наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Sun Jul 01, 2012 6:22 pm

Тут больше вопрос не в самом паспорте, а в проблеме его выдачи. Скажем, молодому человеку, пока он не отслужит в армии (или еще как-то решит свои проблемы с военкоматом) такой паспорт просто не выдадут. Думаю, что ни в одной другой стране такого порядка просто нет.
Кстати, а если западный ребенок из своей страны с одним из родителей на отдых куда-то (в Хорватию из Германии, например) выезжает - за рубежом их погранцы тоже требуют нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд его дитя?

Хорошо хоть, что еще не ввели требование предоставлять для выдачи загранпаспорта справку о хорошем здоровье. А то ведь и это могут сделать, типа: нечего больным по заграницам шататься, отвечай, понимаешь, потом за них в случае чего...
Smol

Postby Агдамыч » Sun Jul 01, 2012 6:30 pm

Biginelli wrote:Вообще-то свобода въезда и свобода выезда - разные вещи. Огрызки ограничений на последнюю сохраняются в РФ до сих пор - хотя бы наличие двух паспортов (т.е., разрешения на выезд).
Никакого принципиального противоречия: для поездки в Россию мне необходим спецдокумент - т.е. разрешение на въезд.
Агдамыч

Postby Агдамыч » Sun Jul 01, 2012 6:32 pm

Smol wrote:Хорошо хоть, что еще не ввели требование предоставлять для выдачи загранпаспорта справку о хорошем здоровье. А то ведь и это могут сделать, типа: нечего больным по заграницам шататься, отвечай, понимаешь, потом за них в случае чего...
Тут я - на стороне Biginelli.
Агдамыч

Postby Polychemist » Sun Jul 01, 2012 7:03 pm

Smol wrote: Скажем, молодому человеку, пока он не отслужит в армии (или еще как-то решит свои проблемы с военкоматом) такой паспорт просто не выдадут.
Да ну? А если он учится в ВУЗе? Знаю точно, что выдают, обычный, на 10 лет.
Polychemist

Postby Biginelli » Sun Jul 01, 2012 7:06 pm

Скажем, молодому человеку, пока он не отслужит в армии

Выдают совершенно спокойно. Свой прошлый я получил за 2-3 дня до окончания студенческого статуса по справочке из деканата :mrgreen: А что - студент же :)

Не, ну тут уж надо быть справедливыми - специальный паспорт для поездок за рубеж вроде как есть не только у нас

Сами же написали - внутреннего паспорта нет.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Sun Jul 01, 2012 7:12 pm

Агдамыч wrote:Никакого принципиального противоречия: для поездки в Россию мне необходим спецдокумент - т.е. разрешение на въезд.
Ну и нам для поездки в Германию необходима шенгенская виза.
Как вам, так и нам.
Давайте все взаимные визы отменим? Тогда немцы будут у нас в ВУЗах преподавать, а мы - у них на фермах работать.
(Мечтаю о месте садовника на чьей-нибудь личной фазенде. Мне много не надо - чтобы тепло было, чтобы комнатка маленькая была, чтобы кормили и иногда в город отпускали, ну и чтобы похимичить слегка было можно. И еще - чтобы интернет был).
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sun Jul 01, 2012 7:18 pm

Smol wrote:(Мечтаю о месте садовника на чьей-нибудь личной фазенде. Мне много не надо - чтобы тепло было, чтобы комнатка маленькая была, чтобы кормили и иногда в город отпускали, ну и чтобы похимичить слегка было можно. И еще - чтобы интернет был).

А если вдруг жена/дочка лендлорда домогаться будет?? :very_shuffle: :wink: :D
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Sun Jul 01, 2012 7:19 pm

Vittorio wrote:Коллега Panda, ну Вы ведь не будете отрицать, что с Вашим приходом все эти USA-компроматные разборки сильно активизировались, и в общем сраче имеют сейчас львиную долю? Допускаете ведь, что кому-то это неинтересно?
Читать не заставляете, понятно. Но это как реклама - ее никто не хочет смотреть/читать, но и никто не заставляет. Но она дает знать о своем присутствии)

Именно так. А также отсутствие самоиронии. В результате унылый срач "ты дурак vs нет, ты".

Panda wrote:И кстати свои иногда меняю в зависимости от прочитанного.

Изменившееся дважды на 180 градусов за месяц мнение по поводу "Единой России" не может UPD: не вызывать мысли, что это очень толстый троллинг.
Last edited by Любитель_Манниха on Sun Jul 01, 2012 8:13 pm, edited 1 time in total.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Panda » Sun Jul 01, 2012 7:34 pm

Любитель_Манниха wrote:Именно так. А также отсутствие самоиронии. В результате унылый срач "ты дурак vs нет, ты".

Дык в личных оскорблениях я вроде обычно на receiving end нахожусь. По дискуссии у вас кстати есть что сказать. О будущем страны латвоо и проблемах ее членства в ЕС.

Любитель_Манниха wrote:Изменившееся дважды на 180 градусов за месяц мнение по поводу "Единой России" не может вызывать мысли, что это очень толстый троллинг.

Неможет вызвать? Ну и правильно, и не должен. Ибо не троллинг это. Абыдна да
ЛОЛ)
Panda

Postby Любитель_Манниха » Sun Jul 01, 2012 8:18 pm

Panda wrote:в личных оскорблениях я вроде обычно на receiving end нахожусь

В личных - может быть. А вот в обобщающих- завистливые ничтожества, ну когда же ЕС развалится, Поганая Ымперия Зла ? :wink:

О будущем страны латвоо и проблемах ее членства в ЕС.

А чо, я тут с Юсей (не все и не до конца посты, правда, асилив) согласен :)
Там идеологии "поскорее бы и подальше бы смыться от Злого Восточного Соседа, чигобыэтанистоила" ИМХО значительно больше, чем экономики и разумной политики.
Любитель_Манниха

Postby Panda » Sun Jul 01, 2012 8:54 pm

Любитель_Манниха wrote:А чо, я тут с Юсей (не все и не до конца посты, правда, асилив) согласен :)
Там идеологии "поскорее бы и подальше бы смыться от Злого Восточного Соседа, чигобыэтанистоила" ИМХО значительно больше, чем экономики и разумной политики.

Я кстати те посты jusja о ЕС все осилил. Даже перечитал один два. Тут нужно себя награждать. Прочел пост - конфетка, бутылка пива, мороженое и т.д. ЛОЛ.

Начет идиологии - "побыстрее бы от восточного соседа" это правда. Самое интересное это им боком обойдется. Русским они не дают документов - русские никуда не уезжают. А сами латыши уезжают. Изза членства в ЕС концентрация русских будет увеличиватся. ЛОЛ. В общем превратится Латвия скоро в протекторат ЕС населенный русскими.
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Mon Jul 02, 2012 10:39 pm

Panda, немножко смешно стало от Ваших комментариев. Все несколько иначе. Но не буду Вас утомлять подробным описанием реалей.
По поводу демократии в Прибалтике. Т.е. ее исчезновения с момента присоединения к Евросоюзу. Все тоже не так. Признаки демократии никуда не делись, но как Вы правильно заметили, это всего лишь инструмент и этим инструментом пользовались, как опять-таки правильно здесь было сказано с целью манипулирования в определенных целях, испльзуя к тому же национальную политику разделения населения. Разделяй и властвуй. Так что это пока остается главной проблемой, которая волнообразно обостряется и стихает, пока националисты не придумуют какой-нить троллинг.
Но ведь любой инструмент так или иначе со временем совершенствуется и появляется новое лицо у демократии, которое направлено не на разделение общества на большинство и меньшинство, а на консолидацию оного.
Про консенсусную демократию почитайте что-нибудь. И вот как раз в Латвии появляются такие политики. Это внушает надежды.
jusja

Postby Biginelli » Mon Jul 02, 2012 10:47 pm

И вот как раз в Латвии появляются такие политики.

Абель-Линдерман что ли? :lol: :lol: :lol:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Mon Jul 02, 2012 10:50 pm

Нет. Это как раз тролль. Причем, беспринципный ИМХО.
jusja

Postby Panda » Tue Jul 03, 2012 7:31 am

Vittorio wrote:так а позор где? Вьетнам и Югославия - типа не позор для флага, а вот это - позор? :?

А В чем югославия была позором? Помоему из всех операций самая удачная. Побомбили 3 месяца, добились своего. Посадили Милошевича за решетку. Показали Европе кто у них там хозяин. Еще кой кому показали кто в доме хозяин. Да, разворотом самолета примакова над атлантикой все просто испугались.

Или позор то что допустили всякие там геноциды и не вмешались раньше? А для Европы позором ртакое терпеть не было? Я имею ввиду войну и геноцид.

Для справки я против всех войн. Я не вожу особого смысла США воевать и тратить мои деньги на это. Позором не считаю но против сильно. Даже против югославской войны. Ну и воевали бы сербы с албанцами, что мне то с этого. Вон в африке в то же время миллион в руанде вырезали. Никто не вмешался почемуто. И тут косовский албанец зазстрелил американцев в автобусе. Благодарность блин.

Кстати, коллега, А вторжение советского союза в Афганистан вы позором не считаете?
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Tue Jul 03, 2012 7:36 am

jusja wrote:Panda, немножко смешно стало от Ваших комментариев.

Если неправ скажите. Мне интересно мнение оттуда. Хотя я ошибся - и процент русских в Латвии упал с момента независимости. Кстати интересно почему почти 300К русских выехало?

jusja wrote:Но не буду Вас утомлять подробным описанием реалей.

Небойтесь. Нам очень интересно

jusja wrote:Про консенсусную демократию почитайте что-нибудь. И вот как раз в Латвии появляются такие политики. Это внушает надежды.

Я больше интересовался не внутрилатвийскими делами, а тем как евросоюз суверенитета лишает
ЛОЛ)
Panda

Postby Vittorio » Tue Jul 03, 2012 8:47 am

Panda wrote:А В чем югославия была позором? Помоему из всех операций самая удачная. Побомбили 3 месяца, добились своего. Посадили Милошевича за решетку. Показали Европе кто у них там хозяин. Еще кой кому показали кто в доме хозяин. ....И тут косовский албанец зазстрелил американцев в автобусе. Благодарность блин.

:facepalm:
Panda wrote:Кстати, коллега, А вторжение советского союза в Афганистан вы позором не считаете?

считаю.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Panda » Tue Jul 03, 2012 9:32 am

:deal: :beer: :deal:

Я как и вы против агрессии и Америки (В настоящем) и советского союза (В прошлом).

ПС Для уточнения - я был ПРОТИВ югославской войны. Она не такоий же фэил как другие. Но сугубо ПРОТИВ.
ЛОЛ)
Panda

Postby Hedgehog » Tue Jul 03, 2012 10:33 am

Vittorio wrote:считаю.

Почему?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Vittorio » Tue Jul 03, 2012 11:32 am

Hedgehog wrote: Почему?

ответил в личку
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию