наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 8:59 am

и это тоже хорошо.
Vittorio

Postby Polychemist » Mon May 14, 2012 9:01 am

Vittorio wrote:
mcaa wrote: Кто-то хочет сказать, что это лучше?
...сажать формально некого и не за что.
Кого есть, да некому...
Polychemist

Postby radical » Mon May 14, 2012 10:33 am

mcaa wrote:На Украине не все так плохо, если новая власть имеет возможность сажать в тюрьму власть старую. В России, например, такой возможности нет. Кто-то хочет сказать, что это лучше?

Как вы себе это представляете? Путин посадит Медведева или Медведев Путина? :lol:
Гесс wrote:Я очень надеюсь что украинцам хватило Оранжевой революции и ее результатов чтобы больше никогда не идти за Тимошенко и еще долго не устраивать перевороты.

Здесь наблюдается забавный феномен, оранжевая революция ВНЕЗАПНО стала главным пугалом в.. Росиии! Типа, смотрите, как уних все плохо, оранжевый переворот за деньги госдепа, мы у себя это никогда не допустим!
Просто не все могут уловить суть ,а суть в том, что люди шли не за Ющенко или Тимошенко, не за деньги Березовского, ZOG'а или госдепа, а защищали свой выбор, который они сделали.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 10:42 am

radical wrote:Просто не все могут уловить суть ,а суть в том, что люди шли не за Ющенко или Тимошенко, не за деньги Березовского, ZOG'а или госдепа, а защищали свой выбор, который они сделали.

коллега, суть в том, что организовано мероприятие было за деньги Березовского, частных фондов в поддержку демократий и пр., и деньги были неплохие. Но я верю, что до Вас они не дошли :wink: Потому для многих суть действительно была в том, чтоб отстоять выбор. Не обязательно свой, но выбор, да. Такие правила в этой игре.
Vittorio

Postby jusja » Mon May 14, 2012 10:44 am

А что на Украине люди выбирали? И чем этот выбор их был подкреплен? В том смысле, что выбранная ими цель может реализоваться. Несмотря на...
Вот какие эти "несмотря на в комплексе с основной идеей" они себе представляли? С которыми согласны были мириться и которые терпеть согласны ради цели, идеи.
Или они их не учитывали?
Я тоже могу выбрать какую-то идею. Типа хочу жить хорошо, чтобы не зависеть ни от кого, а то, чего мне не хватает, чтобы добрые люди компенсировали. Просто так. Из их человеколюбия. И не требовали от меня ничего взамен.
Дык вот как его реализовать? :mrgreen:
jusja

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 11:03 am

radical wrote:Здесь наблюдается забавный феномен, оранжевая революция ВНЕЗАПНО стала главным пугалом в.. Росиии! Типа, смотрите, как уних все плохо, оранжевый переворот за деньги госдепа, мы у себя это никогда не допустим!
Просто не все могут уловить суть ,а суть в том, что люди шли не за Ющенко или Тимошенко, не за деньги Березовского, ZOG'а или госдепа, а защищали свой выбор, который они сделали.

Я этого выбора неделал и защищать мне было нечего. Зато у меня в этот период купили компьютер. Купили люди приехавшие из-под Коломии (Иванофранковская область) защищать свой выбор. Расплачивались из пачки ниразу не троганных бумажек. Я ни на что не намекаю. Может люди кабанчика зарезали продали и по дороге Майдан посетили.
Гесс

Postby Smol » Mon May 14, 2012 11:15 am

jusja wrote:А что на Украине люди выбирали?
Я тогда не особо внимательно за "оранжевой революцией" на Украине следил, но у меня создалось впечатление, что выбирали между двумя людьми: Ющенко+Тимошенко и Януковичем. (За каждым из которых стоял свой собственный олигархический клан, за Ющенко - Дмитрий Фирташ, за Януковичем - Ринат Ахметов).
И сначала один, а потом и другой из этих лидеров оказались "редисками", которым на народ наплевать, а на себя, любимых - нет. Хотя риторика-то у всех была самая что ни на есть демократическая...
Так что "оранжевая революция" - не наш выбор.
Наш выбор - революции 1848 года в Англии, Франции, Швейцарии, которые заложили современные основы этих государств, основанные на реальном всеобщем избирательном праве, политическом влиянии среднего (а не только высшего!) класса, чартизме и обязательной привычке власти советоваться с народом по любому более-менее значимому поводу...
Last edited by Smol on Mon May 14, 2012 11:21 am, edited 1 time in total.
Smol

Postby jusja » Mon May 14, 2012 11:21 am

Полагаю, что люди не выбирают фамилии или конкретных людей. Они выбирают как раз комплекс того, что за этими людьми ( лидерами) стоит и их способность этот комплекс реализовать лучшим образом.
Полагаю, что наивняка мало кто давил в своих ожиданиях в отношении конкретно этих людей, тем не менее, они каким-то образом определяли курс жизни. Вот этот курс люди ИМХО и выбирали.
jusja

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 11:22 am

Smol wrote:Наш выбор - революции 1848 года

коллега, Вы уверены по поводу правильности даты? 1917 не так пишется... :wink:
Vittorio

Postby jusja » Mon May 14, 2012 11:23 am

Ну да. Страна Советов вроде была создана в 1917 году. :D
jusja

Postby Smol » Mon May 14, 2012 11:24 am

jusja wrote:Вот этот курс люди ИМХО и выбирали.
Ну да, Ющенко символизировал евроинтеграцию Украины, Янукович - интеграцию с Россией. Люди на это дело и купились.
Но реально что один, что другой своих обещаний не выполнил, народ чувствует себя несколько обманутым, так что "революция 1848 года" на Украине еще предстоит...
Smol

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 11:25 am

неа. СССР существует с 1922 г.) но раз речь о революции..
Vittorio

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 11:26 am

Smol wrote:но у меня создалось впечатление, что выбирали между двумя людьми: Ющенко+Тимошенко и Януковичем.

Ну что вы! Все хотели покончить с коммунистической номенклатурой! зажить в правовом богатом госсударстве! А Ю и Т просто отцы нации которые бескровно вели ее к победе (с последующим заложением всех вышеназванных вами устоев).
Козлом отпущения стали Кучма, "режЫм" и посланник его Янукович.
Результат - попробовали так - получилось хреново. Попробовали наоборот - опять хреново. Вот лично я не уверен что надо пробовать третий раз.
Гесс

Postby Smol » Mon May 14, 2012 11:27 am

В правильности написания даты я уверен, сначала - буржуазно-демократические революции 1848 года, а пролетарские 1917 года - только потом. Ибо в этом есть логика: в обществе должен создаться класс пролетариев, которым нечего терять, кроме своих цепей. :D
Причем это произойдет не обязательно через 60 лет, сейчас быстрее все развивается...

Но, при разумном поведении правящего среднего класса - возможно, пролетарской революции и не будет. Как не было ее в европейских странах в начале 20 века. (Там буржуазия типа откупилась от своих родных пролетариев, предоставив им долю доходов от ограбления колоний).
И если мы начнем колонизировать Марс или там другие планеты (или они начнут нас :mrgreen: ) - вот тогда всем уже будет не до пролетарской революции... :D
Last edited by Smol on Mon May 14, 2012 11:50 am, edited 1 time in total.
Smol

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 11:28 am

Smol wrote: так что "революция 1848 года" на Украине еще предстоит...

"история повторяется дважды, один раз как трагедия, второй - как фарс".
Вот в фарс на базе очередной революции в Украине я поверю.
Гесс

Postby Hedgehog » Mon May 14, 2012 12:09 pm

Vittorio wrote:суть в том, что организовано мероприятие было за деньги Березовского

Такое мероприятие, как назначение преемника Ельцыну в 1999м, было организовано на те же средства. И в чем же суть? :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Smol » Mon May 14, 2012 12:17 pm

Hedgehog wrote:И в чем же суть? :wink:
Ну это же элементарно, Ватсон: Березовский - известная редиска :D Что не делает - все не на пользу людям.
Кстати, тут недавно выяснилось, что он помогал английской королевской семье. Деньгами. Теперь ждем, что с этой монархией дальше будет.
http://www.isra.com/news/149975
Last edited by Smol on Mon May 14, 2012 12:21 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 12:20 pm

Hedgehog wrote: Такое мероприятие, как назначение преемника Ельцыну в 1999м, было организовано на те же средства. И в чем же суть? :wink:

Березовский тогда резидентом РФ был, и думал, что ВВП будет марионеткой, лоббирующей его интересы. Ошибся :wink: В случае с оранжевыми, БАБ -иностранец. Иностранный капитал финансирует беспорядки в стране- это одно, а олигархи ставят своего президента - это другое. Тоже не очень, но другое. Так что разница есть. Кроме того, БАБ очень хорошо понял антироссийский вектор новой власти, что в данном случае совпадало с его интересами. Правда, его и украинцы тоже кинули..
Vittorio

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 12:21 pm

Smol wrote:Кстати, тут недавно выяснилось, что он помогал английской королевской семье. Деньгами. Теперь ждем, что с этой монархией дальше будет.

ээ, коллега, спонсорство - это одно, а квартплата- это другое :D
Vittorio

Postby chemist » Mon May 14, 2012 12:29 pm

jusja wrote:Полагаю, что люди не выбирают фамилии или конкретных людей. Они выбирают как раз комплекс того, что за этими людьми ( лидерами) стоит и их способность этот комплекс реализовать лучшим образом.

Вы правы, jusja, люди выбирали между двух зол ментальностей: криминально-компрадорской (Ю и Т) и бандитско-славянской (Я). Первая выглядит привлекательнее (красивая упаковка), но содержимое ужасное (развод на разводе, обслуживание интересов мирового жулья, сдача территорий и пр.). Вторая на вид бандитская, но проще и понятнее (донецкие порожняков не гонят, пацан сказал - пацан сделал, терриконы для трупов и т.д.) и поэтому ближе к простому народу, который за них и проголовал в честных и демократических выборах. Нынешняя украинская власть просуществует как минмум 2 срока и постарается как можно сильнее подкосить основу компрадорства, чуждую большинству производительного населения Украины.
С Россией непонятки возникли потому, что в Кремле всё время думают, что Украина либо с Россией, либо с Западом, а то, что Украина может быть сама по себе, им не укладывается в голову. В Киеве же хотят видеть в России полноправного партнёра с трезвой долей прагматизма и имеют на это право, т.к.:
- киевская цивилизация старше московской и поэтому содержит в себе больше интегрирующих славянских традиций;
- Украина ближе к Западу, чем Россия, поэтому ей легче впрыгнуть в поезд мировой цивилизации;
- в Украине, не смотря на советские репрессии, народ более трудолюбив на земле (жмотлив); бухать, конечно, бухают, но и о своём дворе не забывают (сравните пропитые российские и ухоженные украинские деревни).
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию