Moderator: InterimModers
jusja wrote:Дядько Змей Горыныч! Навейте оптимизма про прибалтику, пожалуйста! Придумайте какие-нить красивые прогнозы! но только приближенные к реальной действительности! Чтобы в них можно было поверить.![]()

chemist wrote: У русскоязычных только один выход - учить их язык и культуру, относиться к титульной нации с уважением и где-то даже с восхищением за их патриотизм, они это ценят в "оккупантах", хоть и осторожничают![]()
Vittorio wrote:Ну почему же "один выход"? можно уехать, можно (и нужно, ИМХО) бороться с насильственной ассимиляцией и пытаться сохранить свою идентичность.

Как?Vittorio wrote:можно (и нужно, ИМХО) бороться с насильственной ассимиляцией и пытаться сохранить свою идентичность.
chemist wrote:Я имел в виду, конечно, кроме отъезда, это как бы экстраординарный выход. Ну а если ощущение насильственной ассимиляции одолевает, значит не судьба, люди-то разные, кому-то и нормально, привыкают и приспосабливаются. Но в любом случае уважение к титульной нации - признак цивилизованности иноплемёнцев

chimik wrote:Как?
Я-ж говорю - ты не ведёшьсяVittorio wrote:как турки в Германии

Vittorio wrote:не нравится мне, когда в осколках бывшей большой страны поднимают головы разные "титульные нации" и русским приходится туго.
Что Вы понимаете под "уважением к титульной нации"? Если ассимиляцию, то фтопку такое уважение.
Vittorio wrote:как баски в Испании. Или, менее удачный пример- как турки в Германии, или как евреи везде.

chemist wrote: У русскоязычных только один выход - учить их язык и культуру, относиться к титульной нации с уважением и где-то даже с восхищением за их патриотизм
Арабы в Израиле (а вроде как там порядка 20% постоянного населения - арабы) вполне свободно ивритом владеют. А как иначе там работать, если по ихнему ни бум-бум?Любитель_Манниха wrote:если заменить русскоязычных на арабов, а титульную нацию - на евреев, у вас будет другое мнение
Smol wrote:Кстати, насчет будущего Украины я тоже придерживаюсь его мнения - сохранится независимая Украина, в таком виде как сейчас - она всех устраивает (и западных, и восточных соседей), лишь бы между собой ее западные и восточные жители не передрались бы...
Давно ожидал такой драки - ан нет, народный разум оказался мудрее, как-то смогли найти возможность все вместе в худом мире вместо доброй ссоры существовать...
Очень отдаленно. Слышал что-то насчет острова Змеиный. А вот если румыны начнут претендовать на континентальную часть Украины - зовите нас на помощь, добровольцы найдутся...Vittorio wrote:Вы слышали про территориальные претензии Румынии, например?..
Smol wrote:Очень отдаленно. Слышал что-то насчет острова Змеиный. А вот если румыны начнут претендовать на континентальную часть Украины - зовите нас на помощь, добровольцы найдутся...
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests