наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby maks » Tue Jul 24, 2012 8:00 pm

погодный сайт говорит что в Томске переменная облачность, а в четверг вообще пасмурно,тучи ,температура правда в раионе 32-33 держится
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Biginelli » Tue Jul 24, 2012 10:09 pm

Я? Злорадствую? Помилуйте (да, я знаю, оксюморон), только сообщаю.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Panda » Wed Jul 25, 2012 8:33 am

Несколько дней назад церковь при поддержке МЧС даже призвала людей провести молебен о бездождии,

Скора, скора борьба со стихией будет хорошая молитва. А кто возникает - безбожник и под суд
ЛОЛ)
Panda

Postby iskariot » Wed Jul 25, 2012 8:49 am

Господа, у нас реально жарко, душно и дымно :twisted:
МЧС выдает крайние перлы - смог, говорят, связан с туманом. Бывает ли туман с запахом дыма? :roll:

Видать просто молились не тому... Предлагаю на всякий случай вознести молитвы Будде и Аллаху, задушить девственницу во славу Кали, вознести дары Шиве и принести кровавые жертвы Вицлипуцли. Можно еще много вариантов найти, лишь бы не возрождать лесничества... :twisted:
iskariot

Postby Panda » Wed Jul 25, 2012 11:01 am

Вот интересная новость:

http://lenta.ru/news/2012/07/13/switch/

Австрийские авиалинии меняют Боинги 737 на Аирбас 320. Сразу шажу что самолеты почти идентичные, и новое поколение 320нео и 737МАХ появится года через 3-7. То есть меняют шило на мыло, и в неудачное время.
1) Скора будет лучше самолет (тогда бы и меняли бы, на более хороший самолет)
2) Сильные убытки у компании - Такой переход только добавит убытков - переучивать пилотов и понятное дело подержанные боинги проданы дешевле новых купленных Аирбасов. Ну и другие затраты я думаю.

Таки вопрос - политический ли это ход, типа поддержания своего производителя. Или кото видит смысл в этом.
ЛОЛ)
Panda

Postby iskariot » Wed Jul 25, 2012 1:25 pm

В продолжении темы пожаров:

Code: Select all
http://krsk.kp.ru/daily/25868/2833497/

:facepalm:
iskariot

Postby maks » Wed Jul 25, 2012 3:45 pm

:offtop: коллега iskariot я думаю девственнице можно найти лучшее применение :shuffle:
maks

Postby Bolt_Thrower » Wed Jul 25, 2012 3:52 pm

Terminus wrote:При +35 не удивительно что загорелся.

Да хоть 135. Без "человеческого фактора" никогда пожаров не случается (ну или почти никогда). Эти чудаки вместо того чтобы бормотать заклинания, лучшебы рейды в лес организовывали. И гаишников привлечь: бросил из машины окурок - на 15 суток собирать мусор с обочин.
Bolt_Thrower

Postby Bolt_Thrower » Wed Jul 25, 2012 4:05 pm

iskariot wrote:Бывает ли туман с запахом дыма? :roll:

На частичках дыма может конденсироваться влага.
Bolt_Thrower

Postby hisamazu » Wed Jul 25, 2012 8:53 pm

maks wrote::offtop: коллега iskariot я думаю девственнице можно найти лучшее применение :shuffle:

maks, фу! :lol: Прежде, чем найти применение девственнице, джентльмен спрашивает у самой девственницы!
hisamazu

Postby maks » Wed Jul 25, 2012 9:12 pm

сорри за офтоп, все это во флуд надо бы
если спрашивать она таковой навсегда и останется и джентельмен же выйдет виноват
maks

Postby hisamazu » Thu Jul 26, 2012 10:36 am

maks wrote:сорри за офтоп, все это во флуд надо бы
если спрашивать она таковой навсегда и останется и джентельмен же выйдет виноват

А если не спрашивать, то джентьлмен сядет. For great justice!
hisamazu

Postby Bolt_Thrower » Fri Jul 27, 2012 8:07 pm

Cмотрите - как интересно ! http://www.radonezh.ru/text/15754.html
"Что можно подарить священнику, у которого будут именины, и я часто ему исповедуюсь?"
Отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов: Лучше всего автомобиль. Если автомобиль уже есть, то можно где - нибудь поближе загородный дом, если у него нет.
Ну и остальные "перлы" тоже весьма красноречивы, однако...
Bolt_Thrower

Postby Biginelli » Fri Jul 27, 2012 8:14 pm

:mrgreen: :mrgreen: :up: :up: :up: было бы смешно, не будь реальностью. Ну что же, как известно, четвертому Риму не быть. Так что ждем-с...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Fri Jul 27, 2012 8:24 pm

Bolt_Thrower wrote:Cмотрите - как интересно !
Ну, это старая хохма. "Кто старое помянет..." (с)
Батюшки, как и люди, разные бывают. Скажем, тезка о. Димитрия - о. Димитрий Свердлов (из подмосковного храма Петра и Павла в районе Горок Ленинских) и наблюдателем на выборах был: http://www.pravmir.ru/xomyachok-v-pole/ , уж в прислужничестве власти его пока не упрекнешь.
(Хотя священника сломать легко, у него ведь другой профессии нет, а жена и дети, которых надо кормить - есть...)
Не все же приходы такие богатые, как московский приход о.Димитрия Смирнова...
Smol

Postby maks » Fri Jul 27, 2012 8:56 pm

ну и у химика нет другой профессии...
кстати вспомнилось
был отличный сериал "Завещание Ленина" о жизни Варлама Шаламова, его отец -провинциальный священник в Вологде,миссионер, настоящий интеллигент в моем понимании, в фильме в исполнении Александра Трофимова

очень похоже на фильм его описывает вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%87

"Правда, местных обывателей поведение отца Тихона повергло в шок. Новый батюшка главного в городе храма любил одеться по последней моде, был заядлым охотником и рыбаком. Мастерски изготовлял рыбачьи лодки, причем делал это прямо во дворе своего дома. Посмотреть на «попа с рубанком» собирались целые толпы зевак. Но главное — активное участие в общественной жизни города: Тихон Шаламов был смотрителем и учителем в детских приютах, председателем общества трезвости. Когда по России прокатилась волна еврейских погромов, а 14 июля 1906 был убит М. Я. Герценштейн, отец Тихон выступил в соборе с речью в его защиту и отслужил по нему панихиду. Этим он навлёк на себя гнев вологодского церковного начальства, но взглядов не изменил."

Тут Вики останавливается , но в фильме Шаламов вспоминает что когда с церковным начальством рассорился
рабочие писчебумажной фабрики, любившие его проповеди попросили его служить в храме при мануфактуре
там он и закончил свою карьеру священника
ибо в 18 году церкви закрыли
вспомнилось потому что при НЭПе уже почти ослепший он работал продавцом в книжном магазине, но понятно кто то стуканул, что бывший продавец опиума для народа теперь продает книжки советским детям и его выгнали
в нищую старость, где бывшие прихожане как могли подкармливали любомого батюшку
maks

Postby Smol » Fri Jul 27, 2012 9:24 pm

maks wrote:ну и у химика нет другой профессии...
Такое сравнение не совсем адекватно, дело в том, что священноначалие может просто запретить в служении священника, по каким-то причинам (а бывает - и по наветам завистников) вызвавшего его гнев.
При таком запрете священник лишается не только места служения, но иногда и жилья (если оно церковное, типа домика при храме), причем и уехать он фактически не может - ни в какой другой епархии он "работы" не найдет: клириков, находящихся под запретом, ни один правящий архиерей на приход не поставит и требы совершать не даст. А сейчас готовится создание специальной компьютерной общецерковной базы данных на таких людей...
Обычно такие несчастные либо прислуживают алтарниками на службах новых настоятелей своих бывших храмов (надеясь на прекращение опалы когда-нибудь и восстановление в сане), либо вынуждены оставить сан и заняться светским трудом (а светское специальное образование у них не всегда есть), либо вынуждены уходить в раскол - в другие конфессии.
Что при этом происходит с их матушкой и малыми детьми (а семьи священников часто многодетные) - можно только догадываться.

Так что послушание начальству в Церкви - почище армейского. Потому и оппозиционеры в сане священника у нас - редкость.
Last edited by Smol on Fri Jul 27, 2012 10:58 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby maks » Fri Jul 27, 2012 10:32 pm

а если не секрет ,что формально с Охлобыстином ? он оффициально во временной опале ?
maks

Postby Smol » Fri Jul 27, 2012 10:40 pm

В принципе, каждый священник может сам себя на какое-то время "запретить в служении" (то есть - перестать служить и вернуться к своей мирской специальности), написав об этом прошение своему правящему архиерею. Чаще всего тот такое дело разрешает. Но, обычно - после личной беседы.
У Охлобыстина были некие финансовые обстоятельства (доходы ведущего артиста топовых сериалов не сравнить с доходами настоятеля храма на Софийской набережной, хоть храм и в Москве, его большой семье просто не хватало денег), для решения которых он и попросил Святейшего на время как бы его освободить от церковной службы.
Но сана он навсегда не лишен (в принципе - лишить сана невозможно, можно не разрешить этому человеку служить), со временем для него возможно и вернуться.
Опалой это тоже назвать нельзя, наказывать его как бы было не за что... Хотя сейчас (после открытого письма Патриарху о деле Pussy Riot) - уже и есть за что...

Кстати, все это есть в его блоге, тут он честно все свои обстоятельства описал...
Smol

Postby Bolt_Thrower » Sat Jul 28, 2012 5:56 pm

Smol wrote: сейчас готовится создание специальной компьютерной общецерковной базы данных на таких людей.

Всё с ними ясно, что это за "церковь" :lol:
Bolt_Thrower

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию