Natalie_L wrote:Bolt_Thrower wrote: "Я русский, грузинского происхождения"
н-даа "россиянин" тогда кто?
Вообще-то это не я писал. А "россиянин" - это то, что осталось от "советского человека" после "перестройки".
Moderator: InterimModers
Natalie_L wrote:Bolt_Thrower wrote: "Я русский, грузинского происхождения"
Вообще-то это не я писал. А "россиянин" - это то, что осталось от "советского человека" после "перестройки".
Bolt_Thrower wrote:Можете хотябы один пример ещё привести, чтобы национальность обозначалась прилагательным ?
Грузин, Латыш, Чеченец, Русич - это национальности. А "русский" - это прилагательное, отвечает на вопрос "какой".
Плюс один. Рязанский, вологодский, да мало-ли... У бандюг клички есть: "Питерский" и куча других. Но это показательно: какие-то непохожести сразу возводить в статус знака избранности народа. Обыкновенный национализм.radical wrote:Есть мнение, что отвечает на вопрос не "какой", а "чей". Ну как в том фильме про Иван Васильича: "Ты чьих будешь?"
Natalie_L wrote:
Biginelli wrote:Вообще-то это не я писал. А "россиянин" - это то, что осталось от "советского человека" после "перестройки".
Примерно то же, что младотурки пытались обозначить термином "османская нация". Известно, что получилосьНации указами не создашь
radical wrote:Есть мнение, что отвечает на вопрос не "какой", а "чей". Ну как в том фильме про Иван Васильича: "Ты чьих будешь?"
Агдамыч wrote:Плюс один. Рязанский, вологодский, да мало-ли... У бандюг клички есть: "Питерский" и куча других. Но это показательно: какие-то непохожести сразу возводить в статус знака избранности народа. Обыкновенный национализм.radical wrote:Есть мнение, что отвечает на вопрос не "какой", а "чей". Ну как в том фильме про Иван Васильича: "Ты чьих будешь?"
Интереснее флудить на тему разницы в происхождении фамилий с окончаниями "-кий" и "-ов".

Smol wrote:А противостоят эти "русские" в Америке уже не друг другу, а скажем латиносам, китайцам и афроамериканцам...То есть: на одном уровне - у него одна национальность, на следующем уровне - другая, а в целом он - гражданин мира, объединяющийся с другими такими же гражданами по принципу взаимной симпатии... (Так сказать - по принципу опознавания "свой-чужой").
Агдамыч wrote:Уровень аргументации вдолблен Вам уже в Америке?
Агдамыч wrote:Не, кина не будет: не люблю зрителей, жующих попкорн.
dr_Strangelove wrote:Я скорее противник гражданского оружия, но быть выраженным его противником имхо могут себе позволить только те, кто живёт в обществе более-менее устойчивом, справедливом и надёжном.
Так есть же великая история: идет на Бродвее спектакль "Чапаев". Василия Ивановича играет черный артист, Петьку - тоже черный, да и Анка-пулеметчица - чернокожая артистка... И в зале одни чернокожие.Panda wrote:Зачем писать о том чего не знаете...
Jinn wrote:Разбился самолет.
Jinn wrote:Она мне пообещала, что когда нас спасут, то возьмет меня к себе жить. Очень уж мне в Европу хочется… - Не поняла, а чего я тебя тогда кормить должна? - Ну мы же с тобой не чужие люди…
Natalie_L wrote:Да вы хоть знаете что сейчас в Киеве творится?

Natalie_L wrote:Jinn wrote:Она мне пообещала, что когда нас спасут, то возьмет меня к себе жить. Очень уж мне в Европу хочется… - Не поняла, а чего я тебя тогда кормить должна? - Ну мы же с тобой не чужие люди…
То есть у вас вся Украина ответственна за деяния президента-зека, как я понимаю? Батенька, если ваши "кормят" нашу банду, которую народ Украины не может со своей шеи сбросить, то разбирайтесь с вашими, а не постите тут свои гаденькие анекдотики. Черт... не ожидала от вас такой подлости, Джин. Да вы хоть знаете что сейчас в Киеве творится?
Уверен, что это была неудачная шутка, вряд ли коллега Jinn хотел оскорбить кого-то из украинцев...не ожидала от вас такой подлости, Джин
Но для того, чтобы Nataliе_L не возмущалась надо слегка изменить персонажей:Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 36 guests