О курении

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Что Вы думаете о курении и антитабачном законе?

Потребление и производство табака следует полностью запретить
3
10%
Нужно запретить курение в общественных местах, пусть дымят у себя дома
7
23%
Действующий антитабачный закон нужно ужесточить
1
3%
Действующий антитабачный закон оптимален, оставить как есть
5
17%
Действующий антитабачный закон следует смягчить до разумных пределов
7
23%
Все ограничения отменить на фиг. Курение табака должно быть свободным.
7
23%

Total votes : 30

Re: О курении

Postby Дедушка Фрейд » Mon Apr 11, 2016 1:02 am

:)
Фрейд vs ЗОЖ.jpg

Картинка забавная, поэтому удалять не буду, хотя она и противоречит формату. Не удаляю - ибо креативно. Будем считать, что молодой Др. Фрейд лежит на кушетке, а его внимательно слушает модератор. Первый отдохнёт на недельку за деяния по совокупности, в первую очередь за памятный бан всех; тогда он не отдохнул, что я исправляю сейчас.
Операция в контексте месячника по облагораживанию верхней площадки. И.о. помощника модератора, IB
Умение летать во сне означает не что иное, как желание быть способным к половой деятельности.
Дедушка Фрейд

Postby Hedgehog » Thu May 19, 2016 11:23 pm

Блин, это лютый звездец, товарищи :twisted: Страна кенгуру катится в толерантный тоталитаризм и сраное гавно https://lenta.ru/news/2016/05/19/menthol/
прорабатывается вопрос о пожизненном запрете на курение для австралийцев, родившихся после 2001 года

:facepalm:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby зыркало » Fri May 20, 2016 1:10 pm

:very_shuffle: :no:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Hedgehog » Sun Jun 05, 2016 5:05 pm

Hedgehog

Postby IB » Sun Jun 05, 2016 5:30 pm

Крайне мутная статья.
IB

Postby Hedgehog » Sun Jun 05, 2016 5:52 pm

Неоднозначная, скажем так :wink:
Hedgehog

Postby IB » Sun Jun 05, 2016 6:11 pm

Скорее автор просто не способен к логическим умозаключениям

Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо на другой стороне баррикад. Ибо этот мир уже давно раздираем войной, в которой сражаются две армии — Табачного Листа и Чистого Воздуха.
Да нет, я наблюдаю со стороны, как и куча другого народа. Большинству же, как всегда, пофиг.

Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.
Дя ? Я в жизни не видел ни одного старика или старушки старше 70 лет, который/которая забавлялись бы chain-smoking, т.е. выкуривали бы более 3-х пачек в день (курили бы сигареты, а не сигары). Что мне до остального, если этот очевидный факт не оставляет сомнений.

Да, до 70% умирающих от рака легких — курильщики, либо бросившие курить. Но если взять основной возрастно-социально-половой срез таких умерших, то выясняется, что он так и так на 70% состоит из бывших или настоящих курильщиков.
Без отдельной статистики по курящим смысла обсуждать нет, ибо так же известно, что те, кто давно бросил курить, мало отличаются от тех кто не курил никогда.

Да, одышка при подъеме на пятый этаж — это нехорошо. Но зато курильщики на 15% быстрее решают задачи тестов на интеллектуальный коэффициент. И в два раза реже умирают от сахарного диабета.
А если дать чуток кокаинчика, то будет и подниматься на пятый этаж быстрее, и решать тесты будет на 30% быстрее. А если дать экстази, так и вообще на 200% быстрее. Правильность, кроме того, не играет роли, верно ? :)

Эмфизема легких встречается у курильщиков в два раза чаще, зато Альцгеймер — в три раза реже, равно как и болезнь Паркинсона.
Так что из чего следует ? Собственно тяга к курению тоже может быть генетической предрасположенностью. Кроме того, если вдруг табакокурение уменьшает риск Альцгеймера, почему бы не закидываться экстрактом табака, вместо того, чтобы курить его ? Прикол ещё и в том, что те, кто предрасположены к Альцгеймеру, реже болеют раком.

Вот — официальная медицина бьет в гонг победы — все! Стопроцентно выяснено, что курильщики больше рискуют стать жертвами обморожения — их ткани хуже сопротивляются холоду. Доказано, проверено, в сейф! Давайте бороться с вредной привычкой! Но тут подползает доклад Британской медицинской академии о резком снижении числа язвенных колитов у курящих по сравнению с некурящими — нет, ну что за подлость такая…
Дя ? А не смущает, что язва двенадцатиперстной кишки с другой стороны тоже классическое заболевание курильщиков ?

Сводные данные в очередной раз показывают: статистика — наука лживая, неточная и безумная.
Не смущает, что написан бrед ? Статистика - вполне себе солидная прикладная область математики - фактически прикладной раздел теории вероятностей - и не виновата в том, что мудаки такое о ней пишут.

Австралии с ее централизованной системой лечебных центров и медицинского страхования любые статистические исследования выглядят куда убедительнее и масштабнее, чем данные европейских и американских центров.
Автора не смущает то, что он только что написал, что статистика - "наука лживая" ?

Так вот, согласно этому рапорту, здоровье австралийских курильщиков в общем и целом было лучше, чем здоровье некурящих или бросивших курить.
А кого это колышит, если потом, лет в 50 вдруг бац - рак лёгких и через пару лет прикопали ? Если кокаинчиком кормить, что жалоб субъективных будет ещё меньше, особенно если давать под кайфом работать на свежем воздухе.

Если учесть, какое количество средств антиникотиновые лоббисты как раз в то время успели выкачать из государственных карманов на свою великую борьбу, то за такие рапорты их составителей стоило бы скормить акулам, резвящимся в прибрежных водах Сиднея…
А если посчитать, сколько денег вкладывают лоббисты табачной промышленности, что выйдет ?
...
Мура, короче. О совершенно достоверном факте увеличения риска заработать рак лёгких на порядок и более, статейка отмахивается, а вот вторичные плюсы и минусы активно смакует. Смысл ?
IB

Postby Агдамыч » Sun Jun 05, 2016 6:43 pm

И в два раза реже умирают от сахарного диабета.
Самоубийцы вообще редко от диабета умирают. Наследственность, наверное.
Агдамыч

Postby Hedgehog » Sun Jun 05, 2016 8:31 pm

IB wrote: Дя ? Я в жизни не видел ни одного старика или старушки старше 70 лет, который/которая забавлялись бы chain-smoking, т.е. выкуривали бы более 3-х пачек в день (курили бы сигареты, а не сигары).

Я лично таких вообще никогда не видел, никакого возраста. Даже и не знал такого термина - чейн-смокинг (скорее подумал бы, што это смокинг с цепями :lol: ).
В Чехии в кабаках видел много бодрых старичков, весело распивающих пиво в густых клубах табачного дыма 8)
Hedgehog

Postby IB » Sun Jun 05, 2016 9:08 pm

Hedgehog wrote: Я лично таких вообще никогда не видел, никакого возраста. Даже и не знал такого термина - чейн-смокинг (скорее подумал бы, што это смокинг с цепями :lol: ).
В Чехии в кабаках видел много бодрых старичков, весело распивающих пиво в густых клубах табачного дыма 8)

Вы как будто хвастаетесь, что не знаете термина, при том, что толком и английского языка не знаете. Чему ж тут удивляться ? Увы, в русском подобного термина, который очень нагляден (прикуривать от бычка предыдущей сигареты, т.е. формировать цепочку) - нет.

А я имел честь быть знакомым с рядом 2-х пачечников в детстве и это позволило увидеть некоторые элементарные закономерности. Среди нового поколения таких просто нет, поскольку сигареты дорогими стали.

P.S. Хотите доказать, что курение не вредно и заработать на этом ? Да нет ничего проще. Давайте начнём совместный эксперимент - Вы будете 10 лет подряд выкуривать по три пачки в день, с условием анализа Вашего здоровья. Если согласны - постараемся Вам спонсоров. Бояться нечего - сигареты ведь не вредны.
IB

Postby Hedgehog » Sun Jun 05, 2016 10:12 pm

IB wrote:Хотите доказать, что курение не вредно?

Когда это я такое говорил? :wink:
Я утверждаю лишь такие понятные всем здравомыслящим людям вещи, как: 1) вред курения сильно преувеличен; 2) т.н. пассивное курение практически безвредно.
Hedgehog

Postby IB » Sun Jun 05, 2016 10:39 pm

Тема для дискуссии в принципе присутствует. Но какой смысл привлекать слабоумные источники, которые заведомо ничего не доказывают ?

P.S. К примеру я лично считаю, что та форма борьбы с курением, что была развёрнута в США, напоминает проявления тоталитаризма - а именно травля курильщиков. Не то, чтобы я отрицал то, что в общем всё делается во благо, но методы, собственно, тоже имеют значение. И с курением в США всё выглядит особо лицемерным, если сравнивать с борьбой с пьянством, от которого вреда куда больше. Но Зелёному змию США уже один раз проиграли, и видимо не хотят связываться по второму кругу. Или можно ещё привести пример с ожирением. Травля толстых в США - это же ужас как неполиткорректно, хотя экономических проблем, сейчас уже, я уверен, они приносят побольше. Но что уж поделать - лицемеры (но чемпионы лицемерия, я думаю, всё-таки в Европе - просто оно сосредоточено, к счастью, не в здравоохранении).
IB

Postby Любитель_Манниха » Mon Jun 06, 2016 12:09 am

IB wrote:мудаки такое о ней пишут

Ой вей, IB перестал ставить звёздочки!
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Mon Jun 06, 2016 12:10 am

Hedgehog wrote: 2) т.н. пассивное курение практически безвредно.

Сфигали?
Дышать из выхлопной трубы тоже практически безвредно?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Hedgehog » Mon Jun 06, 2016 1:06 am

Любитель_Манниха wrote:Дышать из выхлопной трубы тоже практически безвредно?

При чём здесь выхлопная труба?
Hedgehog

Postby Любитель_Манниха » Mon Jun 06, 2016 1:54 am

Ну а какие доказательства кроме "вот так вот оно, сцуки"?

И что вообще утверждается,
1. активное курение таки вредно, а пассивное почти безвредно
2. активное курение слегка вредно, а пассивное почти безвредно
3. как активное, так и пассивное курение почти безвредно
?

Я предположил, что первое и привёл аналогию - в ДВС происходит трэш, угар и чад кутежа с адовым сгоранием топлива, оказаться там - звиздец, ну а из выхлопной трубы "всего лишь" дым идёт.
Любитель_Манниха

Postby Rancid » Mon Jun 06, 2016 2:10 am

ну вот если возле тебя медленно тлеет 1 грамм сухой травы, это вредно?
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Любитель_Манниха » Mon Jun 06, 2016 5:39 pm

Каждый день тлеет, и таких граммов рядом 5-10?
И трава - она разная бывает :wink:
Любитель_Манниха

Postby Rancid » Mon Jun 06, 2016 5:52 pm

Ну ты же не в Альпах живёшь :lol: На фоне прочих загрязнителей московского воздуха имхо вред от пассивного курения можно считать стремящимся к нулю.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Hedgehog » Mon Jun 06, 2016 7:48 pm

Rancid wrote: На фоне прочих загрязнителей московского воздуха имхо вред от пассивного курения можно считать стремящимся к нулю.

+100500
Hedgehog

PreviousNext

Return to лицом к лицу