Юся, бомбить могут, даже сейчас
Вот какбе старая, но известная штука - подборка фоток Ирана до исламской революции
http://www.webpark.ru/comment/iran-do-i ... evolyutsiiну и т.д., по аналогичным запросам гуглится много
ЭТО было 40 лет назад.
Т.е. не Германия, но южная европа - легко
Сейчас там есть смертная казнь за богохульство, а педофилов вешают на подъемном кране (не прочитайте эту фразу как "а педофилов надо ласкать и отпускать", я про дикость исключительно).
К режиму шаха масса вопросов, он не белый и пушистый.
Но за 40 лет из европы сделали исламский "рай"
Если про науку, то при шахе оценки международных организаций говорили: до бомбы ирану 10-15 лет. Сейчас говорят примерно так же.
Думаете на основе православия такое невозможно?
Да, это несколько утрированная страшилка, да, может быть и обойдется или не так жестоко. Может быть не запретят разводы, аборты и мини, а может и запретят - с них станется, в Польше так до сих пор аборты запрещены.
Вот те, кто за это и те, кто против могут начать бомбить друг друга.
И да, пока ситуация не требует жесткого выбора "или-или", я могу думать, симпатична ли мне акция в ХХС (не симпатична), интересно ли мне православие (не интересно), нужно ли мне бороться против основ религии в школе (субъективно пофиг, но понятно умом, что нужно). А когда мне говорят, что кощунство, Трульский собор и либеральный фашизм - я понимаю, что да, я определился, однозначно и бесповоротно - я на стороне прогресса, законности, разумного переустройства мира и государственного, как минимум, агностицизма (т.е. неупотребления отсылок на воображаемых друзей в законах и правоприменительной практике). И мне уже пофиг на сомнительные акции и отстойную музыку пусек, мне важно, чтобы завтра обкуренный поп на мерине не сбил меня на переходе, ракеты взлетали, а атом расщеплялся без обливания реактора святой водой.
Дух свободы… К перестройке // Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке // Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // Старый гнёт вернется