наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Mon May 14, 2012 9:13 pm

Спасибо!
Smol

Postby chemist » Mon May 14, 2012 9:13 pm

radical wrote:Березовский - это такое же пугало, как и цветные революции. Олицетворение всемирного зла, правая рука ZOG и левая госдепа. Взял и наделал на свои кровные цветных революций, лишь бы только Путину насолить.

Он настолько глуп (от жадности чтоли?), что пытался на Оранжевой революции заработать , но украинцы его хорошо развели (кажется на 150 млн. долл.) :lol: :up: :lol: . Потом пытался предъявлять претензии, но обломался даже приезжать в Киев, т.к. так и не придумал на кого подавать в суд, не судиться же со своей подругой, которая и так в конце концов залетела :lol:
Так что пока у Госдепа и ZOG такие кривые руки, как БАБ, ничерта они тут не сделают, только печатный станок зря будут гонять в три смены :lol:

radical wrote:Я больше скажу, нет никаких "славянских традиций". И небыло никогда, это исключительно ура-патриотические домыслы.

Последний раз по-настоящему было в ВОВ, когда шли в поднимались с криком "Славяне, вперёд!!!", также немного было при устранении чернобыльской аварии, особенно в первые дни, когда было всем страшно :evil: . А вообще-то, проводятся славянские фестивали, ярмарки, есть всемирный Совет славян и т.д., поинтересуйтесь и будете приятно (надеюсь) удивлены :D . Просто славяне не такие PR-щики как другие, свои дела делают "с чувством, с толком, с расстановкой" и стараются никого не задеть :deal: :up:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Mon May 14, 2012 9:17 pm

Hedgehog wrote:Вот, убей Бог, никогда не понимал, в чем смысл сепаратизма...
У сепаратизма есть положительная сторона: маленькой страной управлять легче, меньше размер страны - больше в ней порядка.
Но и извне маленькую страну поставить под контроль проще, перекрыл торговые коммуникации - и все тут. Опять же - человеческий ресурс. В большой стране больше выбор местных управленческих кадров. А в маленькой - может и не оказаться специалистов по некоторым вопросам...

Возьмем, скажем, потенциальную Донецкую республику: выхода к морю фактически нет, транспортные коридоры все идут либо через Россию, либо через Украину. Вывод - без альянса с любой из этих стран такая республика как самостоятельная существовать не может.
Last edited by Smol on Mon May 14, 2012 9:20 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 9:17 pm

Smol wrote:Странно, вот мне, москвичу, украинцу всего на четверть - и то не все равно, что будет на родине моей прабабушки, в Черкассах. (Хотя что мне до тех Черкасс?) И что будет в городе Запорожье, в Свято-Николаевской церкви которого меня крестили.
А у восточных и западных украинцев должно быть больше общих родственников, вроде должны быть некие ностальгические мотивы не разделяться уж настолько...

Я почему спросил про Польшу и Западную Украину? Если Донецкая и Луганская области на своем флаге разместят русского орла, то львовянам тоже надо орла на свой флаг. Только польского.
Так клетка и делится - в ней образуются два центра, каждый идет в свою сторону, глядь - из одной клетки две получилось...

вот ёлки! коллега, Вы меня троллите, что ли? :wink:
Примите, пожалуйста, как действительный и исторический факт, что современная Украина включает в себя как русские земли, с подавляющим русским населением (Донбасс, Крым), регионы с полиэтническим составом (Одесса, например, Слобожанщина, Закарпатье, Киев) и с преимущественно украинским населением. Разная культура, разный язык, разные люди, разные мысли. Украина сейчас - лебедь, рак и щука, лоскутное одеяло. Не может быть единой страна, в которой на одной краю определенным людям памятники ставят, а на другом ставят памятники тем, кто этих первых стрелял. Родина Вашей бабушки - это Черкассы, не Украина, и Луганск или Крым имеют такое же опосредованное отношение к населению Черкасс, как и Москва. В Москве, поди, жителей Черкасс больше :D
BTW у меня родственники преимущественно в России и на Донбассе. не угадали) Вообще, Луганск заселялся народом из Тульской и Орловской губерний, много из Воронежа. Украинцы массово появились после войны, когда шахты поднимали.

Если львовяне заходят польского орла - думаю, у нас мало кто возражать станет :wink: есть такой писатель- Юрий Андрухович, львовянин бывший, он тоже апологет отделения Донбасса и Крыма - правда, он исходит из тех соображений, что тогда, мол, не будет януковичей и вообще будет истинно украинское государство с проукраинским большинством в парламенте. Запануют-заживут счастливо, ну и на здоровье..)))
Vittorio

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 9:19 pm

Hedgehog wrote:Вот, убей Бог, никогда не понимал, в чем смысл сепаратизма :dontknow:
Ну, отделитесь вы от Украины, и что? всё зацветет пышным цветом? уголь в два раза в цене вырастет? Не понимаю...

сепаратизм случился в 1991м. Смысл в том, что пришло время собирать камни.
Vittorio

Postby Hedgehog » Mon May 14, 2012 9:20 pm

Так вы хотите присоединиться к РФ или создать отдельное государство? :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 9:23 pm

мне видится это как автономия в составе РФ.
Vittorio

Postby chemist » Mon May 14, 2012 9:25 pm

Vittorio wrote:Мало? мне этого много! :mrgreen:
Янукович только номинально из донецких, а фактически из бандитских.

Значит наш мужик! :up: :clap: :lol: . В Украине столько накопилось нечисти компрадоров, что только трудолюбивый бандит и сможет всё это вычистить к е.м. :up: :mrgreen: :lol:

Vittorio wrote:Я нигде не говорил о своем желании сделать из Украины Донецкую республику :!:

Тогда я неправильно понял Вашу фразу:
Vittorio wrote:Я хочу, чтобы флаг Донецкой республики не только у меня на аватарке был.

Разъясните, будь ласка :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Hedgehog » Mon May 14, 2012 9:25 pm

Vittorio wrote: Украина сейчас - лебедь, рак и щука, лоскутное одеяло. Не может быть единой страна, в которой на одной краю определенным людям памятники ставят, а на другом ставят памятники тем, кто этих первых стрелял.

Ну так и у нас то же самое. И как быть?
Hedgehog

Postby Smol » Mon May 14, 2012 9:26 pm

Это типа Южной Осетии. На бумаге - самостоятельное, а по факту...
Только в отличие от Ю.О. - есть свои энергоресурсы. И экспортный потенциал. (Если бы к ним еще и Запорожье с кривым Рогом добавить, то конфетка была бы... И выход к морю появился бы...)
Last edited by Smol on Mon May 14, 2012 9:28 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Hedgehog » Mon May 14, 2012 9:27 pm

Vittorio wrote:мне видится это как автономия в составе РФ.

Нынешняя власть на такое не пойдет. Либо полное поглощение (со всеми вытекающими), либо непризнанное государство типа Приднестровья или Юж.Осетии.
Hedgehog

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 9:27 pm

chemist wrote:Разъясните, будь ласка :D

Донецкая республика сейчас - это просто общественная организация. Я хочу, чтобы это стало государством, не связанным с Украиной.

да, примерно так.
Vittorio

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 9:28 pm

Hedgehog wrote: Нынешняя власть на такое не пойдет. Либо полное поглощение (со всеми вытекающими), либо непризнанное государство типа Приднестровья или Юж.Осетии.

нынешнаяя власть официально декларирует отсутствие территориальных претензий к Украине :? Ну, Тузла не в счет. А что там в Кремле реально думают на этот счет - бог весть.
Vittorio

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 9:30 pm

Smol wrote:Только в отличие от Ю.О. - есть свои энергоресурсы. И экспортный потенциал. (Если бы к ним еще и Запорожье с кривым Рогом добавить, то конфетка была бы... И выход к морю появился бы...)

Донецко-Криворожская советская республика
Vittorio

Postby Smol » Mon May 14, 2012 9:31 pm

Это было бы возможно, если бы власть в России потеряла свой имперский оскал. (Есть такое нехорошее понятие - московитство. Очень когда-то не нравилось самостоятельным княжествам под твердую руку московского хана князя переходить...)
Smol

Postby Smol » Mon May 14, 2012 9:34 pm

Vittorio wrote: А что там в Кремле реально думают на этот счет - бог весть.
На этот счет точно ничего не думают. У них просто других забот хватает. И некому об этом думать, на самом-то деле.
Проблем с Абхазией и Южной Осетией хватило, Приднестровье наши фактически сдали. А зря. Там все-таки в основном русские живут. И не было это Молдавией никогда.
Smol

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 9:39 pm

Smol wrote:Это было бы возможно, если бы власть в России потеряла свой имперский оскал. (Есть такое нехорошее понятие - московитство. Очень когда-то не нравилось самостоятельным княжествам под твердую руку московского хана князя переходить...)

Южная Осетия вот предпочла московитство просвещенному демократическому грузинству :wink:
Vittorio

Postby chemist » Mon May 14, 2012 9:40 pm

Vittorio wrote:

да, примерно так.

Вы хотите, чтобы в таком карликовом псевдогосударствечке жили Ваши дети и внуки? :(
chemist

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 9:43 pm

chemist wrote: Вы хотите, чтобы в таком карликовом псевдогосударствечке жили Ваши дети и внуки? :(

Хочу. А вот Украину не хочу. В любом виде не хочу.
Vittorio

Postby Smol » Mon May 14, 2012 9:46 pm

Южная Осетия была вынуждена это сделать. Ибо просвещенная демократическая Грузия решила там установить свои порядки. И это осетинам не понравилось.
Но потом свои порядки там стала наводить Россия. Пока терпят.
(На примере Абхазии современное московитство более выразительно проявляется. Когда недовольная выбором ее народа российская власть запретила ввоз абхазских мандаринов. Пришлось один высший пост нужному для Кремля человеку отдать).

Что ж, такова судьба малой страны - всегда ее терзали более сильные соседи... Кстати, Грузию тоже когда-то так же терзали - оттоманы и персы, они тоже от безвыходности под русского царя кинулись. А теперь они считают Георгиевский трактат кабальным... Что ж: вольному - воля...
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию