наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby jusja » Mon May 14, 2012 3:13 pm

А для нелюбителей пива? И молока, а также меда.
jusja

Postby Hedgehog » Mon May 14, 2012 3:20 pm

jusja, да на что Вам сдалась эта политика? съездите на взморье, подышите балтийским воздухом :)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby chemist » Mon May 14, 2012 4:16 pm

jusja wrote:Дядько Змей Горыныч! Навейте оптимизма про прибалтику, пожалуйста! Придумайте какие-нить красивые прогнозы! но только приближенные к реальной действительности! Чтобы в них можно было поверить. :D

Прибалты ещё бОльшие оптимисты, чем мы :up:
Их отчаянная борьба с русскоязычными, конечно, это перегиб из-за пережитых страхов (1940-1990, пока были "под Москвой"). Их дети уже поспокойнее, а внуки вообще превратят это всё в безобидные ритуалы. У русскоязычных только один выход - учить их язык и культуру, относиться к титульной нации с уважением и где-то даже с восхищением за их патриотизм, они это ценят в "оккупантах", хоть и осторожничают :D
Прибалты более цивиливанные и законопослушные, чем мы :rulez:
Коллега рассказывал, когда в Таллине ночью, после ресторана, небольшая толпа со всего СССР обломалась ждать зелёного света светофора и попёрлась на красный свет (машин вообще нигде не проматривалось). Только перешли улицу, откуда не возьмись появился полицай и вместо того, чтобы наорать и содрать штраф, стал вежливо расспрашивать: откуда приехали (село или город), большой ли тот город, есть ли там светофоры, как там поступают с нарушителями ПДД, не случилось ли чего-нибудь неотложного - не опаздываете ли на самолёт, может кто-то при смерти и т.д. и т.п. Штраф не содрал (попросил больше так не делать), но всем нашим учёным докторам и кандидатам стало так стыдно, что лучше бы он наорал и содрал штраф :(
Так что нам есть куда совершенствоваться :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 4:36 pm

chemist wrote: У русскоязычных только один выход - учить их язык и культуру, относиться к титульной нации с уважением и где-то даже с восхищением за их патриотизм, они это ценят в "оккупантах", хоть и осторожничают :D

Ну почему же "один выход"? можно уехать, можно (и нужно, ИМХО) бороться с насильственной ассимиляцией и пытаться сохранить свою идентичность.
Vittorio

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 4:38 pm

А можно пока Горыныч дышит прибалтийским оптимизмом я тоже придумаю грустную сказку?
Уровень жизни в прибалтике нифига не растет, коммунальные услуги зашкаливают, кризис проехал как по слабейшим членам евросоюза. Россия обиделась в том числе за Солдата. Роста экономического сотрудничества между странами нет. Так что видать судьба у прибалтов такая - жить на границе с недружелюбной россией впроголодь в надежде что Европа поможет и полюбит. А Европе и своих проблем хватает. И самое обидное что если Украина является очень лакомым кусочком, за который россия всегда обязана будет бороться, и строить какие то отношения с руководством, то на прибалтику Россия может на...ать. Это конечно для России не лучший вариант но такой политический бзик она себе может позволить.
Гесс

Postby chemist » Mon May 14, 2012 4:42 pm

Vittorio wrote:Ну почему же "один выход"? можно уехать, можно (и нужно, ИМХО) бороться с насильственной ассимиляцией и пытаться сохранить свою идентичность.

Я имел в виду, конечно, кроме отъезда, это как бы экстраординарный выход. Ну а если ощущение насильственной ассимиляции одолевает, значит не судьба, люди-то разные, кому-то и нормально, привыкают и приспосабливаются :D . Но в любом случае уважение к титульной нации - признак цивилизованности иноплемёнцев :up:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Агдамыч » Mon May 14, 2012 4:45 pm

Vittorio wrote:можно (и нужно, ИМХО) бороться с насильственной ассимиляцией и пытаться сохранить свою идентичность.
Как?
Агдамыч

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 4:47 pm

chemist wrote:Я имел в виду, конечно, кроме отъезда, это как бы экстраординарный выход. Ну а если ощущение насильственной ассимиляции одолевает, значит не судьба, люди-то разные, кому-то и нормально, привыкают и приспосабливаются :D . Но в любом случае уважение к титульной нации - признак цивилизованности иноплемёнцев :up:

Считайте это имперскими тараканами, но не нравится мне, когда в осколках бывшей большой страны поднимают головы разные "титульные нации" и русским приходится туго.
Что Вы понимаете под "уважением к титульной нации"? Если ассимиляцию, то фтопку такое уважение. :down:
Vittorio

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 4:50 pm

chimik wrote:Как?

как баски в Испании. Или, менее удачный пример- как турки в Германии, или как евреи везде.
Vittorio

Postby Агдамыч » Mon May 14, 2012 5:08 pm

Vittorio wrote:как турки в Германии
Я-ж говорю - ты не ведёшься :mrgreen: :up:
Агдамыч

Postby chemist » Mon May 14, 2012 6:32 pm

Vittorio wrote:не нравится мне, когда в осколках бывшей большой страны поднимают головы разные "титульные нации" и русским приходится туго.
Что Вы понимаете под "уважением к титульной нации"? Если ассимиляцию, то фтопку такое уважение. :down:

Титуальные нации возникли задолго до того, как их добровольно-принудительно загнали в один общак-барак в одну коммуналку под управдомом в Москве, но элементарная историческая справедливость всё равно восторжествовала.
Маркс говорил, что для того, чтобы понять взаиомотношения народов, нужно рассмотреть взаимоотношения семей. Что значит уважать пришельцами хозяев большого дома, в котором волею судеб они оказались, объяснять, думаю, не надо :)

Vittorio wrote:как баски в Испании. Или, менее удачный пример- как турки в Германии, или как евреи везде.

Ну, тогда, таки, будут проблемы как у всех них, стоит ли трепать друг-другу нервы, если это, конечно, не цель жизни :(
chemist

Postby amik » Mon May 14, 2012 7:01 pm

chemist, щас ночью вернутся из ихнего лагеря наши местные демократы, вооруженные ПРАВДОЙ и Вас заклюют :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 7:09 pm

Тогда предлагаю вывести из общего барака Баварию. А кавказ предлагаю дробить до полусотни незваисимых княжеств с титульными нациями в каждой.
А вот скажем люксембург это что?
Гесс

Postby Любитель_Манниха » Mon May 14, 2012 7:48 pm

chemist wrote: У русскоязычных только один выход - учить их язык и культуру, относиться к титульной нации с уважением и где-то даже с восхищением за их патриотизм

Что-то мне кажется, что если заменить русскоязычных на арабов, а титульную нацию - на евреев, у вас будет другое мнение :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Mon May 14, 2012 7:54 pm

Да очевидно же :down: :down: :down:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Mon May 14, 2012 7:55 pm

Змея не узнать - вынужденное сидение в Горе явно пошло ему на пользу. Кстати, Гора эта сказочная, она и не российская, и не украинская, она вообще - экстерриториальна.
Ибо Змеи-Горынычи по несколько тысяч лет живут, что им какие-то там наши национальные амбиции, он небось еще и скифов, и древних греков помнит...

Кстати, насчет будущего Украины я тоже придерживаюсь его мнения - сохранится независимая Украина, в таком виде как сейчас - она всех устраивает (и западных, и восточных соседей), лишь бы между собой ее западные и восточные жители не передрались бы...
Давно ожидал такой драки - ан нет, народный разум оказался мудрее, как-то смогли найти возможность все вместе в худом мире вместо доброй ссоры существовать...
Smol

Postby Smol » Mon May 14, 2012 8:01 pm

Любитель_Манниха wrote:если заменить русскоязычных на арабов, а титульную нацию - на евреев, у вас будет другое мнение :lol:
Арабы в Израиле (а вроде как там порядка 20% постоянного населения - арабы) вполне свободно ивритом владеют. А как иначе там работать, если по ихнему ни бум-бум?
Last edited by Smol on Mon May 14, 2012 8:05 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 8:05 pm

Smol wrote:Кстати, насчет будущего Украины я тоже придерживаюсь его мнения - сохранится независимая Украина, в таком виде как сейчас - она всех устраивает (и западных, и восточных соседей), лишь бы между собой ее западные и восточные жители не передрались бы...
Давно ожидал такой драки - ан нет, народный разум оказался мудрее, как-то смогли найти возможность все вместе в худом мире вместо доброй ссоры существовать...

у меня противоположное мнение - думаю, Украина в нынешних границах долго не просуществует. Насчет западных соседей - Вы слышали про территориальные претензии Румынии, например?
насчет драки - хотелось бы разойтись по мирному, но, наверное, не получится. Драка будет, вероятно. Я тоже ожидал ее (в 2004м), к тому тогда всё шло.
Vittorio

Postby Smol » Mon May 14, 2012 8:07 pm

Vittorio wrote:Вы слышали про территориальные претензии Румынии, например?..
Очень отдаленно. Слышал что-то насчет острова Змеиный. А вот если румыны начнут претендовать на континентальную часть Украины - зовите нас на помощь, добровольцы найдутся...

А поляки на Львов пока не претендуют?
Smol

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 8:11 pm

Smol wrote:Очень отдаленно. Слышал что-то насчет острова Змеиный. А вот если румыны начнут претендовать на континентальную часть Украины - зовите нас на помощь, добровольцы найдутся...

ну и Змеиный в том числе..
а Вы за кого будете - за румын или за украинцев? :wink:
Vittorio

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию