наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Panda » Wed May 09, 2012 8:53 am

ИСН wrote:
Гретхен wrote:Вопросы в личку, когда смогу - отвечу

Очаровательная мотивация. "Гретхен ест детей, инфа 146%. Вопросы в личку."

Вы забыли "когда смогу - отвечу". Ну типо занят не беспокойте. Но инфа есть 146% конфиденциальная.
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Wed May 09, 2012 8:54 am

Smol wrote:
Himera wrote:очень надеюсь, что это всё-таки слухи... :(
Если эта информация правдива, то сам факт ее замалчивания наводит на некоторые размышления...

Либо это тонкий троллинг либо толстая параноя. ЛОЛ! Но пост хороший!
ЛОЛ)
Panda

Postby Panda » Wed May 09, 2012 8:59 am

Vittorio wrote: Его изъян не в том, что он недостаточно демократичен, а в том, что недостаточно авторитарен. Как-то так. ИМХО, разумеется.

Однако......................

Vittorio wrote:Сиди дома, не высовывайся -- это универсальный лозунг, в общем-то.

Мда.........................
ЛОЛ)
Panda

Postby зыркало » Wed May 09, 2012 9:28 am

Smol wrote:При Ельцине не было такой изощренной системы лжи, когда говорят одно, а реально делают совсем другое.
Да, тогда тоже были серьезные волнения (достаточно обстрел Белого дома в 1993 вспомнить), но это в значительной мере была война самолюбий

ОНИ научились - и нас винованить, и между собой договариваться...И даже арифметику забывать.
Ну-ка, умножьте явку на процент проголосовавших "за" - разве получится 0.5... При таком разброде всё возможно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Hedgehog » Wed May 09, 2012 2:25 pm

Terminus wrote:Такое могло быть в 90-х. На самом деле сейчас не так все плохо.

Не-а. В 90е тоже было не очень, но, скажем так, помягче :-|
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Любитель_Манниха » Wed May 09, 2012 3:33 pm

Terminus wrote:Могу Вам много чего порассказать из личного опыта.

:shuffle: :shuffle: :shuffle:
Last edited by Любитель_Манниха on Wed May 09, 2012 7:09 pm, edited 2 times in total.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Wed May 09, 2012 3:34 pm

ИСН wrote:
Гретхен wrote:Вопросы в личку, когда смогу - отвечу

Очаровательная мотивация. "Гретхен ест детей, инфа 146%. Вопросы в личку."

Есть ещё вариант, что человек сказал лишнее, и этим кто-то заинтересовался :roll: :?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Wed May 09, 2012 3:36 pm

Если бы это было так, то информагенства (с одной стороны, конечно) уже бы трубили вовсю. Но нет этого :!:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Wed May 09, 2012 5:15 pm

Biginelli wrote:... Но нет этого :!:
У меня, конечно, типичная параноя, но власть действительно молчит о масштабах и причинах этих событий...
Вот, кстати, ЖЖ погибшего молодого фотографа: http://sekira.livejournal.com/
Его звали Кирилл Семенов.
1669097063.jpg
Smol

Postby Biginelli » Wed May 09, 2012 5:37 pm

Да, это печально; но, как пишут, это несчастный случай - он упал с высоты, пытаясь заснять то, что происходит... :(
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby amik » Wed May 09, 2012 6:33 pm

Все еще хуже. Пишут, что подломилась пожарная лестница, по которой погибший пытался подняться. Очевидно виноваты городские власти и лично мэр Собянин.

Парня действительно жаль :(
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Vittorio » Wed May 09, 2012 6:40 pm

Smol wrote:Потому и лозунг "Россия без П...", что устранение его от власти автоматически означает передел основной российской собственности, возможно - к пользе народа (а возможно - и другие новые правители захотят к рукам это дело прибрать). Но во всяком случае эта система безконтрольного распоряжения государственной собственностью будет на какое-то время разрушена.

Все то, что носит название декабристов, реформаторов и, словом, принадлежит к "бытоулучшательной партии" — есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные. И это так верно, как дважды два — четыре
-приписывают преподобному Серафиму Саровскому. Имеете что возразить, коллега? :wink:
Vittorio

Postby Ahha » Wed May 09, 2012 6:55 pm

Vittorio wrote:
Все то, что носит название декабристов, реформаторов и, словом, принадлежит к "бытоулучшательной партии" — есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные. И это так верно, как дважды два — четыре
-приписывают преподобному Серафиму Саровскому. Имеете что возразить, коллега? :wink:

Если вы не против, коллега, я имею что возразить.

1) Православие, как мне всегда казалось, является одной из ветвей христианства, а уж никак не наоборот. Поэтому словосочетание "приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия" логикой, скажем так, не блещет.

2) Россия "сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные" - я не вижу в этом ничего плохого. Следовательно, декабризм и реформаторство, которые к этому приведут, согласно цитате - это как раз то, что нужно России! :up:

3) "И это так верно, как дважды два — четыре" - аргумент, просто зашибись. Когда я такой слышу, я сразу понимаю, что имею дело с мошенником, который меня держит за полного имбецила. Следовательно:
4) в сочетании "приписывают преподобному Серафиму Саровскому", ключевое слово - "приписывают". Спорю на 100 рублей, что Серафим Саровский ничего такого не говорил.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Terminus » Wed May 09, 2012 7:02 pm

Наконец-то ....

Суд арестовал Навального на 15 суток

Мировой судья участка номер 375 Пресненского района Москвы арестовал на 15 суток блогера Алексея Навального, задержанного в ночь на среду на «народных гуляниях» оппозиции у метро «Баррикадная».

Согласно решению судьи Ирины Зубовой, Навальный заключен под стражу за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов).
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Vittorio » Wed May 09, 2012 7:08 pm

Если вы не против, коллега, я имею что возразить.

Совершенно не против.
Тут дело в том, что Серафим Саровский сам мало что писал, его пророчества и изречения более известны по пересказам. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Цитату это я знал как изречение Серафима Саровского, встречал не раз, когда пробовал найти в сети, чтоб скопипастить - наткнулся на мнение, что он, возможно, этого и не говорил. Потому осторожно отметил - "приписывают". Спорить - не буду)) Что касается частностей и несообразностей цитаты - совершенно с Вами согласен.
Vittorio

Postby Любитель_Манниха » Wed May 09, 2012 7:10 pm

Terminus wrote:Могу Вам много чего порассказать из личного опыта.

:shuffle: :shuffle: :shuffle:
Любитель_Манниха

Postby Tasha » Wed May 09, 2012 7:13 pm

Ну, это немного инфы про гр. Серафима, проживавшего в Саровском моностыре Тамбовской губернии. ;) Это для корректировки "авторитета".
http://realigion.ru/article.asp?act=review&nID=1173
PS Согласо имеющимся данным, гр. Серафим вообще ничего собственноручно не писал, он был неграмотным.
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby Smol » Wed May 09, 2012 8:07 pm

Vittorio wrote:Имеете что возразить, коллега? :wink:
Помнится, Булат Шалвович Окуджава начал писать роман про декабристов. И чем больше он погружался в собранный про них материал - тем меньше ему хотелось на эту тему писать. Ибо ничего положительного в их взглядах и деятельности он не увидел.
Так что, насчет декабристов - слова преп.Серафима, возможно, и справедливы.
Для православного человека, привыкшего везде видеть волю Божию, действительно, несмирение с действиями существующей власти обычно вызывает отторжение. И сейчас это так: очень многие православные за Путина, просто потому, что считают, что он нужен России, он - меньшее из зол.. Позиция понятная, уважаемая и трудно оспоримая.
Однако, то же Православие учит не выбирать меньшее из зол (ибо отдавая дьяволу палец - рискуешь отдать ему и всю руку), а устраняться от всякого зла. Не устраняясь от общественной жизни, а "изменяя то, что можно изменить, смиряясь с тем, что изменить пока невозможно, и пытаясь мысленно отличить одно от другого".

Теперь насчет "бытоулучшения". Святая Церковь учит, что создать Царство Божие на земле невозможно, что любые попытки вести разговор о установлении в мире царства справедливости - дорога к царству Антихриста. Однако, не пытаясь сделать жизнь на земле раем - принимать меры к тому, чтобы эта жизнь адом не стала - прямая задача всех здравомыслящих людей, в первую очередь - православных.
Smol

Postby Vittorio » Wed May 09, 2012 8:17 pm

Smol wrote: Святая Церковь учит, что создать Царство Божие на земле невозможно, что любые попытки вести разговор о установлении в мире царства справедливости - дорога к царству Антихриста. Однако, не пытаясь сделать жизнь на земле раем - принимать меры к тому, чтобы эта жизнь адом не стала - прямая задача всех здравомыслящих людей, в первую очередь - православных.

Мне кажется, последние два Ваших тезиса находятся в некотором противоречии друг с другом. Здравомыслие и христианство - они что, антагонистичны? Ваш выбор - в пользу здравомыслия и за рай на земле, или, как христианина - за смирение?
Vittorio

Postby Smol » Wed May 09, 2012 8:22 pm

Tasha wrote:Это для корректировки "авторитета"...
Преподобный Серафим Саровский - не "авторитет", а великий православный святой, силу молитвы которого знают не только жители нашей страны, но и других православных стран (в частности - Греции). И обетование, данное ему Девой Марией (о том, что Антихрист через "серафимову канавку" не переступит, что этот удел Пресвятой Богородицы сохранится свободным до Второго Пришествия Христа) - оно продолжает согревать наши сердца, внушая уверенность в будущем и стойкость в любых испытаниях.
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию