Эппл - всё ? Или грядёт эпплоцивилизация ?+Страсти по Маску

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Прогноз по поводу будущего развития компании Apple

Компания продолжат свой рост ещё долгое время, может даже захватит мир
0
No votes
Долгие годы компания будет балансировать приблизительно на таком же уровне
3
38%
Впереди в основном увядание
1
13%
В улье я видел этот Эппл в белом чехле да под Реквием
4
50%

Total votes : 8

Re: Эппл - всё ? Или грядёт эпплоцивилизация ?+Страсти по Ма

Postby Агдамыч » Sun Sep 17, 2017 9:48 pm

Поговорим об этом ещё через два года.
Агдамыч

Postby Любитель_Манниха » Sun Nov 05, 2017 2:17 pm

Маск скатывается в сраное гавно
https://lenta.ru/brief/2017/11/04/maskilon/

Убытки производителя электрокаров достигли рекордных 670 миллионов долларов.

В компании это объяснили сложностями с производством новой машины Model 3: обещания выпустить к декабрю 20 тысяч этих машин, судя по всему, сдержать не удастся, ведь на начало октября с конвейера сошли лишь 260 единиц.

Проблему пообещали решить в течение ближайших месяцев, и уже к марту 2018 года довести производство Model 3 до пяти тысяч единиц в неделю.

Вот ведь bullshit talker!
Республиканская партия в США, поддерживаемая президентом Дональдом Трампом, активно продавливает реформу налогового законодательства, которая лишит льгот производителей электромобилей. Это может серьезно ударить по продажам машин с электроприводом, в том числе Tesla. Поправки в налоговое законодательство фактически лишат покупателей скидки в 20 процентов, или 7,5 тысяч долларов.

В Гонконге продажи Tesla рухнули сразу после возврата налога на регистрацию электрокаров. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2016 году в Дании: там число зарегистрированных электрокаров сократилось на 70 процентов после завершения программы стимулирования спроса на электромобили

компании Илона Маска все равно разорились бы без поддержки государства. Принадлежащие ему Tesla Motors, SolarCity и SpaceX за счет различных программ господдержки получили около 4,9 миллиарда долларов. А это значит, что государственно-частное партнерство, в котором государство нередко выступает в роли донора, является основой бизнес-империи предпринимателя

Партнёрство, блеать. Какой-то грёбаный социализм, nicht wahr? :mrgreen: Ну или ПЖИВ :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby IB » Sun Nov 05, 2017 9:18 pm

Любитель_Манниха wrote:Маск скатывается в сраное гавно

Да (но всё же, гм..., выражения...). Но такое впечатление, что Apple обгоняет со своим 10-ым креативом на повороте. Поскольку у Apple почти ничего другого нет - ну кроме 200 млрд. $ в сейфах. Это кстати серьёзный аргумент, что они быстро не исчезнут, но это может не сильно помешать скатыванию.
IB

Postby Любитель_Манниха » Sun Nov 05, 2017 10:51 pm

Продукция Апфель стоит столько, что эта контора может позволить себе массовых хомячков (см. очереди за новыми девайсами). Может, Маск впаривает и лучше Апфеля, но как бы сильно ни текла слюна у окормляемых его лапшой, заложить в ломбард последние трусы и купить Теслу (или послать любимого котэ в космос) у них таки не выйдет.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Ptizza » Sun Nov 05, 2017 11:51 pm

Любитель_Манниха wrote:Продукция Апфель стоит столько, что эта контора может позволить себе массовых хомячков (см. очереди за новыми девайсами). Может, Маск впаривает и лучше Апфеля, но как бы сильно ни текла слюна у окормляемых его лапшой, заложить в ломбард последние трусы и купить Теслу (или послать любимого котэ в космос) у них таки не выйдет.

ты так красиво пишешь, я аж зачитываюсь. Годы флуда не прошли бесследно
Ptizza
Genius loci

Postby Любитель_Манниха » Tue Nov 07, 2017 1:33 am

8) :wink: :beer:
Любитель_Манниха

Postby IB » Wed Dec 06, 2017 2:04 am

Ну что, запуск Falcon Heavy перенесли ещё в n-тый раз, но сейчас только на считанные недели. А значит, что даже если перенесут ещё несколько раз, то скорее мы таки увидим ожидаемое уже много лет событие в виде запуска вундер-тяжёлой-полимакаронины.

Маск недавно в твиттере распространился, что он мол запулит на орбиту свою Теслу используя Falcon Heavy. Потом сказал, что то шЮтка такая была (ссылка, кстати, прикольная - некоторые всё ещё верят, что это правда, несмотря на опровержение). Наверное после разговора с инженерами из Space X, которые сказали ему - слушай, ты, чудак предбанкротный, выводить твоё барахло на орбиту стоит на порядок дороже чем его стоимость, даже если ты бамперы золотые поставишь. Так что лучше соглашайся выводить какой-нибудь натурный макет чего-нибудь от Пентагона, хоть лимон-другой получишь.

Инженерам Space X таки имеет смысл максимально облегчить конструкцию ракетки. Маск потом всё равно скажет, что летели с полной нагрузкой, но им то достаточно, чтобы ракетка хоть вылетела на низкую орбиту. Так можно даже конструктивно перестраховаться, в т.ч. дублировать двигатели на случай проблем. Ну а если таки успешно выведут, там на несколько лет хоть трава не расти - Маск будет стричь деньгу.
IB

Postby Iskander » Wed Dec 06, 2017 11:28 pm

Уже облегчили по самое никуда, потом сильно переделали среднюю ступень, так как тупо не выдерживала нагрузок и обратно утяжелили.

Заявленные ПН и стоимость скорее всего туфта сфероконная. ПН будет меньше, а стоимость запуска больше.

Ну и вопрос "а нафига" остаётся открытым. Маск не умеет строить спутники, а тем кто умеет - нафиг не нужны 50-тонные монстры на НОО.

Если не замутят нового аналога МКС - летать будет не с чем.
Iskander

Postby Любитель_Манниха » Thu Dec 07, 2017 12:15 am

Так зато все новости в сообщениях типа "SpaceX похоронил Роскосмос".
Любитель_Манниха

Postby Выбегалло » Thu Dec 07, 2017 1:14 am

Типа наЛуну, к Луне слетать и на её орбите новую МКС слепить.
Выбегалло проплывалло
Выбегалло

Postby IB » Thu Dec 07, 2017 3:04 am

Iskander wrote:Ну и вопрос "а нафига" остаётся открытым.
Мне кажется это очевидно. Речь идёт о производственной пирамиде по выкачке денег, как государственных, так и частных инвесторов с частично реальными результатами. Каждый успешный шаг подаётся как откровение, после чего некоторое время стригутся купоны. В принципе даже финансирования от НАСА хватило бы, чтобы безбедно жить. По большому счёту Space X спонсируется государством, и поэтому практически гарантированно не будет банкротом (и это в отличие, например, от Теслы или какого-нибудь там Solar City).
Сейчас у Маска простая цель - вывести что-то, что по габаритным (но не обязательно массовым) параметрам будет соответствовать заявленному Falcon Heavy на LEO - и потом можно ещё с год пилить деньги. Кстати, продолжать можно очено долго - уже продолжают больше, чем длилась вся программа Аполлон, а ведь сейчас только входят во вкус. Потом можно ставить какую-то следующую локальную задачу и опять стричь купоны. Таким образом за сотню лет и за несколько триллионов бюджетных денег можно даже на Марс в одну сторону высадить пару камикадзе.
IB

Postby Любитель_Манниха » Sun Jan 28, 2018 4:02 pm

https://goo.gl/HCmnXo
Маск решил продавать огнемёты. Для защиты от зомби. "Безопасные". Инновационные.
Млять :faceplalm:
Любитель_Манниха

Postby IB » Sun Jan 28, 2018 4:14 pm

А тем временем старт Falcon Heavy опять перенесли - теперь 6-ое Февраля. Уже недели две каждый день создавали такое впечатление, что вот-вот попытаются запустить. Уже давно выкатили поделку на стартовую площадку, тестировали двигатели и билеты зрителям продавали (без конкретной даты). Сегодня, вроде, отодвинули всего дней на 8 дней. Ахиллес потихоньку догоняет черепаху.
IB

Postby IB » Sun Jan 28, 2018 4:24 pm

Любитель_Манниха wrote:Маск решил продавать огнемёты. Для защиты от зомби. "Безопасные".

На видео большие газовые горелки. Пригодится для обжигания туши свиней, например - вроде чуть удобнее, чем обычные паяльные лампы. На вид 50 долларов в США может стоить, в Китае - 20. Маск будет продавать за 500-600, и, похоже, его "Скучная компания" может быть, вопреки собственным традициям, таки сверхприбыльной в конкурентных условиях. Вообще, на всяких пластиковых ниндзя черепашках верхом на Фалконах Маск может реально заработать. Главное патентовать всё это вовремя (там юристы хорошие, может смогут найти зацепку. А так, дело это нелёгкое, конечно).
IB

Postby гаер* » Mon Jan 29, 2018 1:57 am

IB wrote:Falcon Heavy
Козерог-1, кароч.
гаер*

Postby IB » Tue Feb 06, 2018 8:54 pm

Ну что ж, остались считанные десятки минут до запуска Falcon Heavy, который переносился не один год. Маск пиар мастер, и может оказаться крайне вредным для областей в которых он раздувает инвестиционные пирамиды, но сегодня я хочу пожелать истинным творцам сегодняшнего запуска, инженерам SpaceX, удачи. Ведь то, что они делают, важно для человечества. Если запуск будет неудачным, что вполне вероятно, это будет плохо для развития космонавтики из-за оттока шальных денег, которые вряд ли найдут лучшего применения.
IB

Postby Hedgehog » Tue Feb 06, 2018 11:58 pm

Взлетела, едрёнть :)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Агдамыч » Wed Feb 07, 2018 12:00 am

Отличное кино и красивая синхронная посадка разгонников, ждём центральный блок.
Агдамыч

Postby IB » Wed Feb 07, 2018 12:21 am

Поздравляем! Ждём полного видео с возвратом основной ступени.
IB

Postby Hedgehog » Wed Feb 07, 2018 8:25 am

Агдамыч wrote: ждём центральный блок.

Увы. Он упал.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию