Panda wrote:Не нужно путать иммиграцию и нелегальную иммиграцию. Но даже и если взять нелегалов. Ват например работник макдоналдса. Получает скажем 8$/час или 16К $ в год. Он/Она будет бедным независимо от того является ли он/она иммигрантом, легалиным или нелегальным или нет. Кто то должен эту работу делать.
я просто хочу сказать, что у меня складывется впечатление что здесь вот как раз все очень любят смешивать легальную и нелегальную иммиграцию. хотя это может только те сми, которые я читаю, типа LA Times и т.п ну в крайнем случае мягко назовут undocumented immigrants. да, работу кто-то такую делать должен, afaik, младший Буш даже предлагал учредить особый тип виз для таких работников из Мексики. но не пошло. Вещь ведь вот какая - нелегалы налогов не платят, но детей у них часто много. детишки идут в школу Южного ЛА (мы кстати обсуждали школы недавно, я по-моему сказал что 40к это все же не слишком много за работу с такими детьми), пинают там буй, получают бесплатные завтраки, в 16 тоже уже строгают детишек. т.е. деньги на них тратятся. видите как получается, кому-то все равно приходится платить за дешевые бургеры. если посчитать все хорошо, то может и оказаться что бургеры выйдут ох как не дешево. это скорее перекладывание стоимости на других чем создание новой. не знаю как у Вас там в Северной Калифорнии, а здесь, если быть совсем честными, уже давно Мексика.