Компромат на USA ;)

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Компромат на USA ;)

Postby Cherep » Fri Sep 21, 2012 3:31 pm

ИСН wrote:И что-то пока свобода слова страну не развалила.
Цензура, не не слышал
http://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_in_the_United_States :dontknow:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Terminus » Fri Sep 21, 2012 3:39 pm

ИСН wrote:
Terminus wrote:Так что вы видите плохого в том, что Россия поддерживает лояльные, миролюбивые ветви ислама?
То, что Америка тоже поддерживала лояльные и миролюбивые (как ей казалось). "Конец немного предсказуем."

Вы когда нибудь слышали, чтобы в России расклеивались подобные плакаты или выпускались фильмы унижающие религиозные чувства мусульман?
Белоленточников, орущих "Хватит кормит Кавказ" в расчет не берем.

Вот поэтому нам подобный конец не грозит.

И еще добавлю. США как раз прикармливали не лояльных и миролюбивых, а агрессивных типа Аль-Каиды.
Снимите наконец розовые очки, уважаемый ИСН.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Polychemist » Fri Sep 21, 2012 4:22 pm

Terminus wrote:
Hedgehog wrote:
Terminus wrote:Зачем?

А зачем Вы защищаете их интересы?
Чтобы они потом не игнорировали моих.
Уже подняли лапки и надеятесь на милость победителей? Ну-ну. Блажен, кто...
Terminus wrote:Мы живем в единой стране и если конкретная религия не является для страны и ее граждан деструктивной, то такую религию и ее адептов нужно по крайней мере не унижать. Иначе можно заварить в собственном доме ту еще кашу. А оно нам надо?
А то, что они унижают, топчут и т.п. нашу (кстати и Вашу) религию - атеизм - это как?
Polychemist

Postby Terminus » Fri Sep 21, 2012 4:29 pm

Polychemist wrote:
Terminus wrote:
Hedgehog wrote:
Terminus wrote:Зачем?

А зачем Вы защищаете их интересы?
Чтобы они потом не игнорировали моих.
Уже подняли лапки и надеятесь на милость победителей? Ну-ну. Блажен, кто...

А разве у нас с ними война??? :shock:

Polychemist wrote:
Terminus wrote:Мы живем в единой стране и если конкретная религия не является для страны и ее граждан деструктивной, то такую религию и ее адептов нужно по крайней мере не унижать. Иначе можно заварить в собственном доме ту еще кашу. А оно нам надо?
А то, что они унижают, топчут и т.п. нашу (кстати и Вашу) религию - атеизм - это как?

Каким образом унижают и топчут? Примеры пожалуйста.
Вот Пуссириоты, те действительно унижают и топчут. Иудей Гельман - тот топчет и унижает. А вот мусульман я что то не замечал за этим действом.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby ИСН » Fri Sep 21, 2012 4:36 pm

Terminus wrote:Вы когда нибудь слышали, чтобы в России расклеивались подобные плакаты или выпускались фильмы унижающие религиозные чувства мусульман?
Плакатов таких не припомню. Правда, зато полно объявлений типа "сдам квартиру не кавказцам" - не буквально так, положим, обычно стараются как-то выразить эвфемизмами, но всё равно огромная подспудная ксенофобия с обеих сторон чувствуется. Фильмы? Ну, я не знаю, что именно унижает чувства. Может, сюда следует отнести все фильмы, где главные положительные герои - христиане, а отрицательные - мусульмане (из относительно новых вспоминается "Кандагар", например).
А насчёт миролюбия - не Вы ли сказали:
Terminus wrote:
Hedgehog wrote:
Terminus wrote: что Россия поддерживает лояльные, миролюбивые ветви ислама

Это Хамас штоле? :?

Забыл добавить "для России" :wink:

Ну вот и американцы тоже так думали. "Наш сукин сын", ога. Не ваш! Свой собственный.
ИСН

Postby Terminus » Fri Sep 21, 2012 4:43 pm

ИСН wrote:
Terminus wrote:Вы когда нибудь слышали, чтобы в России расклеивались подобные плакаты или выпускались фильмы унижающие религиозные чувства мусульман?
Плакатов таких не припомню. Правда, зато полно объявлений типа "сдам квартиру не кавказцам" - не буквально так, положим, обычно стараются как-то выразить эвфемизмами, но всё равно огромная подспудная ксенофобия с обеих сторон чувствуется. Фильмы? Ну, я не знаю, что именно унижает чувства. Может, сюда следует отнести все фильмы, где главные положительные герои - христиане, а отрицательные - мусульмане (из относительно новых вспоминается "Кандагар", например).

Надеюсь вы не будете спорить, что "Невинность мусульман" далеко переплюнул всю подспудную российскую ксенофобию. Да, и к кавказцам относятся не только мусульмане. Грузины, Армяне - вполне себе христиане, однако квартиру им не хотят сдавать не по религиозному поводу ;)

ИСН wrote:А насчёт миролюбия - не Вы ли сказали:
Terminus wrote:
Hedgehog wrote:
Terminus wrote: что Россия поддерживает лояльные, миролюбивые ветви ислама

Это Хамас штоле? :?

Забыл добавить "для России" :wink:

Ну вот и американцы тоже так думали. "Наш сукин сын", ога. Не ваш! Свой собственный.

Я вам задавал выше вопрос по поводу правозащитников и журналистов из вашей, белоленточной когорты, активно защищающих чеченских мусульман-ваххабитов. Как вы к ним относитесь (к этим рукопожатым деятелям)? Или это "ваши сукины дети"? :)
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby amik » Fri Sep 21, 2012 4:46 pm

Не вполне понятно, что нападающие ждут от коллеги Терминуса :? Он должен за чужую религию отдуваться? Почему молчат местные мусульмане, или, видя подобные наезды, они просто давно ушли с форума?

Такое впечатление, что провокаторы своего добились, мешая все в одну кучу.

ИСН, найти, как Удальцов митинговал в Казани с ваххабитами?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Polychemist » Fri Sep 21, 2012 4:52 pm

Terminus wrote:А разве у нас с ними война??? :shock:
Это реакция на Вашу фразу "Чтобы они потом не игнорировали моих." Что имели в виду?
Terminus wrote:Каким образом унижают и топчут? Примеры пожалуйста.
А напрягите моск и представьте 2 ситуации:
1. Некто в очень публичном месте (на главной площади города, по центральному каналу) вещает - Я верую в Бога, он есть Всё и кто не верит - гореть ему в аду. - :clap: :clap: :clap:
2. Другой в том же месте грит - бога нет, кто верит в этот бред - как минимум люди с проблемами, а реально большинство - шизофреники. Конец предсказуем - :zek: .
Terminus wrote:Вот Пуссириоты, те действительно унижают и топчут.
Ой, ну может хватит ниочём? Ну девки прикололись, сбацали клип, а тупые повелись на толстый троллинг...
Terminus wrote:Иудей Гельман - тот топчет и унижает.
Вы антесимит? :shock:
Terminus wrote: А вот мусульман я что то не замечал за этим действом.
Не, ну они конкретные ребята - просто мочат всех, даже не ищут сортиров.
Polychemist

Postby Terminus » Fri Sep 21, 2012 4:59 pm

Polychemist wrote:
Terminus wrote:А разве у нас с ними война??? :shock:
Это реакция на Вашу фразу "Чтобы они потом не игнорировали моих." Что имели в виду?
Terminus wrote:Каким образом унижают и топчут? Примеры пожалуйста.
А напрягите моск и представьте 2 ситуации:
1. Некто в очень публичном месте (на главной площади города, по центральному каналу) вещает - Я верую в Бога, он есть Всё и кто не верит - гореть ему в аду. - :clap: :clap: :clap:
2. Другой в том же месте грит - бога нет, кто верит в этот бред - как минимум люди с проблемами, а реально большинство - шизофреники. Конец предсказуем - :zek: .

Вы предлагаете запретить все религии?
Найдите мне из Корана цитату, где говорится, что иноверцы будут гореть в аду? Ислам (я имею в виду не очумевший ваххабизм) признает все религии.

Polychemist wrote:
Terminus wrote:Вот Пуссириоты, те действительно унижают и топчут.
Ой, ну может хватит ниочём? Ну девки прикололись, сбацали клип, а тупые повелись на толстый троллинг...

Вот и американцы сейчас также прикололись с фильмом. Последствия разворачиваются на глазах :) Нам тоже нужно было довести ситуацию до такого уровня?

Polychemist wrote:
Terminus wrote:Иудей Гельман - тот топчет и унижает.
Вы антесимит? :shock:

А вы русофоб и анти... хм ... исламист?

Polychemist wrote:

Примеры пожалуйста. Только чеченских ваххабитов не нужно приводить.
Last edited by Terminus on Fri Sep 21, 2012 5:00 pm, edited 1 time in total.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby ИСН » Fri Sep 21, 2012 5:00 pm

Terminus wrote:Надеюсь вы не будете спорить, что "Невинность мусульман" далеко переплюнул всю подспудную российскую ксенофобию.
Буду: я его не видел. Что один фильм (к тому же, говорят, плохо сляпанный на коленке) может возыметь такой сокрушительный эффект, мне сомнительно.

Terminus wrote:Я вам задавал выше вопрос по поводу правозащитников

К деятелям времён первой чеченской войны отношусь плохо. Некоторые с тех пор в какой-то степени в моих глазах реабилитировались, другие - нет. Думали, Америка нам поможет, ну и перегнули палку до полного - - -.
Увы, Америке не нужна никакая самостоятельная и процветающая Россия - ни моя, ни Ваша.
ИСН

Postby amik » Fri Sep 21, 2012 5:02 pm

Коллеги, потихоньку съезжаем с катушек :down:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Terminus » Fri Sep 21, 2012 5:05 pm

ИСН wrote:
Terminus wrote:Надеюсь вы не будете спорить, что "Невинность мусульман" далеко переплюнул всю подспудную российскую ксенофобию.
Буду: я его не видел. Что один фильм (к тому же, говорят, плохо сляпанный на коленке) может возыметь такой сокрушительный эффект, мне сомнительно.

Однако же возымел... Может нам этого не понять потому что мы не мусульмане?

ИСН wrote:
Terminus wrote:Я вам задавал выше вопрос по поводу правозащитников

К деятелям времён первой чеченской войны отношусь плохо. Некоторые с тех пор в какой-то степени в моих глазах реабилитировались, другие - нет. Думали, Америка нам поможет, ну и перегнули палку до полного - - -.
Увы, Америке не нужна никакая самостоятельная и процветающая Россия - ни моя, ни Ваша.

:deal: Уже нашли общие точки соприкосновения.
А теперь подумайте, может через 10-15 лет Вы также будете говорить о нынешних деятелях оппозиции :lol:
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Polychemist » Fri Sep 21, 2012 5:11 pm

Terminus wrote:Вы предлагаете запретить все религии?
Нет. Просто признать за нами, атеистами, агностиками и пофигистами, которых большинство, равные права с верующими.
Terminus wrote:Найдите мне из Корана цитату, где говорится, что иноверцы будут гореть в аду?
Мне глубоко неинтересен Коран и т.п. А где там будут не иноверцы, а безбожники?
Terminus wrote:Ислам (я имею в виду не очумевший ваххабизм) признает все религии.
А отрицание всех религий?
Terminus wrote:Вот и американцы сейчас также прикололись с фильмом. Последствия разворачиваются на глазах :) Нам тоже нужно было довести ситуацию до такого уровня?
Вы реально не уважаете и не знаете православных. Они не ограничиваются черносотенцами. И вообще клип был о П.
Terminus wrote:
Polychemist wrote:Вы антесимит? :shock:
А вы русофоб и анти... хм ... исламист?
А что в Вашем мире возможны только два варианта? Я - интернационалист.
Terminus wrote:
Polychemist wrote:
Примеры пожалуйста. Только чеченских ваххабитов не нужно приводить.
А почему нет? Есть аналогичные примеры про атеистические секты?
Polychemist

Postby ИСН » Fri Sep 21, 2012 5:15 pm

Terminus wrote: Уже нашли общие точки соприкосновения.
А теперь подумайте, может через 10-15 лет Вы также будете говорить о нынешних деятелях оппозиции :lol:
В плане предотвращения гражданской войны на форуме, может, это и хорошо, но вряд ли ещё много найдём. Я совсем не люблю ходить строем, например.
А что до деятелей оппозиции, дак у меня практически ко всем есть претензии разной тяжести. Но отсюда не следует "Кто, если не Пу?"
ИСН

Postby Terminus » Fri Sep 21, 2012 5:18 pm

Polychemist wrote:.....

Уважаемый Polychemist вообще то тут развернулась дискуссия о Исламе, а не об атеизме.

Я атеист, НО ни одна из современных конфессий не отнимает у меня морального и физического права быть ним и оставаться. Каких то дополнительные законодательные акты по моему мнению не нужны. А то так можно докатиться до атеистических культовых учреждений и сооружений :lol:. Церковь атеизма и Эйнштейн пророк ее :mrgreen:
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Fri Sep 21, 2012 5:20 pm

ИСН wrote:Но отсюда не следует "Кто, если не Пу?"

Кто знает, кто знает ... :wink:

ИСН wrote: Я совсем не люблю ходить строем, например.

Зачем же тогда ходите раз не любите? На митинги :lol:
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Polychemist » Fri Sep 21, 2012 5:27 pm

Terminus wrote:Уважаемый Polychemist вообще то тут развернулась дискуссия о Исламе, а не об атеизме.
Нет. Дискуссия об отношениях между исламом и окружающим (преимущественно атеистическо-пофигистичным) миром.
Terminus wrote:Я атеист, НО ни одна из современных конфессий не отнимает у меня морального и физического права быть ним и оставаться.
Ну да. Дома, под одеялом - будьте кем угодно.
Terminus wrote:А то так можно докатиться до атеистических культовых учреждений и сооружений :lol:. Церковь атеизма и Эйнштейн пророк ее :mrgreen:
А они уже есть. Много лет. Естественно-научные институты и университеты. При этом, к сожалению, религиозная пропаганда в них не карается по УК.
Polychemist

Postby Biginelli » Fri Sep 21, 2012 5:29 pm

К вопросу о Коране - три года назад тут же и постил. Напрасно думают те, кто "договорились" с ними, что все будет нормально. Вы все для них - дар-аль-харб. На крайний случай - дар-ас-сульх.
Last edited by Biginelli on Fri Sep 21, 2012 5:30 pm, edited 1 time in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Polychemist » Fri Sep 21, 2012 5:30 pm

Ага!
Polychemist

Postby Terminus » Fri Sep 21, 2012 5:33 pm

Polychemist wrote:
Terminus wrote:Уважаемый Polychemist вообще то тут развернулась дискуссия о Исламе, а не об атеизме.
Нет. Дискуссия об отношениях между исламом и окружающим (преимущественно атеистическо-пофигистичным) миром.

Поправлю. Об отношении Ислама и США. Да и ветка у нас профильная.

Polychemist wrote:
Terminus wrote:Я атеист, НО ни одна из современных конфессий не отнимает у меня морального и физического права быть ним и оставаться.
Ну да. Дома, под одеялом - будьте кем угодно.

А Вам кто то не дает? Какой ужас.

Polychemist wrote:
Terminus wrote:А то так можно докатиться до атеистических культовых учреждений и сооружений :lol:. Церковь атеизма и Эйнштейн пророк ее :mrgreen:
А они уже есть. Много лет. Естественно-научные институты и университеты. При этом, к сожалению, религиозная пропаганда в них не карается по УК.

Я вообще-то всегда считал, что наука - знание, а не вера. Ну раз Вы считаете нынешние естественно-научные институты и университеты культовыми учреждениями веры, то мне сказать больше нечего ...
Carthago delendam esse!
Terminus

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию