наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby dr_Strangelove » Wed Apr 25, 2012 7:42 pm

Россия не Куба и не Узбекистан. Это великая ядерная держава. Ваше возражение не принимается

Кому и кобыла невеста, как говорится. Современная Россия не великая держава уж точно, а на счёт её ядерности сомнений с годами всё прибавляется.
От тех кто получает 13-18к рублей пользы в виде шпиона почти никакой. О работе контрразведки ФСБ я думаю вы только из оппозиционных форумов наслышаны. Не беспокойтесь, все будет под контролем. :twisted:

А вы из этих, что ли? Давно подозревал
Территория центра будет охраняемая, с местной таможней. Таможня имеет право досматривать ВСЕ натовские грузы. Шняга оттуда не вылезет. Про подкупных таможенников в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ случае прошу не говорить. Смотри п.2

Простите, вы уже второй раз предлагаете мне верить в контрразведку и прочую гебуху. Я даже в бога не верю, даже в Солнецликого не особо. Если коротко и серьёзно, то к работе кррзвдк есть ряд вопросов, например генпрокурор Чайка засветился в околошпионской викиликс-переписке.
В данном случае России это пофиг.
очевидно потому, что с нашей помощью НАТОвцы победят и афганцев, и таллибов и вскорости оставят этот регион стабильным, демократичным и с цветущими георгинами. ну раз так, то действительно, пускай и к нам приезжают
Ульяновск-Восточный является гражданским аэродромом.

Мой косяк. Кстати, а теперь как прилететь в Ульяновск будет, гражданскому? Хотя кто их, гражданских, считает конечно
Пушек и танков там не будет. А толпа американских парней накрывается в СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ на раз.

На счёт "не будет" - у нас с Вами разночтения одной и той же бумажки, видимо. Интересно, кто придумал писать эти бумажки таким чудовищным языком, чтобы простой человек без поллитры не мог осилить, не специально ли так задумано?
Кстати, когда мы логистический центр во Флориде откроем, для помощи Кубе и Венесуэлле?
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Smol » Wed Apr 25, 2012 7:42 pm

Terminus wrote: толпа американских парней накрывается в СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ на раз.
А может - это они нас накрывают "на раз"? Хотя - зачем это им? У них-то все понятно: хаб нужен для экономичной переброски грузов в Афган... А нам зачем он нужен?

Кстати, если кто не знает: именно в Ульяновске на Авиастаре (это как раз восточная часть города) делают то, что больше нигде в мире не делают - широкофюзеляжные самолеты АН-124 "Руслан". Именно те, которые могут быстро танковый батальон по воздуху за несколько тысяч километров перебросить... Там и основная ремонтная база этих машин.
А неподалеку, в Энгельсе - основная база остатков наших стратегических ракетоносцев ТУ-160...
Ну, а Самара - это ЦСКБ "Прогресс" - производитель наших разведывательных спутников. И еще кое-чего. Казань - боевые вертолеты Камова...

В общем - пустили козла в огород...
Last edited by Smol on Wed Apr 25, 2012 7:48 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby ИСН » Wed Apr 25, 2012 7:45 pm

Так, продолжать я лучше не буду - тут dr_Strangelove оттоптался уже по всем направлениям. И главное, я же сразу сказал, что в принципе не против базы! Плюсы есть (да, в том числе доход и рабочие места, но это не главное - оно и у Вас не главное - главным плюсом я бы назвал общее улучшение отношений с США, ну да неважно), и минусы есть, и могло быть так, что плюсы перевесили. Но можно народу об этом хоть как-то намекнуть? что США не совсем враг, что такие-то интересы, мол... Нет! Наверное, народ ещё не готов это услышать. А президента выбирать, значит, готов?
ИСН

Postby Terminus » Wed Apr 25, 2012 7:48 pm

ИСН wrote:Так, продолжать я лучше не буду - тут dr_Strangelove оттоптался уже по всем направлениям. И главное, я же сразу сказал, что в принципе не против базы! Плюсы есть (да, в том числе доход и рабочие места, но это не главное - оно и у Вас не главное - главным плюсом я бы назвал общее улучшение отношений с США, ну да неважно), и минусы есть, и могло быть так, что плюсы перевесили. Но можно народу об этом хоть как-то намекнуть? что США не совсем враг, что такие-то интересы, мол... Нет! Наверное, народ ещё не готов это услышать. А президента выбирать, значит, готов?

Уважаемый ИСН, не выдавайте желаемое за действительное.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Wed Apr 25, 2012 7:49 pm

Smol wrote:
Terminus wrote: толпа американских парней накрывается в СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ на раз.
А может - это они нас накрывают "на раз"? Хотя - зачем это им? У них-то все понятно: хаб нужен для экономичной переброски грузов в Афган... А нам зачем он нужен?

Кстати, если кто не знает: именно в Ульяновске на Авиастаре (это как раз восточная часть города) делают то, что больше нигде в мире не делают - широкофюзеляжные самолеты АН-124 "Руслан". Именно те, которые могут быстро танковый батальон по воздуху за несколько тысяч километров перебросить... Там и основная ремонтная база этих машин.
А неподалеку, в Энгельсе - основная база остатков наших стратегических ракетоносцев ТУ-160...
Ну, а Самара - это ЦСКБ "Прогресс" - производитель наших разведывательных спутников. И еще кое-чего. Казань - боевые вертолеты Камова...

В общем - пустили козла в огород...

Еще раз спрашиваю, Вы в армии служили?
Помнится в прошлый раз Вы мой вопрос проигнорировали.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Wed Apr 25, 2012 7:51 pm

dr_Strangelove wrote: ....

У Вас пошел поток демагогии.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby amik » Wed Apr 25, 2012 7:52 pm

Значит разумные считают, что плюсов больше. Уже неплохо :)
А dr_Strangelove поставим наблюдателем над гражданским аэропортом г.Ульяновска, дабы ни один негр с гнусными намерениями не пробрался на суверенную территорию рассыпающегося по швам государства.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Biginelli » Wed Apr 25, 2012 7:54 pm

Я не против базы. ИСН и Dr. Strangelove озвучили.

А тут, я вижу, армейские появились! Так вот откуда такой острый патриотизм...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Wed Apr 25, 2012 7:56 pm

Terminus wrote:Еще раз спрашиваю, Вы в армии служили? Помнится в прошлый раз Вы мой вопрос проигнорировали.
Я - старший лейтенант запаса химических войск, последние несколько лет непосредственно работаю со всеми предприятиями нашего российского оборонного комплекса (авиа, космос, ракеты). В данный момент - как раз нахожусь в служебной командировке на одном из таких предприятий, Вам слово "Воткинск" о чем-то говорит?
А Вы кто по званию?
Smol

Postby Biginelli » Wed Apr 25, 2012 7:57 pm

Я думаю, его интересует, проходили ли Вы через ритуалы с черпаком, с зубной щеткой, покраску травы, круглое носят, квадратное катят и т.д..
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Smol » Wed Apr 25, 2012 8:01 pm

Я предпочитаю реально решать вопросы повышения обороноспособности нашей Родины. При всем моем хорошем отношении к Америке, все им отдавать нельзя, надо уметь самим делать то, что может остановить горячие головы... Как наши, так и чужие...

И это не шовинизм, а нормальная жизнеутверждающая позиция нормального человека...

Поправлюсь: ЦСКБ "Прогресс" (Самара) делает не сами спутники (их делают другие), а ракетоносители для них...
Забыл Димитровград (Ульяновской обл.), там - НИИАР (Атомных реакторов) - уникальная экспериментальная база Росатома ...
Ну и Саров с Нижним Новгородом/Арзамасом не сказать, что от Ульяновска далеко...
Smol

Postby Himera » Wed Apr 25, 2012 9:41 pm

Интересно, кто из участников этой дискуссии хоть раз побывал в Ульяновске. Гражданский аэропорт -- ага, десять раз.

Вообще, в базе не было бы ничего плохого, если заодно с этим наше несчастное государство наконец перестало охранять другие никому не нужные секреты, отменило погранзоны, упростило выдачу виз. Короче, сделало бы пару шагов навстречу людям. А так получается грязненькая сделка. Хотя можно порадоваться за жителей Ульяновска: у них есть шанс на получение от Госдепа вполне реальных, а не вымышленных денег-)
Himera

Postby Smol » Wed Apr 25, 2012 9:50 pm

Himera wrote:Интересно, кто из участников этой дискуссии хоть раз побывал в Ульяновске.
Я был. Раза два-три. В аэропорту не был (ездил поездом), но в Восточном районе (где Авиастар, кстати Авиастар - наиболее современное самолетостроительное предприятие в России, туда в свое время столько денег вбухали...) был, там типа степи - простор во все стороны, строй что хочешь.
Так что это явно будет нормальная военная база с декоративным присутствием отдельных наших. Странен выбор места: почему, скажем, не в Тольятти, там тоже пространства навалом... И город всегда был открытый для иностранцев.
Кстати, когда я там был - половина Ульяновска либо в Тольятти, либо на Тольятти работала...
Smol

Postby bowman » Wed Apr 25, 2012 10:04 pm

Вот и контракты с ExxonMobil подгадали, и против Ирана, похоже, дружить будем, и ладушки... Тенденция, однако. Но интересно, что "идущие вместе" заладят - непременный одобрямс или столь же непременный "компромат против USA"? Попробую угадать - напишут, что здорово мы амеров нагнули и попользовали в своих интересах
bowman

Postby amik » Wed Apr 25, 2012 11:35 pm

Зато добились своего - базе под Ульяновском быть и с такой постановкой вопроса в лоб согласились все участники :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby dr_Strangelove » Wed Apr 25, 2012 11:55 pm

я кстати, скорее против базы чем за (так что не записывайте меня в сторонники), однако основной смысл моих писулек в обличении двоемыслия кремлевских и околокремлевских пропагандистов.
Амик, так где ложь от первого и до последнего слова?
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby bowman » Thu Apr 26, 2012 4:57 am

amik wrote:Зато добились своего - базе под Ульяновском быть

гмм
"Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в РФ", или провокатор, или просто идиот. (Дмитрий Рогозин)
bowman

Postby amik » Thu Apr 26, 2012 7:40 am

dr_Strangelove wrote:Амик, так где ложь от первого и до последнего слова?
Как вы могли уже заметить, для меня лично любой текст, вышедший из-под пера или вылетевший из уст гг Наганова и Навального a priori является ложью. Считайте это моей личной верой, на объективность не претендую :) Периодически знакомлюсь (далеко не каждый день :wink: ) с критикой опусов вышеупомянутых гг и этого вполне достаточно для поддержания веры, подпитываюсь, так сказать :)
Равно аналогичную позицию, но с противоположным знаком, занимают российские ультрареволюционеры, с необычайной легкость вешающие позорные (с их точки зрения) ярлыки - "нашист", "запутинец", "охранитель" давая понять своей тусовке, что это пропащие и явно лживые люди.
Что поделать, если идеологические пристрастия в нашей стране превалируют над голосом разума :dontknow:
amik

Postby Polychemist » Thu Apr 26, 2012 7:56 am

Гм. А суд у нас отменили? Если нет, почему Навальный не платит 100500+ кило-мегарублей штрафов за клевету?
Polychemist

Postby dr_Strangelove » Thu Apr 26, 2012 8:37 am

Спасибо за ответ, он такой нажористый, что и ожидать трудно. Обожествление Солнцеликого произойдет раньше, чем я думал: в него уже верят прижизненно.
dr_Strangelove

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию