наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby dr_Strangelove » Thu Aug 02, 2012 10:51 am

я конспиролог и свихнулся, все нижесказанное - оценочное суждение и не более

последнее о чём правительство думает - это о количестве каких-либо убийств (хоть бытовых, хоть заказных) и судьбе граждан. Опасность гражданского оружия для властей в том, что каждый судья, прокурор, полицай, чинуша, эффективный менеджер, внештатный осведомитель, платный блоггер должен будет подумать, не совершает ли он чего такого, из-за чего его жертва решится на полное поражение в правах (очевидно что на тюрьму на длительный срок) при вынесении чинушей заведомо аморального и противозаконного решения.

Я скорее противник гражданского оружия, но быть выраженным его противником имхо могут себе позволить только те, кто живёт в обществе более-менее устойчивом, справедливом и надёжном.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Bolt_Thrower » Thu Aug 02, 2012 12:20 pm

dr_Strangelove wrote:у отечественных поцреотов и некоторых, угхм, либерастов есть одно общее свойство: уверенность в ущербности русского народа. Только первые называют это "особым путём" и "уникальной византийской цивилизацией" и всякими такими словами, а вторые убеждены, что в России живет 140 миллионов генетически ущербных орков, которым нужны только плётка и водка, и которых нельзя на порог пускать к большим дядям.
Удивляло меня всегда только то, что эти два вековечных типажа друг-друга тоже адово ненавидят.

Это потому, что и те и другие не понимают (а скорее всего делают вид что не понимают) простой истины, что НЕТ В ПРИРОДЕ НИКАКОГО "РУССКОГО НАРОДА", а есть десятки самых разных народов, населяющих огромную территорию. Народы говорящие на разных языках, имеющие разные традиции, - как можно заставить подчиняться единому центру ? Именно заставить, потому что делать это добровольно им нет никакого резона.
А вот так: плёткой и водкой ! И в перерывах между пьянками и побоями, повторять "вы есть единый русский народ".
Bolt_Thrower

Postby dr_Strangelove » Thu Aug 02, 2012 12:30 pm

Это потому, что и те и другие не понимают (а скорее всего делают вид что не понимают) простой истины, что НЕТ В ПРИРОДЕ НИКАКОГО "РУССКОГО НАРОДА", а есть десятки самых

-- Старший Брат существует?
-- Конечно, существует. Партия существует. Старший Брат --
олицетворение партии.
-- Существует он в том смысле, в каком существую я?
-- Вы не существуете, -- сказал О'Брайен.
Снова на него навалилась беспомощность. Он знал, мог представить себе,
какими аргументами будут доказывать, что он не существует, но все они --
бессмыслица, просто игра слов. Разве в утверждении: "Вы не существуете" --
не содержится логическая нелепость? Но что толку говорить об этом? Ум его
съежился при мысли о неопровержимых, безумных аргументах, которыми его
разгромит О'Брайен.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby ИСН » Thu Aug 02, 2012 12:39 pm

Нет, значит? :?
Вот например. Имеется известный тезис – «да русских никаких нет». И другой – «нет плохих народов, все народы хорошие». Как они связаны?
(...)
Нет плохих народов, все народы хорошие. Русские плохие (это аксиома россиянства). Значит, русские не народ.
А кто? Ну, скажем, сброд...
http://krylov.livejournal.com/2608936.html
ИСН

Postby Bolt_Thrower » Thu Aug 02, 2012 1:31 pm

Есть обобщающее понятие, которым некоторые пользуются для названия населения "этой территории". Но на самом деле это большое количество разных народов.
Даже если не говорить о татарах, башкирах, а взять только "русскоязычных", - проедтесь от Москвы, через Урал, на Дальний Восток - вы встретите совершенно разных людей, имеющих даже внешние отличия. И при всей похожести языка, каждой местности будут характерны свой говор, диалект, интонации. Можно ли их называть одним народом ?
Bolt_Thrower

Postby dr_Strangelove » Thu Aug 02, 2012 1:50 pm

Итальянцев не существует: сравните жителей падании с жителями Рима, или, не дай Шива, Неаполя, Сицилии. Разные языки, внешность, традиции.
Немцев не существует. Французов не существует. Испанцев не существует. Нет никакого бразильского народа, китайского, не говоря об американском народе, которого тоже нет.
Существуют ли евреи? Что общего у сефардов с караимами и ашкеназами?
ну и т.д.
унылый наброс, каюсь что вообще стал на эту глупость отвечать.
dr_Strangelove

Postby Smol » Thu Aug 02, 2012 4:13 pm

Коллеги, все давно украдено до нас: под понятием "народ" (этнос) обычно подразумевается некая достаточно большая группа людей, противопоставляющая себя как целое другим народам (этносам). Карел в своей карельской деревне противопоставляет себя (и свою семью, общину) своим русским соседям (и такое противопоставление в этой деревне имеет смысл), а приехав учиться в Москву - противопоставление "карел-русский" смысл утрачивает, он начинает противопоставлять себя уже не русским, а совместно с русскими - кавказцам, таджикам и узбекам, оказавшись же в Штатах - он воспринимается другими как полноправный русский, причем его недавние противники (кавказцы и среднеазиаты) - тоже, боюсь, будут считаться русскими :D
А противостоят эти "русские" в Америке уже не друг другу, а скажем латиносам, китайцам и афроамериканцам...
То есть: на одном уровне - у него одна национальность, на следующем уровне - другая, а в целом он - гражданин мира, объединяющийся с другими такими же гражданами по принципу взаимной симпатии... (Так сказать - по принципу опознавания "свой-чужой").
Smol

Postby VA2002 » Thu Aug 02, 2012 4:31 pm

Bolt_Thrower wrote:Есть обобщающее понятие, которым некоторые пользуются для названия населения "этой территории". Но на самом деле это большое количество разных народов.

Вам из Грузии, конечно, виднее.

Bolt_Thrower wrote:Даже если не говорить о татарах, башкирах,

Да-да, давайте лучше об абхазах и осетинах, или аджарцах. Татары и башкиры с нами, в отличии от.

Bolt_Thrower wrote:"русскоязычных"

Русскоязычные существуют только в твоей голове. У нас в России - живешь с нами, говоришь по-русски - значит русский. Русский немец, русский армянин, русский шотландец. Ну или чтоб вам ближе - процитирую одного интернационального грузина - "Я русский, грузинского происхождения".

Bolt_Thrower wrote:И при всей похожести языка, каждой местности будут характерны свой говор, диалект, интонации. Можно ли их называть одним народом ?

Я родился в Восточной Сибири, учился в Москве, строил установки на Северном Урале, полгода работал в Тольятти, во Владивостоке бываю минимум раз в год. Там везде русские, такие же, как я. Расскажи, мне - русскому, пожалуйста, еще что-нибудь интересное, про нас - русских.
VA2002

Postby Smol » Thu Aug 02, 2012 5:05 pm

VA2002 wrote:Расскажи, мне - русскому, пожалуйста, еще что-нибудь интересное, про нас - русских.
Раз просите, могу и рассказать: вот, в последнее время в отдельных местностях Сибири активно обсуждается вопрос - существует ли такая национальность - "сибиряки"? :D
Интересно, что сколько я не говорил с живущими в Москве евреями и армянами, но "русскими евреями" и "русскими армянами" мало кто из них себя называет, просто - "армянами" и "евреями". Что нисколько не умаляет их заслуг перед нашей многонациональной страной. А так же - перед своей исторической Родиной.
Можно и Давида Марковича Гоцмана, заместителя начальника Одесского уголовного розыска (из фильма "Ликвидация") вспомнить, он не стеснялся себя "евреем" называть... Даже без прибавки "советский" :)
Smol

Postby Bolt_Thrower » Thu Aug 02, 2012 5:14 pm

dr_Strangelove wrote:Итальянцев не существует: сравните жителей падании с жителями Рима, или, не дай Шива, Неаполя, Сицилии. Разные языки, внешность, традиции.
Немцев не существует. Французов не существует. Испанцев не существует. Нет никакого бразильского народа, китайского, не говоря об американском народе, которого тоже нет.
Существуют ли евреи? Что общего у сефардов с караимами и ашкеназами?
ну и т.д.
унылый наброс, каюсь что вообще стал на эту глупость отвечать.

Коллега, Вы сами озвучили очевидные вещи, и сами же впали от этого в уныние :-)
Разумеется, все эти "народы" - искусственны (исключение - разве что США, где изначально было заселение интернациональным контингентом), и эти названия используются в международной политике теми силами, которые держат под контролем определённые территории и якобы представляют интересы этих ими самими придуманных "народов".
На самом же деле, границы многих современных государств разрезают "по живому" исторические территории проживания многих народов, и "объединяя" под тем или иным предлогом эти "куски", эти государства отнюдь не представляют их интересы...
Bolt_Thrower

Postby Bolt_Thrower » Thu Aug 02, 2012 5:20 pm

Уже коллега Smol ответил, но добавлю: "русские" - не только не народ, но и тем более не национальность.
Можете хотябы один пример ещё привести, чтобы национальность обозначалась прилагательным ?
Грузин, Латыш, Чеченец, Русич - это национальности. А "русский" - это прилагательное, отвечает на вопрос "какой".
Я думаю, что "русский" - это обобщённая характеристика менталитета, который выпестовался в результате многовекового воздействия кнута и пряника, плётки и водки. Что из этого получилось - может сами додумаете, или прямым текстом написать ?
Bolt_Thrower

Postby dr_Strangelove » Thu Aug 02, 2012 5:24 pm

вы съезжаете с темы
татары, башкиры есть, или их тоже нет?
dr_Strangelove

Postby Bolt_Thrower » Thu Aug 02, 2012 5:28 pm

Конечно же есть. А Вы зачем это спросили ?
Bolt_Thrower

Postby dr_Strangelove » Thu Aug 02, 2012 5:31 pm

люблю изучать нацистов.
dr_Strangelove

Postby Smol » Thu Aug 02, 2012 5:33 pm

Вообще-то официальное название национальности большинства жителей Восточно-Европейской равнины и Среднерусской возвышенности - великоросс.

И это не прилагательное :D
Smol

Postby Smol » Thu Aug 02, 2012 5:35 pm

Bolt_Thrower wrote:На самом же деле, границы многих современных государств разрезают "по живому" исторические территории проживания многих народов, и "объединяя" под тем или иным предлогом эти "куски", эти государства отнюдь не представляют их интересы...
Да, такое есть, в Африке особенно. Там национальные границы вообще практически без учета национального состава населения проводились, а так как колонизаторам удобнее было.
Но и в Европе тоже - возьмите проблему венгров в Румынии и в Словакии...
Smol

Postby Bolt_Thrower » Thu Aug 02, 2012 5:37 pm

dr_Strangelove wrote:люблю изучать нацистов.

...и клеить ярлыки ;-)

Smol wrote:Вообще-то официальное название национальности большинства жителей Восточно-Европейской равнины и Среднерусской возвышенности - великоросс.

И это не прилагательное :D

Почему не просто - "РУСИЧ" ? Зачем вот это опять "вялико"...

Smol wrote:Но и в Европе тоже - возьмите проблему венгров в Румынии и в Словакии...

Кстати, северо-тюменские ханты - родственники европейских венгров.
Last edited by Bolt_Thrower on Thu Aug 02, 2012 5:42 pm, edited 1 time in total.
Bolt_Thrower

Postby Сержл » Thu Aug 02, 2012 5:42 pm

Bolt_Thrower wrote: Русскоязычные существуют только в твоей голове. У нас в России - живешь с нами, говоришь по-русски - значит русский. Русский немец, русский армянин, русский шотландец. Ну или чтоб вам ближе - процитирую одного интернационального грузина - "Я русский, грузинского происхождения".

Ты негр эфиопец!
-Нет, я не эфиопец, я русский... (с) :lol:
Сержл

Postby Bolt_Thrower » Thu Aug 02, 2012 5:44 pm

Сержл wrote:Ты негр эфиопец!
-Нет, я не эфиопец, я русский... © :lol:

А.. Вы тоже смотрели фильм "Молчание Ветчины" :lol:
Bolt_Thrower

Postby Natalie_L » Thu Aug 02, 2012 5:44 pm

Bolt_Thrower wrote: "Я русский, грузинского происхождения"