uchebnik fiziki wrote:Вы серьёзно считаете, что птидза достойна уважения?
У Вас посты набекрень обычно в одно и тоже время втечении дня. Пропускаете прием таблеток? Я без Вашего уважения заснуть не смогу.
Moderator: InterimModers
uchebnik fiziki wrote:Вы серьёзно считаете, что птидза достойна уважения?
Точно - Дуранте дельи АлигьериMaloy wrote:это его полное имяЗа что ж Вы его так? Замечательный поэт ведь
. Имя из разряда вежливых ругательств для русского уха. Гесс wrote:Я считаю вашу фразу оскорбительной. Очень серьезно.
Ptizza wrote:uchebnik fiziki wrote:Вы серьёзно считаете, что птидза достойна уважения?
У Вас посты набекрень обычно в одно и тоже время втечении дня. Пропускаете прием таблеток? Я без Вашего уважения заснуть не смогу.
hisamazu wrote:Jusja, не мучайте Commander'а, если сторонними глазами глядя, он ничего плохого не имел в виду.
С другой стороны, то, что я процитировала из Вашего поста, позволяет предположить, что в следующие обращения к Вам придется начинать со слов "Ваше Высокопревосходительство". Палку перегибаете, нет?
jusja wrote: Либо переходить иногда на тон собеседника с наездами. А, как показывает практика, это хоть и действенный метод - зеркальное отражение, но людям не нравится, даже если они сами склонны наезжать или язвить. Мне это тоже не нравится.
В общем, по-моему, "уважительный тон" со стороны-это так, розочка на торте. Как там, у классика :"Я сам свой высший суд"? В общем, избыточно Вы этот "уважительный тон", по-моему цените, не стоит он того. Это ни в коем случае не наезд. hisamazu wrote:В общем, избыточно Вы этот "уважительный тон", по-моему цените, не стоит он того. Это ни в коем случае не наезд.
соображал даже аминокислотный компот, раз из него появился человекХотите сказать, что кроманьонцы ничего не соображали и жили только за счет инстинктов?
не убий вытекает из как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими, значит, когда появился человек и захотел чтобы его не убивали, то появилась эта заповедьКогда по-вашему могла появиться, к примеру, заповедь "не убий"?
когда демографический кризис, тогда появляется либо многоженство, либо многомужество (полиандрия), женщины прекращают войны, либо как сабинянки, либо как Лисистрата, а когда переизбыток населения, то Елена Прекрасная убегает с любовником и население уменьшается... ну, вот, щас всякие суфражистки, феминистки и другие бизнес-леди регулируют народонаселение... а сами говорят, что это общество со своими законами морали, но на самом деле это то, что заложено в женщину изначально эта штука явно не подвержена эволюции, как и базовые моральные принципы заложены изначальноЛогично, что тогда, когда был демографический кризис и каждый член популяции был очень ценен
У упомянутых мной кроманьонцев это было в порядке вещей - мало их было.Maloy wrote:когда демографический кризис, тогда появляется либо многоженство, либо многомужество (полиандрия)
Попахивает "Солярисом"Maloy wrote:соображал даже аминокислотный компот, раз из него появился человек
Возможно, но на мои взгляд маловероятно.Maloy wrote:не убий вытекает из как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими, значит, когда появился человек и захотел чтобы его не убивали, то появилась эта заповедь
Как-то даже не задумывался, на досуге обдумаю и чего-нибудь отвечу, наверно.Maloy wrote:ну, вот, щас всякие суфражистки, феминистки и другие бизнес-леди регулируют народонаселение... а сами говорят, что это общество со своими законами морали, но на самом деле это то, что заложено в женщину изначально эта штука явно не подвержена эволюции
Во всяком случае, мне так показалось. А Вы просто явились тем объектом, который позволил обсудить отношение к одному аспекту. Вполне себе мирно. Как это и должно ИМХО быть.dan14444 wrote:Уязвимые места есть у всех, и любой вменяемый разумный постарается сделать их менее уязвимыми. Это называется - самосовершенствование.
jusja wrote:Так нет никакого раздора.Во всяком случае, мне так показалось. А Вы просто явились тем объектом, который позволил обсудить отношение к одному аспекту. Вполне себе мирно. Как это и должно ИМХО быть.
По поводу Вашего вопроса относительно акцентов в стихотворении, мой ответ очень прост - никак. Не чтец. Не умею и не интересуюсь вопросами декламации, расставления акцентов в стихотворных фразах. Другое дело - музыка. Музыкальные фразы я чувствую лучше.
Хотя стихов знаю много - память хорошая, но не относится к этому творчество Владимира Владимировича. Тем более, это стихотворение. Лозунг "Светить всегда, светить везде"" - это их с Солнцем лозунг, но не мой. Мне у него больше нравится выражение "Здесь будет город-сад".
И еще один момент хотела пояснить, раз уж этот разговор возник. Чтобы у общества было понимание обращение uchebnikа fiziki, который коверкает ник одной форумчанки. Не все в курсе, но есть история этого вопроса. В свое время у него был другой ник,который писался латиницей. Всем хотелось его писать русскими буквами - так удобнее. В том числе и мне. Он каждый раз педантично поправлял. Но этим стали манипулировать. И это превратилось уже в травлю. Эта форумчанка тоже не упускала возможности пнуть. Посредством этого также.
Видимо, он выбрал вот такой способ "зеркала". если человек не прислушивается к вопросу, а, может даже к требованию (законному, впрочем) в вопросе обращения, значит, его можно тоже называть по своему усмотрению.
Каково мое отношение? Никакое. Скорее этот метод не нравится. Но я его понимаю. Единственное, что сделано неправильно ИМХО. Не было подобного разъяснения. Неправильно не из-за Ptizzы, потому что она, думаю, все понимает, но продолжает этим заниматься, а из-за окружающих, которые не в курсе. Все-таки это не разговор тет-а-тет. Повторю одно из нравоучений моего папы - Нельзя воевать против всех сразу. И не стоит из-за мелочей набирать себе врагов из числа вменяемых людей. А он эти вещи игнорирует.
Сам поклонником его творчества не являюсь, есть пара нравящихся стихотворений, не более.jusja wrote:Хотя стихов знаю много - память хорошая, но не относится к этому творчество Владимира Владимировича.
А жаль, в прозе можно сотворить то же самое, но чтобы увидеть и услышать нужно обладать врожденными или приобретенными к тому способностями и вот тут кроется переход к музыке:jusja wrote:По поводу Вашего вопроса относительно акцентов в стихотворении, мой ответ очень прост - никак. Не чтец. Не умею и не интересуюсь вопросами декламации, расставления акцентов в стихотворных фразах.
Есть такое понятие как звукопись в литературе, пользоваться ей тяжело и слышать не каждый может (к сожалению), но при наличии соответствующего навыка возможно текст превратить в музыку, чем собственно занимался в своем позднем творчестве Джойс. Что-то меня в сторону несет... вернемся к отрывку стихотворному - почти всегда этот отрывок читают сильно повышая голос в восклицательных предложениях, считая их выкриками, но сам Маяковский декламировал его весьма спокоино, лишь немного повышая голос в обращении к Солнцу, (далее идет мое мнение, до этого информация из воспоминаний Антокольского) выражая скорее досаду нежели ярость. Теперь к чему это все - вот таким своеобразным способом хотел показать что за мнимои агрессивностью скрывается спокоиствие, за "наездом" совершенно нейтральная фраза, а за тем что Вы называете "уважительным тоном" могут скрываться тени в масках, а не люди с их характерами (знаю что можно понять превратно - обижать не никого не хотел, но пытался максимально точно передать свою "правду видения", потому как текст для меня не только набор закорючек).jusja wrote:Другое дело - музыка.
На мой взгляд дело тут не в перевирании ника, а как раз в пресловутом "тоне" реплики - вот тут как раз сквозит грубость, попытка смешать с грязью и возможно хамство. Ну транслитерировал неправильно и что? Он же не склонял в оскорбительном смысле его никак - пример выше с Данте, если забыть (как раз мои случаи) или не знать его имени можно посчитать за оскорбление.jusja wrote:И еще один момент хотела пояснить, раз уж этот разговор возник. Чтобы у общества было понимание обращение uchebnikа fiziki, который коверкает ник одной форумчанки.
Но если сильно придираться к словам, можно стать похожим на Короля Лира (как Вы просили тут ПМСМ или ИМХО).jusja wrote:а можно сделать критерием в отборе "свой-чужой". Но объяснять первоначально свое отношение всегда надо ИМХО. И первый раз - предельно вежливо, потому что твой собеседник не может знать этого момента. При поаторе ситуации можно и посылать, потому что уже понятно - за что. За вот такое манипулирование.
Ptizza wrote:Может все гараздо проще - у Марксиста проблемы с транслитерацией?
Commander L wrote:Но если сильно придираться к словам, можно стать похожим на Короля Лира (как Вы просили тут ПМСМ или ИМХО).
Commander L wrote:Все в голове крутится - Вы не к тону реплики придрались, а к одному из приемов, используемых в риторике, если не ошибаюсь этим приемом любила пользоваться сократическая школа софистов.
Та реплика уже не к теме ников относилась, но да Рогатый с ним.jusja wrote:Как минимум в отношении ника таковых здесь двое.
Увы, анализ всего и вся постоянно идет в моеи головеjusja wrote:Не мучайтесь! Не стоит отрабатывать приемы.

jusja wrote:который коверкает ник одной форумчанки
Ptizza wrote:у Марксиста проблемы с транслитерацией?
uchebnik fiziki wrote:Ваши отношения с непонятными пользователями никого здесь не интересуют.
jusja wrote: И еще один момент хотела пояснить, раз уж этот разговор возник. Чтобы у общества было понимание обращение uchebnikа fiziki, который коверкает ник одной форумчанки. Не все в курсе, но есть история этого вопроса. В свое время у него был другой ник,который писался латиницей. Всем хотелось его писать русскими буквами - так удобнее. В том числе и мне. Он каждый раз педантично поправлял. Но этим стали манипулировать. И это превратилось уже в травлю. Эта форумчанка тоже не упускала возможности пнуть. Посредством этого также.
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest