наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 12:49 am

Когда я читаю о происхождении синяков у Тимошенко мне вспоминается эпизод из сериала Спрут, где мафиози, которого Катани избивал оччень аккуратно демонстрировал в суде ужасающие побои.
Рыло там у всех в толстом слое пуха, и если уж вспомнили Иосифа Виссарионовича, то "каждого человека есть за что посадить" и на мой взгляд Тимошенко есть за что сидеть оочень и очень долго, даже если не за то за что она сидит.
Гесс

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 12:51 am

Smol wrote: А потом: проявить милосердие (что к воровке, что к экс-премьеру) - это всегда правильно, по случаю Дня Матери (или по случаю "Недели о самарянке") можно бы было не одну Тимошенко, а всех женщин-заключенных (не рецидивисток) помиловать и домой отпустить... Разве такое великодушие как-то унизило бы Президента Януковича?

А давайте мы всех заключенных помилуем. Повторим 53 год. А лучше вообще сажать перестанем. Милосердно ведь. :dontknow:
Гесс

Postby Smol » Mon May 14, 2012 12:55 am

Гесс wrote:...на мой взгляд Тимошенко есть за что сидеть оочень и очень долго, даже если не за то за что она сидит.
Это правильно, за ней много чего водится.
Но тут вопрос немного в другом: в глазах мирового сообщества это все выглядит как расправа с политическим противником. Типа старого советского принципа: вали все на предшественника.
И вот этого допустить было нельзя, недаром система "злого" и "доброго" следователя придумана, Янукович не имеет права быть "злым" следователем, он должен демонстрировать желание примириться с оппозицией и идти ей на уступки. Быть добрым и заботливым "отцом нации". А он, похоже, этого не понимает. И это означает, что Тимошенко может когда-то в будущем сесть на его место, а он - на ее.
Smol

Postby Smol » Mon May 14, 2012 12:57 am

Гесс wrote:А давайте мы всех заключенных помилуем. Повторим 53 год. А лучше вообще сажать перестанем. Милосердно ведь. :dontknow:
Ну, вообще-то раньше так и делали: по поводу вступления на престол нового государя-императора всех заключенным за нетяжкие преступления амнистию объявляли. И ничего, власть как-то держалась...

Тут ведь как: тюрьма никого лучше не делает, что людей в тюрьме за незначительные преступления (типа экономических) держать, отпусть их, это кому-то уроком будет, а кому-то - нет...
Last edited by Smol on Mon May 14, 2012 1:00 am, edited 1 time in total.
Smol

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 12:59 am

В глазах одних он всегда будет извергом обидившим птенчика, а в глазах других - толерастом заискивающим перед оппозицией. Всем не угодишь. У него есть чудесная отмазка что он к этому вообще непричастен, и имхо он очень ловко ей пользуется. Если меркель чтото ненравится - пусть пишет генеральному прокурору или в верховный суд, я в нашей юриспруденции не силен.
Гесс

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 1:01 am

Smol wrote:Ну, вообще-то раньше так и делали: по поводу вступления на престол нового государя-императора всех заключенным за нетяжкие преступления амнистию объявляли. И ничего, власть как-то держалась...

А логика в этом какая? Что я могу себе позволить чтото нетяжкое и имею хороший шанс выйти досрочно?
Гесс

Postby Smol » Mon May 14, 2012 1:03 am

Гесс wrote:У него есть чудесная отмазка что он к этому вообще непричастен, и имхо он очень ловко ей пользуется...
Представьте себе на нарах бывшего президента Америки, которого новый президент упек за какие-то решения и договора, которые были приняты во время его правления... У меня это вызывает ощущение какого-то сумасшедшего дома, типа: я тебя посажу за то, как ты правил, а придет новый - он меня посадит, за то, как правил я...
Smol

Postby jusja » Mon May 14, 2012 1:06 am

:offtop: Smol, раз не спите пока ( доброй ночи! :) ), почитайте во флуде мою просьбу, пожалуйста! Вы наверняка знаете. Это как раз по теме спора.
Last edited by jusja on Mon May 14, 2012 1:06 am, edited 1 time in total.
jusja

Postby Smol » Mon May 14, 2012 1:06 am

Гесс wrote:А логика в этом какая? Что я могу себе позволить чтото нетяжкое и имею хороший шанс выйти досрочно?
Нет, логика другая: ты виноват, тебя за твои дела законно в тюрьму посадили, но я надеюсь, что этого урока тебе хватит, поэтому объявляю тебе амнистию. По случаю моего прихода к власти. Ибо я хочу быть "отцом нации", которому все его дети дороги, даже заблудшие.
Но если ты этот урок не воспримешь и снова позволишь себе что-то такое - тогда сядешь уже как рецидивист, без всякой возможности амнистии...
Smol

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 1:12 am

"Если политиков сажать в тюрьму сразу после выюоров это будет жутко экономить время". (Есть еще версия про расстреливать интендантов). Если существует решение суда что бывший хоть господь бог должен сидеть - пусть сидит и не рыпается.
Вы скажете что решения политизированы.
Решение принимается либо согласно закону либо коррумпированно (имхо это включает политические решения). Если система выносит коррумпированные решения мне не важно выносит она их относительно невиновных граждан или неочень виновных политиков. Такая система должна быть изменена. Если это не реализуется имеющейся властью значит вероятно на выборах граждане проголосуют за другого. Если граждане голосуют за того же - значит их устраивает эта система. А если вас устраивает что по коррумпированны решениям посадили или оправдали дядю Лешу из соседнего подьезда то почему нельзя так же сажать президентов?
Гесс

Postby Smol » Mon May 14, 2012 1:18 am

Гесс wrote:Решение принимается либо согласно закону либо коррумпированно...
"Согласно закона" - это не совсем у нас, у нас "закон - что дышло"... Или у нас, но лет через сто... (Мы довольно далеко уже продвинулись со времен начала 20 века, даже презумпцию невиновности освоили).
Прежних президентов можно сажать, только вот никто не верит, что это не сведение счетов...
Smol

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 1:21 am

Smol wrote: ... а он - на ее.

Янукович умнее, наверное, он так не подставляется.

Ну, вообще-то раньше так и делали: по поводу вступления на престол нового государя-императора всех заключенным за нетяжкие преступления амнистию объявляли. И ничего, власть как-то держалась...

Янукович на государя-императора не тянет, все таки две ходки, и не за политику в Туруханский край))) Зато, в отличие от государя, он сам хорошо знает, что такое амнистия :mrgreen: , но также и представляет хорошо, что всем ее давать не надо-как электорат, тамошний контингент лучше, когда он в кучу собран и правильно голосует))
Vittorio

Postby Smol » Mon May 14, 2012 1:27 am

Vittorio wrote:Янукович умнее, наверное, он так не подставляется.
Он подставляется еще хуже: насколько я понимаю, большинство украинцев недовольны своим президентом. И если в ситуации с Россией у Путина есть резерв в виде силовых структур, то у Януковича, насколько я в курсе, чекисткой, верной лично ему, прослойки во всех силовых структурах нема...
Что означает большую вероятность сценария как у Чаушеску... (В случае проблем у него на выборах и наличия сильной, нескомпроментированной/обеленной оппозиции, которую он сам из "Юли-мученицы совести" и делает).
Smol

Postby chemist » Mon May 14, 2012 1:28 am

Примеров посадки бывших глав правительств в той же Европе предостаточно, лень искать. Просто кое-кому очень хочется, но не можется, вот и орут как ошпаренные :hammer: . На этой неделе Генпрокуратура предъявит ей обвинение в убийстве депутата, это уже четвёртое уголовное дело, мало? :issue: . И если Янукович её помилует, то этого не поймёт его электорат, т.к. она еще будучи в смычке с бывшим премьером-вором Лазаренко (сидит в США) разорили столько предприятий и фирм, что зла на себя нагребли на пару столетий. Янукович не дурак, чтобы поддаваться на вопли всяких... 8) :mrgreen:
Коллега Smol, не думаю, что Вы простили бы её, если бы она "заказала" кого-нибудь из Ваших родственников или разорила бы Ваш бизнес (только не надо про святых отцов Христа ради :wink: )
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Mon May 14, 2012 1:33 am

Не буду, лучше вон jusia в соседней теме помогите, пожалуйста... Насчет газовых соглашений...
Smol

Postby Гесс » Mon May 14, 2012 1:35 am

Я очень надеюсь что украинцам хватило Оранжевой революции и ее результатов чтобы больше никогда не идти за Тимошенко и еще долго не устраивать перевороты.
Гесс

Postby amik » Mon May 14, 2012 7:47 am

Ющенко выиграл. Так получается.
Плачут в Донецке. Ликует «Пора».
Все-таки жалко, что это кончается.
Я бы хотел еще тур-полтора.
Вот ведь утеха для русского нытика!
Сразу воспрянула Родина-мать.
Хоть и чужая — а все же политика.
Ждать новостей и по кухням орать.

В нашей березовой, в нашей осиновой
Русской реальности, тусклой до слез,
Вспыхнул осенний просвет апельсиновый
И, несмотря на подтекст диоксиновый,
Множество радостей детям принес!
Все насмотрелись Майдана поющего,
В тысячный раз раскололась печать…
Жаль, что майдановцы выбрали Ющенко.
Им бы с полгодика там поторчать!
Нам бы чуток этой радости святочной,
Этих безоблачно-вольных юнцов,
Этой любви полуночно-палаточной,
Этого сала, в конце-то концов!
Шарик оранжевый в воздухе крутится,
Крутится, вертится, хочет упасть.
В Киеве оттепель, грязь и распутица.
Праздник прошел. Начинается власть.
Помню, когда-то (я был еще крошкою,
Двадцать четыре мне было годка)
Мы это кушали полною ложкою —
Путч, революцию, сало с картошкою,
Выкрики Ельцина с броневика…
Вечно мы платим рублями и гривнами,
Крахом иллюзий, годами стыда…
«Боже, какими мы были наивными!
Как же мы молоды были тогда!»

Дмитрий Быков, 2004г.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby mcaa » Mon May 14, 2012 8:25 am

На Украине не все так плохо, если новая власть имеет возможность сажать в тюрьму власть старую. В России, например, такой возможности нет. Кто-то хочет сказать, что это лучше?
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

Postby Vittorio » Mon May 14, 2012 8:53 am

mcaa wrote: Кто-то хочет сказать, что это лучше?

я хочу.
В России такая возможность есть - тюрьмы ведь не позакрывали?) Другое дело, что сажать формально некого и не за что. Вы хотите сказать, что это хуже?
Vittorio

Postby mcaa » Mon May 14, 2012 8:55 am

Я хочу сказать, что новой власти нет. И еще долго, скорее всего, не будет.
Я никогда не ошибаюсь дважды. Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка, бл::дь.
mcaa

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию