Smol wrote:Новый министр образования и науки - сторонник малых инновационных научно-внедренческих фирм. Так что за "фирмы и фирмочки" он вряд ли будет ругать...
Другое дело - что "отстегивать" придется, в самых разных формах, но безусловно...
Интересно, вот если я профессор и грант получил - я руководству своего университета тоже что-то отдавать должен? А сколько? Половину суммы гранта или больше?
Как это дело в наших и в зарубежных университетах поставлено?
У нас с хозтемы ээээээээ процентов 40(до 48)....но там еще какая-то регрессия бывает -че-то под конец года возвращают, вот.Остальное "накладные" и какие-то еще расходоналоги. То есть какБэ не рук-ву, а в котел. Ну у нас еще фишка 0,02 или 0,01% с любого внебюджета у химиков капает на нужды ЦКП. Была фишка - мы хозтему творили, а руководителем-эмм, великий кормчий, дабы рейтинг собственной кафедры кхм, ну вы понЕли. Так вот по бумажкам - там шло, а в карман - нам, исполнителям. Минус те самые 47-48..Я например про хозтемы речь когда веду - в уме делю пополам...предлагают 40 тыщ-считай, паши за 20...
С гранта - тож отдается-налоги какие-то.