наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby jusja » Sat Nov 12, 2011 3:07 pm

Cherep wrote:пацтулом

Хватит прикалываться! :twisted: Если у Вас будет предприятие, на котором Вы сможете поиметь за несколько лет миллионы, исчисляемые сотнями, то Вы приложите все усилия, чтобы охрана была не заводская, а также камеры кругом и пр. меры безопасности типа строгого учета и материальной ответственности за это. Фиг Вы просто так пропустите на склады кого-то или дадите возможность их работникам сбывать что-то самостоятельно.
Если бы этого не было, а также другого, фиг бы за это время завод выжил бы в регионе, где кроме щебенки для производства металла ничего нет. И даже известняк покупают в Эстонии.
jusja

Postby Cherep » Sat Nov 12, 2011 3:10 pm

"Свет выключать не надо. Вася, раздай всем их носки" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Гретхен » Sat Nov 12, 2011 3:34 pm

Cherep wrote:
Гретхен wrote: "биолар"
ещё жив? :shock:

Подмосковный - года два назад был живее всех живых, новые производства открыали, только они, вроде, уже пять раз переименовались. А в Латвии - не знаю, может, Евросоюз их ухлопал.

А что касается металла и его качества. Может быть, местный там и лучше, но в делах крупных продаж качество стоит давно на последнем месте.
В Европе это культурно называется "поощрение продаж" и "представительские расходы" и на это выделяется специальная статья расходов, даже облагаемая налогом.
А наше мужичье сиволапое говорит пока что "откат", но надеюсь, что мы скоро тоже научимся у западных соседей уму-разуму и все будут проделывать это честно, через бухгалтерию.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby jusja » Sat Nov 12, 2011 3:46 pm

Cherep wrote:"Свет выключать не надо. Вася, раздай всем их носки" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дядько, Вы над кем вообще-то смеетесь сейчас? Надо мной можно.
jusja

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 3:51 pm

starless wrote:
Ahha wrote:Это определение такое, да? А мне показалось, вы серьезный человек.

Это не определение, а пример. И не переходите на личности.

Ahha wrote:Заметьте, про Русскую Америку заговорили вы! И теперь, попросим, изложите ее принципиальное отличие от, скажем, Чукотки.

Русскую Америку продали, а Чукотку -- нет.

Да где личности, Господь с вами. Я с вас и так упаду. То есть в "чОтком" определении "колонии" должны быть слова о том, что она должна быть продана и не должна быть Сахалином. Где же само определение? :dontknow: :issue:

SIG wrote:Уважаемый Ahha, я не буду с Вами спорить, и подвергать все столь подробному анализу. Пусть будет по- вашему. :deal: Да, я люблю поесть и выпить :D и знаю, что есть пути минимизировать расходы. По ощущениям, все подорожало раза в два, как минимум. А что касается поезда - я точно знаю, что это эстонцы - поезд эстонского формирования, и он единственный. Мы в этот раз ехали через Питер на автобусе.

Зануда я. Когла мне сообщают столько цифр, сколько вы, мне сразу хочется их сравнить. Киситати, обратите внимание! :!: Анализ базировался на данных вами начальных условиях! И ни о какой минимизации расходов речи не шло. Только ради вас :beer: я готов даже накинуть еще 250 евров к конечной сумме. Таким образом, имеем 1400 евров против 900. Согласитесь, что на в два раза не тянет.

Насчет особенностей поезда я в курсе. Но и вы не забывайте такую вещь: в международных поездах цена билета складывается из сумм, которые запрашивает железная дорога каждого из гос-в, по территории которых проходит поезд. В данном случае утверждать наверняка не стану, но доля РЖД может оказаться существенно выше, чем у ЭВР, хотя бы потому, что по России этот поезд едет около 700 км, а по Эстонии - км 200-250, по-моему. Лень лезть проверять, если я и ошибся, то не фатально.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby starless » Sat Nov 12, 2011 3:53 pm

Ahha wrote:Где же само определение? :dontknow: :issue:

Определение я привёл в самом начале дискуссии, чтобы было понятно, о чём её следует вести.
starless

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 4:00 pm

starless wrote:Определение колонии более хитрое и указанные вами территории никоим образом под него не подпадают. Например, коренное население колоний никогда не имеет законодательных преимуществ перед жителями метрополии, а в большинстве случаев не считается равным. Финны и поляки таковые преимущества имели, другие перечисленные вами территории либо являются исконно русскими, как, например, Сибирь и крайний север, либо в любом случае абсолютно равны в правах с дургими гражданами, а иногда и равнее.

starless wrote:Понятие "колонизация" связано с термином "колония" довольно опосредованно: колонизация -- любое расселение людей более высокой культуры в диких местах. Оно не имеет отношения к установлению статуса колонии, ибо в данном случае подразумевается всего лишь освоение земель -- основной смысл слова "колонизация".

starless wrote:С чего вы взяли? В современном понимании всё достаточно чётко: Пуэрто-Рико -- колония, а Сахалин -- нет.

Где? Где?? :275: Где это "более хитрое", "довольно опосредованно связанное" определение?? "Например" - это не определение. Определение от противного - тоже не определение (и не принимайте это на свой счет).
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby starless » Sat Nov 12, 2011 4:02 pm

starless wrote: коренное население колоний никогда не имеет законодательных преимуществ перед жителями метрополии, а в большинстве случаев не считается равным

Вы читать вообще умеете?
starless

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 4:08 pm

starless wrote:коренное население колоний никогда не имеет законодательных преимуществ перед жителями метрополии, а в большинстве случаев не считается равным

В большинстве случаев, в меньшинстве случаев... Это, по-вашему, чОткое, "чистА пацанское" определение? Ну ладно. Следующий вопрос. Сосредоточьтесь.

Чем в этом аспекте Русская Америка принципиально отличалась от Чукотки? Или Приморья?
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby starless » Sat Nov 12, 2011 4:11 pm

Тем, что ею было невыгодно управлять, потому от неё и избавились. Вы не тот аспект рассматриваете: в качестве якобы колоний вы называете места, на которых: (а) не было внешнего управления; (б) не было ограничения прав коренного населения. Следовательно, они никоим образом не могут удовлетворять определению. Кстати, Российская империя никогда не имела колоний и Русская Америка тоже была частью страны (еслу вы снова не вчитались в мои слова при её первом упоминании -- горе вам).
starless

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 4:18 pm

starless wrote:Тем, что ею было невыгодно управлять.

Будьте внимательнее! Чем в этом аспекте Русская Америка отличалась от Чукотки? В аспекте того, что вы написали (это не определение, но на точку зрения потянет):

starless wrote: коренное население колоний никогда не имеет законодательных преимуществ перед жителями метрополии, а в большинстве случаев не считается равным

Правильный ответ на этот вопрос исключительно важен, т.к. ранее вы писали:

starless wrote:Отнюдь. По здравому смыслу всё перечисленное -- части России, утраченные по той или иной причине. Колониями они никогда не были -- за исключением, возможно, Русской Америки.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby starless » Sat Nov 12, 2011 4:37 pm

Вы видели слово "возможно"? Вы знаете его значение? Вы понимаете его смысл в этом утверждении?
starless

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 4:49 pm

starless wrote:Вы видели слово "возможно"? Вы знаете его значение? Вы понимаете его смысл в этом утверждении?
'

Отлично! То есть, возможно была колонией, следовательно, возможно, подходила под ваш тезис "коренное население колоний никогда не имеет законодательных преимуществ перед жителями метрополии, а в большинстве случаев не считается равным"... а возможно и нет. Возможно, она относилась к меньшинству случаев. А возможно, не относилась к большинству. То, что это, возможно, не одно и то же в свете ваших расплывчатых утверждений, я надеюсь, вы понимаете?

Важен вывод из ваших слов: то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег. Идем дальше, что там у нас. О, как интересно!

starless wrote:в качестве якобы колоний вы называете места, на которых: (а) не было внешнего управления;

На одном известном форуме в таких случаях пишут что-то вроде: "вызывающе неверное утверждение!"

starless wrote:(б) не было ограничения прав коренного населения.

Так, согласно вашему "определению", это и не является необходимым условием. Просто эти территории попадали в "меньшинство" случаев, вот и все. А положение об отсутствии законодательных преимуществ не нарушается.

Так что, давайте чОткое определение. Без "возможно", "например", "как правило" и т.д.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Haifisch » Sat Nov 12, 2011 5:00 pm

Biginelli, насчет Литвы есть и другие мнения. Хотя бы вот: http://lt90.narod.ru/public_lt/lietuva2010_1.html . Только таких на радио Свобода не пускают ;)
Так что не всё так однозначно.

А что касается СССР, зачем ломать-то всё было? И криминальный капитализм строить? Доели советское наследие, теперь вот ресурсы едят. И бабло вывозят. Китай как-то без такого трэша перешел на капиталистические рельсы. Я собственно только об этом.

P.S.: Мой друг (программист по образованию), гражданин Литвы, давно уже уехал на заработки в Россию. Лучшей жизни ищет. И он не исключение.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby starless » Sat Nov 12, 2011 5:01 pm

Ahha wrote:
starless wrote:в качестве якобы колоний вы называете места, на которых: (а) не было внешнего управления;

На одном известном форуме в таких случаях пишут что-то вроде: "вызывающе неверное утверждение!"

Опровергните, пожалуйста, это утверждение. С документами в руках, в которых было бы написано, что, например, Финляндия не являлась частью РИ, но управлялась ею. Наличие внешнего управления и является главным критерием. Отсутствие преференций коренному населению -- вспомогательным. Вперёд. Всё было сформулировано достаточно чётко в самом начале, если для вас формулировки непонятны -- может, не стоит встревать в спор?
Ahha wrote:То, что это, возможно, не одно и то же в свете ваших расплывчатых утверждений, я надеюсь, вы понимаете?

А что, это, по-вашему, не очевидно?
starless

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 5:19 pm

starless wrote:Опровергните, пожалуйста, это утверждение. С документами в руках, в которых было бы написано, что, например, Финляндия не являлась частью РИ, но управлялась ею. Наличие внешнего управления и является главным критерием. Отсутствие преференций коренному населению -- вспомогательным. Вперёд. Всё было сформулировано достаточно чётко в самом начале, если для вас формулировки непонятны -- может, не стоит встревать в спор?

Опять: главный, вспомогательный. Не было этих слов, они только сейчас появились. Но и они вас не спасут. Вспомогательный - значит, он может выполняться, а может нет. В случае российских колоний, как я уже сказал, он не выполнялся. Зато выполнялся первый, "главный" - наличие внешнего управления. Если вы скажете, что в Российской империи имела масто выборность губернаторов, это будет уже даже не смешно. Насчет Финляндии, естественно, она была частью империи, ее колонией, и управлялась губернаторами, присылаемыми из метрополии. Точно так же как до начала 19 в. она была частью шведского королевства, его колонией, и управлялась шведскими наместниками. Дальше аналогии сумеете продолжить?

starless wrote:
Ahha wrote:То, что это, возможно, не одно и то же в свете ваших расплывчатых утверждений, я надеюсь, вы понимаете?

А что, это, по-вашему, не очевидно?

Из набора расплывчатых противоречивых фраз может быть очевидным все что угодно. Шум на входе - шум на выходе.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Trajd » Sat Nov 12, 2011 6:14 pm

На носу спектакль 4-го декабря, Нанокарлики нюхают, чем пахнет в московских ментовках, а вы о какую-то фигню на вентилятор набрасываете. А еще позабавило сказанная где-то выше фраза про то, что Сибирь была ИСКОННО русской территорией..:-) Полагаю, когда Ермак кремневыми пищалями от местных аборигенов с луками отмахивался, он был немного другого мнения.
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Trajd

Postby starless » Sat Nov 12, 2011 6:48 pm

Ahha wrote: Насчет Финляндии, естественно, она была частью империи, ее колонией

Бред. Либо часть империи, либо колония. Это взаимоисключающие понятия! И финны имели гораздо больше прав и свобод, чем жители "метрополии".
Ahha wrote:управлялась губернаторами, присылаемыми из метрополии

Разумеется, губернаторами -- а кем же ещё? Точно такими же губернаторами, как Вологодская, Иркутская или Тифлисская губерния. Не "присылаемыми из метрополии", а назначаемыми на общих основаниях. Если бы в каких-то других губерниях была выборность губернаторов, ваше утверждение ещё имело бы какой-то смысл.
Trajd wrote:Полагаю, когда Ермак кремневыми пищалями от местных аборигенов с луками отмахивался, он был немного другого мнения.

Повторюсь, местные аборигены не имели цивилизации и государственности. Вы, видимо, не заметили это утверждение.
starless

Postby Ahha » Sat Nov 12, 2011 7:00 pm

starless wrote:
Ahha wrote: Насчет Финляндии, естественно, она была частью империи, ее колонией

Бред. Либо часть империи, либо колония. Это взаимоисключающие понятия!

С каких это пор? Очень даже обидные ваши слова. Не за себя, за державу обидно! Почему это Великобритании можно было свои колонии числить в составе британской короны (империи), а нам нет? Чем мы хуже?

starless wrote:
Ahha wrote:управлялась губернаторами, присылаемыми из метрополии

Разумеется, губернаторами -- а кем же ещё? Точно такими же губернаторами, как Вологодская, Иркутская или Тифлисская губерния. Не "присылаемыми из метрополии", а назначаемыми на общих основаниях.

Простите, а кто и где у нас там назначал губернаторов? Припоминаете?

starless wrote:
Trajd wrote:Полагаю, когда Ермак кремневыми пищалями от местных аборигенов с луками отмахивался, он был немного другого мнения.

Повторюсь, местные аборигены не имели цивилизации и государственности. Вы, видимо, не заметили это утверждение.

Если даже допустить что вы правы насчет отсутствия государственности и цивилизации (а это, разумеется, не так), то возникает следующий вопрос: большая часть территории североамериканских штатов - исконно британская земля?
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby starless » Sat Nov 12, 2011 7:09 pm

Ahha wrote: Почему это Великобритании можно было свои колонии числить в составе британской короны (империи), а нам нет? Чем мы хуже?

Я не знаю, кто такие "вы", а у РИ никогда не было колоний -- все территории, которые вы ошибочно называете колониями, входили в состав РИ на общих основаниях или даже имели преимущества, как та же Финляндия. Но об этом я уже говорил, вы не смогли, правда, понять этого.

Ahha wrote:Если даже допустить что вы правы насчет отсутствия государственности и цивилизации (а это, разумеется, не так)

Приведите доказательства в подтверждение своих слов о том, что это не так.

Ahha wrote: возникает следующий вопрос: большая часть территории североамериканских штатов - исконно британская земля?

Да, разумеется, ибо у индейцев не было государственности. Если бы Америку колонизировали русские, индейцев бы не вырезали, а ассимилировали подобно бурятам и другим малым народам.
starless

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию