наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby ifh » Thu Apr 05, 2012 11:12 pm

Мне бы промолчать, да не могу
Smol wrote:За совет благодарю и желаю Вам так же почаще бывать в российской провинции, ибо уж где-где, а там люди действительно выживают. Я с января этого года много где был (и в Луге, и в Питере, и в Обнинске, и в Орехово-Зуево, и в Ставрополе, сейчас вот в Сарапул собираюсь, потом - в Нижний Тагил и в Томск), что там делается - знаю не понаслышке.

Да Вы "слишком много кушать", Питер провинцией называть. Да и как-то нехорошо в один ряд ставить Обнинск и Ставрополь или Томск.
Впрочем, для москвичей всегда так было, что за мкадом жизни нет и сразу начинается глухая провинция.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby ИСН » Thu Apr 05, 2012 11:14 pm

"После смерти души грешных москвичей попадают за МКАД."
ИСН

Postby Smol » Thu Apr 05, 2012 11:50 pm

ifh wrote:Впрочем, для москвичей всегда так было, что за мкадом жизни нет и сразу начинается глухая провинция.
Ну, я в Москве-то недавно, а так - и сами мы не местные, не москвичи, чай, из провинции, однако... За Питер не обижайтесь, столичный это город, свой нрав у него, с Москвой - не сравнить.
А люди там хорошие. Мне с питерцами нравится работать, там поспокойнее, чем в Москве.
Smol

Postby Polychemist » Fri Apr 06, 2012 12:39 am

ifh wrote: Да и как-то нехорошо в один ряд ставить Обнинск и Ставрополь или Томск.
А что нехорошего? Это всё "немосква", как и Питер, впрочем. Или существует некий радиус от Столицы, за которым начинается провинция, в которой "хомячки" не живут, а "выживают" лишь брутальные патриоты?
Polychemist

Postby ifh » Fri Apr 06, 2012 12:53 am

Вы не поняли. Нехорошо не потому, что разная удаленность от Москвы, а потому, что величина городов разная. Не совсем корректно сравнивать районные центры с областными.
Нельзя же делить все города только на столицу и провинцию, а то ведь так можно и до абсурда дойти (например: в провинциальных Сиднее и Мельбурне жить скучнее, чем в столичной Канберре).
Smol wrote:За Питер не обижайтесь, столичный это город, свой нрав у него, с Москвой - не сравнить.

Я и не обижаюсь. И столица у нас одна- Москва, а вот крупных городов много.
Может я слово "провинция" как-то не так воспринимаю :dontknow:
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Polychemist » Fri Apr 06, 2012 2:58 am

ifh wrote:Вы не поняли. Нехорошо не потому, что разная удаленность от Москвы, а потому, что величина городов разная. Не совсем корректно сравнивать районные центры с областными.
Нельзя же делить все города только на столицу и провинцию, а то ведь так можно и до абсурда дойти (например: в провинциальных Сиднее и Мельбурне жить скучнее, чем в столичной Канберре).
Да ерунда всё это... На самом деле непонятки возникают chemist-ом, делящим нас на зажравшихся москвичей и Русских из провинции, мечтающих о Великой России... :mrgreen:
Polychemist

Postby Panda » Fri Apr 06, 2012 10:22 am

Lexx wrote:Вот меня тоже покоробило. Поэтому и подумалось, что это постановка. Но вполне отражающая действительность.

Самое плохое что я кстати и не думаю что это постановка. Уж слишком компликэйтед. Но я рад что я не один которого коробит.
ЛОЛ)
Panda

Postby chemist » Fri Apr 06, 2012 10:41 am

Polychemist wrote:На самом деле непонятки возникают chemist-ом, делящим нас на зажравшихся москвичей и Русских из провинции, мечтающих о Великой России... :mrgreen:

Не понятно почему не понятно, что в провинции больше концентрация простых людей, а в Москве - т.н. оффисного планктона и хомячков, которые или аполитичны, или политически/идеологически извращены (а то и вообще враждебны к своей стране) :mrgreen: . Всегда мнение народа узнавалось в глубинке, где жизнь суровее, люди проще и все проблемы оголены, а не в гламурных столицах, толку-то от гламурного мнения? :269: :lol: . Достаточно посмотреть нашу тему о прошедших выборах... :(
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Fri Apr 06, 2012 11:20 am

chemist wrote:...в провинции больше концентрация простых людей, а в Москве - т.н. оффисного планктона и хомячков, которые или аполитичны, или политически/идеологически извращены (а то и вообще враждебны к своей стране) (
Хорошего же Вы мнения о москвичах. Можно подумать - они с другой планеты прилетели, а не из той же глубинки приехали.
А насчет "враждебности к своей стране" - враждебны, если под "страной" понимать лично Сами Знаете Кого и созданную им систему.
Враждебны к заявлениям типа: "государство - это я", "идите ко мне, бандерлоги"...
Враждебны к делению общества на "чистых" и "нечистых", на тех, кто ест и на тех, кого едят.
Smol

Postby Polychemist » Fri Apr 06, 2012 11:27 am

chemist wrote:... в провинции больше концентрация простых людей, а в Москве - т.н. оффисного планктона и хомячков,...
Я не совсем понимаю, что имеется в виду под провинцией? Всё, что не Москва? :) Или ещё минус большие промышленно-вузовские города, голосовавшие примерно как и Москва? Или только глухие деревни, куда интернет кинули лишь на время выборов? Например, Ангарск - это провинция или как?
chemist wrote: Всегда мнение народа узнавалось в глубинке, где жизнь суровее, люди проще и все проблемы оголены, а не в гламурных столицах, толку-то от гламурного мнения?
А ещё в "глубинке" традиционно меньшая информированность и лучшая манипулируемость у населения. И вообще, кого волнует мнение "народа"? :lol: Вспомним референдум о судьбе СССР...
chemist wrote:Достаточно посмотреть нашу тему о прошедших выборах... :(
Это о чём?
Polychemist

Postby chemist » Fri Apr 06, 2012 11:52 am

Smol wrote:Хорошего же Вы мнения о москвичах. Можно подумать - они с другой планеты прилетели, а не из той же глубинки приехали.

О коренных москвичах я как раз хорошего мнения, но их осталось очень мало, остальные приехали по сталинским квотам, совеским лимитам, в порядке ползучей миграции и т.д., если Вы в курсе (моя бабушка - коренная москвичка, была эвакуирована в войну, много чего рассказывала по этому поводу).

Smol wrote:А насчет "враждебности к своей стране" - враждебны, если под "страной" понимать лично Сами Знаете Кого и созданную им систему.

А понимайте под смыслом слов то, что они значат, а не то, что Вам втюрила пропаганда, иначе 2х2 у Вас будет равно 3 или 5 в зависимости от того, говорите "своим" или "чужим" (т.е. продаёте или покупаете :lol: ). Система обязана быть, Вам нужна бессистемность? Зачем? И вообще, не нравится эта система попытайте счастья у другой, авось там Вам будет лучше, как коллегам Panda, maks другим, делов-то :D

Smol wrote:Враждебны к заявлениям типа: "государство - это я", "идите ко мне, бандерлоги"...
Враждебны к делению общества на "чистых" и "нечистых", на тех, кто ест и на тех, кого едят.

Не слышал, чтобы "Сами Знаете Кто" говорил, что государство - это он, это говорил другой человек :very_shuffle: . То, что он руководитель системы (начальник, о здравии которых молятся в Православных церквях :wink: ), в его обязанности входит её защита от разрушителей, которых ответственный человек имеет право называть так, как хочет :mrgreen: . Даже Иисус своих противников обозвал "змиями и порождением ехидны", если помните, а что ж молчать простому смертному начальнику, у которого возможностей гораздо меньше, чем у Бога :wink:
Делением общества на "чистых" и "нечистых", как известно, давно и систематически занимаются специальные люди, которым неймётся, см. хотя бы последний пример с репортажем о Холокосте. Так что не надо пытаться переворачивать ситуацию с ног на голову :mrgreen:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby chemist » Fri Apr 06, 2012 12:18 pm

Polychemist wrote:Я не совсем понимаю, что имеется в виду под провинцией? Всё, что не Москва? :) Или ещё минус большие промышленно-вузовские города, голосовавшие примерно как и Москва? Или только глухие деревни, куда интернет кинули лишь на время выборов? Например, Ангарск - это провинция или как?

У интеллектуалов всего мира уже выработалась традиция (опустим частности) понимать термин так, как он описан в Википедии, если, конечно, это не узкопрофессиональная дискуссия (там могут быть варианты), смотрим:
Code: Select all
http://ru.wikipedia.org/wiki/Провинция

Прови́нция — территориальная, часто административная, единица в пределах страны (государства).
Словом «провинция» в русском языке также называется наиболее крупная несамостоятельная административная единица любой страны, если только в русском языке не укоренилось другое название.

Как по мне, так всё ясно и понятно :D

Polychemist wrote:А ещё в "глубинке" традиционно меньшая информированность и лучшая манипулируемость у населения.

С первым согласен, но провинциальная неинформированность с лихвой дополняется верой. А вот со вторым не соглашусь, т.к. эта вера как раз и не даёт возможности быстро менять своё мнение, вилять сами знаете чем и вообще вести себя как г-н Троцкий по мненияю г-на Ульянова :lol:

Polychemist wrote:И вообще, кого волнует мнение "народа"? :lol:

Поэтому-то те, кому на него наплевать, круглосуточно льют грязь на этот народ из своих СМИ :mrgreen:

Polychemist wrote:Это о чём?

viewtopic.php?f=1&t=85045&start=1500
Уже после состоявшихся выборов рейтинг Путина (постфактум!) вдруг возрос с 14% до 21%. Проголосовали "умные" хомячки с аквариумным планктоном? :issue: :mrgreen: :lol:
chemist

Postby Smol » Fri Apr 06, 2012 12:34 pm

chemist wrote:не нравится эта система попытайте счастья у другой, авось там Вам будет лучше, как коллегам Panda, maks другим, делов-то
А работать на благо России вместо меня, исконно русского человека, кто будет? Узбек/таджик приезжий?
А мне, проработавшему все свои 35 лет трудового стажа в России - так значит, пахать там, за бугром дальше уже на благо Америки/Израиля? А не на благо родной страны? Это Вы как "русский патриот" говорите? Или как человек, плотно севший на иглу "властной вертикали"?
Богатый Вы, я посмотрю, так легко людьми разбрасываться... "Ничего, бабы еще нарожают"(с)
Smol

Postby Polychemist » Fri Apr 06, 2012 12:36 pm

chemist wrote:О коренных москвичах я как раз хорошего мнения, но их осталось очень мало, остальные приехали по сталинским квотам, совеским лимитам, в порядке ползучей миграции и т.д., если Вы в курсе (моя бабушка - коренная москвичка, была эвакуирована в войну, много чего рассказывала по этому поводу).
Ура! Наконец то нам объяснили происхождение хомячков! Это бывшие провинциалы (которые вроде как и есть народ :wink: ), понаехали, схавали всю жрачку и охомячились...
chemist wrote:А понимайте под смыслом слов то, что они значат, а не то, что Вам втюрила пропаганда,...
Что, Smol верит пропаганде? Не верю. Он достаточно взрослый.
chemist wrote:И вообще, не нравится эта система попытайте счастья у другой,...
А может лучше уехать тем, кто нашими деньгами поддерживает экономику США? (см. стабфонд).
chemist wrote:То, что он руководитель системы (начальник, о здравии которых молятся в Православных церквях :wink: ), в его обязанности входит её защита от разрушителей, которых ответственный человек имеет право называть так, как хочет :mrgreen: .
Хм. Желающие честных выборов и не желающие коррупции разрушают систему? :shock: Зашибись система...
chemist wrote:Делением общества на "чистых" и "нечистых", как известно, давно и систематически занимаются специальные люди, которым неймётся, см. хотя бы последний пример с репортажем о Холокосте. Так что не надо пытаться переворачивать ситуацию с ног на голову :mrgreen:
Да, да, не надо переворачивать! В репортаже делили просто на равнодушно-тупых и на неравнодушных.
Polychemist

Postby Polychemist » Fri Apr 06, 2012 12:41 pm

chemist wrote:Уже после состоявшихся выборов рейтинг Путина (постфактум!) вдруг возрос с 14% до 21%. Проголосовали "умные" хомячки с аквариумным планктоном? :issue: :mrgreen: :lol:
Открою небольшой секрет. После выборов наблюдалось появление странных особей, регистрировавшихся не из России, выражавшихся почти нецензурно, но в поддержку партии власти. Ввиду явного неадеквата их убивали. Я штук трёх, другие, возможно больше... И, вероятно, были зарегистрировавшиеся, проголосовавшие, но не вылезшие в обсуждение.
Polychemist

Postby chemist » Fri Apr 06, 2012 12:52 pm

Smol wrote:А работать на благо России вместо меня, исконно русского человека, кто будет? Узбек/таджик приезжий?

Если Вы недовольны властью и её системой, то и работа Ваша, в силу безверия, вряд ли будет иметь прорывной характер (где клей Назарова, кстати? :wink: ). Будете всё время ездить по давно накатанным рельсам только для "на хлебушек заработать" и всё :roll: :lol: :D

Smol wrote:Богатый Вы, я посмотрю, так легко людьми разбрасываться... "Ничего, бабы еще нарожают"©

Считайте себя раненным солдатом в идеологической борьбе (хотя, Вы сам себя раните :( ) и Ваши страдания улягутся :D . А что делают с раненным солдатом? Правильно, списывают, т.е. переводят из боевого подразделения в пассивное (в госпиталь, в тыл или вообще отпускают на все четыре стороны) :D
chemist

Postby Polychemist » Fri Apr 06, 2012 1:02 pm

chemist wrote:У интеллектуалов всего мира уже выработалась традиция (опустим частности) понимать термин так, как он описан в Википедии, если, конечно, это не узкопрофессиональная дискуссия (там могут быть варианты), смотрим:
Code: Select all
http://ru.wikipedia.org/wiki/Провинция

Прови́нция — территориальная, часто административная, единица в пределах страны (государства).
Словом «провинция» в русском языке также называется наиболее крупная несамостоятельная административная единица любой страны, если только в русском языке не укоренилось другое название. Как по мне, так всё ясно и понятно :D
А мне нет, я себя интеллектуалом не считаю. А Вы просто запутались в терминах. Провинция из Вики вообще не наш термин, у нас области, края и т.п. И как термин из сферы административного деления гос-ва соотносится с менталитетом граждан - не ясно. Как я понимаю, Вы к провинциалам относите всех немосквичей. Ну-ну... за такую трактовку в ряде зауральских городов могут и обидиться. И обидеть...
Polychemist

Postby chemist » Fri Apr 06, 2012 1:11 pm

Polychemist wrote:Ура! Наконец то нам объяснили происхождение хомячков! Это бывшие провинциалы (которые вроде как и есть народ :wink: ), понаехали, схавали всю жрачку и охомячились...

Ага, из грязи да в князи, чего от таких ждать в политике кроме разнообразных троцкизмов :mrgreen:

Polychemist wrote:Что, Smol верит пропаганде? Не верю. Он достаточно взрослый.

Их пропаганда рассчитана на всех, ей можно зомбировать даже ломовую лошадь :lol:

Polychemist wrote:А может лучше уехать тем, кто нашими деньгами поддерживает экономику США? (см. стабфонд).

Вы своей маме доверяли, когда она давала взаймы соседям? Или разворачивали семейную дискуссию с привлечением экспегтов, югистов и пр. нечисти? :lol:

Polychemist wrote:Хм. Желающие честных выборов и не желающие коррупции разрушают систему? :shock: Зашибись система...

Конечно устойчивая система, если способна себя эффективно защитить от провокаций, тупой травли, фальсификаций (разве не было? :mrgreen: ) и пр. агрессии идеологических противников. Эта система надолго, она построена на основе контингента спецслужб, впервые в мировой практике такое, это Вам не тупые вояки или социальный сброд (кто в лес, кто по дрова), тут люди преданные и толковые, понимают с полуслова и не испытывают иллюзий по поводу сколько ещё надо расчистить завалов и решить проблем :up:

Polychemist wrote:В репортаже делили просто на равнодушно-тупых и на неравнодушных.

А делить общество не надо, его надо воспитывать! :mrgreen:

Polychemist wrote:Открою небольшой секрет. После выборов наблюдалось появление странных особей, регистрировавшихся не из России, выражавшихся почти нецензурно, но в поддержку партии власти. Ввиду явного неадеквата их убивали. Я штук трёх, другие, возможно больше... И, вероятно, были зарегистрировавшиеся, проголосовавшие, но не вылезшие в обсуждение.

Нечистая сила? :lol: . Это их методы :mrgreen:
chemist

Postby chemist » Fri Apr 06, 2012 1:43 pm

Polychemist wrote:А мне нет, я себя интеллектуалом не считаю.

Здесь, в дискуссиях на научном форуме, мы все интеллектуалы в широком смысле этого слова, это же не форум водопроводчиков :lol: . Можете, конечно, сузить своё реноме до куцего совкового "интеллигент", но от этого ничего не поменяется :very_shuffle: . Можно называть себя оркестрантом, альтистом, артистом, мученником 45 идиётов во главе с псиопатом, угрожающе размахивающим дирижёрской палочкой, но всем людям ясно - Вы музыкант, а не космонавт, спортсмен, или банкир :D

Polychemist wrote: А Вы просто запутались в терминах.

Это Вам так хочется :wink:

Polychemist wrote: Провинция из Вики вообще не наш термин

А я и не говорил, что он наш, я предлагал договориться о термине как заведено с истари веков, больше ничего :wink:

Polychemist wrote:И как термин из сферы административного деления гос-ва соотносится с менталитетом граждан - не ясно.

А никак, скорее всего, т.к. политические пристрастия и место проживания граждан имеют разные истории, это всё равно, что пытаться найти взаимосвязь между фазами Луны и интонациями мурлыкания кота, некоторым покажется, что он рычит как лев, другим наоборот - пищит как мышь и никакого консенсуса :lol:

Polychemist wrote:Как я понимаю, Вы к провинциалам относите всех немосквичей.

Я говорил о термине "провинция" как таковом, при чем здесь политические "провинциалы"? Последние как раз толпятся в столице - хомячки, оффисный планктон, гламурики всякие и прочие зверушки-бандерложки (так лучше :D :lol: ).
chemist

Postby ИСН » Fri Apr 06, 2012 2:02 pm

Polychemist wrote:После выборов наблюдалось появление странных особей (...) И, вероятно, были зарегистрировавшиеся, проголосовавшие, но не вылезшие в обсуждение.

Нет такого. Я посмотрел список голосовавших - Панда среди них шестой с конца по времени регистрации (ничего личного, просто указываю как ориентир), а пришедших после выборов вовсе нет. Наплыва свежих участнегов не наблюдаеццо.
ИСН

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию