Cherep wrote:куда уж maks-у про это помнить, что ведь когда польское правительство слилось в сентябре 1939-го, так тогда евреев в Освенцимы и прочие места потащили миллионами со всей Польши.
О! Вот уж кстати! Там и солдаты кое-где пытались держать укрепления поперёк приказов верхнего начальства. А правительство сбежало. ЛОЛ, а теперь виноват во всём проклятый Сталин, ну и до кучи - Путин. Эльфы как всегда в белом, поляков как всегда угнетала ымперия и совок, бла-бла-бла.
Немного наброшу про Польшу2 сентября 1939 г. польскими вооруженными силами, были вырезаны многотысячные немецкие диаспоры польских городов Быдгощь (Бромберг) и Шулитце. Это были первые военные преступления, совершенные во Второй мировой войне и совершила их польская армия. [Р. Герцштейн «Война, которую выиграл Гитлер», Смоленск, 1996, с.351; уточнение даты: Гальдер, М.-СПб., 2002, т. 1-й, с.136].
3 сентября 1939 г. увидев изуродованные трупы мирных немцев на улицах Бромберга, немецкие солдаты озверели и стали расстреливать всех подвернувшихся под руку поляков.
В ночь с 6 на 7 сентября 1939 г. командующий польской армией Эдвард Рыдз-Смиглы покинул Варшаву, забрав с собой часть зенитной артиллерии и всю истребительную авиабригаду, прикрывавшие столицу. Покидая Варшаву, командующий забыл там шифры для радиостанции, из-за чего не мог руководить войсками

и немного об эльфах
7 сентября 1939 г. французы продвинулись на немецкую территорию на 8 км и по фронту на 20 км. Немцы сопротивления не оказывали. 12 сентября французы отступили, и немцы их не преследовали, одновременно Франция просила Англию не бомбить Германию.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.