наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Mon May 14, 2012 8:13 pm

Как за кого? За украинцев, естественно... Румынам - и Молдавии хватит... Без Приднестровья, оно вероятнее всего к Украине отойдет.

Я на Буковине был, там все очень румынское (сказывается история), так что буковинцы могут сами выбор сделать - хотят ли они в Украине жить или в Румынии.
Типа как Квебек голосовал за выход из Канады, результаты были такие - 49,5% - за, 50,5% против. Пришлось в составе Канады ему остаться.
Last edited by Smol on Mon May 14, 2012 8:19 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby chemist » Mon May 14, 2012 8:13 pm

amik wrote:chemist, щас ночью вернутся из ихнего лагеря наши местные демократы, вооруженные ПРАВДОЙ и Вас заклюют :wink:

Придётся прикинуться толерастом ради хохмы :lol: . Хотя, откуда там правда-то возьмётся, опять выдумают? :mrgreen: . Их клёв - только приятное щекотание :very_shuffle:

Ага, пока цеплял червячка писал, пошёл клёв :lol:
Гесс wrote:Тогда предлагаю вывести из общего барака Баварию. А кавказ предлагаю дробить до полусотни незваисимых княжеств с титульными нациями в каждой.
А вот скажем люксембург это что?

Каждый такой вопрос - дело интимное, предлагаете ВО ВСЕХ ИНТИМНЫХ ДЕЛАХ разобраться по правде-матушке? :shock: . Тогда лучше начать со своей семьи и выбрать демократическим путём хозяина :wink:
Хотя, политики-стратеги так и говорят - в будущем каждая (под)нация будет оформлена в отдельное государство. И это хорошо, когда у каждого члена семьи народов будет своя отдельная квартира, прочнее будет мир и комфортнее жизнь :up: :idea: :D

Любитель_Манниха wrote:Что-то мне кажется, что если заменить русскоязычных на арабов, а титульную нацию - на евреев, у вас будет другое мнение

Неправильная замена, т.к. арабы-семиты - генетические (и исторические!) братья евреев, примерно как русские в Украине или Беларуси. Какие могут быть претензии, если история всех расплекала по просторам бывшего Великого Израиля?

Smol wrote:Давно ожидал такой драки - ан, нет, народный разум оказался мудрее, как-то смогли найти возможность все вместе в худом мире вместо доброй ссоры существовать...

Нет драки или холивара, есть спокойное обсуждение положения дел насущных :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 8:17 pm

Smol wrote: А поляки на Львов пока не претендуют?

официально -нет. Но исторические предпосылки есть, конечно. Погуглите по слову "кресовяки".
Vittorio

Postby Smol » Mon May 14, 2012 8:23 pm

Vittorio wrote:...исторические предпосылки есть, конечно...
Исторические предпосылки к любому переделу границ всегда можно найти (вон, казахи одно время требовали Оренбург себе, ибо это их место с названием Оран-бурум).
Так что здесь надо ориентироваться на волю сегодняшних жителей, а не на исторические факты. Если идти по историческим предпосылкам - венгры могут себе сибирские нефтепромыслы требовать, это же их историческая родина. А болгары - Алтай и Татарстан (с Башкирией)...
Кстати, возможная прародина славян - нижняя Висла... Но славяне и до Греции доходили, до Пеллопонеса...
Smol

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 8:29 pm

Smol wrote:Так что здесь надо ориентироваться на волю сегодняшних жителей, а не на исторические факты.

как раз история Львова показывает, насколько незначительный вес может иметь воля жителей в судьбе города. Население ведь поменять можно.
Vittorio

Postby Smol » Mon May 14, 2012 8:32 pm

Vittorio wrote:Погуглите по слову "кресовяки".
Погуглил. Понятно, кто это такие.
А вот можно вопрос: когда-то раньше говорили о взаимной неприязни украинцев и поляков. А вот сейчас, население Запада Украины как к полякам относится? Не хочет к Польше присоединиться?
У нас-то в России на этот счет информации просто нет...
Smol

Postby Smol » Mon May 14, 2012 8:34 pm

Vittorio wrote:Население ведь поменять можно.
В нынешнее время это не так легко, этнические чистки - это уже немодно... И вообще- чтобы поменять население - надо для начала взять населенный пункт под свой контроль...
Smol

Postby chemist » Mon May 14, 2012 8:36 pm

Vittorio wrote:насчет драки - хотелось бы разойтись по мирному, но, наверное, не получится. Драка будет, вероятно. Я тоже ожидал ее (в 2004м), к тому тогда всё шло.

Сомневаюсь, что будет драка между Восточной и Западной Украинами :very_shuffle: . Может только (временное) разделение с последующим объединением со слезами и размазанной губной помадой :lol: . А что Вам драться со своим согражданином (у которого на аватаре вместо герба Донецкой республики трезубец), если вы с ним территориально разделены Днепром? Просто облом туда переться неизвестно зачем :issue: , а самых борзых, которые всё-таки врываются и устраивают провокации, и сейчас донецкие и львовские заламывают.
А собачиться, это да, будет всегда, это как бы современное народное творчество :up: :D :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Mon May 14, 2012 8:42 pm

Да, в Украине западные и восточные ее жители удачно разделены Днепром и вполне мирно настроенной человеческой "прослойкой" вдоль него... Центр Украины, насколько я его помню - тихие и мирные жители, выполняют роль буфера между двумя противоположными полюсами...
Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звезды блещут.
Своей дремоты превозмочь
Не хочет воздух. Чуть трепещут
Сребристых тополей листы.
Луна спокойно с высоты
Над Белой-Церковью сияет
И пышных гетманов сады
И старый замок озаряет.

А.С.Пушкин. Полтава.
Smol

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 8:46 pm

Smol wrote: А вот можно вопрос: когда-то раньше говорили о взаимной неприязни украинцев и поляков. А вот сейчас, население Запада Украины как к полякам относится? Не хочет к Польше присоединиться?
У нас-то в России на этот счет информации просто нет...

Сложно сказать. Если с поляками (или румынами) будут проблемы - это проблемы тамошних жителей, мне до запада Украины дела нет, в общем-то :dontknow: . На бытовом уровне между украинцами и поляками неприязнь есть, слышал такое. Хотя весьма многие украинцы заангажированы на сезонных работах в Польше.

А что Вам драться со своим согражданином (у которого на аватаре вместо герба Донецкой республики трезубец), если вы с ним территориально разделены Днепром? Просто облом туда переться неизвестно зачем

так я не хочу драться. Я хочу, чтобы флаг Донецкой республики не только у меня на аватарке был. А что за Днепром будет - мне всё равно.
Vittorio

Postby radical » Mon May 14, 2012 8:49 pm

Vittorio wrote:коллега, суть в том, что организовано мероприятие было за деньги Березовского, частных фондов в поддержку демократий и пр., и деньги были неплохие.

Березовский - это такое же пугало, как и цветные революции. Олицетворение всемирного зла, правая рука ZOG и левая госдепа. Взял и наделал на свои кровные цветных революций, лишь бы только Путину насолить.
Hedgehog wrote:Ага, в Румынию они хотят :lol: забыли, видимо, отчего Румынию в Евросоюз не пускают :wink:

А отчего не пускают? Тем более, что она с 2007г там
Hedgehog wrote:"Славянские традиции" Яныка - сильно сказано, это будет покруче, чем "патриотизм" Ельцына и Пу :D

Я больше скажу, нет никаких "славянских традиций". И небыло никогда, это исключительно ура-патриотические домыслы.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby chemist » Mon May 14, 2012 8:52 pm

Vittorio wrote:так я не хочу драться. Я хочу, чтобы флаг Донецкой республики не только у меня на аватарке был. А что за Днепром будет - мне всё равно.

Вам мало того, что президент из донецких? :lol: . Зачем же флаг одной из частей государства делать общегосударственным, чтобы возмущались остальные? Есть же общесогласованные госсимволы, принятые большинством граждан и слава Богу :D
chemist

Postby Smol » Mon May 14, 2012 8:55 pm

Vittorio wrote:А что за Днепром будет - мне всё равно.
Странно, вот мне, москвичу, украинцу всего на четверть - и то не все равно, что будет на родине моей прабабушки, в Черкассах. (Хотя что мне до тех Черкасс?) И что будет в городе Запорожье, в Свято-Николаевской церкви которого меня крестили.
А у восточных и западных украинцев должно быть больше общих родственников, вроде должны быть некие ностальгические мотивы не разделяться уж настолько...

Я почему спросил про Польшу и Западную Украину? Если Донецкая и Луганская области на своем флаге разместят русского орла, то львовянам тоже надо орла на свой флаг. Только польского.
Так клетка и делится - в ней образуются два центра, каждый идет в свою сторону, глядь - из одной клетки две получилось...
Smol

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 8:56 pm

А как по мне так западенцы поляков любят. Западноукраинский позволяет понимать больше половины разговорного польского, даже я могу при медленном диалоге понять примерно четверть-треть. Какое разделение днепром? Как только встанет вопрос что ктото хочет куда то выйти то в интересах сохранности государства/безопасности региона/защиты мирных жителей от произвола (нужное подчеркнуть) армия пометется устранавливать контроль куда надо и куда ненадо. И дай бог чтоб армия осталась под единым командованием. А то будет украинское Мариньяно дубль 3. (Дубль 2 был под Мотовиловкой в ходе гражданской войны, тогда независмые украинцы славно дали жару независимым украинцам).
Гесс

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 8:58 pm

Smol wrote:В нынешнее время это не так легко, этнические чистки - это уже немодно... И вообще- чтобы поменять население - надо для начала взять населенный пункт под свой контроль...

так во Львове они и тогда немодными были))
С населением Львова получилось вот как:
еврейско-польское довоенное большинство частично было истреблено немцами и украинцами, частично депортировано советскими, + оставшиеся поляки в большинстве переселились в Польшу после войны. Чистки были, но определяющую роль в смене этнического лица Львова сыграли не они.
Vittorio

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 9:00 pm

Ага, предлагаю по историческим традициям 1) Россия с Польшей делят Украину пополам. 2) Россия и скажем Австрия или Германия (кому какой раздел нравится) делят Польшу пополам.
В результате украина в составе России. Профит!
Гесс

Postby Smol » Mon May 14, 2012 9:02 pm

Про Марьянино ничего в сети нет... А что там было?

Польшу делить больше не будем. Дело в том, что в результате глобального потепления "линия Керзона" (проведенная по нулевой изотерме января) сдвигается на восток, а не на запад, историческая область расселения русскоязычного населения Западной Украины и Западной Белоруссии тем самым сужается... То есть - Запад наступает на Восток.
Если вместо потепления похолодания не будет...
Last edited by Smol on Mon May 14, 2012 9:05 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 9:03 pm

chemist wrote: Вам мало того, что президент из донецких? :lol: . Зачем же флаг одной из частей государства делать общегосударственным, чтобы возмущались остальные? Есть же общесогласованные госсимволы, принятые большинством граждан и слава Богу :D

Мало? мне этого много! :mrgreen:
Янукович только номинально из донецких, а фактически из бандитских.
Я нигде не говорил о своем желании сделать из Украины Донецкую республику :!:
Vittorio

Postby Hedgehog » Mon May 14, 2012 9:07 pm

Вот, убей Бог, никогда не понимал, в чем смысл сепаратизма :dontknow:
Ну, отделитесь вы от Украины, и что? всё зацветет пышным цветом? уголь в два раза в цене вырастет? Не понимаю...
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 9:09 pm

Smol wrote:Про Марьянино ничего в сети нет... А что там было?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE
Наемники побили наемников, причем основу обоих армий составляли швейцарцы, население заинтересованных сторон не пострадало.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%96%D0%B4_%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%96%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D1%8E Извините но только украинский.
Войска Директории (независимая украина) побили войска гетьмана скоропадского (независимая украина). Для этого был выбран удачный момент: на запад откатывались остатки австро-немецкой армии, с востока наступали красные, под киевом обосновались зеленые типа атамана Ангела, на юге Махно, ну и местами белые. В общем было самое время показать чье правительство более независимое.
Гесс

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию