наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Cherep » Fri Jul 20, 2012 8:59 pm

недавно была новость, что каких-то гопников, которые намалевали свастику на синагоге упекли на 6 что-ли лет
http://www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html
а тут устроили целый панк-молебен
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby dr_Strangelove » Fri Jul 20, 2012 9:01 pm

Череп, а вы действительно не видите разницы, или троллите, издеваетесь? Потому что в первом случае придётся пояснять, это многословно и уныло.
(хотя да, 6 лет за рисование хоть-бы и свастики это перебор)
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Cherep » Fri Jul 20, 2012 9:02 pm

неизвестно что хуже: мелко нагадить неприкасаемым или крупно на всю страну обычным православным, коих побольше пока
мне лично что непркасаемые, что православные пофигу, за исключением особо одиозных, которые жить мешают и те, про которых я зимой написал.
Cherep

Postby Cherep » Fri Jul 20, 2012 9:06 pm

dr_Strangelove wrote:Череп, а вы действительно не видите разницы, или троллите, издеваетесь? Потому что в первом случае придётся пояснять, это многословно и уныло.
(хотя да, 6 лет за рисование хоть-бы и свастики это перебор)

ничо я не издеваюсь, это вы почему-то не понимаете, что у вас в головах тоже двойные стандарты, как и у всех

продержат этих дев с год в КПЗ, осюдят на год и отпустят из зала суда.
вон у них лица какие довольные: прожирают казёные харчи и у части рунета в почёте

лучшеб их на перевоспитание: швеями на фабрику или там посудумытьоператарами посудомоечных машин.
Cherep

Postby dr_Strangelove » Fri Jul 20, 2012 9:07 pm

проблема в том, что (по крайней мере в интернетах) православные большей частью страдают от этой идиотской истории, т.к. на их церковь ложится пятно соучастия в расправе.
И относительно "большинства" православных возникают многочисленные вопросы. Если за православного принимать только людей, посещающих храмы хотя бы раз в год и читавших как минимум библию, очень сомневаюсь что их будет больше чем осознанных атеистов и индиффирентных теистов.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby dr_Strangelove » Fri Jul 20, 2012 9:11 pm

Мне тоже кажется, что существует масса людей, гораздо обоснованнее претендующих на звание "узника совести" и "политзека".
Но этих сажают прямо сейчас, в прямом эфире, еще на полгода, за дело достойное 15 суток. Не всем, знаете ли, пофиг такие изгибы правосудия. Некоторые считают, что наказание должно быть соизмеримо преступлению, а невиновных сажать в тюрьму не следует.
dr_Strangelove

Postby Cherep » Fri Jul 20, 2012 9:17 pm

СПГС
хулиганство было - было
всё
Cherep

Postby Terminus » Fri Jul 20, 2012 9:21 pm

Cherep wrote:СПГС
хулиганство было - было
всё

Не забывайте, что за два дня перед "выступлением" в Храме Христа Спасителя, они тоже самое устроили в Елоховском соборе.
Рецидив на лицо ...

А если еще курицу вспомнить, да ночь в музее ...
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Bolt_Thrower » Fri Jul 20, 2012 10:04 pm

dr_Strangelove wrote:наказание должно быть соизмеримо преступлению, а невиновных сажать в тюрьму не следует.

Действительно, что они сделали - украли иль убили кого ? Подумаешь песенку громко спели. С каких это пор это стало уголовным преступлением ?
Bolt_Thrower

Postby Biginelli » Fri Jul 20, 2012 10:21 pm

Византийцы, как могут, изворачиваются: хочется ведь вернуть те времена, когда "незыблемость" их веры поддерживалась кучей уложений уголовного кодекса тогдашней империи. Отменили их - сразу на обязательную до Февраля 1917 г. молитву в войсках из 10 солдат не пришли 8. Я и цифры приводил - постоянно посещающих храмы в стране - несколько процентов. Нет, не слушают.

И снова на те же грабли! Опять - в выгребную яму,
Что вечно другим копаем, да сами - ее улов!
Здесь что говорить о мертвых - живые не имут сраму,
И бьют колотушки кривды в тамтамы пустых голов.

и читавших как минимум библию, очень сомневаюсь что их будет больше чем осознанных атеистов и индиффирентных теистов.

полагаю, даже ходящих под радужным флагом будет больше. Кто-то когда-то писал про 10% от каждой популяции, если я правильно помню :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Biginelli » Fri Jul 20, 2012 10:47 pm

Я так полагаю, что положено начало пути к сворачиванию северокорейского отрицания жизни?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby dr_Strangelove » Sat Jul 21, 2012 12:48 am

про КНДР пишет некий прекрасный дядя по фамилии Ланьков - буду ждать его комментариев.
очень интересно пишет, рекомендую tttkkk.livejournal.com/
dr_Strangelove

Postby Smol » Sat Jul 21, 2012 12:44 pm

Чувствую, что я должен пояснить свою позицию по Pussy Riot.
Много лет нормальные люди делали многое для возвращения Церкви в наше общество. Ну, типа - пропагандировали ценности Православия, особенно среди молодежи, пытались как-то найти место Церкви в новом, посткоммунистическом обществе. Католики же нашли себе такое место в современности, пусть, может и не лучшее, но это может быть и их вина тоже...
Не для заработка, не для денег - а в вере на спасение тех, кто решится пойти трудной и узкой дорогой христианского подвижничества.
И в общем-то наша работа была успешной, информационный вакуум вокруг религиозных вопросов был преодолен, угроза широкого распространения в обществе деструктивных духовных явлений (типа сектантства, сатанизма и т.д) была в принципе снижена. (Другое дело - насколько люди хотели воспринимать тот идеал, который рисовала им Церковь, кто-то хотел, кто-то нет, но это как раз нормально: невольник - не богомольник, тут выбор каждый делает сам, но для выбора у человека должна быть как можно более полная информация, а не рекламные завлекалочки).
Многие рассматривают действия Pussy Riot в ХХС как успех этой нашей работы - ведь они не паясничали, они делали как раз то, к чему во все века призывала Церковь - жертвовали собой ради других, смело говорили нелицеприятную правду, обличали пороки власть имеющих и искренне обращались к Божией Матери с просьбой о заступничестве.
То есть - если отбросить форму, по духу их выступление было именно православным, вполне христианским, наконец. Столь же христианским, как и действия святого Василия Блаженного, в свое время на глазах у возмущенного народа камнем разбившего чтимую икону Богородицы на Варварских воротах и показавшего всем дьявольский лик, спрятанный за этой иконой.
А что мы видим со стороны светской и церковной власти? Как раз именно этот сатанинский оскал, прикрывающийся божественным ликом, это теперь инстинктивно почти все чувствуют, ибо только сатанинской злобой можно объяснить страстное желание во что бы то ни стало свести счеты с арестованными.
Самих арестованных, возможно, на небесах ждут святые венцы страстотерпиц (как святых князей Бориса и Глеба), они свою награду (или наказание) и так получат, не только о них я страдаю, но и нашей стране, во главе светских и духовных властей которой вдруг неожиданно оказались явно порочные люди.
И еще страдаю о деле Церкви, Евангельское благовествование и спасительная работа которой вдруг столь неожиданно оказались под угрозой, причем со стороны тех, кому церковный народ, в общем-то доверял - со стороны высшего священноначалия. Мы видим лик Антихриста как бы под православной маской, что не может не тревожить души тех, кто всерьез относится к проблемам своего спасения.
Smol

Postby chemist » Sat Jul 21, 2012 1:15 pm

Smol wrote:ведь они не паясничали

Ой ли? А в припеве обращение к людям эпитетом "срань господя" - это учтиво? Вы хотели бы, чтобы к Вам так обращались? А к Богородице, значит, можно? :mrgreen:
А наезды на Путина они и раньше в своих скоморошках делали и никто их не трогал :very_shuffle: . Оскорбить важных - не криминал (у нас демократия), но оскорблять святых не позволяет никакая идеология, иначе люди перестанут уважать сами себя :shock:
У наших либералов, в отличие от западных, вообще низкий язык (включая блатной - производное идиша) как бы официальный:
Code: Select all
Блатной язык либералов
http://www.youtube.com/watch?v=VZYda8UMsZI

:dontknow: :issue: :mrgreen:

Насчёт того, как поступить с Pussy Riot, повторяю, полностью согласен с Охлобыстиным, но вот почему к нему не прислушиваются, другой вопрос. Это или этический столбняк наших "важных" или заговор молчания, что ещё хуже (от стобняка можно вылечиться).
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby maks » Sat Jul 21, 2012 6:00 pm

а чо , наши раввины тоже молятся если долго нет дождей , насколько я знаю успешно
Вы географически к Томску ближе , доложите о переменах погоды в раионе , интересно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby dr_Strangelove » Sat Jul 21, 2012 6:11 pm

Polychemist wrote:Из заявления пресс-службы ГУ МЧС по Томской области: «Церковь призывает всех людей принять участие в воскресном молебне, приносить покаяние, в котором испрашивать милости у Господа о ниспослании дождя».

maks wrote:а чо , наши раввины тоже молятся если долго нет дождей , насколько я знаю успешно
Вы географически к Томску ближе , доложите о переменах погоды в раионе , интересно

дайте мне другой глобус
dr_Strangelove

Postby Bolt_Thrower » Sat Jul 21, 2012 6:42 pm

Smol wrote: что мы видим со стороны светской и церковной власти? Как раз именно этот сатанинский оскал, прикрывающийся божественным ликом, это теперь инстинктивно почти все чувствуют, ибо только сатанинской злобой можно объяснить страстное желание во что бы то ни стало свести счеты с арестованными.

Коллега Smol, я признаться был о Вас несколько иного мнения (C) Smol, но теперь вижу что ошибался :deal:

Что Вы хотите, салдафоны - они и в Африке салдафоны. И невдомёк им, что к Богу надо обращаться искренне, с душой, от чистого сердца. Не понимают они, что молитва по команде - это, извините, срань господня..
Bolt_Thrower

Postby Panda » Sat Jul 21, 2012 7:01 pm

dr_Strangelove wrote:дайте мне другой глобус

Везде бедолагу не понимают. Страну утопиу ищите. С сисястыми коммунистками, где все за вас сделано.
ЛОЛ)
Panda

Postby Polychemist » Sat Jul 21, 2012 9:24 pm

maks wrote:Вы географически к Томску ближе , доложите о переменах погоды в раионе , интересно
Ага, несколько тыщ км... Дожди у нас. Каждый день. То поморосит, то ливанёт...
Polychemist

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию