Философский вопрос о хим проме в России

про науку и образование

Moderator: InterimModers

Re: Философский вопрос о хим проме в России

Postby GreenWorld » Sun Sep 14, 2014 4:52 pm

Агдамыч wrote:А почему, кстати, всё сбоить стало?

Хороший вопрос ! Если бы кто-то знал ответ, думаю уже бы всё исправили.
GreenWorld

Postby Panda » Sun Sep 14, 2014 9:17 pm

shprotx wrote: Бездарность населения, вороватость чиновников, жадность инвесторов, отсутствие сырья, проблема с рынком сбыта, или может России не нужен хим пром - что?

Да примерно так.
ЛОЛ)
Panda

Postby Blackguard » Wed Sep 17, 2014 9:53 pm

Зачищено от офф-топа.
New World Order
Blackguard

Postby mcaa » Wed Sep 17, 2014 10:25 pm

Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Rancid » Wed Sep 17, 2014 10:32 pm

Начал читать, на четвёртой строчке увидел
Химический комплекс превосходит прочие отрасли по наукоёмкой и производительности

Думаю, читать ли дальше?
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby mcaa » Wed Sep 17, 2014 10:41 pm

А что Вас смущает????
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Cherep » Wed Sep 17, 2014 11:12 pm

2 mcaa: ты Rancid'а не слушай, он даже в подшипниках не разбирается.

2 Rancid: ты чем хуйню писать, посмотрел бы 1) сноски внизу -- это онолитега твоих западных кумиров и 2) график под этой фразой.

2 all: хули тут думать, в 1991-м, когда вы скакали на своём Майдане в августе, вы ведь не думали о том, что продавать технологии и регламенты из поганого совка будет для неких дельцов прибыльным занятием (источник не ОБС, а померший завкаф ХТОС ИХТ РХТУ).
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Rancid » Wed Sep 17, 2014 11:18 pm

Да то, что ребята не могут правильно по-русски выражаться, но претендуют на создание стратегии химической промышленности России :very_shuffle:
Кагбэ если ребята не могут сделать презентацию без косяков, каковы шансы, что у них получится осуществить данную стратегию?
Rancid

Postby Cherep » Wed Sep 17, 2014 11:22 pm

Rancid wrote:Да то, что ребята не могут правильно по-русски выражаться

Ну чо, низачёт аффтарам призентации,
но это говорит о том, что её захуючила человек думающий об экономике, а не о гуманитарных науках.
Cherep

Postby mcaa » Wed Sep 17, 2014 11:25 pm

Коллега, если Вы о косяках оформления и компетентности авторов в целом - понятно. Но вообще я изначально спрашивал не о том, верите ли Вы в осуществимость. Интересно - с чем Вы согласны, с чем - нет. Что добавить/убавить...
mcaa

Postby Rancid » Wed Sep 17, 2014 11:29 pm

Cherep, вот решишь ты дом себе построить, придёшь к строителям, а они тебе нарисуют вместо грамотного проекта хуйню фломастером и на джамшутском наречии объяснят мол нивалнуйся начальника эээ. Дашь им денег? А чё, ребята о строительстве думают, некогда им проекты рисовать.
Rancid

Postby Cherep » Wed Sep 17, 2014 11:31 pm

Хуёвый пример.
Если Джумшут мне на чертеже изобразит вменяемо, то мне впринципе похуй на каком языке он говорит. :mrgreen:
Cherep

Postby Rancid » Thu Sep 18, 2014 12:16 am

mcaa wrote:Интересно - с чем Вы согласны, с чем - нет. Что добавить/убавить...

Мда. Прочитал. Охренительная стратегия: "Экономическое развитие России в целом и смежных отраслей" :lol: Я лучше могу предложить: "сделаем всё заебись!11"
Если серьёзно. Не могу говорить о том, что добавить/убавить, потому что не понятно, в каком формате планируется осуществление данной "стратегии". Кто по мнению авторов будет всё это осуществлять? Если частный бизнес, то это могут быть только члены кооператива Озеро, и то вряд ли захотят (и не хотят), ибо капитализация огромная, сроки окупаемости огромные,а тут вон Евтушенков ещё... Путин может им конечно приказать, ну они сделают химический Добролёт, который обанкротят при первом же удобном случае. Вот Вы сами бы вложили свои деньги (миллиарды) в хим производство в России?
Формат плановой экономики в России эффективен только в режиме "гулаг". Если речь об этом, то эта "стратегия" вполне сойдёт, можно даже меньше буков было писать.
Если упростить: представьте, что у Вас задача запустить ракету на луну, а в распоряжении только сотня дебилов, нефть и деньги. Какую стратегию можно предложить?
Rancid

Postby chemist » Thu Sep 18, 2014 12:31 am

Rancid wrote:Формат плановой экономики в России эффективен только в режиме "гулаг". Если речь об этом, то эта "стратегия" вполне сойдёт, можно даже меньше буков было писать.
Если упростить: представьте, что у Вас задача запустить ракету на луну, а в распоряжении только сотня дебилов, нефть и деньги. Какую стратегию можно предложить?

Чтобы не испытать жёсткий психологический дискомфорт в результате когнитивного диссонанса, подумайте кто и как разрабатывает в России современное оружие, ракеты, спутники, самолёты и т.д. :deal: :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Rancid » Thu Sep 18, 2014 12:32 am

Я знаю. Учёные под землёй в Сибири ночью. Жирик говорил.
Rancid

Postby chemist » Thu Sep 18, 2014 12:35 am

Rancid wrote:Я знаю. Учёные под землёй в Сибири ночью. Жирик говорил.

Это он ZOG' у мозги запудривал, должность у него такая (хорошо их чует, шельмец :lol: ). Думайте свободнее и чётче! :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Rancid » Thu Sep 18, 2014 12:41 am

chemist, кстати, если Вы знаете кого из этих героев, не могли бы Вы попросить их уже как-нибудь на досуге машину нормальную разработать? Ну что бы не хуже какой-нибудь богопротивной бээмвэ? А то чё всё ракеты да оружие.
Rancid

Postby chemist » Thu Sep 18, 2014 12:45 am

Если российские фирмы просуществуют столько же, сколько и западные (коммуняки опять не раздраконят :mrgreen: ), то догоним и сравняемся в ближайшие десятилетия :D
chemist

Postby Hedgehog » Thu Sep 18, 2014 6:27 am

chemist wrote:Если российские фирмы просуществуют столько же, сколько и западные (коммуняки опять не раздраконят :mrgreen: ), то догоним и сравняемся в ближайшие десятилетия :D

Оружие, спутники, самолеты и т.п. как раз при коммуняках и научились делать :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby mcaa » Thu Sep 18, 2014 8:28 am

Rancid wrote:....Вот Вы сами бы вложили свои деньги (миллиарды) в хим производство в России?

Если предположить, что эти деньги достались мне вдруг в наследство от дедушки, то миллиарды - однозначно, нет. Я вложил бы для начала достаточно небольшую сумму в среднетоннажку и сопряженные с ней потребительские товары (совершенно условные примеры которые не надо обсуждать на предмет разумности и окупаемости - технический КМЦ и обойный клей или ПАВ и чистяще-моющий бытхим). Ибо при исходном предположении у меня недостаточно опыта и связей для сразу миллиардных инвестиций. А вот дальше - можно будет посмотреть.
Более того, я вижу направление, которое явно ждет прихода серьезных российских инвесторов, готовых вкладываться не столько в железо, сколько в умные головы. Потому что железа, способного производить плоды разработок в России и сейчас достаточно, даже строить ничего не надо. Речь идет о нефтепромысловой химии и флотационных реагентах. И я говорю об этом не потому, что санкции США вдруг открыли мне глаза. И до этого, общаясь с потребителями из этих отраслей, я поражался гигантскому разрыву между там и тут.
Ну а если предположить, что эти миллиарды - плод моей же работы в России (пусть даже там будет 99% удачи, а не таланта, крови и пота) - то why not? Это значит, что в этой виртуальной версии мира у меня оказалось достаточно мозгов, чтобы вести бизнес. А в перспективность химпрома в РФ при должной проработке вопроса я искренне верю.
mcaa

PreviousNext

Return to Обсуждаем профессию