Smol wrote:Коллега Vittorio, есть некая разница между событиями "оранжевой революции" в Киеве и тем, что происходит в России сейчас. Внешне все очень похоже (даже Немцов тот же), но по существу - все разное.
Вы правильно подметили сходство, но преувеличиваете отличия, ИМХО
Оранжевая революция была направлена против старой коммунистической номенклатуры (типа Кучмы и других "красных директоров"), то, что происходит у нас - это народный протест против новой, уже вполне цивилизовавшейся номенклатуры, которая как плесень перекрыла возможность людям дышать и самим решать свою жизнь.
это кто коммунистическая номенклатура? Проффесор Виктор Федорыч , Ахметов и Пинчук с Тимошенкой, что ли?

а я думал, донецкие с днепропетровскими дерутся))
Создай свое дело - у тебя его в любой момент отожмут, из квартиры - выселят, участок земли - отберут, могут и в тюрьму ни за что посадить - эта технология прекрасно отработана. При коммунистах все-таки было не так, там хоть жаловаться можно было и эти жалобы иногда читали. А теперь - не читают, жалуйся-не жалуйся, но если человек из номенклатуры решил - так оно и будет.
так было и до 2004, и после. Отжимали, выселяли и сажали. При коммунистах - да, не так было.
И протест, собственно, не столько против Путина, сколько против системы бесправия и ханжеской лжи, которую он создал, против того, что у одних есть всё, а у других - только то, что первые позволят им иметь... Этот протест коммунистический по своей сути, а не капиталистический, люди требуют равных прав и уважения к себе, а не превращения России в Америку.
Не верю.

Если б коммунистический - я бы только ЗА был)) а что, там, на митинге, требовали национализации крупных форм собственности? я на фото не увидел, простите..