наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby абр » Mon Apr 23, 2012 8:19 pm

Cherep wrote:типо взрослым дядям можно поехать в Астрахань, там выпить всё пиво в барах...
Сам, что ли, там был-пил?
абр

Postby Biginelli » Tue Apr 24, 2012 1:54 pm

Image
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Panda » Tue Apr 24, 2012 7:15 pm

Интересные новости из белоруссии:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил своим бывшим соперникам на выборах Андрею Санникову и Дмитрию Бондаренко возвращением в тюрьму, если те «будут бряцать языками». «Не было бы этого малыша (сына Санникова Даника – «Газета.Ru»), а у второго не заболела бы спина, а он там уже рачком ходить не мог, а ползал (У Бондаренко было тяжёлое заболевание позвоночника – «Газета.Ru»), – правда, здесь как вышел, так побежал, – я бы, может быть, даже не реагировал на их просьбы. Ладно, пусть будут в своих семьях. Но будут бряцать языками – вернутся туда», – заявил Лукашенко на республиканском субботнике журналистам.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/21_kz_4558937.shtml
ЛОЛ)
Panda

Postby dr_Strangelove » Tue Apr 24, 2012 7:55 pm

Тема натовской базы в Ульяновске уже обсосана в Большом Интернете, и основные лулзы я уже получил от чтения околокургинянских наймитов. Однако грех не разжечь и в профессиональном форуме, благо "противников белоленточной заразы" и тут достаточно.
Коллеги, прокомментируйте следующие моменты:
1. http://naganoff.livejournal.com/52053.html - известный жж-текст, обличающий кровавую базу нато
2. В комменты пришли десятки людей с пустыми журналами, обличающими автора как манипулятора и провокатора. Ничего не напоминает, историю про 85 (много 200) рублей за коммент в потупкиных письмах?
3. В тексте есть тонкий момент, связаный с двойным отрицанием, словами "не применяется" и "за исключением. Момент столь же тонкий, сколь и лживый, и кремлеботы взяли его на вооружение. Как работает их уловка описано в следующем посте того же автора, http://naganoff.livejournal.com/52421.html
4. "Наше" правительство всячески осуждает (на словах) строительство таких баз, например, в Киргизии и Грузии. "Таких" - т.е. "центров транизтных перевозок". От этого момента не отвертеться, даже если продолжать игры с казуистикой "не применяется//за исключением"
Охранители, вы как? За логистический центр нато в Симбирске, или против? Интересуюсь искренне!
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby amik » Tue Apr 24, 2012 8:11 pm

Бедный dr_Strangelove, вы никогда не читали критический разбор письмен наганова?
Обсуждать совершенно бессмыссленно, я выглядываю в окно и вижу чистые подъезды, работающее метро, строящиеся дороги, на которые, если и срут, то это местные жители :dontknow:
Представляете, вы тужитесь, а все равно строится и улучшается. Для Вас построят еще пару сортиров :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Terminus » Tue Apr 24, 2012 8:16 pm

"Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в РФ", или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление"
Дмитрий Рогозин
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Tue Apr 24, 2012 8:28 pm

Я взял на себя труд прочитать и те самые постановления, и словесную эквилибристику противников, и контрпост наганова, и некоторое количество материалов по теме за разным авторством. 2 ссылки привёл только потому, что там самая мякотка. Давайте по существу:
1. Солнцеликий многократно заявлял, что зимние события 2011-2012 года в Москве делаются на деньги и в интересах Запада, особенно США.
2. Правительство осуждает агрессивную политику НАТО, строительство точно таких же (согласно НАТОвскому классификатору) баз в соседних странах. Мы озабочены вмешательством международного сообщества во внутренние дела Сирии, а в случае Ливии, хотя Путин с Медведевым и предали Каддафи, но неоффициальная трактовка - "злые пендосы всюду лезут".
3. Мы открываем, как минимум, транзитный пункт военной организации, откровенно (это я без иронии уже) враждебной к России на протяжении всей истории прямо в центре европейской части страны.
4. Мы не можем внятно связать двух слов (мининдел не исключает военных грузов, а минобор не слышало о самой базе, лол) по поводу того, что там будет транзитно перевозиться
5. Внезапно в блогах, описывающих ситуацию пп 1-4 появляются боты, поведенчески донельзя напоминающие боты нашистов (которые не американская провокация, а доказанный [ гуглите slivmail] факт.
К чему бы это, Ватсон?
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Terminus » Tue Apr 24, 2012 8:33 pm

А Вы не думали, что такой логистический центр (НЕ БАЗА!) может являться мощным рычагом влияния на страны НАТО и в первую очередь на США?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Tue Apr 24, 2012 8:34 pm

Если короче, то так:
уважаемый amik завяляет: "неавторитетный источник".
Но простите, то о чём он пишет, даже после фильтрования от личной ненависти naganoff'a к солнцеликому, проверяется гуглом. Да, есть постановления, да "не применяется//за исключением", да перечень взрывчатки и танков, и главное - помимо сабжа - какого чёрта следует перевозить околовоенные грузы потенциального врага через свою территорию, когда есть и более удобные маршруты, и с афганцами после ухода американцев нам еще сосуществовать в регионе?
Terminus говорит :Абыр,абырвалг! Дмитрий Рогозин!
не знаю что ответить, правда.
dr_Strangelove

Postby Smol » Tue Apr 24, 2012 8:36 pm

Terminus wrote:А Вы не думали, что такой логистический центр (НЕ БАЗА!) может являться мощным рычагом влияния на страны НАТО и в первую очередь на США?
Правильно: когда не хочется останавливать - надо возглавить...

Мы такую борьбу за мир во всем мире развернем, что камня на камне не останется :)

А все это - к тому, что осенью этого года кончится календарь майя...
Last edited by Smol on Tue Apr 24, 2012 8:39 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby dr_Strangelove » Tue Apr 24, 2012 8:37 pm

Нет, не думал. Мощно кубинцы влияют на штаты через Гуантанамо? Я бы предпочёл, чтобы моя родина (хотя патриотизм это буржуазный предрассудок, но сложно отрезать себе эту часть души) влияла на события в мире своей развитой экономикой, наукой, промышленностью и, увы, армией. А не торговала своей территорией или необработанными богатствами недр.
dr_Strangelove

Postby amik » Tue Apr 24, 2012 8:38 pm

Ложь с первого до последнего слова, даже обсуждать не интересно.
dr_Strangelove, ну как Вам объяснить, что здесь химики собрались, а если вы хотите постить требующие серьезного осмысления политические посты, то не место вам здесь, разбирайтесь на соответствующих форумах.
Лично мне интереснее химические вопросы, чем вычитывание статей закона и подача заявлений в Страсбургсий суд. Вы явно поднабрались в оранжевой тусовке, оставались бы там :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Terminus » Tue Apr 24, 2012 8:42 pm

dr_Strangelove wrote:Нет, не думал. Мощно кубинцы влияют на штаты через Гуантанамо? Я бы предпочёл, чтобы моя родина (хотя патриотизм это буржуазный предрассудок, но сложно отрезать себе эту часть души) влияла на события в мире своей развитой экономикой, наукой, промышленностью и, увы, армией. А не торговала своей территорией или необработанными богатствами недр.

Не сравнивайте Кубу с ядерной державой РФ, единственной на сегодня страной, способной причинить необратимый ущерб США и всем их союзникам по НАТО.
Где Вы увидели торговлю территориями?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Hedgehog » Tue Apr 24, 2012 8:44 pm

Кстати, в "лихие и страшные" 90е ни о каких базах перевалочных пунктах НАТО в России не могло быть и речи. Если бы Ельцын попытался такое учудить, ему бы сразу в Думе импичмент сделали.
А ведь тогда это ещё можно было объяснить нехваткой денег в стране, типа, чтоб бюджетников кормить, надо идти на уступки. А сейчас денег какбэ дофига, бюджетники какбэ жируют. И зачем тогда оно? :dontknow:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Smol » Tue Apr 24, 2012 8:46 pm

Terminus wrote:Где Вы увидели торговлю территориями?
А предложение Минэкономразвития о сдаче в долгосрочную аренду кусков дальневосточной земли?
Это предложение ведь не снято. И на саммите АТЭС во Владивостоке будет вновь озвучено.

Типа: Сербия сдала в долгосрочную аренду албанцам часть сербского края Косово...

Или США позволили кубинцам (за спиной которых - китайцы) арендовать часть Флориды, правда - без космодрома Канаверал...
Smol

Postby dr_Strangelove » Tue Apr 24, 2012 8:55 pm

amik wrote:Ложь с первого до последнего слова, даже обсуждать не интересно.

Мне казалось, или в науке бремя доказательства лежит на утверждающем? Я привёл 2 ссылки, которые может даже лживые, не исключаю - я уж тем более не специалист, но содержат кое-какие аргументы. Те что я проверил - тексты постановлений, приложений, цитаты деятелей разных - они соответствуют истине. Тут либо вы умываете руки, а я про себя вспоминаю 2 пословицы, первая про "кол на голове", либо вы даете какой-то контрагрумент.
Если же обвинение во лжи относится к моему посту из 5 пунктов, то тут я хотел бы знать, где я соврал.
опять же очень интересно, в какой оранжевой тусовке я чего понабрался, а так же чем "оранжевая тусовка" плоха сама по себе.
Вы читали Джека Лондона, "Мартин Иден" ?
Там был классный момент, когда герой отдельно бесился на обвинения в том, что дескать его слова это "гербертспенсеровщина", как будто что-то плохое и как будто употребление термина позволяет не замечать, что 2*2=4.
Last edited by dr_Strangelove on Tue Apr 24, 2012 9:04 pm, edited 2 times in total.
dr_Strangelove

Postby Smol » Tue Apr 24, 2012 9:02 pm

dr_Strangelove wrote: чем "оранжевая тусовка" плоха сама по себе...
Цвет у этой тусовки не той интенсивности, понимаешь... Слишком яркий. Непорядок.
Вот был бы он более сдержанных и благородных жизнеутверждающих тонов, например - коричневый...
Smol

Postby ИСН » Tue Apr 24, 2012 9:10 pm

Всё ложь! А-а-а! Всё не так! Немедведь не лезет не на дерево! :lol:
ИСН

Postby Smol » Tue Apr 24, 2012 9:16 pm

ИСН wrote: Немедведь не лезет не на дерево! :lol:
Это точно про Панду. Вот завербуется он в императорскую американскую армию, да и пошлют его в Ульяновск (как знающего язык и местные реалии, на помощника командира по связям с прессой - он точно сгодится :) ), вот тогда либо он на дерево от тоски полезет, либо наши в американский футбол играть научатся... А что же еще ему в этом Ульяновске делать?
Кстати, девушки там красивые. Не хуже, чем в Самаре. И что такое "харрасмент" - понятия не имеют.
Last edited by Smol on Tue Apr 24, 2012 9:26 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby абр » Tue Apr 24, 2012 9:24 pm

amik wrote: я выглядываю в окно и вижу чистые подъезды...
а мне прямо сейчас по ТВЦ рассказываю про рейдерские захваты квартир в Москве. Везде госдеп :down:
абр

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию