наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Bolt_Thrower » Thu Aug 02, 2012 5:52 pm

Natalie_L wrote:
Bolt_Thrower wrote: "Я русский, грузинского происхождения"

н-да :lol: а "россиянин" тогда кто?

Вообще-то это не я писал. А "россиянин" - это то, что осталось от "советского человека" после "перестройки".
Bolt_Thrower

Postby Biginelli » Thu Aug 02, 2012 6:29 pm

Вообще-то это не я писал. А "россиянин" - это то, что осталось от "советского человека" после "перестройки".

Примерно то же, что младотурки пытались обозначить термином "османская нация". Известно, что получилось :!: Нации указами не создашь
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby radical » Thu Aug 02, 2012 8:29 pm

Bolt_Thrower wrote:Можете хотябы один пример ещё привести, чтобы национальность обозначалась прилагательным ?
Грузин, Латыш, Чеченец, Русич - это национальности. А "русский" - это прилагательное, отвечает на вопрос "какой".

Есть мнение, что отвечает на вопрос не "какой", а "чей". Ну как в том фильме про Иван Васильича: "Ты чьих будешь?"
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby Агдамыч » Thu Aug 02, 2012 8:50 pm

radical wrote:Есть мнение, что отвечает на вопрос не "какой", а "чей". Ну как в том фильме про Иван Васильича: "Ты чьих будешь?"
Плюс один. Рязанский, вологодский, да мало-ли... У бандюг клички есть: "Питерский" и куча других. Но это показательно: какие-то непохожести сразу возводить в статус знака избранности народа. Обыкновенный национализм.
Интереснее флудить на тему разницы в происхождении фамилий с окончаниями "-кий" и "-ов".
Агдамыч

Postby VA2002 » Thu Aug 02, 2012 11:31 pm

Natalie_L wrote:
н-да :lol: а "россиянин" тогда кто?

Biginelli wrote:

Примерно то же, что младотурки пытались обозначить термином "османская нация". Известно, что получилось :!: Нации указами не создашь

radical wrote:Есть мнение, что отвечает на вопрос не "какой", а "чей". Ну как в том фильме про Иван Васильича: "Ты чьих будешь?"

Плачу от счастьья, когда младшие братья по-русски кирпичами срут. Encore.
Last edited by VA2002 on Thu Aug 02, 2012 11:36 pm, edited 1 time in total.
VA2002

Postby VA2002 » Thu Aug 02, 2012 11:35 pm

Агдамыч wrote:
Плюс один. Рязанский, вологодский, да мало-ли... У бандюг клички есть: "Питерский" и куча других. Но это показательно: какие-то непохожести сразу возводить в статус знака избранности народа. Обыкновенный национализм.
Интереснее флудить на тему разницы в происхождении фамилий с окончаниями "-кий" и "-ов".

Hola, amigo :deal:
VA2002

Postby Panda » Fri Aug 03, 2012 10:02 am

Smol wrote:А противостоят эти "русские" в Америке уже не друг другу, а скажем латиносам, китайцам и афроамериканцам...То есть: на одном уровне - у него одна национальность, на следующем уровне - другая, а в целом он - гражданин мира, объединяющийся с другими такими же гражданами по принципу взаимной симпатии... (Так сказать - по принципу опознавания "свой-чужой").

Зачем писать о том чего не знаете. И видокассету с братом-2 выкинте. Как вобщем то и видеомагнитофон ВМ-12 (У самого была такая штука)
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Fri Aug 03, 2012 10:08 am

Агдамыч wrote:Уровень аргументации вдолблен Вам уже в Америке?

ЛОЛ Отличная фраза/аргумент. Заквотил ЛОЛ

Агдамыч wrote:Не, кина не будет: не люблю зрителей, жующих попкорн.

:( :( :(
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Fri Aug 03, 2012 10:10 am

dr_Strangelove wrote:Я скорее противник гражданского оружия, но быть выраженным его противником имхо могут себе позволить только те, кто живёт в обществе более-менее устойчивом, справедливом и надёжном.

Как коммунист вы должны быть противником оружия. Ведь коммунизм долго не продержится если людей не поработить, а рабам оружие неможно.
ЛОЛ)
Panda

Postby Smol » Fri Aug 03, 2012 11:04 am

Panda wrote:Зачем писать о том чего не знаете...
Так есть же великая история: идет на Бродвее спектакль "Чапаев". Василия Ивановича играет черный артист, Петьку - тоже черный, да и Анка-пулеметчица - чернокожая артистка... И в зале одни чернокожие.
И тут Петька у Чапаева по роли спрашивает: "Василь Иванович, а когда коммунизм будет?". "А вот когда всех белых перебьем, Петька, тогда он и будет".
Долгие, несмолкающие аплодисменты, переходящие в овацию. И занавес.
Smol

Postby Cherep » Fri Aug 03, 2012 12:54 pm

оффтоп пошёл.
ща заново открою.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Re: Анекдоты от 20+

Postby Jinn » Fri Dec 20, 2013 2:13 pm

Разбился самолет. На необитаемый остров выбираются русская Маша, немецкая аристократка Гретель и украинский парень Александр. Прошло некоторое время, спасать их никто не торопится. Маша с Сашей в силу одинакового менталитета зажили как муж и жена. Живут душа в душу. И вот однажды Саша и говорит: - Маша, я ухожу к Гретель. - Она так в постели хороша? - Нет, как бревно. Не моется. Да еще про права женщин и геев мне все уши прожужжала, поэтому я иногда с тобой спать буду… - Готовит хорошо? - Нет. Вообще не умеет готовить, у нее ящик консервов есть, так она консервы из своего ящика сама жрет, а мне не дает, поэтому жрать я к тебе буду ходить… - ???!!! - Понимаешь, Гретель аристократка. У нее в Европе куча денег. Она мне пообещала, что когда нас спасут, то возьмет меня к себе жить. Очень уж мне в Европу хочется… - Не поняла, а чего я тебя тогда кормить должна? - Ну мы же с тобой не чужие люди…
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Гесс » Fri Dec 20, 2013 2:32 pm

Это печально.
Гесс

Postby Biginelli » Fri Dec 20, 2013 2:50 pm

Разбился самолет...

хрень :down: :down: :down: :down:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Panda » Sat Dec 21, 2013 10:39 am

Jinn wrote:Разбился самолет.

Политика вроде тут запрещена. Уважайте правила
ЛОЛ)
Panda

Postby Natalie_L » Sat Dec 21, 2013 10:34 pm

Jinn wrote:Она мне пообещала, что когда нас спасут, то возьмет меня к себе жить. Очень уж мне в Европу хочется… - Не поняла, а чего я тебя тогда кормить должна? - Ну мы же с тобой не чужие люди…

То есть у вас вся Украина ответственна за деяния президента-зека, как я понимаю? Батенька, если ваши "кормят" нашу банду, которую народ Украины не может со своей шеи сбросить, то разбирайтесь с вашими, а не постите тут свои гаденькие анекдотики. Черт... не ожидала от вас такой подлости, Джин. Да вы хоть знаете что сейчас в Киеве творится?
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Sat Dec 21, 2013 11:21 pm

Natalie_L wrote:Да вы хоть знаете что сейчас в Киеве творится?

Ничего особенного, недавно была интернациональная перекричка:
Ведущий на Майдане спрашивает народ:
- Русские есть?
- Есть!
- Белорусы есть?
- Есть!
- Грузины есть?
- Есть!
- Евреи есть?
Голос из толпы:
- А ви как думаете? :wink: :lol: :D
Вопрос: а как насчёт украинцев, они-то хоть есть? :shock:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Ptizza » Sat Dec 21, 2013 11:38 pm

Natalie_L wrote:
Jinn wrote:Она мне пообещала, что когда нас спасут, то возьмет меня к себе жить. Очень уж мне в Европу хочется… - Не поняла, а чего я тебя тогда кормить должна? - Ну мы же с тобой не чужие люди…

То есть у вас вся Украина ответственна за деяния президента-зека, как я понимаю? Батенька, если ваши "кормят" нашу банду, которую народ Украины не может со своей шеи сбросить, то разбирайтесь с вашими, а не постите тут свои гаденькие анекдотики. Черт... не ожидала от вас такой подлости, Джин. Да вы хоть знаете что сейчас в Киеве творится?

Ты зря обращаешь внимание. Там не о политике, а вообще о славянском менталитете. Забей.
Ptizza
Genius loci

Postby Smol » Sat Dec 21, 2013 11:55 pm

не ожидала от вас такой подлости, Джин
Уверен, что это была неудачная шутка, вряд ли коллега Jinn хотел оскорбить кого-то из украинцев...
Не стоит придавать этому слишком большого значения.
Smol

Postby практик » Sat Dec 21, 2013 11:57 pm

Jinn – молодец. :deal: Но для того, чтобы Nataliе_L не возмущалась надо слегка изменить персонажей:
украинский парень Александр с евромайдана , а русская девушка Маша –украинская девушка с
Донецка
практик

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию