Smol wrote:Natalie_L wrote:Забавно то, что как за эти 20 лет разошелся менталитет среднестатистических украинцев и жителей РФ, даже среди молодежи и даже среди людей из АН, где казалось бы народ с мозгами и тв не смотрят...
Я когда-то в прошлом упрекал независимых украинцев в местечковости, в провинциализме, похоже теперь в России возникает такая же проблема. Народ в своем мышлении не идет дальше интересов своего маленького, затерянного в глуши тихого городка... Видимо, телевизора насмотрелись.
А украинцы в моих глазах продвинулись, приблизились к мировой цивилизации.
ну местечковость это всеобщая проблема, я несколько о другом. У нас в массе нет мечтаний о "реинкарнации СССР" или каких-то негативных ассоциаций со словом "демократия"... слоганы на манер "банду Ельцина под суд", "грантоеды" и пр. антизападная истерия от нас далека, и Кучма не "спаситель страны от развала" и не "отец стабильности"

Наоборот, активно мотающимся в Польшу или Чехию, Словакию, которые тоже были не в лучшем состоянии после падения соц. лагеря, понятно, что единственный выход это реформы по западному типу.
И у нас вообще многие считают, что президентский срок надо ограничить 4-мя годами, дабы динамики поболе было