Moderator: InterimModers
Smol wrote: А потом: проявить милосердие (что к воровке, что к экс-премьеру) - это всегда правильно, по случаю Дня Матери (или по случаю "Недели о самарянке") можно бы было не одну Тимошенко, а всех женщин-заключенных (не рецидивисток) помиловать и домой отпустить... Разве такое великодушие как-то унизило бы Президента Януковича?

Это правильно, за ней много чего водится.Гесс wrote:...на мой взгляд Тимошенко есть за что сидеть оочень и очень долго, даже если не за то за что она сидит.
Ну, вообще-то раньше так и делали: по поводу вступления на престол нового государя-императора всех заключенным за нетяжкие преступления амнистию объявляли. И ничего, власть как-то держалась...Гесс wrote:А давайте мы всех заключенных помилуем. Повторим 53 год. А лучше вообще сажать перестанем. Милосердно ведь.
Smol wrote:Ну, вообще-то раньше так и делали: по поводу вступления на престол нового государя-императора всех заключенным за нетяжкие преступления амнистию объявляли. И ничего, власть как-то держалась...
Представьте себе на нарах бывшего президента Америки, которого новый президент упек за какие-то решения и договора, которые были приняты во время его правления... У меня это вызывает ощущение какого-то сумасшедшего дома, типа: я тебя посажу за то, как ты правил, а придет новый - он меня посадит, за то, как правил я...Гесс wrote:У него есть чудесная отмазка что он к этому вообще непричастен, и имхо он очень ловко ей пользуется...
Smol, раз не спите пока ( доброй ночи! Нет, логика другая: ты виноват, тебя за твои дела законно в тюрьму посадили, но я надеюсь, что этого урока тебе хватит, поэтому объявляю тебе амнистию. По случаю моего прихода к власти. Ибо я хочу быть "отцом нации", которому все его дети дороги, даже заблудшие.Гесс wrote:А логика в этом какая? Что я могу себе позволить чтото нетяжкое и имею хороший шанс выйти досрочно?
"Согласно закона" - это не совсем у нас, у нас "закон - что дышло"... Или у нас, но лет через сто... (Мы довольно далеко уже продвинулись со времен начала 20 века, даже презумпцию невиновности освоили).Гесс wrote:Решение принимается либо согласно закону либо коррумпированно...
Smol wrote: ... а он - на ее.
Ну, вообще-то раньше так и делали: по поводу вступления на престол нового государя-императора всех заключенным за нетяжкие преступления амнистию объявляли. И ничего, власть как-то держалась...
Он подставляется еще хуже: насколько я понимаю, большинство украинцев недовольны своим президентом. И если в ситуации с Россией у Путина есть резерв в виде силовых структур, то у Януковича, насколько я в курсе, чекисткой, верной лично ему, прослойки во всех силовых структурах нема...Vittorio wrote:Янукович умнее, наверное, он так не подставляется.
. И если Янукович её помилует, то этого не поймёт его электорат, т.к. она еще будучи в смычке с бывшим премьером-вором Лазаренко (сидит в США) разорили столько предприятий и фирм, что зла на себя нагребли на пару столетий. Янукович не дурак, чтобы поддаваться на вопли всяких...

mcaa wrote: Кто-то хочет сказать, что это лучше?
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests