусный рупор власти, стремящейся объединить по-настоящему думающих людей на борьбу с лоховским мэйнстримом; Ксюха - Собчак.

Категоричность характеризует Вас как искушённого знатока жизни

И еще, конечно, доставляет использование термина "быдло", что Агдамычем, что Ксенией Анатольевной, и многими другими из всех возможных лагерей. Сверхчеловеков люблю ещё меньше, чем любых охранителей.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию