наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Panda » Thu May 10, 2012 10:42 am

Terminus wrote:Согласно решению судьи Ирины Зубовой, Навальный заключен под стражу за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов).

А сколько дают за неповиновения незаконным требованиям правоохранительных органов?
ЛОЛ)
Panda

Postby Vittorio » Thu May 10, 2012 11:02 am

Panda wrote:А сколько дают за неповиновения незаконным требованиям правоохранительных органов?

меня в свое время тоже этот вопрос интересовал - положим, милиция явно не права, имею ли я право сопротивляться и вообще. Компетентный товарищ из органов сказал - нет, не имеете. Априори сотрудник правоохранительных органов при исполнении стоит на страже закона, если считаете, что он не прав- обжалуйте в суде. Потом. А за неповиновение ответите отдельно, как-то так.
Vittorio

Postby Terminus » Thu May 10, 2012 11:28 am

Panda wrote:
Terminus wrote:Согласно решению судьи Ирины Зубовой, Навальный заключен под стражу за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов).

А сколько дают за неповиновения незаконным требованиям правоохранительных органов?

Сейчас Навального и Удальцова допрашивают по УГОЛОВНОМУ делу по статьям 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Надеюсь, что все же посадят.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Biginelli » Thu May 10, 2012 11:38 am

Надейтесь. Охранители на те же грабли наступают, что и 100 лет назад :twisted: :twisted: :twisted:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Himera » Thu May 10, 2012 11:46 am

Terminus wrote:Сейчас Навального и Удальцова допрашивают по УГОЛОВНОМУ делу по статьям 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Коррупционеры и распильщики ликуют...
Himera

Postby dr_Strangelove » Thu May 10, 2012 1:14 pm

Terminus wrote:Надеюсь, что все же посадят.

Вы это серьёзно? Вы хотите, чтобы человека, (а уж тем более, человека, не замазанного в воровстве, иначе бы накопали тыщу раз) посадили в тюрьму?
В нашу тюрьму, с парашей, конвоем, вертухаями, баландой, понятиями, тремя человеками на койку, спящими посменно, с принудительным трудом (который оплачивается из рассчёта ~200 рублей в месяц), с плохо закрываемыми окнами, из которых дует зимой и в которые не способны смягчить летний зной?
Нет, я совершенно без иронии, без издевательства спрашиваю - как можно хотеть для другого человека содержания в условиях россиянской тюрьмы вообще, и за убеждения/политику в особенности?
Вы, насколько я помню, и для девушек, исполнивших странную песню в странной одежде в месте, где странно одетые люди распевают обычно свои странные песни, чуть другие - вы и для них вроде такого хотели, да?
Вы хотите, чтобы на нарах оказался я, Химера, ИСН, Бигинелли, Смол или там кто-либо еще с форума, из числа ваших оппонентов?
За примерно такие же "преступления"?
Удивительна жизнь, но я отказываюсь верить, что вообще можно желать кому-либо оказаться в русской тюрьме (в её современном виде, как минимум), а в особенности за политическую деятельность. Я даже Солнцеликому вместе с Брадатым Счетоводом желаю оказаться, конечно, в тюрьме - но без этой тупой бессмысленной жестокости, и только после подробного и справедливого судебного разбирательства.
Last edited by dr_Strangelove on Thu May 10, 2012 2:16 pm, edited 1 time in total.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby jusja » Thu May 10, 2012 1:23 pm

Ну он же закоптерщик, а все вышеперечисленные - нет! Насколько я понимаю. Есть разница?
Кому больше всего достается? Подстрекателям. :D
За все в жизни надо платить! За свободы тоже. А как же? Все великие вожди, ведущие за собой народ, там побывали. Это только укрепило их решимость, а также их авторитет.
jusja

Postby iskariot » Thu May 10, 2012 1:25 pm

Коллеги, знаете, я ловлю себя на мысли, что мне сейчас страшно лететь в Москву. И боюсь я почему-то не толпы с асфальтом, а родную милицию, которая может посадить за прогулку.
Вспоминается незабвенное: "Я гулял! Понимаете, я в Москве первый раз, я же не знал, что у Вас по Чистым прудам гулять нельзя! Вот у нас в Томске везде можно!" (с)

Товарищи-сторонники кровавого режима, не думаете, что это как-то слишком? Когда гражданин своей страны чувствует себя в безопасности за рубежом, а не в столице своей страны? :?
iskariot

Postby jusja » Thu May 10, 2012 1:28 pm

iskariot, ну если серьезно, а чего Вы ожидали? К чему могли привести все эти недавние волнения? Разве такой вариант не просматривался?
jusja

Postby Himera » Thu May 10, 2012 1:46 pm

У упомянутого выше персонажа ненависть хлещет отовсюду. Тут либо большая личная заинтересованность, либо обострение. Ни с тем, ни с другим помочь мы, к сожалению, не сможем.

jusja, давайте Вы год-другой поживёте и поработаете в России -- тогда нам с Вами будет о чём поговорить. Вариант оказаться за решёткой "просматривается", в принципе, у каждого, поэтому все, кто что-то "рассчитывали", давно уехали из страны. Остались люди со здоровой долей идеализма.
Himera

Postby Terminus » Thu May 10, 2012 1:52 pm

dr_Strangelove wrote:Вы, на сколько я помню, и для девушек, исполнивших странную песню в странной одежде в месте, где странно одетые люди распевают обычно свои странные песни, чуть другие - вы и для них вроде такого хотели, да?
Вы хотите, чтобы на нарах оказался я, Химера, ИСН, Бигинелли, Смол или там кто-либо еще с форума, из числа ваших оппонентов?
За примерно такие же "преступления"? .

Если выше перечисленные граждане также как и Навальный с Удальцовым являются подстрекателями, то без условно в тюрьму вместе с ним.
Тех "девушек" (только в кавычках) без условно в тюрьму
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby jusja » Thu May 10, 2012 1:57 pm

Himera wrote:jusja, давайте Вы год-другой поживёте и поработаете в России -- тогда нам с Вами будет о чём поговорить. Вариант оказаться за решёткой "просматривается", в принципе, у каждого, поэтому все, кто что-то "рассчитывали", давно уехали из страны. Остались люди со здоровой долей идеализма.

На всякий случай, я не радуюсь и не злорадствую.
И также подозреваю, что "тут либо большая личная заинтересованность, либо обострение". Но этого всего можно было ожидать. :dontknow:
Во мне, видимо, больше здорового прогматизма, чем идеализма.
Я и события у нас с этой точки зрения рассматриваю. Кроме того, мне тут тоже говорят, что не живя у нас, нашу ситуацию знают хорошо и даже лучше меня. :dontknow: Так что боюсь, что вряд ли что поменялось бы в моем мировоззрении.
А оно таково - взялся быть вождем и трибуном... дальше все остальные последствия. Не только, кстати, для вождя, а и для поддерживающих его.
Я уже спрашивала раньше - чего вы ожидаете? Что правящая вехушка будет беспристрастно смотреть на все, что происходило с конца прошлого года?
Это на нее было похоже?
jusja

Postby stormclouds » Thu May 10, 2012 2:02 pm

Прогматизма, прогматизма. Юся, вы в какой стране живёте?
stormclouds

Postby Biginelli » Thu May 10, 2012 2:07 pm

Если выше перечисленные граждане, также как и Навальный с Удальцовым, являются подстрекателями, то без условно в тюрьму вместе с ним.
Тех "девушек" (только в кавычках) - без условно в тюрьму.

Обожаю представителей этого лагеря - каждый их пост, написанный в порыве ненависти к свободомыслящим людям, представляет из себя просто праздник для грамотного человека. Я давно говорю, что грамотность и степень поцреотизма (не путать с патриотизмом!) обратно пропорциональны друг другу.

Это я говорю не для них - с ними давно все ясно; сказано это лишь для колеблющихся.
Last edited by Biginelli on Thu May 10, 2012 2:12 pm, edited 2 times in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Hedgehog » Thu May 10, 2012 2:08 pm

Himera wrote:jusja, давайте Вы год-другой поживёте и поработаете в России -- тогда нам с Вами будет о чём поговорить.

И даже необязательно на год-два. Среди русских, живущих в странах бывшего СССР, бытует заблуждение, что в России - порядок и процветание. Достаточно приехать в Москву и погулять по ней пару недель, чтоб избавиться от подобных иллюзий :?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Himera » Thu May 10, 2012 2:11 pm

jusja, ни я, ни большинство других участников этого форума не обсуждают внутренние латвийские события и не задают риторических вопросов: "О чём думали живущие в Латвии русские? Неужели "такой вариант не просматривался"? Так что я очень надеюсь на взаимность в этом вопросе.
Himera

Postby jusja » Thu May 10, 2012 2:12 pm

stormclouds wrote:Прогматизма, прогматизма. Юся, вы в какой стране живёте?

В таком же Гондурасе, как и вы. Проблем никак не меньше. Только у нас на покушать сложно заработать, а также на всякие другие мелочи типа содержания жилья в виде оплаты коммунальных услуг. А у вас, как я посмотрю, больше проблем с политическими свободами.
Что хуже - не знаю. Однако, из нашего Гондураса в ваш в том числе уезжают в поисках элементарного выживания.
jusja

Postby Biginelli » Thu May 10, 2012 2:15 pm

Коррупционеры и распильщики ликуют...

Ненадолго. Быть может, это "ненадолго" составит даже годы - но в итоге ответ будут держать ныне ликующие сатрапы и опричники. Вот увидите. За все спросят :twisted: :twisted:

Для малопонятливых поясняю: никаких казней. Никаких посадок без суда. Только люстрации.
Last edited by Biginelli on Thu May 10, 2012 2:17 pm, edited 1 time in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Thu May 10, 2012 2:16 pm

Himera wrote:jusja, ни я, ни большинство других участников этого форума не обсуждают внутренние латвийские события и не задают риторических вопросов: "О чём думали живущие в Латвии русские? Неужели "такой вариант не просматривался"? Так что я очень надеюсь на взаимность в этом вопросе.

Странно, почему я читаю подобные мнения о Латвии и русских в Латвии здесь на форуме? Причем, не в форме вопросов, а утверждений и вразумлений типа "что такое хорошо и что такое плохо". И это должен знать каждый :!:
Ну а я задаю эти вопросы! И что? Я чем-то ущемляю Ваше самолюбие? Или делаю это некорректно? С издевкой?
jusja

Postby Hedgehog » Thu May 10, 2012 2:23 pm

jusja wrote: Только у нас на покушать сложно заработать, а также на всякие другие мелочи типа содержания жилья в виде оплаты коммунальных услуг.
Однако, из нашего Гондураса в ваш в том числе уезжают в поисках элементарного выживания.

Да? а я вот слышал, что в вашей стране средняя пенсия - 350 латов. Это, между прочим, больше, чем моя официальная зарплата с.н.с.'а. Если нашим пенсионерам выплачивать по столько - они от счастья укакаются. А jusja всё равно чем-то недовольна :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию