наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Гретхен » Wed Mar 21, 2012 7:41 pm

Ну да, старики умирают, а те, кто жил в оккупации, не часто рассказывали детям и внукам про "нормальную" жизнь.
Моя бабушка за период оккупации похудела килограмм на 20, судя по фотографии. И она много рассказывала, много лет собираюсь записать, все, что помню, но никак не соберусь(
Про всякие хрестоматийные ужасы не говорю, достаточно того, что не было денег, имевших официальное хождение, не было работы. В деревнях было проще, а горожане обменивали имущество на еду и занимались кустарными ремеслами. То, что касается евреев - ужас творился, даже немцы, нормальные, не ССовцы, когда их привлекали к этому, потом в запои уходили и с собой кончали в промышленных масштабах.
Это было уму не постижимо, не то, что эмоциональному восприятию.
Last edited by Гретхен on Wed Mar 21, 2012 8:36 pm, edited 1 time in total.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby amik » Wed Mar 21, 2012 7:59 pm

Этак благодаря некоторым борцам с режимом скоро дойдем до
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Агдамыч » Thu Mar 22, 2012 9:05 am

Biginelli wrote:Грубовато работаете. Всего один документ из шести (!). А проценты-то содержатся в Stellungnahme und Gedanken zum Generalplan Ost des Reichsführers SS.
Да из 6-ти документов половина то-ли пропала, то-ли не существовала вовсе. Теперь кто-ж знает точно? Однако нацисты к унтерменшам славян и цыган относили в неменьшей мере, чем евреев. И Гиммлер и Борман и гауляйтеры всякие особенно не делали меж ними разницы, просто на завоёванных территориях унтерменши требовались уже как рабсила, которую нецелесообразно просто травить пачками. Кто там про 10000 русских баб и ров говорил?
Жила-бы на территории тогдашней Германии другая какая-нибудь нетитульная нация, а не евреи - досталось-бы именно им в первую очередь, потому что начинать надо с кого-то. Хоть такая точка зрения на форуме и является антисемитизмом. Правильно, конечно, считать, что нацисты несли культуру на восток, население под ними жило припеваючи, и только придурок Сталин личным авторитетом заставил Армию прогнать потомков Прометея.
Агдамыч

Postby Biginelli » Thu Mar 22, 2012 11:11 am

Однако нацисты к унтерменшам славян и цыган относили в неменьшей мере, чем евреев.

Цыган - верно. Но по поводу славян - как Вы объясните, что на стороне Гитлера воевали и славянские государства?

Правильно, конечно, считать, что нацисты несли культуру на восток, население под ними жило припеваючи, и только придурок Сталин личным авторитетом заставил Армию прогнать потомков Прометея.

Я об этом хоть слово сказал?

Кто там про 10000 русских баб и ров говорил?

Я вот знаю, кто говорил "бабы новых нарожают". Вряд ли он хоть слово по-немецки знал...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Агдамыч » Thu Mar 22, 2012 11:43 am

Biginelli wrote:Я вот знаю, кто говорил "бабы новых нарожают".
Пруф есть? :mrgreen: Кстати, одну тему про него я лично здесь начинал.
Biginelli wrote:Я об этом хоть слово сказал?
Да это я не про Вас. Есть тут лично пережившие все ужасы нацизма.
Biginelli wrote:как Вы объясните, что на стороне Гитлера воевали и славянские государства?
Унтерменши - понятие раннего нацизма. Высосанная из пальца идея "сплотила" Германию, жертвами стали евреи и цыгане. Потом - война, людей на неё до Тихого океана просто не хватило-бы. Пошли всякие поправки, что-ж такого. Поляки считались не совсем безнадёжными, там у них какая-то похожая кровь течь в жилах начала. Короче, дорогой стала идея абсолютного превосходства только ариев. Но, вообще-то, я не в курсе - так, ИМХО.
Агдамыч

Postby Гретхен » Thu Mar 22, 2012 11:44 am

Biginelli wrote:Цыган - верно. Но по поводу славян - как Вы объясните, что на стороне Гитлера воевали и славянские государства?

Так потому и воевали, что боялись. Жить все хотят.
Ну и умелая пропаганда, типа не за Гитлера, а против Сталина, или там за право нации на самоопределение, например.
Гретхен

Postby Yurii » Thu Mar 22, 2012 11:48 pm

chimik wrote: Высосанная из пальца идея "сплотила" Германию, жертвами стали евреи и цыгане.

"сплотила" жадность банкиров, большинство из которых были евреями. А цигане - это уже другая история.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby Агдамыч » Thu Mar 22, 2012 11:50 pm

Добро пожаловать в тесный кружок антисемитов.
Агдамыч

Postby Yurii » Thu Mar 22, 2012 11:59 pm

chimik wrote:Добро пожаловать в тесный кружок антисемитов.

С чего это вы взяли? Например, Ландау мой кумир, и думаю, что он подписался бы под каждым моим словом.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Yurii

Postby maks » Fri Mar 23, 2012 1:50 am

chimik wrote:Добро пожаловать в тесный кружок антисемитов.

к сожалению широк круг этих уродов
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Yurii » Fri Mar 23, 2012 2:07 am

amik wrote:Сказали бы, что внутри Шендерович, так даже открывать бы не стал. Где смайлик демонстрирующий рвотный рефлекс?

Дык "рукопожатные" и есть синоним этих смайликов.
Yurii

Postby maks » Fri Mar 23, 2012 2:10 am

кстати, справедливости ради надо сказать, что ненависть к евреям и я абсолютно уверен в этом было не то что сплотило немцев;
информация к размышлению если я не ошибаюсь лишь в прошлом , ну может в позапрошлом году Германия перестала выплачивать репарации Франции за первую мировую войну !!! Войну, в которой Германия была признана побежденной вследствии революции , тем не менее ни один вражеский солдат на территорию Германии не вступил
а французы затребовали фантастические репарации, как следствие в 20-х годах , нищета , дикая безработица , тысячи процентов инфляции . Жадность Франции породило страшный реваншизм . Почти все немцы ныне говорят виноват Гитлер , а один где то выразился , Франция и Гитлер
мне кажется это гораздо правильней
maks

Postby Гретхен » Fri Mar 23, 2012 9:00 am

Я бы сказала, что больше всего виноваты Франция, Великобритания и Гитлер.
Гретхен

Postby Агдамыч » Fri Mar 23, 2012 9:23 am

Yurii wrote:С чего это вы взяли? Например, Ландау мой кумир, и думаю, что он подписался бы под каждым моим словом.
А никто и не говорит, что все евреи одинаковы.
maks wrote:кстати, справедливости ради надо сказать, что ненависть к евреям и я абсолютно уверен в этом было не то что сплотило немцев
Ну, геноцид как-бы против Ваших слов.
лишь в прошлом , ну может в позапрошлом году Германия перестала выплачивать репарации Франции за первую мировую войну
В 2010, если тоже не ошибаюсь.
Почти все немцы ныне говорят виноват Гитлер , а один где то выразился, Франция и Гитлер
О, "кто виноват" - это хитрый вопрос. Сегодняшние немцы - Вы правы - винят во всём лично Гитлера и одного-лишь его, не упоминая даже очень близко к нему стоящих тогда. Потому что потом придётся добраться до родного деда, который ходил на Восток. Вот таких немцев мне жаль, а не то что Panda имеет ввиду.
Агдамыч

Postby maks » Fri Mar 23, 2012 10:51 am

Гретхен wrote:Я бы сказала, что больше всего виноваты Франция, Великобритания и Гитлер.

а почему Англия ? они на репарациях не настаивали , не уверен что получали , не знаю просто
это Франция деньгами пыталась смыть позор провальной войны 1870 года
а с нацизмом англичане воевали с первыми с сентября 39
или Вы имеете ввиду Мюнхен ?
maks

Postby maks » Fri Mar 23, 2012 11:16 am

chimik wrote:Ну, геноцид как-бы против Ваших слов.

я полагаю на идее геноцида был помешан лично Гитлер, да имел в вопросе этом много сторонников ,
но сплотить огромную разнородную нацию: берлинцев где евреев было много и мекленбуржцев где их видели единицами
врядли было можно , а вот когда и тем и другим по итогам французски аппетитов жилось одинаково паршиво , голодно и безработно
и хотелось жить лучше и не чувствовать унижения перед алчным соседом с запада
думаю что это фактор из за которого в 33 немцы пошли за уродом Адольфом , ну а потом покатилось все

кстати ни один из союзников фашистов не испытывали потребности в геноциде
не Муссолини , ни японцы ,ни турки, ни диктатор Франко , спасший Испанию от чумы коммунизма и заодно десятки тысяч евреев , ни румынская королевская семья, где королева-мать признана Израилем
"Праведницей мира" лично спасла десятки тысяч человек

малые союзники исполняли эти приказы ну типа Хорватии и румынской армии
но Муссолини и не думал
а немец маршал Ромель так и вообще демонстративно игнорировал эти распоряжения
maks

Postby Любитель_Манниха » Fri Mar 23, 2012 12:40 pm

maks wrote:кстати ни один из союзников фашистов не испытывали потребности в геноциде
не Муссолини , ни японцы ,ни турки,....

Эти выпиливали корейцев и китайцев пачками.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Fri Mar 23, 2012 1:00 pm

да-да, у этих гайдзину башку срубить (самурайские мечи офицеры таскали!) - не просто в порядке вещей, а символ доблести. "Белые обезьяны" же в японской трактовке...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Гретхен » Fri Mar 23, 2012 2:12 pm

maks wrote:или Вы имеете ввиду Мюнхен ?

Мюнхен - в том числе.
Но англичане, похоже, активно занимались подускиванием и натравливанием друг на друга всех окружающих, видимо, рассчитывая, что их географическое положение не позволит Германии им серьезно навредить.
У меня сложилось мнение (может, ошибочное, т.к. про период с Первой мировой по Вторую мировую литературы мало, тем более, что это больше к Первой относится), что Великобритании не давало покоя то, что она слабеет с каждым годом, и она пыталась разделять соседей и хоть как-то властвовать.
Гретхен

Postby maks » Fri Mar 23, 2012 8:47 pm

Любитель_Манниха wrote:
maks wrote:кстати ни один из союзников фашистов не испытывали потребности в геноциде
не Муссолини , ни японцы ,ни турки,....

Эти выпиливали корейцев и китайцев пачками.

да, у этих , наверное,были свои тараканы в голове
maks

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию