Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby Panda » Tue Nov 13, 2012 12:16 am

jusja wrote:Отнюдь. Все ровно наоборот. Вот когда литовцы построят свое предприятие на Украине, тогда можно будет говорить об инвестициях в украинскую экономику, что это не опасно. Выделяя на своей кондитерской фабрике место для украинской продукции, они мало чем рискуют. Кстати сказать, литовцы предприниматели - очень ушлые ребята. С ними ухо стоит держать востро. Но поучиться у них есть чему.

Соглашусь с вами jusja по этому вопросу. Действительно ничего хорошего для украины в том что у порошенко фабрика в клайпеде нет. Это скорее признак плохой. Это возможно указывает на:

1) бизнес климат на украине не очень - растаможить что нить сложно подвозят с перебоями, наехать могут.
2) "made in ukraine" отпугивает покупателей в европе.
3) Возможно планирует свалить.
ЛОЛ)
Panda

Postby Natalie_L » Tue Nov 13, 2012 12:24 am

Panda wrote:Это возможно указывает на:

1) бизнес климат на украине не очень - растаможить что нить сложно подвозят с перебоями, наехать могут.
2) "made in ukraine" отпугивает покупателей в европе.
3) Возможно планирует свалить.

Что значит "мейд ин Юкрейн" отпугивает? А украинская фирма в Клайпеде не отпугивает? Это справедливо лишь отчасти... наезды на него, конечно, со стороны властей были, но он также осваивает новые рынки, что собирался делать уже давно и о чем неоднократно заявлял... и реклама у него была ориентирована на запад уж несколько лет как.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Tue Nov 13, 2012 12:27 am

chemist wrote:Ага, опытные ребята :up: . Не то, что Ваши националисты-пацаны, им бы ещё голубей погонять да самогонки с салом понаяривать :very_shuffle: :lol: . Несолидные и несерьёзные они у Вас, только страну будут позорить в Европах (если их ещё туда пустят) :(

Ну ваши "опытные" то не будут, это понятно... Их кстати, на "Роспиле" там много мелькает или через одного? С "опытом", по идее, должны мелькать :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Panda » Tue Nov 13, 2012 12:42 am

Natalie_L wrote:Что значит "мейд ин Юкрейн" отпугивает?

Означает что люди могут относится с недоверием к такой продукции.

Natalie_L wrote: А украинская фирма в Клайпеде не отпугивает?

Фабрика в клайпеде работает по ЕСовским законам и контролю за качеством. Я думаю гораздо спокойнее. Я тут покупал мороженое пломбир в русском магазине и на работу принес. Как сказал русское мороженное - все с недоверием отнеслись. А как сказал что сделано в евросоюзе (Литва), все сразу расхватали. Надо сказать пломбир многим нравится очень. Я например тоже всякую этническую еду привезеддую из азиии с опаской ем. А если вижу сделано в америке/сингапуре/японии - гораздо спокойнее.

Natalie_L wrote:наезды на него, конечно, со стороны властей были,

Ну вот!

Natalie_L wrote:но он также осваивает новые рынки, что собирался делать уже давно и о чем неоднократно заявлял... и реклама у него была ориентирована на запад уж несколько лет как.

Вопрос был о том что фабрику он таки в клайпеде поставил. А не о том когда он обьявил что рынки осваивает

ПС Кстати "Рошен" не ужели не отпугивает название людей в западной украине. Еще бы "москвен" назвал бы. ЛОЛ!
ЛОЛ)
Panda

Postby chemist » Tue Nov 13, 2012 12:44 am

Natalie_L wrote:Ну ваши "опытные" то не будут, это понятно... Их кстати, на "Роспиле" там много мелькает или через одного? С "опытом", по идее, должны мелькать :lol:

О, зрение восстановилось? :watchin: . Поздравляю, теперь поизучайте кто там мелькает, Вашей ребятне в начале политкарьеры такой опыт очень пригодится :up: :lol: :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby aspirantis » Tue Nov 13, 2012 9:23 am

Не успеваю отвечать, что не может меня радовать. :?
Smol, тот дебош, по-видимому, связан с чем-то другим.
Наука или секс?.. О чём Вы говорите, конечно же наука!
P.S.: и тут смайлик такой рукалицо.
aspirantis

Postby Hedgehog » Tue Nov 13, 2012 10:06 am

kika wrote:Идем инвестировать в Германию?! ;-)
Так там скорее врачей из Чехии ждут. :-)
Зарплата у врача в Германии 3800 евро, а в Чехии 1000, вот и "инвестиция" кадров! :-)

Шо то насчет чешских врачей сомнительно. Насколько слышал, в Польше у врачей зарплаты заметно больше тыщщи, а Чехия-то побогаче будет... :roll:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Natalie_L » Tue Nov 13, 2012 12:38 pm

Panda wrote:ПС Кстати "Рошен" не ужели не отпугивает название людей в западной украине. Еще бы "москвен" назвал бы. ЛОЛ!

Панда, вы таки валянок :lol: ПоРОШЕНко? Не улавливаете аналогии? :lol: А еще это была хитрая ассоциация с Фереро Рошер в 90-е.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby hisamazu » Tue Nov 13, 2012 1:51 pm

Natalie_L wrote:
Panda wrote:ПС Кстати "Рошен" не ужели не отпугивает название людей в западной украине. Еще бы "москвен" назвал бы. ЛОЛ!

Панда, вы таки валянок :lol: ПоРОШЕНко? Не улавливаете аналогии? :lol: А еще это была хитрая ассоциация с Фереро Рошер в 90-е.

Таки заступлюсь за Панду. Ничего он не валенок. Уж очень тонкая какая-то аналогия - чтобы ее понять, надо сперва узнать, как зовут владельца завода (или главного инженера, или начальника рекламного отдела, или кто там еще есть ). Вот лично мне его фамилия пофигу. Я, как предварительно не подготовленный потребитель, вижу только некую аналогию с Ферреро Роше (ну да, типа Абибас. Перенимаем опыт китайских товарищей?)
Так что на западном рынке точно не прокатит- уж что Панда и его коллеги услышали, то и услышали.
Впрочем, есть и обратные примеры: в свое время не отягощенные письменным английским украинские родственники моего мужа немало веселились от рекламы некоей питьевой водички Blue Water. Как очаровательно она шла на слух! :lol:
hisamazu

Postby kika » Tue Nov 13, 2012 3:25 pm

Hedgehog wrote:Шо то насчет чешских врачей сомнительно. Насколько слышал, в Польше у врачей зарплаты заметно больше тыщщи, а Чехия-то побогаче будет... :roll:
Вшак справодливо сумневатеса! :-)
ТыЩЩа - это зарплата у наступающего выпускника-врача,
а потом все растет очень быстро, но все равно не достигает зарплаты немецкой.
Отсюда ... градиент! :-)
kika

Postby bowman » Tue Nov 13, 2012 5:13 pm

jusja wrote:Да и потом, возможно, никто не нуждается в такой помощи, не просит.

Отчего же не просят - просят постоянно. Лукашенко просит денег, Украина - дешевый газ, Южная Осетия - паспорта для граждан, Япония просит острова, Венесуэла и Индонезия - оружие в кредит... Кому даём, а кому и облом. А бывает так - и просьбу выполняем, и тем самым обламываем, как в 1979м Амину. Только вот иррациональность разве что в последнем случае просматривается.
bowman

Postby Ptizza » Tue Nov 13, 2012 5:31 pm

hisamazu wrote:Панда, вы таки валянок :lol: ПоРОШЕНко? Не улавливаете аналогии? :lol: А еще это была хитрая ассоциация с Фереро Рошер в 90-е.

Таки заступлюсь за Панду. Ничего он не валенок. Уж очень тонкая какая-то аналогия - чтобы ее понять, надо сперва узнать, как зовут владельца завода [/quote]
Угу, там фиг поймешь :235:
Ptizza
Genius loci

Postby Natalie_L » Tue Nov 13, 2012 5:33 pm

hisamazu wrote:Таки заступлюсь за Панду. Ничего он не валенок. Уж очень тонкая какая-то аналогия - чтобы ее понять, надо сперва узнать, как зовут владельца завода (или главного инженера, или начальника рекламного отдела, или кто там еще есть ). Вот лично мне его фамилия пофигу. Я, как предварительно не подготовленный потребитель, вижу только некую аналогию с Ферреро Роше (ну да, типа Абибас. Перенимаем опыт китайских товарищей?)
Так что на западном рынке точно не прокатит- уж что Панда и его коллеги услышали, то и услышали.
Впрочем, есть и обратные примеры: в свое время не отягощенные письменным английским украинские родственники моего мужа немало веселились от рекламы некоей питьевой водички Blue Water. Как очаровательно она шла на слух! :lol:

Панда искал аналогии с "Рашей" для западной Украины, насколько я понимаю, потому он и валянок :lol: Потому что в Украине все знают почему "Рошен"... А западному рынку уже тоже катит, как показывает практика.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Ptizza » Tue Nov 13, 2012 5:48 pm

Natalie_L wrote: Потому что в Украине все знают почему "Рошен"...

:roll:
Ptizza
Genius loci

Postby Гесс » Tue Nov 13, 2012 6:03 pm

Natalie_L wrote: Потому что в Украине все знают почему "Рошен"...

Я б сказал - определенный процент людей.
Посмотрите "Дурнев +1". Собственно такая кака началась помнится с америки и пыталась создаваться и в России, но украинские серии доставляют лучше всего, причем киевские, донецкие, львовские - одинаково.
Гесс

Postby hisamazu » Wed Nov 14, 2012 9:42 am

Natalie_L wrote:Панда искал аналогии с "Рашей" для западной Украины, насколько я понимаю, потому он и валянок :lol: Потому что в Украине все знают почему "Рошен"... А западному рынку уже тоже катит, как показывает практика.

Насчет "все знают"-таки сомневаюсь. Я вот не знаю, кому фактически принадлежит конкурирующее предприятие в собственной отрасли, а Вы хотите этого от рядового потребителя. И если Панде надо искать какие-то аналогии, для того, чтобы понять рекламный слоган или название, так это название, значит, никак не служит рекламным целям. Впрочем, про Украину не буду-это к Вам. Правда, есть подозрение, что американские коллеги Панды, даже если частично и подозревают, что есть Западная и Восточная Украины и между ними есть разница, так им и это все равно.
Но вот о неукраинском рынке-ему фамилия Порошенко до лампы однозначно. Практика показала :D ,что Панда и коллеги массово ассоциируют название с "Рашей", посему г-ну владельцу, видимо, имеет смысл умерить амбиции и название-то поменять. Помните историю про "Жигули", которые стали "Ладой"? Возможно, именно тот случай.
И, так уж к слову, "валенок". :shuffle:
hisamazu

Postby Panda » Wed Nov 14, 2012 10:09 am

Блин это была шутка. Я канешна понимал что рошен от порошенко. Натали муссировала это с самого начала. Блин просто шутка была как на украине западной такое воспринимают. ЛОЛ. Блин, аж как то абыдно. ЛОЛ!. Развели базар.
ЛОЛ)
Panda

Postby hisamazu » Wed Nov 14, 2012 11:34 am

Panda wrote:Блин это была шутка. Я канешна понимал что рошен от порошенко. Натали муссировала это с самого начала. Блин просто шутка была как на украине западной такое воспринимают. ЛОЛ. Блин, аж как то абыдно. ЛОЛ!. Развели базар.

Понимал? Ай, малаца! Я вот не доперла. Короче, просто Вы специально дразнились, и ответ на вопрос "как это воспринимают в Западной Украине " получен.
Все, перестаю Вас защищать-получается, не от чего. :wink:
hisamazu

Postby Panda » Wed Nov 14, 2012 11:39 am

Мда, срач замедлился, подведем итоги.

Продолжается шоколадный срач. Надо сказать шоколадный срач можно исползовать как модель бессмысленного срача. Началось все с довольно глупого примера натали для jusja- что де фабрика какого то украинца в латвии это есть признак того что в европе ценят украинское (Лол несмотря на то что это указывает на противоположное - что бы в европе продать украинское, его нужно сделать в латвии!!!). Но вместо того чтоб обсуждать по существу, jusja была уведена в в область ее понимания вкус шоколада где она натали и проиграла 2:0 (смотреть предыдущий анализ).

Продолжение получило некий твист. Рыцарь на белом коне, Любитель Манниха, убрал весь шоко срач о вкусе шоколада в отдельную тему. Тут осталось обсуждать только экономическую подоплеку. Тут нужно отдать jusja должное. Она цепкой хваткой вцепилась в оппонента требую доказать невозможное - что де та несчастная фабрика именно то что натали говорила. Понятное дело что у натали аргументов не было. Смол подвязался в дискуссию, но был задавлен jusja. Она нашла свою кость и уже не выпускала.

Победителя все таки явного нет, слишком поздно jusja взялась и додавила оппонента. Оппонент допустив промах успел нагадить аж на 10 страницах и забодать jusja на вкусах. Давать смолу минус как то нехочется - он очень плохо выступает во всех ветках последнее время и я думаю просто чем то другим занят/отвлечен. Дадим Любителю Манниха +2 за хитрую манипуляцию. Все таки натали оказалась в проигрыше а она его оппонент. Плюс сделал он это руками jusja.

Также было много отвлечений. О братской семье народов. (ЛОЛ!!!!). О сердюкове, О вторжении клинтона в ирак под дудку блэра, Околополитический не оцениваемый трэш всех сортов. Я расценил это как некое фристаил гала выступление.

Ждем новых ожесточенных сваток начиная с 40-ой страницы!
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Wed Nov 14, 2012 12:38 pm

Онолитегу Панде вообще пока -100 за то, что он с трудом во все врубается и ведется лишь на внешнюю сторону. Пора бы как-то взрослеть ИМХО и не позорить великую американскую державу хотя бы в плане экономических предпосылок. Не я, а он должен был шоколадную историю разложить по полочкам, дабы бессмысленность разговора о шоколаде в данном контексте выявить и перестать лапшу на уши нормальным людям вешать.
Когда работа над собой начнется с тем, чтобы из клоуна в думающего человека превращаться?
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию