наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Himera » Thu May 10, 2012 2:26 pm

jusja wrote:Ну а я задаю эти вопросы! И что? Я чем-то ущемляю Ваше самолюбие? Или делаю это некорректно? С издевкой?

жаль. взаимности не получилось :(
Himera

Postby jusja » Thu May 10, 2012 2:33 pm

Hedgehog wrote: Да? а я вот слышал, что в вашей стране средняя пенсия - 350 латов. Это, между прочим, больше, чем моя официальная зарплата с.н.с.'а. Если нашим пенсионерам выплачивать по столько - они от счастья укакаются. А jusja всё равно чем-то недовольна :wink:

Брешуть! Плюньте им в глаз. Хотя, если вывести среднее наравне с теми, кто получает ее как репрессированный, ну еще какие-то группы населения, то может быть. Репрессированным добавляется к пенсии 400 латов. Вполне себе здоровые дядьки, не такие старые, вывезенные в Россию, выученные там ( как правило, они все с высшим образованием). Кстати сказать, здорово отличающиеся от остальных латышей бОльшей лояльностью и симпатией к русским.
Но я до пенсии не доживу, думаю. К какому-то там году не такому далекому пенсионный возраст будет 65 лет. Когда уйду я? Даже не знаю.
Впрочем, не думаю об этом пока. :D Сначала нужно выучиться. :D а то как-то невыученной на пенсию странно уходить.
jusja

Postby jusja » Thu May 10, 2012 2:36 pm

Himera wrote:
jusja wrote:Ну а я задаю эти вопросы! И что? Я чем-то ущемляю Ваше самолюбие? Или делаю это некорректно? С издевкой?

жаль. взаимности не получилось :(

Жаль. Но я сознаю ответственность и последствия. Потому не обидно.

Да, Ежак, а за квартиру родители платят зимой ( коммунальные услуги, электричество, газ) 200-250 латов. В зависимости от того, какая зима.
jusja

Postby Vittorio » Thu May 10, 2012 2:50 pm

dr_Strangelove wrote:Вы это серьёзно? Вы хотите, чтобы человека, (а уж тем более, человека не замазанного в воровстве, иначе бы накопали тыщу раз) посадили в тюрьму?
В нашу тюрьму, с парашей, конвоем, вертухаями, баландой, понятиями, тремя человеками на койку, спящими посменно, с принудительным трудом (который оплачивается из рассчёта ~200 рублей в месяц), с плохо закрываемыми окнами, из которых дует зимой и в которые не способны смягчить летний зной?
Нет, я совершенно без иронии, без издевательства спрашиваю - как можно хотеть для другого человека содержания в условиях россиянской тюрьмы вообще, и за убеждения/политику в особенности?

Коллега, Вы забываете, что в РФ и на территории бывшего СССР сейчас таки демократия :wink: . На практике это означает, что Ходорковский, Тимошенко и прочие из бывшей элиты рукавицы не шьют и по понятиям не живут, а условия у них там такие, что дай бог иным на воле так жить - если Вы насчет тяжелой жизни обеспокоены, то зря, зря.
В связи с условиями содержания вспоминаю старую историю, когда французская жандармерия приехала в Мск по обмену опытом. В тюрьмах навели порядок, побелили-покрасили, самым буйным сделали внушение. Французы остались довольны - сказали, что как у вас хорошо, если б у нас в тюрьмах так было, то преступность бы упала во много раз :D . Я думаю, Вы понимаете, что условия в тюрьме просто обязаны быть весьма далекими от курортных. :zek:
Вне зависимости от политики, моего мнения о Навальном и проч. - если человек совершил серьезное преступление, он должен сесть в тюрьму. Никаких люстраций - вор должен сидеть в тюрьме (с).

Товарищи-сторонники кровавого режима, не думаете, что это как-то слишком? Когда гражданин своей страны чувствует себя в безопасности за рубежом, а не в столице своей страны?

неа, нифига не слишком. Даже очень мягко и лояльно ИМХО. На мой взгляд, Вы преувеличиваете опасность пребывания в Москве. Для законопослушных граждан.
Vittorio

Postby chemist » Thu May 10, 2012 3:19 pm

Himera wrote:У упомянутого выше персонажа ненависть хлещет отовсюду. Тут либо большая личная заинтересованность, либо обострение. Ни с тем, ни с другим помочь мы, к сожалению, не сможем.

А может просто он не терпит беззакония? Он же указал статью УК, под которую подпадают те господа, это определяющий аргумент.

Himera wrote:Остались люди со здоровой долей идеализма.

Россия - страна оптимизма, поэтому все пессимисты уехали (С) академик Жорес Алфёров
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby amik » Thu May 10, 2012 3:20 pm

Про проблемы с "гулянием" по Москве забавно слышать. Вечером 9-го мая на улицы вышли больше миллиона быдла человек вместе встретить праздник Победы, порадоваться жизни, пропить свою бесшабашную молодость и просто посмотреть салют.
Люди, озабоченные политикой, в количестве нескольких сотен (допускаю, пару тысяч в сумме) кучковались отдельно. Преступная, кровавая власть не давала им петь, что хочется и собираться кучками, где хотели. Трагедия, да. От боли и сочувствия разрывались твиттер и фейбук.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby amik » Thu May 10, 2012 3:40 pm

Демократы злятся, когда протест не удается, кругом предатели :dontknow: Из твиттера Рустема Агадамова ака drugoi:
- Вспоминаю, как на президентских выборах голосовал за Михаила Прохорова и смеюсь. :-)) Он вообще жив?
- Исчезла и Ирина Прохорова, от которой весь Рунет кипятком писал. И я в том числе. :-)
- Какого простите хера ни один из ньюсмейкеров, кроме известных вам лиц, не приходит поддержать людей на ЧП? Где певцы, поэты, артисты? Ссут?
- Я смотрел сегодня на ребят, которые пели Цоя на Манежке и мне было стыдно за "политбомонд" — их все бросили, они сами по себе.
- Горбачев хоть слово сказал о том, что произошло 6 мая? А про бесправные задержания на улицах Москвы?

Вот это шедеврально :up:
- Ну какие же вы суки, если отворачиваетесь от тех, кто делал вам кассу и прессухи, кто ходил за вами с дождь и мороз, кто стоял в кольце
- Вот этими ребятами я горжусь. Респект им и уважуха. Их все бросили, их сажают в кутузку, но они не сдаются
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Myrsten » Thu May 10, 2012 3:58 pm

Terminus, раз уж вы тут так ратуете за посадки, вы знаете, что клевета - в виде заведомо ложного обвинения в совершении тяжкого преступления, тоже может быть уголовным преступлением ? вас тут в ней, кажется, недавно уличили. Уважающий себя тролль хоть ненадолго бы, но слился после этого.
Når månen skinner blek og ensom...
Myrsten

Postby Terminus » Thu May 10, 2012 5:16 pm

Myrsten wrote:Terminus, раз уж вы тут так ратуете за посадки, вы знаете, что клевета - в виде заведомо ложного обвинения в совершении тяжкого преступления, тоже может быть уголовным преступлением ? вас тут в ней, кажется, недавно уличили. Уважающий себя тролль хоть ненадолго бы, но слился после этого.

Ссылку на клевету, пожалуйста.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Myrsten » Thu May 10, 2012 5:49 pm

Ну вот же :
viewtopic.php?p=618991#p618991
viewtopic.php?p=619035#p619035
там вы обвиняете многих людей в том что "они стоят" за вымышленным убийством. Только после неоднократного требования доказательств вы признали себя соврамши, но без тени стыда и сомнения продолжаете как ни в чем не бывало брызгать слюной или еще чем. Достойный человек на вашем месте принес бы извинения именно лживо обвиненным, а не просто так, в пустоту.
Нет-нет, я отнюдь не призываю вас делать публичное харакири. Теперь в вашем лице на форуме есть канонiчный пример поведения, скажем так, лояльно настроенного гражданина, непрерывно испытывающего "чувство глубокого удовлетворения".
Når månen skinner blek og ensom...
Myrsten

Postby Terminus » Thu May 10, 2012 5:57 pm

Это вот этим мне надо принести извинения????

Навальный, Удальцов, Яшин, Каспаров, Гудковы, Касьянов, Пономарев, Немцов и т.д.

Надеюсь, суд еще разберется в их деятельности и вынесет СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИГОВОР.

Честно говоря я о вас лучше думал ...
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Thu May 10, 2012 6:02 pm

Terminus, вы читали Владимира Сорокина? Практически цитатами разговариваете, так не бывает.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Panda » Thu May 10, 2012 6:03 pm

dr_Strangelove wrote:Вы, насколько я помню, и для девушек, исполнивших странную песню в странной одежде в месте, где странно одетые люди распевают обычно свои странные песни, чуть другие - вы и для них вроде такого хотели, да?

:up: :up: :up:
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Thu May 10, 2012 6:09 pm

Vittorio wrote:В связи с условиями содержания вспоминаю старую историю, когда французская жандармерия приехала в Мск по обмену опытом. В тюрьмах навели порядок, побелили-покрасили, самым буйным сделали внушение. Французы остались довольны - сказали, что как у вас хорошо, если б у нас в тюрьмах так было, то преступность бы упала во много раз :D . Я думаю, Вы понимаете, что условия в тюрьме просто обязаны быть весьма далекими от курортных.

Непонял совсем. То есть после всех этих приукрас все оставалось очень жестко, и французы сказали типа зашибись какая жесть, нам бы так, все бы стремались? Начало поста противоречит выводам.
ЛОЛ)
Panda

Postby amik » Thu May 10, 2012 6:14 pm

Myrsten, позвольте, но на более высоком уровне, люди из оппозиционной тусовки постоянно обвиняют. Надо же развить гражданское общество, состоящее, в значительной степени, из эмигрантов и озабоченных получением грантов и виз студентов и аспирантов :wink:
dr_Strangelove, вы сами то аспирант МГУ, мечтающий слинять на запад и там остаться двигать науку :wink: Так какого фига мы, работающие здесь, должны вас слушать :?
amik

Postby Vittorio » Thu May 10, 2012 6:19 pm

Panda wrote:Непонял совсем. То есть после всех этих приукрас все оставалось очень жестко, и французы сказали типа зашибись какая жесть, нам бы так, все бы стремались? Начало поста противоречит выводам.

ничуть. мыслей было две:
1) знаменитые демократы будут всяко сидеть не так, как простые смертные, и это печалько
2) не надо сетовать на условия в тюрьме - они такими быть и должны.
Для ясности -да, стоило бы добавить мысль о том, что в тюрьме тоже должна быть демократия и нормы выработки рукавиц должны быть одинаковыми и для бунтарей, и для укравших миллионы, и для убивших тещу в припадке ревности. Черт с ней, со справедливостью, пусть будет хотя бы равенство.
Vittorio

Postby Panda » Thu May 10, 2012 6:25 pm

Vittorio wrote: ничуть. мыслей было две:
1) знаменитые демократы будут всяко сидеть не так, как простые смертные, и это печалько
2) не надо сетовать на условия в тюрьме - они такими быть и должны.

Эти мысли вы выражали тем пассажем с логическим диссонансам? Мдааааа... Вы свои мысли попроще выражайте. А то ведь совсем не разберешся. Ну оставлю я это на суд общественности.
ЛОЛ)
Panda

Postby amik » Thu May 10, 2012 6:26 pm

dr_Strangelove wrote:Terminus, вы читали Владимира Сорокина? Практически цитатами разговариваете, так не бывает.

О, читать Сорокина надо обязательно, В ТУСОВКЕ НЕ ПОЙМУТ. Кого еще положено читать современной молодежи?
amik

Postby Vittorio » Thu May 10, 2012 6:30 pm

Panda wrote: Вы свои мысли попроще выражайте. А то ведь совсем не разберешся. Ну оставлю я это на суд общественности.

спасибо, учту :deal: . Буду писать лаконично. Чтоб было понятно.
Vittorio

Postby jusja » Thu May 10, 2012 6:31 pm

Panda wrote: Ну оставлю я это на суд общественности.

Panda, так ведь кроме Вас уточняющие вопросы из общественности никто не задавал. Стало быть, понимают?
К чему бы это? :wink:
Вклиниваюсь лишь потому, что мне что-то подобное говорили также. :D
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию