ITG wrote:1. Вы внимательно читали мой пост? Если да, то покажите, где я писал, что нам что-то мешает делать качественный продукт.
Я прочитала ваш пост. Но он был малоинформативный, потому и соответственные вопросы задавала.
ITG wrote:2. Во-первых, если Вы наемного работника воспринимаете "мужиком", то любое Ваше дело - швак.
А тех, что митингуют на улицах Вашей столицы, к какому сословию можно отнести? К квалифицированным работникам или к тем, кто обзначен?
ITG wrote:Во-вторых, нет лучшей в мире мотивации, кроме финансовой.
Мы за 10 лет вместо "проедания" вложили в оборудование больше 120 млн грн, для подготовки специалистов "под себя" организовали широкую практику студентов и т.д. "Мужиков" постепенно заменяли на квалифицированных специалистов и, представьте, все наладилось!
В-третьих, самая большая проблема для нас - родное государство, которое своей фискальной политикой фактически нам перекрыло кислород.
У меня нет причины не верить Вам. У меня очень высокое мнение о людском украинском потенциале. Т.е. я понимаю, что такие люди в вашем государстве есть. И что они в состоянии вместо проедания и проматывания денег в состоянии организовать производство. Правда, Вы не упомянули, какого рода это производство? Просто я, например, кроме украинских конфет и печенья ничего не видела в своей стране. Но не суть важно. Это ведь могут быть не товары народного потребления, о которых знают только спецы.
Потом давайте определимся, Вы говорите о своем предприятии (фирме, компании) или обо всем государстве? Если бы так дела обстояли во всем государстве, то наверно все выглядело бы иначе?
Ну и потом я еще раз уточняю. Вы говорите, что ваше родное государство перекрывает вам кислород. Стремясь вступить в ЕС, вы рассчитываете на что? На то, что ЕС вам подключит кислород? Опыт моего государства подсказывает, что скорее наоборот.
Ну а так вы можете верить во что угодно. Речь не об этом все-таки.
Речь о ваших соотечественниках ( немалой части), которая не поддерживает ваши устремления. Они что, дебилы? Или мазохисты? Ну ведь почему-то не поддерживают. Что с ними будете делать? Убеждать пока не получается, как понимаю. Тогда что?